автор
Размер:
70 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 21 Отзывы 25 В сборник Скачать

Улица жёлтых фонарей. Часть VI

Настройки текста
      — Я не буду это надевать.       Пчёлкина уже битый час пыталась уговорить Орлову надеть чёрное платье с вырезом на ноге. Сегодня им предстоял поход на мероприятие по поводу открытия казино, на котором обязательно будут все богачи, которые сделали вклад в открытие этого заведения, и которые просто хотят попиариться. Скорее всего на этот "светский" сбор придёт сам Чумной Доктор, поэтому некоторых сотрудников отправили работать под прикрытием. И как раз к этим сотрудникам отнесли Грома и Орлову, а ещё и Юлю, которая хоть и не работала в полиции, но настояла идти туда вместе с ними и выполнять функцию шпиона. Игорь долго отнекивался, приводил аргументы, почему красноволосой лучше остаться дома, но его как-будто никто не слышал, поэтому вскоре он махнул на это рукой.       — Ну Лена. — Юля сложила брови домиком, протягивая буквы.       — Оно мне не подойдёт. — девушка отрицательно замотала головой, обратно оборачиваясь к вешалке с одеждой.       — Ты его даже не примерила! — красноволосая всё-равно пыталась добиться своего. Не зря всё таки она блогер-журналист. — Ленусь.       Со стороны шкафа послышался страдальческий вздох, а потом показалась и сама Орлова с ненавистью, как на врага, смотря на чёрное платье.       — Ну не люблю я платья, Юль.       — Я же тебя не постоянно их носить заставляю. Это на один вечер. — она протянула аккуратно сложенную ткань подруге.       Через несколько минут Елена стояла в длинном платье, покручиваясь около зеркала, смотря на себя и в мыслях крича о том, чтобы вернули её свободную одежду. Пчёлкина лишь восхищённо за ней наблюдала, по-тихому фоткая её.       — А ты говорила не подойдёт. Всё как надо подошло.       Лена улыбнулась своему отражению, кивая и поворачиваясь к журналистке.       — Ну, поехали.

***

      На вечере собралось много влиятельных людей, пришедших не только полюбоваться открытым казином, но и похвастаться друг перед дружкой сколько денег они отжали у простого народа и сколько перевели в офшоры.       Пока все сверкают и выпендриваются в своей красе, Орлова пробиралась сквозь этот пафос и угодничество, мельком пробегаясь взглядом по каждому. Нигде не было видно Игоря с Юлей, которые находились где-то в гуще всей этой толпы.       Орлова наблюдала, как юные мажоры ставят свои первые ставки, не заботясь о суммах, ведь их отцы оплатят. Мысленно посмеявшись и помохав ста рублями, которые она взяла, чтобы обратно уехать на такси домой, Лена нашла Игоря с Пчёлкиной около барной стойки.       — Есть что-нибудь интересное? — спросила сразу же она, садясь рядом с парочкой.       — Не-а, — ответила Юля. — скучновато.       Они просидели так минут десять отсилы, иногда поглядывая на толпу. Орловой вскоре это надоело.       — Мне кажется, что мы зря сегодня потратили своё время, поэтому...       Со стороны входа послышался женский крик, а потом в здание забегают люди в кожаных куртках с изображениями белого птичьего черепа.       — О, а может и не зря.       Гости казино собрались в кучки, не зная что делать и как защищаться, пока около них расхаживал главный из последователей Чумного Доктора. Гром с Орловой уже продумывали как морду каждому бить, пока Юля увлечённо снимала всё на камеру, готовясь выложить бомбезную статью по поводу фееричного открытия.       В то время, как напарники приготовились отвлекать последователей, болтающий что-то главарь быстро замолчал, прислушиваясь. За пределами здания слышалась сирена полиции. Ребята-официанты не растерялись, сразу отыскали кнопку вызова, как услышали крик.       Хранители правопорядка мгновенно влетели, сшибая двери, направляя орудия на главаря с его подельниками. Те сдались очень быстро, огнестрельное спеси поубавило.       — Вы в порядке? — увидев Дубина, Лена удивилась, что его отправили к ним. Новичок всё-же.       — Да вроде все живы, никто не пострадал.       Как назло появились Зыкова со своим временным начальником Стрелковым, которых заметили Игорь с Юлей.       — А самого главного этих шестёрок нет. — Лена взяла с барного стола свою сумочку, закидывая на плечо.       — Да, жалко. Но зато есть его помощница. — Стрелков стоял за спиной девушки, кидая на игральный стол несколько фотографии, где можно отчётливо заметить Орлову вместе с Разумовским.       Резко для неё перестал существовать мир. Она не слышала, что там дальше говорил агент, Лена смотрела лишь на эти фотографии, как статуя замерев на месте. Как-будто стекляным куполом накрыли.       — Я... — хочет как-то оправдаться Лена, но понимает, что это бессмысленно. Все её слова сейчас будут против неё. Игорь спокойно смотрит в её сторону, впервые заметив растерянность подруги, которую сейчас она профессионально пыталась скрыть.       — Что ж, гражданка Орлова, пройдёмте с нами в отделе...       Договорить он не успевает из-за влетевшей посередине зала дымовой шашки. Дым быстро распространился по всему помещению, прекрывая весь обзор. Наглатавшись дыма, Орлова начала кашлять, пытаясь наощуп найти дорогу к выходу через белую пелену.       Неожиданно её кто-то хватает за руку и тянет за собой, но Лена начинает сопротивляться, пытаясь выдернуть руку из железной хватки. Дышать было трудно, из-за чего голова болела сильнее. Из последних сил девушка смогла резко развернуть к себе своего путника, задев белую маску птицы, которая повернулась набок. Присмотревшись она увидела знакомое лицо.       — Олег? — последнее что смогла спросить она, перед тем как провалиться в обморок от нехватки кислорода.

***

      Очнулась Елена уже в знакомой ей много раз комнате одного рыжего гения, из-за которого теперь её будут везде искать.       Было утро, поняла она по проникающему свету из окна, которое было зашторено с её стороны, чтобы лучи солнца не разбудили её. Позаботился, чёрт рыжий.       Дверь в её комнату тихо открылась, а на пороге появился сам хозяин хором.       — Милая, ты уже проснулась? — тихо проговорил Разумовский, садясь на край кровати и аккуратно взяв за руку, поглаживая большим пальцем тыльную сторону её ладони. — Как ты себя чувствуешь?       — А тебе желательно какой ответ услышать, положительный или отрицательный?       — Ну если ты начинаешь язвить, значит приходишь в норму. — улыбнулся парень, поправляя одеяло.       — Пить хочу.       Без лишних слов Сергей открыл нижний шкаф тумбочки, удобно расположенной около кровати, выудив оттуда бутылочку воды.       — И что мне делать? — задалась девушка вопросом, после того как выпила воды и отвернулась к окну. — Меня везде ищут. Мне даже домой незамеченной не уйти.       — Тебе и не надо никуда идти. Твой дом теперь здесь, рядом со мной. — он лёг рядом, прижимая Орлову к себе, зарываясь носом в её волосы.       Лена на это ничего не ответила, закрыв глаза и погружаясь опять в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.