ID работы: 11142193

Клятва на огне

Гет
NC-17
Завершён
324
автор
Размер:
162 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 98 Отзывы 102 В сборник Скачать

Глава 1: Начало

Настройки текста
      Грохот с улицы вдребезги разрушил мирный сон. Сердце болезненно сжалось от испуга, девочка, отбросив одеяло, села на футоне. Шум доносился со стороны входа, и яркие всполохи, пробивающиеся сквозь закрытые ставни, предвещали беду.       – Сестренка, в чем дело?       Оторвав взгляд от мелькающих вспышек, девочка беспокойно посмотрела на младшего брата, сонно потирающего глаза. Ответить она не успела – не то затрудняясь, не то оцепенев от наползающего страха, – но и не смогла бы, поскольку в следующий миг створка дверей с грохотом отъехала в сторону.       – Поднимайтесь, быстрее!       Стуча босыми ногами о татами, девушка ворвалась в комнату и быстрыми движениями вырвала детей со спального места. На фоне темного неба, опоясанного пламенем, ее силуэт напоминал демоническую сущность из-за растрепанных волос и налитых кровью глаз.       – Что?.. – младший брат не понимал поднятой суматохи, громкие звуки заставляли его нервничать. – Что происходит, сестренка?       – Сестра?       – Без вопросов, быстро за мной!       Подхватив мальчика на руки, девушка вцепилась в запястье сестры и побежала прочь из их комнаты. Девочка молча следовала за старшей сестрой, не отрывая взгляда от волн пламени, нахлестывающих друг на друга. Один источник доминировал над другим, в какой-то момент из ярких языков выскочил силуэт, нырнув к мощному пламени.       – Мама…       Выстрелы сотрясали воздух. Девочка понимала, что на них напали. От осознания, что родители лицом к лицу столкнулись с врагом, ее маленькое сердце переполняла боль, а сознание цепенело от ужаса. Чувства притуплялись. Но ничего более она не могла поделать, только следовала за старшей сестрой, которая, заведя их вглубь особняка, резко остановилась. Впереди послышался топот ног, чьи-то крики и выстрелы.       – Так, слушайте меня. – Опустив брата, она посмотрела на детей, с особой строгостью ее взгляд коснулся девочки. – Вы знаете, что нужно делать в случае опасности, как мы вас учили. Спрячьтесь, не показывайтесь.       – Но сестра…       – Якуши, – положив руку на плечо мальчика, девушка тяжко вздохнула, – сестренка о тебе позаботится.       Шум становился ближе, противник уже ворвался в соседнюю комнату, отчего девушка тут же подскочила на ноги и заставила языки пламени заплясать на ладонях.       – Уходите! Я рассчитываю на вас.       – Сестренка!..       – Пойдем, Якуши!       – Нет, сестренка!..       Схватив брата за руку, девочка потянула его к выходу, не обращая внимания ни на его слезы, ни на крики. Старшая сестра с болью и лютым оскалом проводила их взглядом, а затем, накопив мощь пламени, выпустила ее перед собой, пробивая деревянную стену. Девочка действовала на автомате. Ей столько раз повторяли о надвигающейся угрозе, что она жила с мыслью о неизбежном, поэтому ничего не чувствовала. Ее гнал вперед страх, в голове мысли проносились с невероятной скоростью.       Выбежав на террасу, она обнаружила, что большая часть особняка уже охвачена пламенем. Горький запах дыма распространялся повсюду, пропитывал одежду и волосы. Казалось, и саму душу.       – Где мама и папа? – вцепившись в руку сестры, мальчик затрясся со слезами на глазах. – Мне страшно…       Девочке тоже было страшно. Родители сражались с незваным врагом. Особняк горел и рушился, по коридорам уже разгуливали чужаки. А когда в очередной вспышке пламени показался силуэт женщины, ныряющий во встречный огонь, от нахлынувшего ужаса затряслись колени.       – Мама!       Оцепенев и потеряв связь с реальностью, девочка запоздало отреагировала на брата, который бросился в направлении бушующей битвы.       – Якуши. Стой! – взвизгнула в ужасе девочка.       Преодолев внутренний сад, мальчик забрался на террасу и скрылся в комнате. Девочка боялась двинуться с места, но ноги понесли ее за братом. Старшая сестра доверила его жизнь ей, родители наставляли, предупреждали о надвигающейся угрозе. Она не умела сражаться, брат еще не развил свою причуду. Он не сможет защитить себя, и она их тоже. Поэтому единственный возможный шанс выжить – спрятаться или убежать.       Сорвавшись с места, девочка побежала по следу брата. Чем глубже в дом она заходила, тем больше дыма становилось на ее пути. Откашливаясь, она начинала замечать близость огня, пожирающего стены. И спина мальчика постоянно пропадала из виду за поворотом.       – Якуши!       Но он не слушал. Ослепленный горем и страхом, бежал туда, где видел маму. Давясь горечью дыма и страхом, девочка продолжала бежать за ним. Сражение шло на территории перед домом, поэтому чем ближе они продвигались к эпицентру, тем жарче становилось.       Щуря глаза от жара и едкого дыма, девочка сбавила скорость. Дышать становилось труднее. А мальчик будто и не замечал этого. Он пробрался по коридору на террасу перед парадным входом, что подействовало на девочку мощным стимулом ускориться. Еще пара шагов, и он окажется на крыльце, враг заметит его и использует против родителей. Звуки борьбы затихли, но за треском дерева и полыханием пламени ничего не было слышно. Только немой крик в голове.       Девочке хотелось окликнуть брата, но она не могла себе позволить привлечь чужое внимание. Она должна спасти его, утащить обратно. Он – будущее их семьи, от него зависело, выживет ли их клан, напрасны ли станут жертвы, которые забрала сегодняшняя ночь. А ее долг – защищать брата. Ценой всего. Своей жизни.       От дыма девочке казалось, что время замедлилось. Она предчувствовала надвигающуюся угрозу. Якуши остановился перед выходом, что позволило ей нагнать его, однако в последний миг он показался из-за стены на крыльце.       Выскочив за ним следом, девочка схватила его за руку и обернулась. Все произошло за секунды, но в ее сознании картина растянулась фрагментами из старой кинопленки. Лежащий без движения отец с обгоревшей до черноты кожи, мать, закрывшая его своим телом. И несущаяся им навстречу огромная волна пламени, которая проглотила не только взрослых, но и в ужасе застывших детей.

***

      По древнейшей версии мифа, Прометей похитил огонь у Гефеста, унёс с Олимпа и передал его людям, чтобы те могли выжить. Довольно занимательная история. Но в наши дни люди не только использовали огонь, но и порождали его. Означало ли, что боги спустились с небес, или же человек приблизился к уровню бога?       Не знаю. Огонь – это не та вещь, которая вызывает во мне восхищение, скорее, наоборот, от огня все беды в моей жизни. И в то же время без огня меня бы тоже не было.       Разогнавшись, подпрыгнула, используя всполохи пламени на руках для ускорения. Машины полыхали, улицу затянул запах дыма, осколки под ногами хрустели словно сухой снег. День начинался не сказать, что хорошо, но кошмары стали нормой, не пугали, а угнетали. Утро добавило небольшое разнообразие из-за появления Шото в офисе Старателя, никак не ожидала, что он добровольно ступит на территорию отца. А сейчас все скатилось к террористической атаке.       Подпрыгнув достаточно высоко, схватилась за фонарный столб и разместилась на нем, осматривая территорию. Все горит. Горит. Горит. Ебанный огонь. Район утопал в дыму, а Старатель не облегчал ситуацию своей способностью. Монстры, взявшиеся словно из ниоткуда, наполняли город, бросались на людей, и попытки героев их остановить… в принципе, заканчивались успехами.       Я наблюдала. Пока что все шло неплохо. Мое вмешательство не требовалось, он сам так сказал, только по ситуации. Ублюдок. Я ведь не лицензированный герой. Естественно. Я вообще не герой, а сраная марионетка в его руках. И все, потому что выбора не было.       На крыше офисного здания зашевелился монстр, в отличие от других двигался достаточно быстро. Полиция уже не пыталась сдерживать пучеглазых уродцев, их давили, как мух, а тварь наверху, нацелилась на добычу покрупнее. Я понимала, что простые люди не справляются, пистолеты бесполезны, и, расставив приоритеты, приготовилась помчаться им на помощь.       Но заметив, как монстр на крыше рванул в мощном прыжке к героям, тело двинулось автоматически на уровне инстинктов. Всплеск адреналина подобно маслу разжег огонь, заставил силу разлиться по мышцам и стрелой, преодолевая боль от напряжения, ринуться на перехват. Отвратительно чувствовать себя псом, бездумно мчащимся на защиту хозяина. Но делать нечего.       Монстры кружили вокруг героев, бросались на Старателя, как на лакомую кость, и я уверена, что еще один, пусть и шустрый, вряд ли бы доставил ему проблем. Но он нападал со спины, инстинкты подсказали, что есть вероятность нанесения урона. Поэтому пламя вспыхнуло на руках моментально, как и мутация, укрепляющая кости и ногти – все равно что звериные. От ускорения ветер и дым больно зарезали глаза, но я успела атаковать монстра, снести его ударом, когда его лапа была в метре от спины Героя Номер Два.       Монстр отлетел прочь, будто плюшевая грушка. Пронесшись по инерции еще некоторое расстояние по асфальту, на адреналине ощущала только возбуждение, боль нахлынет потом. Облизнув пересохшие губы, перевела дух.       – А? Светлячок, это ты? – послышался чей-то не в тему радостный оклик.       Светлячок. Что за тупое прозвище. Насмешка, не более. Бесит.       – Привет, – показав в знак приветствия «V», не горела желанием улыбаться, но пришлось хотя бы удержать злость.       Поняла, что меня окликнул молодой герой в бледно-голубом костюме со шлемом. Откуда он знает меня? Я никогда не выступала в открытую, как обычный герой и… Ах да, Справочник… Имя оправдывает профиль.       – Я же сказал тебе сидеть в стороне и не лезть под руку.       А вот кто действительно не обрадовался моему присутствию, так большой страшный босс. На людях не хотелось бы демонстрировать эмоции, пришлось проигнорировать пренебрежительный тон Старателя. А вот на чудовище, с которым столкнулся в схватке мужчина, закрыть глаза не удалось. Окруженное огнем, оно оказалось более сильным и выносливым, поэтому Энджи Тодороки отвлекся от меня и вернулся к схватке, оттолкнув от себя противника сильным ударом.       – Я не нуждаюсь в защите, а вот один олух – вполне. Проход на улицах один, четыре, два, десять. Иди туда.       Словно я напрашивалась, блин. Ладно, хрен с ним. Будет трудно бежать и не оглядываться, но лучше терпеть боль от разрывающих инстинктов, чем его пренебрежительный тон.       Ладно, успокойся, не накручивай себя. И его горящие огнем глаза… нет, даже не так. Они горели голубизной, которая обжигала болезненнее пламени.       – Хорошо, я пошла.       Он привык ко мне, как к послушной собаке, которая не посмеет возразить, исполнит любой приказ. Хотя не могу не отметить, что со временем Старатель чуть смягчился. Хотя бы перестал тиранить своих родных. Неприятно ощущать себя сторонним наблюдателем, но выбора меня лишили десять лет назад.       Перепрыгивая через булыжники, убежала прочь от места сражения, от которого тянуло жаром на несколько сот метров. Проулки с непривычки слепили тьмой, а запах гари сменился сыростью.       Старатель назвал пересечение улиц, куда убежал Шото. Блин. Нянькой, значит, теперь подрабатывать.Он же давно вырос, должен отвечать за свои действия, и я уже давно на фоне парня проигрываю в силе. Он уже не ребенок, а подросток… с подростками всегда трудно, особенно с начинающими героями. Прибежишь, спасешь, а они либо обвинят тебя в том, что ты украл все лавры, либо заплачут и убедят себя в профнепригодности. Мало кто мог трезво взглянуть на ситуацию.       Бежать наугад – не вариант. Доверившись навигатору, отметила, что конечный пункт находился в километре на восток. Небо над домами в том направлении спокойное, ни намека на дым или взрывы. Надеюсь, парня не убили.       Улицы опустели, поэтому любые громкие звуки уже доносились издалека. Разогнавшись, воспользовалась пламенем, чтобы подтолкнуть себя вверх и забраться на крышу ближайшего здания. Хорошо хоть не многоэтажная застройка. Инстинкты обострились. Сильная физическая активность изматывает куда быстрее применения причуды в бою, даже странно. Добравшись до крыши здания, под которым в проулке раздавались крики и мерцало пламя, я затаила дыхание и подкралась к обрыву, глянув вниз.       При виде Шото, использующего пламя, стало не по себе. А ведь клялся, что никогда не будет использовать способность отца, и вот, пожалуйста. Повзрослел, наконец. И злюсь, и радуюсь. Но если он еще способен сражаться, двое других мальчишек едва на ногах стояли. Их противника узнала даже со спины, и от осознания, с кем столкнулись подростки, по спине пробежал холодок.       Блять. Что же так везет? Едва сдержалась, чтобы не скривить лицо.       В принципе, ситуация не критичная, а без практики у юных студентов не будет развития. С другой стороны, если Старатель узнает, что я допустила ранение его сына, меня точно не похвалят. А я ведь не герой, и не обязана спасать людей.       И все же…       Использовав причуду на руках и ногах для укрепления мышц, зачерпнула пламенную силу и, пока подростки не подставились под удар, спрыгнула вниз. В запасе было не больше секундной форы, поэтому, ощутив жар вспыхнувшего огня, ускорилась благодаря ему, а также обрушила его мощь на голову Убийцы героев.       Мужчина обернулся в последний момент, подставляя погрызанную временем и битвами катану. Лезвие скользнуло по плечу, однако боль заглушило желание одержать победу. Огонь ударил в разные стороны рикошетом от основного удара, я почувствовала, как трескаются кости Стейна под силой удара моего тела, а пламя слизывает кожу с его лица.       Все же это дьявольское пламя. В нем нет божественной силы. Если, конечно, не брать в расчет, что покровитель подземного царства Аид также считался богом.       Дым щекотал нос, от него голова шла кругом. Даже несмотря на плохую видимость, я не ощущала, чтобы враг шевелился. Дышал, к сожалению, но вряд ли рискнет атаковать вновь.       – Эм… Наги?       Удивленный голос Шото заставил отвлечься от мыслей и спохватиться. Сделав лицо попроще, если не сказать, дуроковатым, приветственно выкинула пальцами V.       – Приветствую. Смотрю, ты решил не церемониться и найти крупную добычу, Шото.       – Я… тебя отец прислал?       – Вроде того. – Выпустив воздух из легких, также предпочла не затягивать с глупостями и, зажав руки противника у него за спиной, добавила: – Найдите веревку, надо связать его, пока не пришел в себя.       Застыли, как вкопанные. Взгляд такой, будто по их души явился очередной злодей.       – Веревку говорю!       – Да-да, сейчас.       Я не герой, а они явно ожидали, что я продолжу улыбаться, приободрю их. Да, наверное, стоило так поступить, а не поддаваться эмоциям и тут же становиться мрачнее тучи. Может, еще не поздно?       – А вы, ребята, как, в порядке? – судя по их ранам ни хера не в порядке, чувствую себя глупо. – Извините, что сразу не спросила.       – В пределах нормы… – прихрамывая, отозвался парень в зеленом костюме, но его куда сильнее беспокоила моя персона, а не собственные увечья. – Простите… может, прозвучать грубо, но… кто вы? Я знаю практически всех героев, но вас…       – А ведь правда, – с трудом присев на землю, подметил второй юноша. – Я вас тоже нигде не видел. Точнее видел, но…       – Потому что я не герой. В привычном понимании. Просто сотрудник на подхвате.       – Сотрудник на подхвате? – не понял зеленоглазый парень.       – Она помощник Старателя, защищает его. Вот веревка.       – А еще более смешного определения не придумал? Защищаю… Если кого и защищать надо было, то тебя и Нацуо с Фуюми. Когда-то. Так что я просто помощник на полставки, если хотите. – Приняв веревку, я нахмурилась. – Хотя помощник ему по факту ни разу не нужен.       – Да уж, вряд ли Старателю нужна защита… защит… э-э… точно, там еще нужна помощь Индейцу!       Этот парнишка… точно, Изуку Мидория. Блин, надо все же лучше держать себя в руках на людях, а не заводиться с каждого неуместно брошенного слова, это как-то по-детски. Но… серьезно, телохранитель? Технически – да. Но это обществу нужна охрана от него, а не наоборот. Руки чесались что-то сломать от раздражения, поэтому Стейну пришлось несладко, когда я связывала его руки. Шото помогал, и пока Мидория вместе с другим парнем приводили в чувства Индейца, я воспользовалась моментом.       – Не надо говорить так необдуманно, – с ноткой досады обратилась я к парню. – Технически я действительно его защищаю, но только из-за своей причуды. Однако не стоит бросаться такими словами. Это смешно звучит.       – Да, я понял, прости.       Взглянув исподлобья на Шото, не заметила ни тени сожаления, а также вообще каких-то эмоций на его лице. Побитый, уставший. Но злиться на него бесполезно, парень воспринимал все чересчур буквально. Понял – принял, как говорится.       Завязав последний узел, позволила себе присмотреться к парню. Почувствовав на себе мой взгляд, он также посмотрел на меня и застыл с немым вопросом во взгляде. Удивительно, уже не злится, когда в разговоре упоминает отца. Это и радовало, говорило о том, что он учится контролировать себя, а с другой стороны…       – Что-то не так?       – Нет, – подхватив поверженного врага за веревки, потянула его вверх. – Давай, на выход!       Индеец пришел в себя, и теперь, придержав едва шевелящегося Мидорию, направился к выходу из проулка. Стейн тоже слабо передвигал ногами, и меня не покидало дурное предчувствие, будто мужчина позволил победить себя. Возможно, удар оглушил его, поэтому появился шанс.       Пальцы покалывало. Пользоваться пламенем было не лучшей идеей в сложившихся обстоятельствах, но хоть без ожогов обошлось. Теперь стоит передать Убийцу героев, я уже потянулась за смартфоном, чтобы вызвонить кого-то, однако помяни черта, и вот он.       – Чего?! Какого черта ты тут делаешь, щенок?       – Гранд Тарино?       Низкорослый старичок в желтом плаще появился на противоположной стороне улицы столь же внезапно, как и, подпрыгнув, оказался подле нас… ударив Мидорию ногой по лицу.       – Ты же должен был ждать меня в поезде!       Пылу не занимать мужичку, приветствие оказалось довольно зрелищным.       – Кто это? – спросил Шото.       – Гранд Тарино, я прохожу у него стажировку… – виновато сообщил Мидория. В дальнейший смысл разговора я не вникала, но узнав, что «кое-кто» попросил мужчину явиться сюда, нахмурилась. Кое-кто, блин. Тогда какой смысл было отправлять меня помогать Шото? Или на меня совсем не рассчитываешь, а, Старатель? Вскоре подтянулись и остальные герои, что уже позволяло умыть руки. Делать мне здесь больше нечего, если Шото в порядке.       Достав из кармана смартфон, который чудом не разбился, хотела отписаться о завершении работы, но едва пальцы коснулись экрана, сердце нервно дрогнуло. Тревога болезненно ударила по всем органам чувств. Отбросив телефон прежде, чем в поле всеобщего зрения попала пикирующая тень, схватила Шото за ворот униформы и рванула в сторону.       – Пригнитесь!       Отреагировала куда быстрее, чем воскликнул старик, и пусть я была ниже Шото, без труда повалила его на землю и прикрыла собой. Но гарпия, похоже, и не целилась в него, целенаправленно схватила Мидорию и утащила прочь. Хотела бы я вздохнуть с облегчением, но вновь ощутив близкую угрозу, отреагировать не успела из-за неудобного положения.       Преступник, от которого все отвернулись, в мгновение ока избавился от пут и ринулся за чудищем. Я бы могла остановить его, но инстинкты не позволяли отойти от Шото хоть на шаг. Черт. Чувствую себя в такие моменты собакой без права выбора. Раздражало, но парня я защищу, в нынешнем состоянии ему не справиться с сильным противником.       Я наблюдала. Все мы наблюдали. Как Стейн атаковал монстра, спас мальчишку. Шутка, в которой Убийца героев спасал потенциальную жертву, казалась не смешной. Веселиться и вовсе не хотелось, когда я почувствовала близость Старателя, но взгляд был направлен к освободившемуся преступнику.       Меня как магнитом тянуло обратно к Герою Номер Два. Опасность, исходящая от бормочущего пугающие вещи Стейна, требовала немедленных решений. Меня трясло от внутреннего напряжения, мне было не столько страшно, сколько больно сопротивляться своей же силе. Силе, которая имела верх над моими желаниями. Наверное, не удалось бы сидеть на месте, но заметив, что Шото хотел встать, тут же схватила его за плечо и заставила замереть. Судя по его взволнованному взгляду, он расценил мой жест как предостережение.       А на деле я просто держалась за него, как за спасательный круг.       Будь Старатель тысячу раз силен, моей причуде не объяснить, что ему не нужна защита.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.