автор
Размер:
70 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 21 Отзывы 25 В сборник Скачать

Улица жёлтых фонарей. Часть II

Настройки текста
      — Ну что? На что на этот раз ставим? — спросил один из полицейских, замечая вдали заходящего в здание Грома.       — Слыхали, что стажëров новых привезли? — спросил Цветков, помешивая чай в кружке. Получив положительный кивок и вопрос: "ну?", продолжил, — Так вот, наших несокрушимых напарников хотят разделить и посмотреть как они будут работать с новыми людьми.       — Та ты шо? — удивился третий сотрудник. — Ой, чует моë сердце, что это добром не кончится.       — Кончится – не кончится, а на следственный эксперимент посмотреть охото. — Цветков шумно хлебнул из кружки, оборачиваясь на хлопок центральной двери. — О, а вот и Орëл прилетел.       В главный зал входит Елена, подняв одну руку вверх и кивая, тем самым здороваясь. С довольной улыбкой она подходит к Игорю, который протянул ей руку. Девушка тянет в ответ, но тут же отдëргивает еë, щëлкая пальцами перед носом мужчины.       — Э, нет, шутник хренов, я на это не поведусь. — рассмеявшись, Орлова плюхнулась на своë рабочее место. — Ну что у нас по плану? Едем допрашивать свидетелей?       — Не, родная, нас с тобой Прокопенко хотел видеть. Сказал, что для нас пренеприятнейшее известие.       — Ревизор едет?       — Хуже. Стажëров привезли.       С протяжным "у-у", девушка поднялась с места, потирая руки, направляясь в сторону кабинета начальника.       — Фëдор Иваныч, вызывали? — из дверного проëма выглядывает русая макушка, проверяя в каком настроении полковник. Прокопенко кивает, указывая рукой пройти, тогда-то капитан и майор входят.       — Вызывал. К нам приехали новички. Их прицепили к новому делу. Им надо объяснить что да как тут. Поэтому к каждому из вас будет прикреплен стажëр. Придëтся вам поработать отдельно друг от друга, ребятки.        Сначала Лена сидела с типичной фразой: "не поняла". А потом, когда поняла, она мгновение ока вскочила с места.       — Фëдор Иваныч, нас с Игорем нельзя разделять! Мы же как камни бесконечности! Без нас ведь ни одного преступника не поймают!       — Лена, сядь! — попытался успокоить всбунтовавшую девушку мужчина. Та села, нервно скрещивая руки на груди, недовольно хмурясь. — Успокойся, Лен. Это же не навсегда. Да и тем более вы работаете над одним делом.       — Да, над одним, но не в своëм привычном дуэте. — всë ещë возмущалась девушка. — На роль наставника Стрелков пойдёт. У него и костюм чёрный и Мерс, и чёрный пояс по каркаде.       Гром похлопал еë по плечу, обращая на себя внимание и одним взглядом умоляя еë остудить пыл.       — Хорошо, Фëдор Иваныч, мы всë поняли. Мы можем идти? — спросил Игорь, продолжая держать руки на плечах Орловой.       — Конечно, идите.       Выйдя из кабинета, взору напарников предстала типичная картина сбора денег. Сотрудники не заметили их, продолжая скидывать купюры с нестихаемым говором, но как только один из полицейских заметил вышедших, сразу же всë стихло. Лена фыркнула, направляясь к выходу.       — Время идëт, а вы нехрена не меняетесь.

***

      После очередного допроса подозреваемых, Лене надоело стоять в помещении и она решила выйти на улицу, отдохнуть. Не прошло и минуты, как сразу же за ней вышел майор.       — Надо бы эту девку по базам пробить. Что-то она не договаривает. — облокачиваясь на служебную машину, говорила Орлова, посматривая на наручные часы. Время близилось к концу рабочего дня.       — Пробей, если есть знакомый хакер.       Лена кашлянула в кулак, задумываясь о том, чтобы позвонить одному рыжему.       — Есть на примете один.       — Связи свои? — усмехнулся Игорь, дождавшись кивка собеседницы. — Стрелков, возможно, тоже захочет подключить своих компьютерщиков. Так что поторопись.       — Прямо сейчас этим и займусь. — выдохнув, из-за чего в воздух поднялся небольшой комок пара, Лена кивнула своим мыслям. — Ну, до встречи.       Тёмная заснеженная улица освещалась фонарями, от которых исходил жёлтый свет. Снег огромными хлопьями падал на дорогу, создавая своеобразный туман вдали. Лена шла по недавно вычищенной дороге, матеря мороз, зима всё-же, параллельно ища в телефоне контакт одного человека.       — Добрый вечер, ma cherie. Я не ожидал, что ты мне позвонишь. Соскучилась?       — Нет. Я не думала, что я когда-нибудь это скажу, но мне нужна твоя помощь.       — Я весь внимание, родная.       — Ты не мог бы ко мне приехать? Адресс я скину.       — О, ты приглашаешь меня к себе? Как неожиданно. А то всё у меня да у меня. Решила сменить обстановку?       — Я тебе про одно, а ты мне про другое.       — Да ладно тебе, дорогая. Что-нибудь купить? Говори, не стесняйся.       — Просто приедь и всё.       — Ладно, до скорой встречи, mon amour.       По хорошему счёту, Орлова давным давно могла сдать Разумовского своим коллегам, но почему-то не делала так. И сама не знала почему. Хотя всегда выдавались удобные случаи.       Цыкнув, Лена открыла дверь, заходя в тёплый подъезд и отправляясь в свою квартиру, дожидаться рыжего.

***

      Лена стояла у входа, смотря на парня в чёрном пальто. Снег на улице так и не перестал идти, поняла она, смотря на рыжие длинные волосы, зачёсанные на бок, на которых сверкал не растаявший снег.       — Ты чё без шапки? И так беды с башкой, а тут окончательно решил мозги заморозить? — скидывая снежинки с его волос, проговорила она. Парень прикрыл глаза, наслаждаясь её касаниями по своей голове.       — В следующий раз я исправлюсь, любовь моя. — сказав это, он перехватил её руку, оставляя на ней поцелуй.       Орлова только сейчас заметила, что Разумовский всё таки что-то купил.       — Я же говорила, что ничего не надо.       — Я просто хотел порадывать свою девочку. — протянув ей пакет, в котором оказались дорогая бутылка вина и настоящий Швейцарский шоколад.       — Спасибо. Особенно за шоколад.       — Ну я же знаю, что тебе нравится. — улыбнулся он.       Девушка вздохнула, закатывая глаза. Вспомнив, зачем звала, повела его в гостиную.       В небольшой квартирке с тëплым освещением стоял приятный аромат чая и корицы, навевающий атмосферу Рождества. Небольшая ёлка дополняла картину предстоящего праздника.       Широко зевая и потягиваясь так, что худи задралось, показав ненадолго натренированное тело, Орлова встала позади дивана, на котором сидел Разумовский, поглядывая через его плечо на экран ноутбука. Как оказалось, не зря они пробили подозреваемую по базам.       — О, так она тот ещё мафиозник, а с виду на одуванчик похожа. — Лена, похлопала по плечу парня. — Скопируй это всё в отдельный документ.       — Уже. — тут же ответил он, быстро допечатывая. — Готово.       — Ты, конечно, безумец, но спасибо тебе большое.       — Одним "спасибо" сыт не будешь. — ухмыльнулся он, смотря на девушку. Неожиданно его глаза сверкнули странным огоньком.       — Может выпьем?       — О, нет. Обычно наши случайные встречи в пабе заканчиваются тем, что я просыпаюсь у тебя дома.       — Ну а в этот раз ты проснёшься у себя. Только рядом с тобой будет спать великолепный мужчина.       — М-м, самовлюбленность.       — Да ладно тебе.       Спорить с ним она не стала, достав заветную дорогую бутылочку вина, а затем и фужеры с фамильным вензелем, когда-то подаренные её отцу какой-то важной шишкой.       Смотря на вензель, лёгкая улыбка с лица Лены прошла, что не ускользнуло от взгляда рыжего.       Орлова, отбросив плохие воспоминания, начала что-то увлечённо рассказывать из жизни, пока Разумовский внимательно наблюдал за ней, считывая каждую мимику её лица. Лена остановилась на полуслове, когда заметила его взгляд.       — Ты чего так смотришь?        Сергей ничего не ответил, лишь приблизился и обнял её. Орлова слегка покраснела, всё ещё находясь в ступоре и не зная куда деть руки. Сначала ей хотелось оттолкнуть его, но появляющееся знакомое тёплое чувство, которое медленно растекалось по всей груди не давало этого сделать, и поэтому Лена обняла парня в ответ.        Она вновь почувствовала себя любимой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.