ID работы: 11142436

Просто полюби

Слэш
PG-13
Заморожен
71
автор
Размер:
29 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 46 Отзывы 9 В сборник Скачать

Однокурсники 2

Настройки текста
Примечания:
                        Где-то Скарамучча уже слышал это имя. Казуха Каэдхара... что-то знакомое. Его не покидала эта мысль. Так и вертится в мыслях, но не вспоминается. Как только Скар пришел в свою комнату, взял недоеденную пачку чипсов со вчера и закинув парочку в рот, принялся доставать тетрадь, чтобы переписать конспект. Усевшись на кровать поудобнее и выгнув страницы своей тетради, что бы было удобнее писать, студент открыл конспект Казухи, посмотрев на его почерк. — Красивый. Не то что у меня. - хмыкнул тот, закидывая в рот еще пару чипсов и принимаясь писать. Выделения и всякие завитушки Скарамучча смело пропускал, лишь иногда подчеркивая слова все той же ручкой. Когда конспект был наконец закончен, студент закрыл и свою тетрадь, и тетрадь Казухи, снова посмотрев на ее титульный лист, он вновь задумался... Но затем, отмахнувшись от мыслей, лишь отложил тетрадь и лег на кровать, сложив руки на животе и упершись взглядом в потолок, уже собираясь засыпать. Парень вздохнул, после закрыв глаза.

***

Утро. Снова пищит будильник, напоминая о ненавистной учебе. Скарамучча протягивает руку к мобильному, выключая его. Не выспался, всю ночь мысли были забиты Казухой. Кто он такой? Почему его имя кажется знакомым? Не только имя… Голос, внешность, характер. Все это будто уже происходило, но когда-то давно. Не уж то Скар и впрямь был знаком с Каэдхарой? Может в школе… Пять минут он втыкал в потолок, даже не двигаясь. Но затем, наконец вспомнив, что вообще то у него пары, встал с кровати, зевнув и подойдя к стулу, на спинке которого уже висели вещи. Снова одно и тоже. Черная футболка и джинсы. На ноги черные кеды, пару браслетов, непонятным образом вообще появившихся у студента. И, наверное, единственная яркая вещь, небольшой красный портфель, закинутый на одно плечо. Скарамучча вышел из комнаты, закрыв за собой дверь на ключ. Выдохнув, юноша направился на выход из общаги. Как раз тогда, когда и выходит Казуха. Он заметил его. Но проигнорировал. К тому же, сам Каэдхара не заметил однокурсника, ведь был занят разговором с Ёимией, которая решила пройтись к универу со своим соседом. — Вот и славно… - вздохнул тот, даже обрадовавшись, что остался незамеченным. Живот забурчал, напоминая о существовании голода и его самого. Скарамучча оглянулся, а затем, приметив небольшой ларек, направился к нему. Взять хотя бы шоколадный батончик, чтобы немного утолить голод. С собой много денег у него не было, поэтому и хватило бы только на небольшой перекус.

***

В университет студент шел уже поедая шоколад, на который он потратил свои последние деньги, что нашел в кармане. Ничего дешевле не было, а дороже он просто не мог себе позволить. Сладость совсем не ощущалась, а лишь неприятно горчила на языке, будто там не было ни крупицы сахара, а если и была, то спрятана где-то в углу шоколадной плитки, что, кстати, очень странно, ведь молочный шоколад должен быть сладким. Хотя, чего он ожидал, покупая самое дешевое?

***

Наконец прибыв в университет, но даже не доев и четверти той шоколадки, Скар побрел в аудиторию и уселся на свое место, начиная разлаживать принадлежности. Вытащив и тетрадь Казухи, он повернулся к месту Каэдхары, положив ее на стол, а затем подняв взгляд и увидев владельца места, обернулся обратно. — Спасибо, – почти шепотом сказал он, спиной опираясь о заднюю парту. — Нет за что, - в ответ усмехнулся Каэдхара, пряча тетрадь к себе в сумку. Скарамучча же вспоминает про шоколад и, достав его из своего рюкзака, отламывает кусочек и протягивает Казухе, тот же в свою очередь берет предложенное и кладет в рот, после кривясь, но все-таки проглатывая. — Это горький? — Вроде бы молочный… -- пожимает плечами в ответ, тоже откусывая небольшую часть и пряча плитку обратно. Уже привыкший ко вкусу, он никак не реагирует на горечь и лишь прожевав, проглатывает, снова подняв взгляд на стоящего Казуху, что в свою очередь до сих пор кривился. — Больше не покупай это, - он вспоминает и так не пропавший вкус шоколада и пропускает мурашек по коже, а затем садиться на место, подпирая рукой щеку и замирая в ожидании пары.

***

Звонок. Сначала на своих местах собираются студенты, некоторые устало вздыхая, некоторые в ожидании чуть ли, не прыгая на месте, а затем в аудиторию вбегает низкий и пухлый учитель, в очках с прямоугольной оправой, блестящей лысиной и папкой с документами в подмышке. Он кидает папку на стол, включая проектор и включая презентацию. Даже не представившись и не поприветствовавши, хватает лазерную указку, начиная читать лекцию прямо с листа, иногда отвлекаясь на переключение слайдов и указывания на важные детали. Казуха все конспектирует, время от времени меняет ручку на текстовыделитель, чтобы выделять термины и вообще красиво оформить конспект, а затем возвращая ручку и продолжая писать. Скарамуш же все время пишет одной и той же синей пастой, мелкий аккуратный почерк, но совсем неаккуратный конспект, он сидит, согнувшись и придерживая голову свободной рукой, мог бы уже и давно заснуть, если бы не противный голос препода. Лекция про мировоззрение была интересной, была, где-то до половины. Далее пошли термины, даты и функции религии, или как там было… Совсем ничего не запомнилось, благо, под рукой есть толстый блокнот, где все и записано, даже с прошлых курсов.

***

Вскоре лекция наконец заканчивается. Теперь можно, наконец-то, поесть. Преподаватель выбегает из помещения, оставляя за собой запах пота, студенты поступают так же, выходят из аудитории. Некоторые направляются в следующую аудиторию, другие в столовую, хотя перерыв всего десять минут. Каэдхара направился в следующую аудиторию, Скар последовал за ним. — О Господи! Смотри, это же Скарамучча… - послышался шепот девушки, вероятно, фанатки дерзкого хулигана Скара. — Кто? — Ты не знаешь его? Хулиган с четвертого философского курса, – восхищенно произносит та, провожая своего кумира влюбленным взглядом. — Обычный уставший старшекурсник, успокойся, – хмыкнула в ответ собеседница и девушки отвернулись, больше не смотря на того. — Ты популярен, – усмехнулся Казуха, все еще идя впереди Скарамуччи. — Был. Сейчас нет, - даже как-то недовольно произносит в ответ, складывая руки перед грудью и равняясь с тем. Конечно, было непривычно так разговаривать, особенно после нескольких месяцев игры в молчанку и отстраненности от однокурсников, поэтому Скар и замолчал, устремив свой взгляд куда-то вдаль. Но затем, вспомнив сегодняшнюю ночь и причину своей бессонницы, продолжил. — Кстати, мы не встречались раньше? — Что? Не должны были, - нервно посмеялся он, вспоминая свою карьеру. — Все это время я был в другом городе, конечно, рядом с этим, но все же. А что?.. — Твое имя показалось мне знакомым, - неловко усмехнулся он, а затем еще раз прокрутил воспоминания в своей голове. Казуха Каэдхара... рядом с этим городом... — Подожди, город на запад отсюда? — Да, - непринужденно отвечает парниша, пожимая плечами. — Кажется, мы с матерью ездили туда. Ей нужно было в командировку… - осознание. Те самые многочисленные рекламы с Казухой в главной роли и журналы в отеле, где он жил. Помнится, тогда он даже восхищался им, читая чуть ли не все его интервью, хоть и не понимая вопросов. — Так ты был моделью? – риторический вопрос, ответ на который знают оба. — Ага, - вновь не задумываясь отвечает, после вздрагивая. – То есть нет! - пытается оправдаться, но увидев взгляд того, все никак не смотрящий в глаза Казухи, понимает, что и без этого он все вспомнил, поэтому лишь выдыхает, почесав затылок. — Хотя да, но это все в прошлом. Популярность это не мое. — Ясно, - кивнув, отвечает Скарамучча и наконец посмотрел на собеседника, даже неловко улыбнувшись. — Мы похожи… - он сделал паузу, вновь отвернувшись. — Вернее, мне нравилась популярность, до того момента, как она стала проблематичной. — Та же история, почти.

***

После этого они не промолвили ни слова, пялясь куда-то в пол или же, наоборот, в потолок, а затем, наконец придя в класс лишь успели усесться на свои места, как тут же прозвенел звонок. Первые дни на территории нового города, а уже все знакомые знают про его прошлое. «Плохая работа, Казуха.» - произнес он сам себе в мыслях, доставая еще один, все так же заполненный конспектами с прошлых курсов, толстый блокнот. – «Ты ведь хотел изменить свою жизнь, так почему у тебя это не выходит?» Лекция была скучной и совсем не хотелось учится дальше. Томный голос преподавательницы неприятным для уха эхом раздавался по аудитории, отбиваясь от белых стен. Она просто сидела за столом, читая лекцию с листа и иногда останавливалась, чтобы перелистнуть его, а затем вновь продолжала. Пара длилась вечность, благо, что она была последняя. Еще две отменили из-за отсутствия преподавателей по этому предмету, хоть каких-то. Студенты вяло выползали из учебного заведения, после идя либо отдыхать, либо на подработку, чтобы хоть как-то прожить хотя бы этот месяц. Казуха тоже сразу же направился к общаге, уже собираясь лечь в кроватку и заснуть. И наконец придя в комнату, где никого, к счастью, не было, ведь соседка до сих пор училась, упал на постель, предварительно поставив телефон на зарядку, хорошо, что розетка находилась рядом. Зато Ёимие не повезло, девушке приходилось бегать к розетке в углу комнаты, а затем еще и ждать пока телефон зарядится, или же сидеть на кровати Казухи, пока тот отсутствовал. Парня ожидал сладкий сон, если бы сонливость резко не пропала. Он вздохнул, показывая все свое недовольство организму, а затем просто взял телефон в руки, начиная что-то печатать.

***

Примерно через час или два в комнату ворвалась соседка, чуть ли, не подпрыгивая на месте и радостно выдохнув, села на кровать. — Наконец пары закончились… - вновь облегченно выдохнула девушка, посмотрев на Казуху. — Не хочешь в кафе? — М? Опять? – устало посмотрел на ту парниша, нахмурившись немного. — Ну пожа-алуйста… - протянула Ёимия, слаживая руки в умоляющем жесте, в ответ на что Каэдхара устало выдыхает, затем кивая. Девушка вскакивает с места широко улыбаясь. — Тогда пойдем! – она хватает студента за руку, а тот ели успевает снять мобильник с зарядки и положить в карман, русоволосая быстро обувает кеды, что делает и парень, но не успев завязать шнурки вновь следует за ней, стараясь быстро переставлять ноги, дабы успеть. Не прошло и десяти минут, как уже звенел колокольчик, висящий над входом в кафетерий, и студенты переступили порог, оглядываясь. — Я раньше не видел этого кафе… - задумчиво произнес он, оглядываясь. — Оно недавно открылось, – пожала плечами девушка, подойдя к барной стойке и нажав на звоночек, чтобы вызвать бариста. — Есть тут кто? С кладовки, в которой, по всей видимости отдыхали работники, раздались голоса: — Чайльд, прими заказ, – более тихий и спокойный, от чего расслышать фразу было почти невозможно. — Скар, я не хочу… у меня важный момент, вообще-то! – чуть ли не вскрикнул в ответ его коллега, голос которого уже можно было услышать и без этого. — Тц, ладно, сиди, – цокнул парень, выходя из комнаты и отряхивая фартук, а затем, уже подойдя к барной стойке, поднимая взгляд. — Чего же- - он удивился, но отогнав неважные мысли, продолжил, взяв блокнот и уткнувшись в него. – Чего желаете… — Скарамучча? - Казуха даже приятно удивлен, в отличии от девушки, что недовольно смотрела на того. — Скарамучча, – тихо, можно сказать, прорычала девушка, скрестив руки на груди, но затем, выдохнув, произнесла: — Раф Кофе у вас есть? – получив в ответ кивок, она продолжила. — Тогда мне его, а ты?.. – та посмотрела на Казуху, который все это время рассматривал меню. — Эспрессо, – слабо усмехнулся, сначала посмотрев на Скара, а после переведя взгляд на девушку. Ёимия, в свою очередь, указала на столик возле окна: — Будем там, - сказала она, затем схватив Казуху за руку и потянув к тому самому столу. Уже сев, девушка отвернулась к окну, подпирая щеку рукой и хмурясь. — Больше я сюда не приду. — Что? Почему ты так не любишь Скара? – поинтересовался парень, смотря на девушку. — Я понимаю, что он хулиган и его ненавидит пол университета и состава учителей, но все же… — Он просто ужасен, так пойдет? – тихо ответила девушка, боковым зрением посмотрев на парня, который отрицательно махнул головой. — Что ж, ладненько. – она откинулась на спинку стула, посмотрев на Скарамуччу, который делал напитки и не отрывая от него взгляда, начала говорить. — Когда-то я и сама была его фанаткой. Когда только пошла на первый курс. Он был второкурсником, но о нем уже говорил почти весь университет. Говорили, что он криминальная звезда или что-то по типу, а я раньше охренеть как любила эту тему… И, в общем, ходила за ним по пятам, все пыталась внедриться в его «банду», даже подарки делала. А потом увидела, как он травит какую-то второкурсницу за то, - девушка на секунду остановилась, продолжив шепотом. — что она лесбиянка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.