ID работы: 11142298

Я ничего не хочу

Гет
NC-17
Завершён
281
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 94 Отзывы 54 В сборник Скачать

Незнакомец

Настройки текста
      Тихо поют птицы. «Ми…соль… си… дальше не разборчиво. И почему их пение считается красивым, если в ней нет никакой гармонии?»       Эш вздохнула и виновато повернула голову на птиц. Ей было стыдно? Наверное, она не знала, но что-то неприятное гложило её. Не чувствуя мир эмоциями, а лишь анализируя его, она теряла очарование что создала мать природа. — Перерыв окончен. Быстрее доедай, посетители скоро придут, — недовольно рявкнул Администратор. Слишком резко. Боль прошла от уха к позвоночнику, от чего пальцы неволько выронили тарелку. Было очень не приятно. Осколки разлетелись по комнате и предательски звенели, знакомясь с проявлением гравитации. — Да, — мило откликнулась она, что немного раздражало начальство. Он посмотрел на осколки и пнул ближайший к её ногам. — Иш ты какая веселая. Посуду бить весело, а? Останешься на час. Убирёшь и этот, и другой чертов хлам. —… да, — снова менее задорно произнесла она, чего начальство и ожидало. Этому придурку было невдомёк, что она даже не расстраивалась переработки. Родители всегда твердили, что если соблюдать все правила, то мир станет лучше, а пока улучшались лишь её навыки притворства и фальшивой улыбки.

***

— Позвольте?       Никаких шагов. Парень подошел как кот, бесшумно. Повернувшись всем корпусом, девушка сделала шаг назад. Глаза её уперлись в радужки-незабудки и томную улыбку незнакомца. — Позволить что?       Она немного наклонила голову, притворяясь более глупой. Глупым помогают охотнее. А его самонадеянная улыбка так и кричала, что он желает казаться великодушным рыцарем по борьбе с мусором.       Эти синие глаза, что вечно были прикованы к силуэту, жадно, почти не моргая, контролировали каждый вздох. Чуть короткие затрепанные штаны, что не подходили его росту не особо скрывали порезы на ногах. Совсем странный принт на одежде был скрыт темнотой, а разложенные по карманам мелочи торчали из-под плотной ткани жакета. И эта чёртова улыбка… Улыбка, что с каждым мигом всё становилась шире, словно он не мог сдержать своего ликования встретиться лично.       Боковым зрением она видела его не раз. И он не создавал хорошего впечатление. Сделав шаг назад, девушка поймала чуть охладевший взор и напряжение в его кармане. Он что-то сжал. По ощущением это было её горло. Дыхание инстинктивно усилилось, так что из носа пошел небольшой пар, но Эш быстро отдернула себя от глупых решений.       Наивно улыбаясь, Эш начала бегать глазами то на его руки в карманах, то на его лицо, то на пакеты с мусором. — Конечно же! — звонким голосом раздался ответ, а на холодных щеках засияли ямочки. Румянец болью отдался мышцам лица, но кажется это понравилось незнакомцу, и он вытащил пустые руки из карманов. Однако, даже поднимая мешки, глазами он держал её на месте, от чего всё действие превращалось в гляделки. Без всякого затруднения мусор перелетел через изгородь и предательские осколки той самой тарелки брякнули об стенки бака. Словно сигнал. Словно визг. Словно крик о помощи. От неприятного звука девушка чуть сморщилась, проиграв детскую игру. Зажмурилась. Отвернулась лишь на миг. Вернув свой взор на него, Эшли отметила, что он уже сделал 2 шага навстречу и оказался слишком близко. Настолько близко, что запах никотина невольно начал просачиваться из его жилета. — Я могу помочь чем-либо ещё? — чуть пропел он своим прокуренным голосом. Запах табака заставляет девушку невольно зажмуриться. По позвоночнику пробежались мурашки. Давно забытая ломка начиналась с новой силой. И пока Эш сопротивлялась тяготному желанию вдохнуть любимый аромат поглубже, теплые длинные пальцы беззамедлительно начали обхватывать ледяную ладонь. —… Прошу, уберите свои руки, — имитируя страх проговорила она, начиная чуть дрожать, давая явный знак, что он переходит границы. Однако он не спешил что-либо менять. — Что? Прости, я не расслышал? — безвинно пролепетал он, прижимая уже обе руки в свои ладошища, притягивая их к своей груди, и собственнолично наклоняясь ещё ближе. От такой близости мысли начали путаться. Он смотрел глубоко в глаза, словно пытаясь загипнотизировать её, однако это лишь больше отталкивало. — Прошу, уберите свои руки, — повторила она уже более строго, чуть хмурясь, — Мне неприятно       От даного ответа, его улыбка спала. Он неохотно расслабил пальцы, всё ещё надеясь подкупить тебя теплом. — Спасибо, — при первой же возможности Эшли вернула руки, а так же и дистанцию. Возвращаясь к чёрному выходу, она поглядывала на него через плечо. — Мне больше не нужна помощь. Можете не напрягаться.       Быстрее, к двери. Шаги позади тебя. Лишь бы дойти и закрыться. Дверь хлопнула за девушкой железными аплодисментами. Закрыв её, девушка почувствовала как по ногам пробежали мурашки, и беспомощно упала на колени. Надо собраться. Подойдя к выходу, Эши заметила что проход пригорожен белым фургоном. Пора продумывать план. Телефонная линия? Обрезана. Мобильный телефон? Пропал. Паника? Ох, если бы. Возможно, кто-то бы испугался, но Эш лишь приняв вызов начала активно продумывать тактику отступления.       Записка. С описанием и рисунком преследователя. Спрятать туда, где ТК прячет чаевые. Не шибко очевидно, но на всякий случай сойдет.       Набрав ещё один пакет всякого барахла, она туго завязала новоиспеченный мусор и немного с волнением приоткрыла железный проход. Его не было видно, но его глаза. Ооо, его глаза сияли небом из-за угла. — Думаю, я погорячилась. Всё же начальника совсем не заботит грузоподъёмность. — Начальника, — проговорил он словно вырывая слова из словаря. Тут же за пару шагов он вышил из тени. На лице Эш всё ещё сияла нежная улыбка. Как весенняя нежность она немного виновато отвела взгляд и беспомощно потянула мешок чуть ближе к нему. — Это было бы крайне мило с вашей стороны, — поправив прядь и сладко причмокнув губами она продолжала хлопать ресницами. Было заметно, как на его руках встали волосики, и он упоенно протянул к ней руки. Прикосновение к лицу было непривычным и весьма раздражающим, но придерживаясь роли она лишь зажмурила глаза, пока его пальцы гладили ямочки на щеках. Пакет. Пакет! Черт тебя дери, возьми пакет и отнеси его и себя на мусорку… как же грубо. На миг Эш стало стыдно за такое обращение. «Лицемерка!», «Обманщица!», «Бессердечный монстр!»… да…бессердечно. Она знала, что так нельзя, и вина тонким вздохом вырвалась ему в ладонь, от чего парень остолбенел, чуть растопырив пальцы. — Прошу, на улице уже холодно. Повторно изо рта вылетело облачко пара. Поджимая уголки губ, она обеспокоено посмотрела на него, начиная аккуратно тереть пальцы об ладони, согревая слабое тело.        Без лишних слов он тут же схватил мешки и рванул к баку. Это был шанс! Прыжок. Может два. Сколько было необходимо, чтобы выбраться через забор? Не важно. Задний двор остался позади. Нога беспокойно закровоточила, а незнакомец застыл на пол дороги глазами таращась на Эш. Холодный, безумный, разгневанный взгляд. Не дожидаясь его действий Эш кинулась в город. Среди людей труднее скрыть преступление, но легче скрыться самому.

***

      Кажется, он не бежал за ней. Кажется это было чертовски глупо. Кажется девушка выбилась из сил. Кажется подъезжает белый фургон. Или автобус. Уже не важно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.