ID работы: 11142413

Minlix blog

Слэш
NC-17
Завершён
1574
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
230 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1574 Нравится 371 Отзывы 460 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Примечания:
      Феликс редко жаловался на свое здоровье и лечился тайно дома, если, конечно, был в силах побороть «болячку» самостоятельно. Умалчивались даже мелкие травмы, ушибы, синяки на теле, хотя последнее чаще списывалось на бурные ночи с Минхо. Поэтому на подобном уже не заострялось так много внимания.       С того момента, как начались отношения с Минхо, Феликсу не удавалось скрываться так же удачно, как и раньше. Минхо больше не уточнял его расписание - он сам, не спрашивая других, корректировал расписание Феликса и снижал его нагрузку на тренировках. Участившиеся боли в спине сильно беспокоили, но Феликс упорно твердил, что все в порядке. Минхо верил - Ликс был весьма убедителен в своих словах. Однако, Феликс и сам не подозревал, насколько все было серьезно. Глотать обезболивающее каждое утро вошло в привычку. Феликс так долго игнорировал эту боль, что напрочь забыл, откуда она вообще взялась? Собственно, причины его и не волновали, потому как он упорно продолжал верить в свою «неуязвимость». Его тело выдерживало и не такие нагрузки, справится и в этот раз - так он думал.       До двухдневного концерта в рамках фанмитинга оставалось меньше трех недель. В связи с этим, парни целыми днями пропадали на репетициях, оттачивая новую и повторяя старую хореографию. Щадящий режим закончился. К этому концерту готовились едва ли меньше, чем к камбэку, который, был запланирован через месяц. И пусть менеджер твердил каждому быть осторожнее, все равно в погоне за идеалом, приходилось чем-то жертвовать. Как правило, повышенное внимание уделялось именно деталям работы, а жертвовать приходилось сном, здоровьем и отдыхом.       Громкий вскрик, эхом разлетевшийся по залу, буквально потряс каждого. Феликс медленно сполз на пол по стеночке, едва дыша. Его неестественная поза и покатившиеся по щекам слезы выбили всех из равновесия.        Боль, начавшаяся в спине, буквально обездвижила. Ликс едва ли понимал, что происходит. Знакомые голоса спрашивали его о самочувствии и предлагали помощь, но Феликс при всем желании был не в состоянии ответить. Каждый вздох сопровождался адской болью. Тошнота подкатывала к горлу, и проще было вовсе не дышать. Не добившись от него, какого-либо ответа, парни решили попытаться переместить Ликса на диван. Феликс вновь громко вскрикнул, напугав всех.       - Нет! Стоп! Отойдите от него! – скомандовал Чан, показывая руками, чтобы парни дали больше свободного пространства. Менеджер за его спиной уже разговаривал по телефону, договариваясь о машине до больницы.       Минхо опустился перед Ликсом, наклонив голову. Длинная челка скрывала глаза так, что Феликс мог видеть лишь сжатые в тонкую линию губы.       - Минхо, что с ним? - взволнованно спросил Чан.       Ответ пришел далеко не сразу.       - Спина.       - Блядь, не ты ли говорил, что все в порядке?! - казалось, лидер был готов наброситься на Минхо с кулаками.       С трудом открыв глаза, Феликс сосредоточился на Минхо. Его молчание давило, но еще болезненнее воспринимался виноватый вид старшего. Глотая слезы, Феликс перетащил руку по полу, натыкаясь на чужое колено и сжимая его, насколько позволяли силы. Минхо тут же вздрогнул и перехватил его руку своей, нежно поглаживая большими пальцами дрожащую ладонь.       Закончив разговаривать по телефону, менеджер сообщил, что машина была готова, водитель ждал внизу, а в больнице уже все подготовили, чтобы обойтись без свидетелей. То, как оперативно сработала команда, не могло не радовать, но Феликс был в ужасе от мысли, что, прежде, чем попасть в больницу, ему нужно каким-то образом добраться до машины. Будто читая его мысли, Чан опустился на колено. Протянув руки и заглянув в глаза младшего, он уже был готов оказать столь необходимую поддержу, как вдруг Ликса буквально забрали из его рук. Лидер так и застыл, будто его окатило ледяной водой.       Минхо действовал быстро и уверено, словно проделывал этот трюк не один раз. Одна рука проскользнула под коленями, другая бережно обхватила талию. Не сдерживая тихого хныканья, Феликс стиснул зубы, когда Минхо плавно поднялся на ноги, стараясь как можно меньше сотрясать свою драгоценную ношу. Доверившись, Ликс крепко обхватил руками его плечи, чувствуя, как напрягся каждый мускул старшего. Тот как никогда напоминал живую статую. Сильный и непоколебимый, он контролировал каждый свой шаг и действие, пока нес Ликса к машине. Лицо его было точно маска, и лишь напряженные скулы, выдавали его истинное отношение к происходящему. Лишняя суета персонала раздражала, они кружили вокруг, словно не доверяли, будто Минхо действительно мог уронить Феликса или причинить еще больший вред неосторожным движением. Никогда такому не бывать! Каждый болезненный вздох Феликса отзывался в нем ноющей болью под ребрами. И он готов был забыть не только о сильной усталости после нескольких часов тренировок, но и собственном дискомфорте, лишь бы не слышать тихого плача младшего. Сынмин, проявив чуткость раньше ошеломленного Чана, шел впереди, распахивая двери. Спуск на подземный этаж парковки не создал трудностей из-за наличия лифта. За этот недолгий промежуток времени Ким и Ли успели идеально сработаться. Открыв дверь в салон машины, Сынмин запрыгнул вовнутрь первым, помогая Минхо осторожно разместить Ликса. Чан, следующим за ними безмолвной тенью, с трудом уговорил остальных мемберов не ехать всем в больницу. Не стоило поднимать лишний шум. Впрочем, Чану также велели оставаться в компании. Менеджер придержал лидера за плечо в последний момент, садясь в салон четвертым вместо него. Им всем оставалось только в напряжении наблюдать за стремительно удаляющейся машиной.

***

      Полученный диагноз оказался намного страшнее и серьезнее, чем казалось на первый взгляд. Межпозвоночная грыжа - это прозвучало для Феликса как приговор. Выздоровление займет очень длительное время, да и последствия еще не раз дадут о себе знать. Феликс не то чтобы испытал разочарование, он чувствовал себя обманутым, и даже немного преданным. До недавних пор он не сомневался в своих силах, уверенный, что сможет побороть любое препятствие. Теперь же Феликс мог спокойно передвигаться только благодаря лекарствам. И каждый раз, когда Феликс наклонялся, садился или пытался двигаться более резко, то боль тут же напоминала о себе, разгоняясь словно ток по проводам. Феликс буквально превратился в оголенный нерв, остро реагируя на все, что происходило с ним. Но больше всего угнетала неизвестность будущего. Последствия никто не мог предсказать на 100%.       В больнице Ликса продержали три дня, но ему хватило этого с лихвой, чтобы достать всех и каждого скорейшей выпиской. Ликс так сильно хотел покинуть стены лечебницы, что едва ли дождался своих сопровождающих. Приехавшие за ним Минхо и Сынмин были крайне взволнованы и недовольны его рвением. Но Феликс был настолько рад запаху улицы и свободе, что пропустил мимо ушей ворчание обоих. Очнулся Ликс от своей эйфории только в дороге, когда понял, что везут его домой, а не в компанию на репетицию, куда после собирались оба встречающих. Вот тогда-то Феликс и столкнулся с первым неприятным сюрпризом. Ему было запрещено участвовать в предстоящем фанмитинге. Руководство приняло это решение, чтобы перестраховаться. Учитывая состояние спины Ликса, на его скорое выздоровление даже не рассчитывали, однако, компания не могла позволить провести камбэк без его участия, как и перенести даты съемок клипов и дополнительных видео вместе с релизом. Малая жертва ради будущего. Чан, как лидер, эту идею поддержал. И Феликс был крайне недоволен фактом, что прикрываясь пресловутым «во благо», его оставили за бортом.       Ворваться в компанию для выяснения отношений мешала все та же боль в спине. Как бы Феликс не бодрился, но он едва ли был способен хоть что-то отстаивать. Сейчас Ликс даже перемещаться не мог без чужой помощи. Так что было глупо рваться в бой, не восстановив силы.       Появление Ликса в зале спустя пять дней после выписки из больницы стало огромным шоком. Все были уверены, что Ликс будет спокойно отдыхать дома. Для гарантии выполнения этой нелегкой миссии были отправлены Минхо и Сынмин. Но даже они не смогли справиться с поставленной задачей и привезли злобно пыхтящего Ёнбока на тренировку. Более того, Ли старший с порога заявил, что Феликс будет присутствовать на концерте, и следует немедленно пересмотреть все номера для определения, в которых младший примет непосредственное участие.       - Ты не можешь принимать такие решения, - уведя Минхо из зала, Чан поспешил разобраться в ситуации. – Мы ведь все обсудили.       - Как будто ты не знаешь, каким он может быть упрямым, - ответил Минхо, выдергивая руку из жесткой хватки. За спиной хлопнула дверь. Очевидно, кто-то увязался за ними, и было не сложно догадаться кто.       - А еще я не люблю, когда меня открыто игнорируют. Что бы вы там не обсудили, это было без моего согласия, - придерживаясь за плечо Сынмина, Феликс целенаправленно вклинился между старшими.       - Феликс…       - Я это уже слышал! – Ликс перебил лидера. Возмущенный и разгневанный, казалось, он мог взорваться в любую секунду. Чан так и замер, пораженный интонацией младшего. Минхо же осторожно поглядывал то на одного, то на второго, не желая влезать в чужую перепалку. – Все волнуются, я это знаю! Но я не стал калекой. Видишь? Я стою перед тобой. И боль в спине не помешает мне держать микрофон в руках, чтобы исполнять мои партии.       - На обезболивающих, - заметил Чан и тут же пожалел об этом. Феликс резко втянул в себя воздух, свистнув, как чайник.       - Ты обесцениваешь мой труд. Я готовился к этому концерту так же, как и остальные, не для того, чтобы получить отказ. Я могу и хочу участвовать.       - Допустим, я уговорю руководство. Максимум, что мы можем, это вынести для тебя стул на сцену, как действовали в других похожих ситуациях.       Губы его сжались в тонкую линию, а глаза заблестели от непролитых слез. Ликс отвернулся от лидера, тяжело дыша, и тут же наткнулся на внимательный взгляд Минхо.       Спокойно выдержав просящий взгляд младшего, Минхо произнес:       - Договорись с руководством. Воспользуемся стулом. Ликс не будет участвовать в танцах.       - Что ты делаешь?       - Предлагаю компромисс.       - Нет, ты идешь на поводу его капризов. А если с ним что-то случится, то виноват буду я.       Феликс закатил глаза, вновь ощущая себя пустым местом. Эти двое вновь принялись говорить о нем, словно его тут и не было. Это раздражало. Обида взыграла еще сильнее. Действуя импульсивно, Феликс, не предупредив о своих действиях Сынмина, не рассчитал траекторию и столкнулся плечом с Минхо, когда хотел уйти обратно в зал. И в этот же самый момент его руку осторожно перехватили. Минхо сделал шаг к нему ближе и поднырнул под свободную руку Феликса, закинув ее себе на плечо. Стоять, опираясь на двух надежных людей было однозначно легче.       - Могу гарантировать, что ничего не случится и хуже никому не станет, - уверенно произнес Минхо, сжимая горячую ладонь Ликса.       Договорив, Минхо развернулся и под удивленный взгляд Сынмина потянул Феликса и его за собой в зал. Судя по тому, что Чан вернулся в зал спустя время, - Феликс своего добился.

***

      С травмой Ликса пришли и разительные перемены. Но больше всего это, почему-то, отразилось на Минхо. Для самого Феликса мало что изменилось, разве что мемберы стали вести себя с ним осторожнее: прекратили задирать и дурачиться, боясь трогать лишний раз. Приходилось теперь самому брать в руки инициативу, если хотелось физического контакта. Но вот Минхо… Феликсу казалось, что изменился не только стиль его поведения, но и характер. Временами Ликс даже не узнавал в нем прежнего. Конечно, изменения эти были не в худшую сторону. Минхо был чуток и осторожен, а иногда Феликс замечал, что тот и вовсе едва дышит рядом с ним. Забота старшего согревала своим теплом и нежностью, но порой Феликсу становилось стыдно за то, что он делает с ним.       Жертвовать собой ради других – этого стиля Ли Минхо придерживался всю свою жизнь. И не было ничего удивительного в том, что теперь он чувствовал себя еще более ответственным за младшего, когда тот был не здоров.       - Феликс, прекрати надумывать. Минхо-хён всегда таким был, - хмыкнув, сказал Джисон.       - Но это неправильно, - ответил Феликс вслух на свои мысли, забыв, что они на репетиции, и Хан все еще стоял рядом.       - М? Что не правильно?       Минхо буквально ломал себя и свой характер, чтобы не навредить ему, а Феликс… Была ли его жертва такой же равноценной?       - Воспринимать его заботу, как данность.       - По-другому он не умеет, - ответил Джисон. – Нет, ты, конечно, можешь обсудить с ним это. Но зачем? Разве тебе не нравится то, как он заботится о тебе?       - Нравится, но… - Феликс был согласен и не согласен со словами Джисона одновременно.       Минхо действительно не умел вести себя иначе. С другой стороны, он никогда и не пытался, потому что никто не переубеждал его в обратном. Феликс не хотел менять Минхо. Но его съедала совесть, что в их отношениях все выходило так, что именно Минхо всегда был отдающим, а Феликс принимающим.       Развивать этот диалог дальше Ликс не решился, поняв простую истину: их отношения и чувства к Минхо отличались друг от друга. Ликс начал этот диалог с Джисоном, потому что надеялся услышать понимание. Феликс был подавлен и не мог решиться обсудить это с кем-то еще. Это могло бы задеть Минхо, а другие бы просто не поняли. Джисон мог бы его понять, так как в свое время очень долго находился под покровительством Ли старшего. Их дружба и связь даже казалась Ликсу настолько взаимной, что он ревновал первое время. Однако, он ошибался во всем. Ревновать было нечего, а их связь… Феликс бы не смог даже назвать ее односторонней. Вкусы обоих действительно совпадали во многом, однако, Минхо не был заинтересован, чтобы развивать это во что-то большее, а Хан не предпринял никаких шагов, чтобы привязать к себе Минхо еще ближе. Им было просто удобно вместе, но не более. По крайней мере, так это видел Минхо.       Феликс не мог объяснить, почему вдруг начал переживать об этом. Сказывалось многое. Усталость от работы и травма были явно одними из главных первопричин. К счастью, вариться в этом ядовитом котле долго не позволили все та же загруженность на работе и Сынмин, который удивительно тонко чувствовал состояние Феликса. Ким посоветовал сконцентрироваться на выздоровлении.       - Единственное, что ты можешь сейчас сделать – перестать быть обузой, - сказал он тогда. Грубо, но эффективно. И это подействовало. Вместо того, чтобы придаваться унынию, Феликс поставил себе цель - выбраться из этой липкой паутины сомнений и негативных эмоций.       В итоге, Феликсу удалось изменить свое отношение к случившемуся. Да, он облажался, но у него все еще был шанс все исправить и стать взрослее. Но вот изменить мнение других было гораздо сложнее.

***

      До начала оставались считанные минуты. Феликс с трудом маневрировал в толпе снующего стаффа с одним-единственным желанием: как можно скорее достичь безопасного островка, где его не смогут достать и прекратятся все эти тычки и подталкивания. Совсем рядом, в темноте, раздался голос менеджера. Обернувшись на звук, Феликс помахал ему, не прекращая целенаправленно двигаться вперед, усмехнувшись тому, как менеджер раздраженно всплеснул руками и поспешил в другую сторону. Ликс улыбнулся, хоть что-то в его положении стало приятным бонусом – его не заставляли по нескольку раз выслушивать одни и те же инструкции, которые уже давно заучены наизусть. Единственной его задачей сегодня было беречь себя.       Добравшись, наконец-то, до спасительной зоны возле какой-то безумно огромной декорации, к которой никто не приближался, и прижавшись к ней спиной, Ликс смог облегченно выдохнуть. Стафф продолжал носиться перед ним, но хотя бы теперь Феликс не боялся, что его вдруг снова случайно толкнут или заденут. Из-за напряжения он ходил вытянувшись в струнку, словно проглотил длинный кол. Однако, расслабившись, он не почувствовал облегчения, мышцы неприятно заныли, а поясницу потянуло. Очень хотелось на что-нибудь упереться, а в идеале лечь. Опора, конечно, была удобной, но от нее веяло неприятным холодом, который быстро добрался до Ликса даже через несколько слоев одежды. В темноте он не сразу заметил рядом стоящий розовый силуэт. Кто-то из мемберов тоже решил спрятаться от закулисной суеты. Немного подумав, Феликс извинился прежде чем облокотиться на него.       Ответа не последовало, как и сопротивления. Поэтому Феликс никак не мог определить, кто же был рядом. Однако, было что-то знакомое в этом молчаливом согласии. Желая убедиться, Феликс обхватил руками чужие широкие плечи и начал осторожно прощупывать мышцы. Стоило ему прикоснуться, как человек буквально окаменел, превратившись в статую. В то же время дыхание того нарушилось, словно прервавшись на секунду, после чего приняло медленный и глубокий ритм. Феликсу не требовалось другого подтверждения, чтобы узнать в этом человеке Минхо.       - Хен, - тихо позвал Феликс, опустившись подбородком на плечо.       - М?       - Расслабься.       Пальцы разминали мышцы уже знакомыми привычными движениями, но те никак не хотели поддаваться. Минхо был так напряжен, что это ощущалось в каждой клеточке его тела. Феликс грустно выдохнул. Это был уже второй день концерта. Учитывая, что в первый все прошло достаточно гладко, Ликс надеялся, что Минхо тоже немного успокоится. Но пока казалось, что тот наоборот еще больше накручивал себя. Поняв, что все бесполезно, Феликс переместил руки вперед, разметив ладошки на груди.       - Обещаю, я не сломаюсь.       Минхо глубоко вдохнул и громко выдохнул. Совсем немного, но слова Ликса подействовали. Минхо отмер и медленно обнял Феликса. Ладони аккуратно опустились на узкие бедра Ликса, нежно поглаживая, чтобы в следующий момент собственнически сжать, прижимая ближе к себе. Феликс улыбнулся и мягко ткнулся носом в основание шеи старшего.       На сцене Феликс действовал по отработанной схеме, как и договаривались. Танцует только то, что отрепетировали, и тут же уходит в сторону либо отдыхать на высоком стуле, максимум тихонечко пританцовывать у микрофонной стойки. Даже если чувствовал, что может танцевать больше оговоренного, Ликс не делал этого. В первый день на сцене ему казалось, что он совсем не устал, но стоило концерту завершится, как усталость нахлынула в двойном объеме. Феликс надеялся продержаться, потому что от его сегодняшнего выступления зависело многое. Нужно было убедить мемберов и всю верхушку, что он все еще был работоспособен. Уходить на длительный рест, как Хенджин ранее, он был не готов. Пусть к этому и не было никаких предпосылок, но Феликс очень боялся, что его заставят.       Мемберы, конечно, не переставали его поддерживать. Наблюдать со стороны за их смешными кривляньями, которые должны были, по идее, поднять Ликсу настроение, было даже забавно. Благодаря их стараниям держать натянутую улыбку было в разы проще. Но искренней она становилась только тогда, когда рядом появлялся Минхо. Тот чудил как мог. То ткнет пальцем в макушку посреди партии Ликса, то вовсе выйдет из общего строя, чтобы станцевать вместе часть хореографии. Эти короткие мгновения Феликс ценил больше всего. Потому что Минхо не только не давал ему заскучать, но так же напоминал, что он рядом.       Но в этом был весь Минхо. А вот кто действительно удивил Ликса, так это Чан. Феликс уже и забыл, каким может быть обходительным их лидер. Половину концерта Чан провел возле него. Временами приходилось даже прогонять его обратно в строй. Такое внимание, конечно, было приятным, но Феликсу в скором времени стало некомфортно. Слишком много внимания, он отвык.       Феликс натянул улыбку, чувствуя широкую Чанову ладонь на своей талии. Крис теплый, а его объятия крепкие и надежные. Руки медленно обволакивают, словно в кокон, пряча в свое убежище. Но Феликсу в нем душно. А тепло Чана не согревает, а наоборот, обжигает.       Сделав шаг в сторону, Феликс попытался отстраниться, но Чан будто тень следовал за ним, не отрываясь. Рука на талии крепче прижала к себе, дав понять, что убежать не выйдет. Это давление пугало, хотя Феликс подозревал, что Чан поступал так не нарочно. Спину неприятно заломило из-за оказываемого сопротивления. Пришлось смириться и закинуть руку на чужие плечи. А Чан, будто только этого и ждал, легко приподнял Ликса, перенеся весь его вес на себя. Стоять так действительно было намного легче, Феликс буквально повис на старшем. Но клубок нервов все равно не унимался.       Скулы сводило из-за натянутой улыбки. Феликс устал, и на глазах уже медленно формировалась пелена непролитых слез. Действие обезболивающего прекратилось и терпеть боль стало сложнее. Горький ком встал поперек горла, мешая вздохнуть полной грудью. Феликс с трудом дождался окончания концерта. Стоило ширме закрыться, как силы ушли, и он начал стремительно оседать на пол. Падение было не долгим. Феликс встретился взглядом с Крисом, но поймал его не он. Чан просто не успел, а Минхо, подкравшись заранее, уже бережно прижимал к себе.       Ободряюще погладив по спине, он тихо произнес:       - Потерпи. Еще немного.       Феликс и сам понимал, что давать слабину было рано. За кулисами, помимо их стаффа, были еще и репортеры, которых пригласили записать это событие. Первый большой фанмитинг, организованный после снятия ограничений из-за вируса, это действительно было грандиозным событием.       Руки Минхо держали крепко, позволяя ненадолго расслабиться и отдохнуть. Феликс натянул на голову капюшон толстовки, прячась в тени. Глаза поблескивали от редких бликов прожекторов, все еще работающих для сцены. Будто все понимая, Минхо поправил его капюшон и помог, наконец, спуститься со сцены, уводя вглубь служебного помещения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.