ID работы: 11142483

Choke

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Resurrection

Настройки текста
Примечания:
ー Чай? Кофе? Будешь яичницу? ー Рэймонд засуетился, скользя по кухне как на коньках. ー Пиццу скоро привезут, конечно, но ты, кажется, ничего не ел с утра... Кобаяши поморщился и потёр переносицу. Он всего лишь хотел спокойно отоспаться в свой выходной, но вместо этого неутомимый сгусток энергии по имени Рэймонд пригласил его к себе в гости. Радостное виляние хвостом непременно прекратилось бы, если бы Мори отказался, а видеть расстроенное лицо Суинберна ему почему-то не хотелось. Поэтому он согласился, скрепя сердце. Это все равно ненадолго. Я ведь уеду обратно, когда закончу учёбу. Это скоро закончится... Да? Я не планирую оставаться здесь. Это не мое место. На самом деле, было ещё кое-что, что волновало Кобаяши. То последнее, что он запомнил в своих видениях ー он, то есть тот человек, Стрейтс, ради молодости и силы предавший человека, который считал его другом. Вкус предательства на губах Мори совершенно не нравился. Пусть это и не он был предателем, но... Если тот человек ー это я, это же не означает, что и в этот раз я совершу что-то подобное, так? Я и он ー мы не... Лучше бы тебе было держаться от Рэймонда подальше. Кто знает, вдруг ты навредишь ему. Кто предал один раз ー предаст и второй. Голос, еле слышный и еле уловимый, зашептал, зашелестел, как сухие листья на ветру. Мори по привычке ー так он делал всегда, когда нервничал ー дернул себя за ухо. Прочь из моей головы. ー...яши... Кобаяши! ー чужой голос донесся до него как сквозь толщу воды. ー Земля вызывает Кобаяши! ー А? ー Мори моргнул. ー Боже, ты что, не выспался? Ты будто заснул на ходу ー смотрел в одну точку, не моргая. Вот, это тебе. ー звяканье чашки, аромат чая, едва заметная струйка пара над чашкой. Горячо. Мори скривился. Чай больно обжег горло и рот. Но это помогло ему прийти в чувство. ー Спасибо. ー пробормотал он, стараясь, чтобы его голос не звучал слишком угрюмо. ー Очень вкусно. ー Вкусно? О чем ты? Это просто обычный чай из пакетика. Я, видишь ли, не особо люблю ждать, когда чай заварится, так что... О, кстати, возьми вот это! Сахар у нас дома кончился, так что вместо него ー шоколадные конфеты... Ты же ешь шоколад, да? Все в порядке. Все хорошо. Я забуду обо всем. Так нужно. Вот так. Просто позволь мне ничего не помнить. ...Умоляю, не смотри на меня так. ー Кстати, Кобаяши... ー Мори поднял голову, отвлекшись от созерцания чашки. ー У тебя все в порядке? Приступов головной боли больше не было? Эллена, кажется, волновалась за тебя. ー Э? Нет, я... Что? Волновалась? ー Кобвяши едва не прикусил себе язык, отчего его голос на долю секунды сорвался, перестав ему подчиняться. ー Почему? ー Что почему? Разве не естественно переживать за тех, кого считаешь друзьями? А? Рэймонд, ты дурак? Что за хрень ты несешь? Называя меня другом, ты... ー Ты считаешь это естественным? ー Разумеется, Кобаяши. Что за странный вопрос... Ты правда в порядке? Пошёл ты к черту. Я не в порядке. Если все это ー сон, который мне снится, то я предпочел бы проснуться. И никогда больше не видеть этот теплый взгляд карих глаз, направленный на меня. Я не заслужил ничего из этого. Вежливая улыбка. Притворная любезность. Шкатулка моего сердца снова захлопнулась. А ключ был выброшен. Я не заслуживаю прощения. Вкус крови на губах вновь вырвал Мори из полудремы, из непонятного, вязкого, как топь, состояния. ー...Ох. ー в последнее время граница между снами и реальностью стерлась еще сильнее. Кобвяши казалось, что он тонет, теряет самого себя под толщей воспоминаний, которые, по сути, даже не должны были принадлежать ему. Раньше он думал, что пребывание рядом с Рэймондом и остальными облегчит его участь, но, похоже, его состояние стало только хуже. Я действительно должен уехать сразу же, как только закончится учеба. Я должен вернуться в Йокогаму. Мне здесь не место. Ничего из этого Мори, разумеется, не собирался говорить вслух. Сейчас он просто пил чай, сидя в чужой кухне, и делал вид, что поддерживает оживленный разговор. Так было лучше всего. Для них обоих.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.