автор
Размер:
70 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 21 Отзывы 25 В сборник Скачать

Улица жёлтых фонарей. Часть V

Настройки текста
      День начинался с очередного задержания. Ни дня покоя. Ну а кому сейчас легко?       Сегодня целью поимки был фальсификатор, который за свою дорого оплачиваемую работу держался цепко, а поэтому сразу же при виде полиции стал убегать.       Игорь только хотел поймать преступника, но тот ловко увернулся от него, повалив на пол и уже убегая прочь, предвкушая скрыться, но подоспевшая вовремя Лена, вырубила убегающего, а после подбежала к напарнику.       — Игорь! Ты живой?       — Я сильно заколдованный. — ответил Гром, продолжая лежать с закрытыми глазами. Удивительно, что при падении картуз так и остался на его голове. — Меня надо поцеловать срочно.       — Прокопенко сейчас приедет, расколдует. — хлопнула несильно по его груди. — Вставай, давай. Нам ещё этого супостата на улицу выводить надо.       Кое-как напарники вывели из квартиры преступника, который так и не пришёл в себя. Видно Орлова неплохо так его приложила, что он провалялся до приезда коллег из полиции.       — Молодцы, ребятки. — говорил Прокопенко. — Как всегда хорошо поработали. Побольше бы таких людей в наш отдел и преступности бы было ещё меньше.       — Стараемся, Фёдор Иванович, стараемся. — ответила Орлова, сидя в кресле, покручивая карандаш. — Новых дел пока не поступало?       — Пока нет.       Из зала, где сидели все работники, резко послышались приглушённые говоры. Лена подошла к окну, приподняв немного шторку. В зале она увидела Стрелкова, а рядом с ним стояла молодая девушка, которая что-то ему рассказывала.       — А эту каким ветром принесло?       — Что там, Леночка? — Прокопенко с Игорем подошли ближе.       — Машка Зыкова, бывшая одногруппница. Стерва ещё та. — фыркнула девушка, оборачиваясь. — А этот лысый долго у нас тут? Москва по нему что, не соскучилась ещё?       — Как видишь нет. Он всё ещё работает над делом Чумного Доктора.       — Мы же временно заморозили это дело.       — А он нет. — вздохнул Прокопенко, отходя от окна.       Лена ушла из кабинета вместе с Громом. Работа не волк, а шаверма зовёт. Проходя мимо Московских агентов, Орлова заметила, как Зыкова нехотя натянула улыбку.       — Привет. — поздоровалась она.       — Пока. — безразлично ответила Лена, выходя из здания.       Как только Игорь вышел следом, она спросила:       — Как думаешь, это было грубо с моей стороны?       — Очень. — усмехнулся Гром.       — Хм, а я делаю успехи. — рассмеялась девушка.       Мария, проводив Лену недовольным взглядом, обратно обернулась к своему начальнику.       — Знаешь, — начал Евгений, — мне кажется, что они тайно занимаются поисками Чумного Доктора. Странно, что они так быстро дело заморозили. — он ненадолго задумался. — У меня есть для тебя задание. Проследи за Орловой, ты же её все-таки знаешь как-никак.       Зыкова, недолго думая, согласилась на это дело.

***

      — Ты хотел со мной увидеться, что-то важное? — спросила Орлова, как только увидела Разумовского. В свете жёлтых фонарей его волосы ещё больше напоминали пламя, которым он истреблял неправильных богачей.       — Очень важно. — ответил рыжий. — Я соскучился и очень сильно захотел с тобой встретиться. — целуя её в щеку, он улыбнулся.       — Ага, то-есть ты захотел устроить ночное рандеву, даже не подумав о маскировке?       — Зачем? Мы же всё-равно ночью гуляем.       — Твою рыжую шевелюру можно заметить в любое время суток. — Лена оглянулась, в надежде не увидеть прохожих в их сторону, но к счастью на улице было пустынно и тихо. — Ты хоть бы кепарик какой надел, а то вышел так.       — Прости, мамочка. В следующий раз исправлюсь. — безобидно похлопал ресницами он. Лена лишь цокнула, понимая, что таким дитём он будет всегда. Как Олег его ещё терпит?       Обсуждая свой день, они пошли по тёмной аллее, где небыло никого, кроме одиноко стоящих пустых лавок и таких же одиноких фонарей, освещающих жёлтым светом им путь.       Стоило им только скрыться за поворотом многоквартирного дома, как из тени, тихо постукивая каблуками по каменному тротуару, вышла девушка, листая что-то в телефоне.       — А вот это уже интереснее. — хмыкнула она, пиликнув ключами дорогого авто, садясь в него и уежая по сверкающим ночными огнями улицам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.