автор
Размер:
70 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 21 Отзывы 25 В сборник Скачать

С Новым годом (10 юбилейная мини зарисовка)

Настройки текста
      — Слушай, а нас точно в его оранжерее не заметили? — спрашивала Орлова, быстро шагая впереди, попутно открывая двери, чтобы пропустить идущего за ней Олега.       — Да нормально всё. — вторил ей он, подхватывая поудобней ель. Ну как сказать ель. Лиственница. — Главное сейчас эту красоту не помять. А то Серый нам потом лекцию прочитает, о нашем непрофессионализме в сфере наёмников.       — Так вот именно, что мы наёмники, мы не должны за ёлками ходить. — Лена вздохнула. — Ладно, чем бы дитя не тешилось, лишь бы Питер не палила.        Кое-как добравшись до дворца рыжего, при этом не оставляя следов, и не помяв лиственницу, наёмники могли спокойно выдохнуть. Там их встретил, конечно, заказчик. Внимательно изучив дерево, он был рад и тут же приказал его украсить. Но этим занялись другие, для Лены с Олегом стояла другая задача: доделать некоторые салаты и накрыть стол естественно. Народу нормальное количество, поэтому и салатов должно быть столько же, чтобы все были сыты и довольны.       Орлова, преодолевая себя от того, чтобы не съесть фрукты, постоянно маячившиеся перед глазами, пошла посмотреть как украсили лиственницу. А украсили, надо сказать, со вкусом. Сочетание фиолетового и золотого приятно искрился в глазах, что на некоторое время, Лена потеряла бдительность, поэтому и не заметила подкравшегося к ней Разумовского.       — Тебе нравиться? — прошептал он ей на ухо, обжигая, на что Орлова дёрнулась.       — Красиво, спору нет. Знал бы ты только, откуда мы её достали.       — Откуда? — он вопросительно нахмурил брови.       Ответ долго не заставил себя ждать. Входные двери резко распахнулись и во дворец влетает Алтан, нервно размахивая своими золотыми дредами и ища хозяина дома.       — Где?! — его взгляд наткнулся на пару, стоящую около дерева. — А, вот ты где. — потом он взглянул на импровизированную ёлку. — Моя бедная Ларикс*, что они с тобой сделали?       — Ничего особенного. — спокойно произнесла Лена. — Просто выкопали вместе с корнем.       — Вместе с корнем?! — золотой чуть за сердце не схватился, тяжело дыша от возмущения.       Орлова обернулась на вышедшего из кухни Олега, который, облокотившись на стену, смотрел это шоу.       — А ты говорил: "Какой дурак в оранжерее камеры ставит!?". Вот тебе прямое доказательство. Он же на растениях помешан.       Алтан, походу, начал уже плакать, смотря в сторону лиственницы. Но вдруг он обернулся к Разумовскому.       — Я всё больше и больше убеждаюсь, что ты, рыжий, совсем оху...       Тут ему договорить не дала мишура, которую накинула девушка прямо ему на лицо. Пока наступила тишина, с улицы были слышны салюты.       — С новым годом тебя, дорогой. Пойдëмте уже пожрëм?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.