автор
Размер:
70 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 21 Отзывы 25 В сборник Скачать

Улица жёлтых фонарей. Часть III

Настройки текста
      — А с чего это нас вызвали в любимое место отдыха богатых пубертатных язв? — задалась вопросом Лена, обходя стойку, за которой стоял бармен, спокойно протирающий шейкер.       — Драка тут была. — ответил Игорь. — Такой момент пропустили.       — Да, печально. — взгляд девушки был направлен в сторону парней в брендовой дорогой одежде. — Это свидетели?       — Да, их ещё не допросили. — мужчина кивнул в их сторону. — Допросишь?       Орлова на секунду скривилась, высказывая этим не желание идти к выпендрежникам, которые только и знают, как деньги на машины тратить или ещё на какую-нибудь ерунду. Как бы не хотелось, но работать надо. Поэтому, кивнув напарнику, Лена уверенно потопала допрашивать. Чем быстрее они разберутся, тем быстрее они поедут домой.       Парни засвистели, когда Орлова подошла к ним. Они оглядели её с ног до головы, противно ухмыляясь. Лена сдерживалась, чтобы не устроить ещё одну драку.       — Так, становимся в очередь и рассказываем подробно, что здесь произошло. Прошу не задерживаться, потому что ночь глубокая, а я хочу попытаться хоть раз в жизни выспаться.       — Не, мисс порядок, с нами выспаться у тебя не получиться. — ответил белобрысый, на что все рассмеялись.       — Гречкин, ты ли это? — дождавшись типичного "ну я", продолжила, — Отцовского леща давно не получал? Дак я могу устроить. Поверь мне, ударить я могу сильно, не смотря на то, что я девушка.       — Подтверждаю! — послышался сзади голос Грома.       — С козырей пошла. — хмыкнул Кирилл. — Слушай, ты случайно не скатерть?       — А ты случайно не долбоёб? — скептически взглянула девушка на него. — Гречкин, говори по делу, иначе я посажу тебя на пятнадцать суток в камеру, вместе с твоими друзьями.       — А что рассказывать? — развёл он руки в стороны. — Пили спокойно, никого не трогали, веселились. И тут пацаны что-то не поделили, повздорили, подрались и успокоились к вашему приезду. Всё.       — Понятно. Вы тоже, свидетели, едите с нами.       — Почему, начальница? — возмутились дружки белобрысого.       — Укуренные вы какие-то. Да ещё бумаги подписать надо.        Щеглы зацокали, медленно шагая за капитаном, пока та кивнула своим, что можно ехать в отдел.       — Что зацокали? Вы не кони.       — И всё же, мисс порядок, за сколько вас можно увидеть в официальной форме, но в неформальной обстановке?       Тут Орлова резко остановилась, Из-за чего парни чуть не врезались в её спину. Повернувшись в сторону Гречкина, она осмотрела его с ног до головы.       — По чём?       — Что по чём?       — В глаз тебе заехать по чём?!       — Лена, Лена, успокойся! — придерживал её за плечи, Игорь. — Ну или хотя бы без меня бить не начинай. Давай спокойно сейчас отвезем их в отделение и там решим что с ними делать, хорошо?       Девушка сделала глубокий вдох и выдох, успокаиваясь и сдерживая свою агрессию. Улыбнувшись напарнику, она согласилась.

***

      Не успела Орлова и документы начать заполнять, как в отдел влетел хозяин клуба, в котором произошла драка. Он бегло стал осматривать каждого сотрудника, спрашивая где находиться Елена.       — Орлова что-ли? — спросил Цветков мужчину. — Так, кхм, вот она.       Хозяин клуба подбежал к девушке, которая не отрываясь продолжала заполнять документы, стараясь не сделать нигде ошибки. Он долго что-то говорил, на что Лена не обращала внимания, но неожиданно он замер, оглядев её.       — Лена, не уж-то это ты?       — Во-первых, Елена. А во-вторых, Елен много, так что не знаю какую вы во мне увидели. Ну а в-третьих, что случилось? — девушка скучающе уставилась на мужчину.       — Я с твоим отцом работал вместе, Лен. Неужели не помнишь меня?       — А, Михаил Юрьевич? — как-то восторжено начала она.       — Да! — довольно улыбаясь ответил он.       — А-а... Нет, не помню. — ответ был безразличным. — Что вам надо?       — Я насчёт сегодняшнего случая. Отпустите парней, они не участвовали в той драке.       — Да их никто и не держит. Забирайте, если они вам нужны. Только пусть сначала отрезвяться, а то руки распускают на сотрудников полиции.       — А можно их пораньше отрезвить, а? Мы можем и договориться...       Тут на стол опускается купюра. Орлова даже голову не подняла на это, продолжая заполнять документ.       — За взятку можете вместе с ними посидеть, я не возражаю.       — Отпусти их, пожалуйста. Мне их отцы три шкуры сдерут.       — Ну и правильно, что сдерут. Вон вы, "аристократы" с обычных и по десять сдераете. Жалуемся, но живём же как-то. И вы поживёте.       Михаил начал закипать. Не по его всё сценарию делают. А Лене было плевать, она выполняла свою работу и не обращала на него внимания.       — Надо быть добрее к людям. Такая же как отец. Вот поэтому его и у...       Договорить он не смог, так как Орлова ударила по столу кулаком. Все сотрудники повернулись в их сторону.       — Доброту ищите в церкви. — процедила сквозь зубы девушка. — Я всё сказала. Протрезвеют – отпустим. Разговор окончен.       Михаил поднялся с места и что-то бурча, ушёл из отдела, оставляя неприятный осадок на душе девушки. Сохраняя самообладание и не обращая внимания на коллег, которые до сих пор смотрели в её сторону, Лена попыталась продолжить работу. Но разрастающая по телу агрессия не давала спокойно работать, а взгляды и шум раздражали ещё сильнее.       Слабо кинув ручку на стол, Орлова зарылась рукой в волосы, прикрывая глаза. Надо успокоиться.       Опустившаяся на плечо рука пробудила её, призывая взглянуть на появившегося напарника.       — Иди домой, Лен. Я доделаю.       — Игорь...       — Иди. — настойчивее повторил мужчина. Девушке не оставалось ничего, кроме как кивнуть и сказать тихое "пока".

***

      Орлова так и не пошла домой, на пол пути развернувшись и направившись к Бустеру.       Волтузя бедную грушу, что, кажись, от ударов озлобленной девушки она скоро упадёт, Орлова не обращала внимания на боксёров, что перестали драться, наблюдая за ней и делая ставки на то, что скоро придётся заменить цепочку с карабином. Нанеся удар, девушка остановилась, вытирая пот рукой и, как бы спрашивая, кивнула в сторону мужчин.       — Подраться со мной хотите?       — Нет, Лен, спасибо. Мы ещё жить хотим. — усмехнулся один из них.       Хмыкнув, она пожала плечами, продолжив начатое дело.       Был солнечный день и не единой тучки не было, которая могла бы испортить этот день.       Но всё же...       — Снайпер! — резкий крик, но было уже поздно. Охрана даже сообразить ничего не успела.       Раздался выстрел.       Тут Лена со всей дури ударила по груше, из-за чего та стала безумно качаться в разные стороны. Поняв, что переборщила, Орлова кое-как остановила предмет. Мотая головой, она пыталась до конца отогнать минувшие дни прошлого.       — Надо домой. — тихо прошептала она сама себе.

***

      — А мне вот интересно, — начал Разумовский, поглаживая по спине рядом лежащую Лену, — почему ты выбрала работу полицейского?       Девушка сначала хотела что-то саркастично фыркнуть, но потом передумала, спокойно отвечая:       — На то были свои причины.       — Ты пошла туда работать, потому что нас раньше в детдоме обижали? Это на тебя повлияло?       — Нет. Совершенно другое.       — Ну, Mon amour, расскажи. Раскажи, прошу.       Лена вздохнула, пока тот умолял её рассказать.       — Хочу найти убийц отца. Сейчас успокоишься? — спросила она, отворачиваясь. Сергей удивлённо замер, смотря на спину любимой. Не хочет она об этом говорить.       — Моя любовь, ты же могла обратиться ко мне. — разворачивая к себе Орлову и нависая над ней, проговорил он. — Я могу помочь их найти.       Тут она засмеялась щёлкая пальцами.       — Точно, почему я раньше не додумалась? Ведь каждый день со мной находиться кошмар всех коррупционеров. Великий Сергей Разумовский.       Тот склонил голову, делая что-то в виде поклона, из-за чего девушка усмехнулась.       — А сейчас серьёзно, — он посмотрел ей в глаза, — я найду тех ублюдков. Пусть я потрачу год или два, неважно сколько, но я найду их.       Тут Лена напряглась, заметив, что его голубые глаза вдруг перекрасились в золотой цвет.       — Я сделаю всё, чтобы ты была счастлива.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.