ID работы: 11141965

Потерянный принц

Джен
R
В процессе
688
автор
Размер:
планируется Макси, написано 557 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
688 Нравится 1017 Отзывы 226 В сборник Скачать

Часть 29. Королева любви и красоты. Предсказание.

Настройки текста
Примечания:
            Визерис влетел в комнату брата. Эртур с удивлением посмотрел на принца, который хмуро смотрел на короля. Рейгар вопросительно изогнул бровь, отложив перо. — Ты разрываешь мою помолвку с Арианной, а я не знаю об этом! — возмущенно воскликнул принц, — ты даже не спросил мое мнение.       Рейгар переглянулся с Эртуром. О разрыве помолвки не было сказано официально, да и знало об этом мало людей. — Кто тебе сказал? — спокойно спросил король, чем немного обескуражил младшего брата. — Арианна сказала. Это вообще не важно! Об этом уже весь дворец шепчется. Это из-за того письма Ланнистеров, да? Ты предпочел поверить этой жалкой кошке, нежели нашим союзникам. — У этой жалкой кошки есть доказательства. А наши союзники не так надежны, особенно зная планы Дорана.       Спокойствие Рейгара сбивало с толку принца. — Какие планы? — Чтобы Арианна стала королевой, конечно же. — При чем тут это? — Если бы меня убили в Браавосе, а Тайвин убил бы моего сына, тогда Арианна бы стала королевой.       Визерис обескуражено посмотрел на брата, кажется об этом он не задумывался. — Ей это не интересно. Она хочет копье. — А Доран свою кровь на Железном троне. Я еще не разорвал помолвку, но свадьбу мы откладываем и это не обсуждается. — твердо проговорил Рейгар.       Визерис запыхтел, сжимая руки в кулаки. Явно был не согласен с братом. — Ты не можешь так поступить! — Могу. Я глава дома Таргариен и король. Пока от Дорна идет угроза мне или моему сыну, я не подпущу Мартеллов к трону. — сказал Рейгар и взмахнул рукой в останавливающем жесте, когда его брат собирался что-то сказать, — прости Визерис, но мне не хочется после твоей свадьбы внезапно умереть.       Принц тут же потерялся, не зная, что сказать. В конце концов не найдя нужных слов, Визерис быстро покинул комнату брата. Рейгар тяжело выдохнул после его ухода. — Она очаровала его, — хмыкнул Эртур, посмотрев вслед принцу. — Да, теперь даже не знаю: хорошо это или плохо. — Рейгар тяжело вздохнул, прикрыв глаза.       Эртур вздернул брови, не зная что ответить. — Откуда они узнали? — задумчиво спросил Дейн.       Таргариен хмыкнул, откинувшись на спинку кресла. — Думаю, что мы оба знаем кто постарался…       В дверь постучались и зашел стражник. — Лорд Монфорд.       Рейгар кивнул. Эртур хотел встать и покинуть покои короля, но Таргариен жестом остановил его. От старого друга у него не было секретов.       Десница поклонился королю, мельком посмотрев на Эртура.       Дейн невольно усмехнулся. Своим взглядом Веларион чем-то напомнил одного лорда - Джона Коннигтона, только Коннигтон смотрел на рыцаря еще более недовольно, особенно, когда Эртур был рядом Рейгаром. — Мой король, мне пришло письмо с Дрифтмарка. Они остановили корабли Грейджоев. Лорд Грейджой направляется в столицу дать присягу. — сообщил лорд Монфорд и отдал письмо Рейгару. — Приставьте пару наших стражников к Теону Грейджою и сообщите лорду Старку, чтобы лучше следил за ним. Не хватало только сейчас упустить его и получить проблему в виде железнорожденных. — Это разумно, мой король. Я все сделаю.

***

      Рейгар занял свое место, мельком посмотрев на брата. Визерис был сильно напряжен и по виду обижен, однако он все равно поприветствовал брата как и полагается.       Дейенерис хмуро на них посмотрела. Она не понимала напряжения, которое витало в воздухе между ее братьями. Рейгар перехватив ее взгляд тепло ей улыбнулся.       На ристалище выехали два рыцаря: Бейлон Сванн и Гаррольд Хардинг. Поклонившись королю, они разъехались.       Все разговоры затихли, когда два рыцаря съехались. Копья обоих сломались, но оба усидели в седле. — Это правда, что ты хочешь даровать Долину Гаррольду Хардингу? — поинтересовалась принцесса, не открывая взгляда от ристалища. — Возможно. Слухи быстро распространяются. — Об этом говорила леди Риккер. А еще о том, что сир Хардинг хочет просить моей руки.       Рейгар может и удивился, но не показал этого. Он кинул короткий взгляд на сестру. — Если он попросит моей руки… я не хочу этого, брат. — после продолжительного молчания, все-таки сказала принцесса.       Король задумчиво кивнул. Сир Хардинг выбил сира Сванна из седла. Таргариен посмотрел на свою сестру. — Ты знаешь, что насильно замуж я тебя не выдам. — твердо сказал король.       Визерис, который слышал разговор, хмыкнул — И не насильно тоже. — Визерис, хочешь об этом поговорить, дождись окончания поединков, а не устраивай здесь шоу.       Дейенерис обеспокоенно посмотрела на братьев. Визерис был явно на что-то обижен. Но спрашивать сейчас она не решилась.       Тем временем на ристалище выехали Робб Старк и Гарлан Тирелл.       Уэнт наклонился к королю и тихо сказал о том, что Грейджои прибыли в столицу. Таргариен кивнул и невольно отыскал взглядом Старков. Рядом с Недом сидел и Теон Грейджой, а за ним стражник.       Рейгар был бы спокоен, если бы наследника железных островов не было в столице, но отсылать его было уже поздно.       Король увидел как подскочила Арья и перевел взгляд на ристалище. Гарлан Тирелл поднимался с песка. — А волчонок-то неплох, — с усмешкой произнес Уэнт.       Оставалась последний поединок между наследником Севера и наследником Долины. Рейгар слышал как некоторые стали делать ставки. — Тебе нравится турнир? — поинтересовался король у сестры, которая с легкой улыбкой смотрела на выехавших всадников. — Да, это достаточно захватывающе, — ответила Дейенерис.       Когда соперники разъехались, трибуны стихли, слышался лишь легкий шепот. Кони помчались друг на друга. Рейгар заметил как взволнованно выпрямилась Дейенерис.       Рейгар ожидал, что они как минимум пару раз раз съедутся прежде чем определится победитель, однако молодой волк и впрямь удивлял, сбросив сира Хардинга с одного точного удара.       Арья громко крикнула его имя, подскочив с места. С трибун слышалось одобрение и даже свист. Робб отбросил шлем, не скрывая довольную улыбку. Молодой волк проезжая мимо отца заметил гордую полуулыбку и одобрительную ухмылку Теона.       Леман Дарри выбежал с венком из красных цветов и повесил его на копье победителя. На трибунах слышалось перешептывания. Все гадали кому же наследник Севера преподнесет венок, а с ним и титул Королевы любви и красоты.       Нед и Кейтлин переглянулись, так же как и все гадая, что же сделает их сын.       Эшара не скрывала своей улыбки, точно зная кому достанется венок и посмотрела на принцессу Дейенерис.       Робб долго смотрел на венок состоящий из красных роз Хайгардена, собираясь с мыслями, а затем дернул за поводья, направляя лошадь к королевскому ложе. Проезжая мимо родителей он не посмел на них посмотреть.       Он чувствовал на себе любопытные взгляды. Кому же Молодой волк приподнесет венок?       Он буквально слышал как на трибунах ахнули, когда он остановился напротив принцессы Дейенерис и протянул ей венок. В этот момент для него существовала только ее радостная улыбка и теплый взгляд фиалковых глаз. Дейенерис приняла венок.       Нед ошарашенно переглянулся со своей женой. Рейгар же сумел скрыть свое удивление, хотя ему потребовалось быстро взять себя в руки.       Визерис изогнул бровь, а затем страдальчески выдохнул: «опять Старки».       Король посмотрел на племянника, а затем на сестру. Робб решил прогнать лошадь по кругу. — Дени… — начал король. — Брат, пожалуйста, не злись. — Ничего не хочешь мне рассказать? — тихо поинтересовался Рейгар, пока Робб проезжал по ристалищу и приветливо помахал людям на трибунах. — Ты же не против? — вопросом на вопрос ответила принцесса, с нотками волнения. — Если это то, чего ты хочешь, как я могу быть против, — с улыбкой сказал Рейгар, чувствуя, что она немного натянута.       Король-дракон невольно посмотрел на Старка, который не сводил с них взгляда. Одни Боги ведали какие сейчас мысли были у Хранителя Севера. Рейгар подумал, что возможно у Мастера над законом и у его брата мысли идут в одном направлении. Визерис был не в восторге от поступка Молодого волка.

***

      Джейх шел рядом с Мирцеллой поддерживая разговор ни о чем, уже даже не замечая следовавших за них стражников. Кивана он ни разу не видел, но из покоев его выпускали только с Мирцеллой, что несколько раздражало принца, потому что он понимал почему они это делают.       Единственным плюсом в этой ситуации было то, что он часто видел свою сестру, которая проводила много времени в саду, так как увидеть ее за трапезой теперь не представлялось возможным. Кушал он исключительно в своих покоях.       В этот раз они не успели выйти в сад, как их встретил Тирион. Карлик был чем-то доволен. — Думаю у меня для Вас хорошие новости, мой принц, — весело произнес Тирион вместо приветствия.       Джейхейрис чуть наклонил голову, вопросительно посмотрев на карлика. — Ваш отец в добром здравие. Он вернулся в столицу. — сообщил Тирион. — Это действительно замечательная новость, дядя. Я рада, что с Вашим отцом все хорошо, — с улыбкой сказала Мирцелла. — Спасибо, Мирцелла. — Не улыбнуться в ответ на светлую улыбку девушки было трудно. — Это вести действительно добрые, спасибо. — Джейхейрис кивнул Тириону. — Это не все. Твой брат решил принять участие в турнире в честь принцессы Дейенерис. — усмехнулся Ланнистер.       Джейхейрис удивленно вздернул брови. Робб не был искушен турнирами. Что же толкнуло его брата принять участие в этом. — Надеюсь он победит. — задумчиво проговорил принц. — Это нам пока неизвестно. — Развел руками Тирион.       Джейхейрис кивнул. Но турнир его не так уж и интересовал. Да, ему будет интересно узнать об успехах своего брата, но пока его мысли занимало, что все снова поменялось: Рейгар Таргариен жив, а значит переговорам точно состояться.       Однако его не могло не беспокоить то, что происходило. Рейгара пытались убить, тогда быть может и его не пытались освободить. Быть может его пытались убить руками Ланнистеров. — Что ж. Значит встрече наших отцов состояться… — произнес принц. — Хотел бы я там быть, — с ухмылкой сказал Тирион. — Да, я тоже.

***

      Пиршество в честь окончания турнира было в самом разгаре. Прошла и общая схватка и состязание лучников. Перед пиром Рейгар принял клятву от лорда Железных островов. Правда, она явно была далеко от искренней, а потому за Теоном удвоили стражу. Рейгар не хотел проблем.       Визерис все еще обижался на него и почти все время проводил с принцессой Арианной, будто сплетникам дворца назло. — И вот что мне с ним делать? — устало спросил Рейгар, посмотрев на Эртура. — Можешь запереть его в покоях, но вряд ли это поможет, — усмехнулся Дейн. — Ты решил полностью заменить сегодня Освелла? — хмыкнул Рейгар. — Возможно. Ты ничего не сделаешь, особенно если начнешь войну против Дорна. — серьезно ответил Эртур.       Оберина не было. Он был в своих покоях и Рейгар предпочел его там и оставить. Вечер должен был пройти спокойно, а с дорнийским принцем это почти невозможно.       Дейенерис ожидаемо танцевала с Роббом Старком. Рейгар не тянул и объявил о помолвке, однако о свадьбе пока не говорил. Он не думал, что придется так быстро отпустить сестру и не был морально готов. — Такие молодые и счастливые.       Около него буквально из воздуха появилась Эшара. — Заскучала? Можешь забрать Эртура на танец. — хмыкнул Рейгар. — Я с удовольствием посмотрю на Вас, — тут же произнес дорниец.       Взгляды словно стрелы устремились на них и Рейгар встал с места, приглашая Эшару на танец. — Когда ты отправляешься в Харенхолл? — спросила Эшара, когда они закружились в танце. — Уже завтра, — ответил Рейгар. — Что у Вас с Визерисом произошло? — тихо спросила леди Дейн. — Он обиделся за то, что я едва не отменил его свадьбу с Арианной, — так же тихо ответил Таргариен.       Эшара недовольно вздохнула. Видимо после слов леди Оленны Арианна постаралась, чтобы настроить Визериса против брата. — Не думай об этом. Сейчас главное договориться с Тайвином. С Визерисом я сама поговорю. — Известно о чем мы договоримся с Тайвином, — с нотками злости произнес Рейгар.       Ему не хотелось идти на поводу у Тайвина, но выхода не было. — Он лишь оттянул момент своего падения. — с уверенной усмешкой сказала Эшара.

***

      Робб, спешившись с лошади, выдохнул. Ему предстоит встреча с отцом. У него явно найдутся слова на его поступок. Как и у его матери, которая Таргариенов не особо жалует.       Серый ветер уселся у его ног, требуя ласки и отвлекая Робба от мрачных мыслей. Улыбнувшись, Старк потрепал подросшего лютоволка по голове. Еще немного и лютоволк не будет уступать размерам лошади. Хотя с драконами он все равно не сравнится. Люди уже не так пугаются волка.       Робб направился к отцу, который явно ждал его появления. Хотя Молодому волку сейчас больше хотелось встретиться с принцессой Дейенерис. — Робб, что это было? — хмуро спросила его мать, не давая его отцу сказать хоть слово. — Я преподнес венок принцессе, — беззаботно ответил Робб. — Я это видела. Зачем ты это сделал?       Робб промолчал. Он сделал это, потому что пора уже признать, что Дейенерис ему нравится. Он сделал это, потому что не хотел, чтобы этот напыщенный рыцарь Долины завладел ее вниманием. — Робб, ты должен был подумать о своем поступке. — вступил в разговор Нед. — Я не думаю, что король будет злиться, — хмыкнул Робб.       Робб не был в этом так уж уверен. Но в конце концов, Рейгар совершил еще более безумный поступок, чем это сделал Робб.       Его отец недовольно выдохнул, конечно же, вспомнив тот самый турнир — Я пойду к королю. — сказал Нед, чем удивил сына.       Робб ожидал большей бури.

***

      Молодой волк мог только догадываться какой разговор состоялся между его отцом и королем, но на пиру было объявлено о их помолвке.       Как только появилась возможность, Робб пригласил свою принцессу на танец, замечая недовольный взгляд Хардинга, но теперь он его не злил. Рыцарь Долины проиграл. Рейгар лишь кивнул, однако одарил племянника строгим взглядом. — Это было смело, — с улыбкой сказала Дейенерис. — Думаю, это того стоило. — Робб улыбнулся в ответ.       Принц Визерис забрал Дейенерис на один танец и Робб направился к Хоуленду Риду, который не спускал с него и Дени взгляда, пока они танцевали. — Вас что-то беспокоит, лорд Хоуленд? — поинтересовался Робб.       Болотный житель отрицательно качнул головой. — Король одобрил ваш союз, поздравляю, — произнес Рид. — Вы видели это, ведь так? — с нескрываемым любопытством спросил Молодой волк. — Видел. — И Вы не скажите, что видели еще? — Вам так хочется знать, лорд Робб? Будущее неясно даже в наших снах, — с едва заметной усмешкой сказал Хоуленд. — Просто интересно. — Робб пожал плечами.       Уже отчаявшись услышать ответ, Старк вздохнул, но Хоуленд заговорил тихим голосом, чтобы никто больше не услышал: — Я видел льва, что был прикрыт крылом дракона. Лев был ранен, а по его лапе текла кровь. Гаснувшее черное пламя, а затем снег. Сначала он был чистым и белым, была метель. Когда появились холодные голубые глаза, резко пропала метель, а затем исчезли и пугающие глаза . А оставшийся снег неожиданно обагрился кровью… И на нем лежал мертвый дракон.       Робб почувствовал как глухо забилось его сердце, почувствовав тревогу. Он обеспокоенно посмотрел на лорда Рида, но тот был спокоен. — Дракон — это дракон или это означает, что кто-то из Таргариенов… умрет? — тихо спросил Старк. — Я не знаю, — качнул головой лорд Рид, — иногда лучше не знать, что будет.       Болотный житель оставил его одного. Робб растерянно посмотрел ему вслед, стараясь запомнить все слова Рида. Каждое слово.       Он наблюдал за тем, как Гарлан Тирелл пригласил Дейенерис на танец. Робб выдохнул, стараясь скинуть с себя сковавшее напряжение.

***

      Солнце только начинало освещать замок, а во дворе уже была суета. Слуги готовили лошадей.       Чешуя дракона под ранним солнцем отливала золотым. Он летал над двором, перед этим разбудив своим ревем всех лордов и леди, желавших подольше остаться в постелях после утомительного пиршества.       Дейенерис, выйдя из замка, невольно передернула плечами от утреннего холода, несмотря на то, что на плечах был плащ. Она смотрела на рыцарей, которые уже оседлали лошадей. Они держали знамена Таргариенов.       Увидев ее, Рейллон издал приветственный рык. Принцесса улыбнулась, заметив, как некоторые дернулись от этого рыка.       Дейенерис подошла к Роббу, который держал за поводья своего коня. Серый ветер тоже поприветствовал ее рыком. — Надеюсь переговоры пройдут как надо.       Робб согласно кивнул. Освелл стоящий недалеко усмехнулся.       Движение во дворе резко прекратилось, все поклонились. Принцесса обернулась, заметив Рейгара с Эртуром и сделала реверанс. За королем следовал лорд Старк и лорд Монфорд.       Дейенерис пожелала удачи брату. Она уговаривала брата взять ее с собой, но король наотрез отказался.       Рейгар взял своего коня за поводья и замер. На другом конце двора молодой парень передавал что-то Арье. Таргариен отдал поводья слуге и направился к Арье под удивленными взглядами. Эртур последовал за ним.       Увидев короля Арья и молодой человек тут же поклонились. Взгляд Рейгара был прикован к парню. — Кто ты? — спросил Таргариен.       Парень заметно опешил и растерялся. — Джендри, Ваше Величество. Кузнец Тохбо Мотт прислал меня. Я подмастерье. — не смело ответил парень. — Он принес мне оружие, которое Вы попросили заказать. — добавила Арья.       Рейгар помнил, что послал одного рыцаря из своей стражи к этому кузнецу, чтобы он заказал меч подходящий для девичьей руки и так же, чтобы этот меч доставили ко двору. — Вот как… Ты сам сделал это оружие? — Нет, Ваше Величество. Я только учусь. — Джендри несмело поднял взгляд на короля-дракона. — Ваше Величество, простите, нам пора выдвигаться.       Рейгар был уверен, что ему не показались нотки беспокойства в голосе обычно сдержанного северного лорда. Нед Старк был обеспокоен, а значит и он не ошибся. — Успокойтесь, лорд Старк, — холодно сказал Рейгар, а затем снова обратился к Джендри, — какое же оружие ты собираешь сделать первым? — Наверное, молот… — Ваше Величество, — тут же вступил Старк. — Лорд Старк, проследите чтобы все были готовы. — произнес Рейгар, мельком посмотрев на северянина.       Старк может и хотел пошевелиться, но будто прирос к месту. Он не мог предположить какой приговор может вынести Рейгар, который желал уничтожить весь дом Баратеонов.       Эртур посмотрел на Рейгара, понимая, откуда такой повышенный интерес к простому подмастерье. Сложно было не угадать в парне черты Роберта Баратеона.       Рейгар всматривался в лицо сына своего врага, чувствуя как ноет старый шрам оставленный Баратеоном своим молотом.       Арья чувствовала нарастающее напряжение, не понимая, что происходит. Джендри не знал куда себя деть под взглядами фиолетовых и индиговых глаз, чувствуя неловкость от внимания короля и самого прославленного рыцаря Семи королевств.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.