ID работы: 1114229

Письмо с прошлого

Джен
G
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
На часах 2.00. По комнате разбросаны книги, конспекты и прочее пособие типичного студента . Возле этого всего на полу лежала в позе котенка Полина. Такую картину увидела моя подруга, вернувшись домой. Ёй вообще не привыкать. Мы уже год вместе живем в общежитии . Она моя главная советчица, психолог и просто самая самая . Люба поняла сразу в чем дело . Если в доме бардак- значит в Поли что то завтра важное. - Полина тяните билет!- прокричала почти над ухом подруга. - А? Что? Где я?...Люба сейчас получишь!!- в такие моменты , если честно хочется убить. Как хорошо , что под рукой оказалась только подушка . Когда я сонная меня лучше не трогать. А Любе и сонной быть не надо . Ёё мести мне пришлось ждать не долго. Сразу же на меня полетел большой белый мишка. Его мне подарил мой бывший парень. Не понимаю, как я его до сих пор не выбросила. Достаточно только взглянуть на лохматого и воспоминания всплывают из памяти .на глаза наворачиваются слезы. А выбросить жалко. Пусть он даже и простая игрушка... Разве он виноват что мы люди не можем разобраться в собственных чувствах и этим делаем больно другим. - Я смотрю ты здесь учишь,- легкие нотки сарказма в голосе Люби меня не обидели . Даже наоборот. - А ты вижу , ещё раз хочешь подушкой получить,- заулыбалась я. - Так вот ты как со мной . Ладно, ладно. Я тебе кое что рассказать хотела,- только сейчас я уже заметила странный огонек у нее в глазах,- Не хочешь - не надо . Иди дальше носом в подушку учи. - Я ведь все любя. Ты же меня знаешь,- я подошла и обняла подругу. Уж очень мне дорогая она. Дружба у нас , как говорится, проверенная временем . - Ну ладно расскажу,- уже Люба не могла вытерпеть. Да и мне интересно, что же там у нее случилось. - Ну так вот сегодня я познакомилась с одним обаятельным парнем. Правда, мы не смогли нормально поговорить. Он был очень разговорчив. Видимо его что то беспокоило. Ну ничего, думаю я сумею подобраться к нему поближе. И вообще , у меня такое чувство что я его где то уже видела. Но , он учится здесь не больше двух недель. Слушай, ты может знаешь о ком я? Ей ,Поля !! а, да . Я вся во внимании. Не хотелось врать , но все что говорила Люба пролетело как то мимо моих ушей. Мне на телефон пришла странная эсэмеска от одногрупницы. "Выходи" -на первый взгляд вполне обычная . Но стоить учесть , что я с ней (как бы по мягче выразится) не очень хорошо контактирую и что сейчас ночь. А может она просто ошиблась номером? Буду надеется на это. Я в универе ее вытерпеть не могу. А тут она приходить ко мне домой. Странно все это и на нее уж точно не похоже. Но все же мое любопытство перебороло здравый смысл . Я накинула на себя свитер и выбежала на улицу. . Ох как я хотела никого там не увидеть. . Было прохладно и влажно. К моему удивлению на обочине сидела девушка . Опустила голову вниз полностью погрузившись в раздумия. Да, это она, Настя.Она не услышала как я пришла. Можно было развернутся и уйти . Но это не в моих принципах. Вижу , что то случилось. Была бы Настя на моем месте , она бы так сделала. Вот такой она человек. - Насть, это ты ? - Да, я,- девушка явно испугалась. Толи от неожиданности или меня увидела. Не хочу долго с ней беседовать, поэтому спросила прямо: - Что случилось? - А ты будто не знаешь,- теперь Настя смотрела на меня с каким то презрением . - Что бы это не было, я не вижу смысла сейчас выяснять отношения. Иди лучше домой. Завтра поговорим.. - Как ты можешь еще мне приказывать,-Настя почти уже орала на меня,- тебе мало Смирнова? Своего парня нет, так чужих отбиваешь . Ты об этом еще пожалеешь!! Настя ушла не дав мне ничего сказать.. Мне оставалось стоять и смотреть ей в след....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.