ID работы: 1114229

Письмо с прошлого

Джен
G
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Летний дождь бьется в оконное стекло. Меня всегда завораживал этот звук. Капли падали и разбивались об асфальт. Так и наша жизнь с каждым днем катится ко дну. Как бы не было печально и обидно, судьба здесь вовсе не причем . Во всем виноваты мы сами. Одни безразлично плывут по течению и ждут когда придет конец их земной жизни . А другие сами ускоряют момент, когда тьма станет нам другом и заберет в вечность. Эти мысли преследовали меня уже месяц. Ровно месяц, когда меня бросил мой парень.Эх, а все ведь было так хорошо. Тем не менее ,мне так казалось. Дождь усилился и отогнал от меня воспоминания. Я закуталась в одеяло и уплыла в мир снов. Хоть там я могу спокойно покататься на розовом слонике без забот и хлопот. Взлететь в высь и дотронуться нежного облачка. - Поль, хватить дрыхнуть . Всю жизнь так проспишь .- заорала на всю комнату моя подруга. Её назойливый крик возвратил меня к реальности. Как же я ненавижу такие моменты. - Та успокойся!!..Еще пять минут... И. теперь Люба наблюдала как я упала головой в подушку. - Та ты чего?! У тебя же сегодня зачет!! - А!- с жутким криком свалилась я с кровати,- Да где же пропали мои джинсы?? - Та успокойся ты, истеричка!!Возьми себя в руки. Вот они,- успокоила меня Люба. - И вправду , какая же я идиотка. Что со мной творится??Странно.. - Ага , иди быстро умойся.Приведи себя в порядок. Я быстро умчалась в ванную. к зачету совершенно не готова, хотя бы выглядеть хорошо должна. Макияж на скорую руку смотрелся отлично. Через 10 минут я уже просто бежала в универ . Попутный ветер раздувал мои темные волосы , придавая им какой-то легкости . Волнение отсутствовало. Вера в себя и чуточка уверенности ещё не угасли во мне. Возможно глупо, но я до сих пор загадываю желание на звезды. Они освещают нашу темную жизнь и дают нам хоть какую то надежду. Да, человек уже побивал в космосе. Но это очень маленький шаг на пути к свету. Надо просто очистится от всего , что не дает вольно дышать и улететь далеко, далеко. Туда, где звезды. И я чувствую что лечу.. - Девочка ,ты что? Так и голову разбить можно.- подает мне руку симпатичный парень , а я то время лежала , как последний лох , на асфальте ,и совершенно не соображаю что со мной твориться. - Ты так бежала , чуть ли не взлетела ,- улыбнулся мой новый знакомый незнакомец,-давай поднимайся. Его лучистая улыбка заслепила меня . - Спасибо...- все что я смогла произнести едва слышным голосом. - Ты не ушиблась??- парень не переставал беспокоиться. - Да нет... - О, посмотри на свое колено,- перебил меня он,- ну и зачем было так бежать? Ко мне начала возвращаться память. Я куда-то опаздывала. Стоп! Зачет... Посмотрев на часы , я поняла,что не все ещё потеряно. Молча поднялась и быстро поторопилась в сторону универа. Мысль о зачете целиком засела мне в голову и я даже забыла об парнишке. Через несколько минут я уже стояла в аудитории. Преподаватель странно на меня. Посмотрел. Ну конечно, я выглядела помятой да еще с разбитым коленом. Однокурсники кажется не удивились. Они знали что от меня можно было ожидать что угодно. - Снаткина, ты что себе позволяешь?!-уже кричал на меня преподаватель,-мало того что опоздала, так ещё и в таком виде!! - Я..я ..я ..извините..- тихо ответила. На глазах выступили еле заметные слезинки. Да что за день то такой . - Да еще одна с лучших студентов и такое творишь, а вот в мои годы..- дальше пошло то, что никому не интересно , разве только самому преподавателю. Бесят меня все эти поучения. Пусть лучше приберегут их для своих внуков. Хотя нет, внуков тоже жалко. Я не выдержала , развернулась и ушла , точнее убежала , громко ударивший дверью. - Полина , вернитесь немедленно,- услышала я голос, что отдалялся от меня. Последствия этой выходки меня не беспокоили. Нет, я не гордая. Просто очень обидчивая. И тут я на что то наткнулась. Да это же тот самый. Которого я утром видела. Ну надо же, второй раз уже. И что он про меня подумает? Хотя наверное уже подумал, что ненормальная какая то. И почему он молчит.. Я не решалась что то сказать первой. Подняла голову и меня уже в то время сканировали глазища - карие- карие. Так и утонуть можно. Есть у них что-то чистое и светлое. Черные волосы утонченно обвивали его лицо. Неужели я влюбилась? Стоп, Поля , хватить. Любовь кроме боли и разочарования ничего не принесет. Если я опять убегу , буду выглядеть как дура. Хотя я и так каши наварила. Нужно как то его отблагодарить. И пофиг что стоим мы так уже минут пять. Его уточнение губи такие сладкие, когда он что то говорит. Блин, я опять уплыла куда то в мечтах. И неудобно переспрашивать. - А давай в кафе . - решительно приняла инициативу в свои руки. Мальчишка был явно ошеломлен.Да, да , я способная и на такое. - Так у тебя и так много проблем.. Слушай , а тебе дорогу черная кошка случайно не перебегали??Мне они на удачу , а тебе..,- легкая ухмылка появилась на лице моего собеседника. - Брось прикалываться..Мне и так плохо. -Я не хотел. Хватит унывать. Выше нос, маленькая. Даже если и хотелось грустить , так после этих слов уже не получалось. - Но в кафе у меня сегодня не выйдет. Есть кое какие дела. -посмотрев на часы , добавил, - Уж извини. - Да ладно, успокойся. Не оправдывался. Я и так столько неудобств тебе нанесла. Я питалась натянуть на лице улыбку. Да, я очень хотела побить подольше с ним. Неважно где и как. Только бы с ним. - Так мы еще встретимся. Давай, дуй в универ налаживать все. После этих слов он развернулся и ушел. Я провожала его унылым взглядом. И вдруг я нечто вспомнила. - Ней, постой !! Как зовут то тебя ?- заорала на все я. - Леша ! Леша Смирнов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.