ID работы: 11142593

Встреча.

Видеоблогеры, Minecraft, Twitch (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
232
Levi_EviL соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 187 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Утро следующего дня встретило Текноблэйда сильнейшей болью в шее. Мужчина приподнял голову, стараясь размяться и, при этом, не разбудить ребёнка на своих коленях. Хрустнув затёкшими суставами, пиглин поклялся себе, что больше не будет спать полусидя с сиротой на руках. У голосов это не вызвало ни капли сочувствия, так что они продолжили упиваться болью и страданиями пиглина. Мужчина начал бы спорить или пытаться убедить их, что Текноблэйд никогда бы не пострадал из-за неудобной позы для сна, но… не хотелось будить маленькое недоразумение, которое тихо похрюкивало во сне, хотелось дать ему отдохнуть. После пары часов сна малыша всё-таки пришлось прервать, так как Текно надоело сидеть и ждать, да и из-за отсутствия вчерашнего ужина живот начал петь серенады, так что тот начал дёргать ребёнка за левое ухо, надеясь что этого хватит. — Ей, сиро… ребёнок, проснись уже, я хочу встать. — пиглин правда старался звучать, как можно мягче, прекрасно понимая, что если «взрослые» его старались избегать (читайте, как убегать в ужасе), то и малыш дёрнется и, не дай бог, спрячется где-нибудь. Текноблэйду не очень хотелось искать его по дому, а потом выковыривать ребёнка из углов. Но когда он приподнялся и встретился с мужчиной взглядами, ничего подобного не произошло. Не смотря на растрёпанную длинную косу, которую анархист не расплёл вчера; длинные уродливые шрамы, которые растягивались даже по лицу, делая его внешний вид ещё грубее; яркую алую радужку, в которую не каждый рискнул бы заглянуть из-за глубокого взгляда; мальчик с интересом рассматривал нового знакомого, а затем мило заулыбался. Текно явно не выглядит, как дружелюбный взрослый, но, казалось, ребёнок был слепым, игнорируя всё вышеперечисленное. Тот смотрел на него, как дети смотрят на долгожданные подарки или как на родителей после долгой разлуки, но никак не на опасного преступника, взорвавшего целую страну. — Что с тобой не так? — спросил у малыша Текноблэйд, надеясь, что вопросом сможет отвлечься от внимательного карего глазика. Малыш лишь сильнее замахал хвостиком и, кажется, начал светиться от дружелюбия и невинности. — Ты такой большой! Почти, как целая гора! — восхищённо прохрюкал малец, думая, что его, как и обычно не поймут, но Текно же тоже пиглин, выросший в аду, среди лавы, бурого камня, шепчущих песков и крови. — Спасибо…? — неуверенно ответил, мужчина, не понимая, комплимент это или оскорбление. Честно, анархист не думал, что этот ребёнок может быть ещё радостней, чем до этого, но мальчик поражал своим энтузиазмом. Казалось, что он скоро взлетит на своём хвостике. — Ты меня понимаешь?! — пропищал ребёнок, хватаясь за свободный белый рукав рубашки собрата. — Конечно я тебя понимаю, болван. — как само собой разумеющиеся, заявил Текно, выгибая бровь. — А теперь, вставай, я иду есть, так что, если не хочешь остаться голодным до обеда, поторапливайся. Текноблэйд ещё никогда не оставался так на долго с детьми и, если честно, понятия не имел, как с ними нужно общаться, но он старался, правда. Пока, план у него был таков: дождаться Фила и отдать ему на попечение ребёнка, а самому уйти куда-нибудь подальше. — Но… моя одежда… — мальчик неуверенно осмотрел себя и кучку влажных вещей, а после тёплую накидку и плед, которые служили ему и подстилкой, и одеялом, и одёжкой. — Хм… — протянул пиглин, оглядываясь к сундукам. — Подожди здесь. Мужчина двинулся к лестнице, быстро спускаясь вниз. Спустя пару минут грохота и скрипов, Блэйд вернулся к ребёнку с маленьким свёртком. — Она может быть немного велика, но… выбора у тебя особо нет. — гибрид выудил из свёртка пару тёплых штанов и кремовый свитер с красноносым оленем. — Давай, одевайся и пойдём. — Спасибо. — улыбнулся малыш, принимая вещи, от которых пахло пылью, временем и гарью. Не тратя времени в пустую, ребёнок надел штанишки, что немного спадали, и свитер, немного мешковатый для крохотного малыша, но в целом, одёжка оказалась удобной и, что важно, тёплой, не то что старая. Текно кивнул и, подняв с пола свою накидку и вернув её на свои плечи, пошёл на улицу в пристройку напротив. Ребёнок немного помялся, но после проследовал за красноглазым. Выйдя за пределы стен чужого дома, мелкий шаг за шагом двигался за анархистом, боясь свернуть куда-то не туда. Тёмный лес окружал небольшой домик, обнесённый деревянной оградой. Само здание состояло из двух низких строений, соединённых мостиком, под которым находился небольшой заледеневший прудик. От вчерашней непогоды не осталось и следа, если не считать толстого слоя снега на земле. Посмотрев в другую сторону, Майкл заметил огромный меховой силуэт. Это ведь белый медведь? Самый настоящий медведь? А отец не солгал, когда сказал, что они больше. Они же просто гигантские! — Ого, он такой громадный! — казалось, что из ребёнка сейчас звёздочки счастья полетят, с таким вожделением он смотрел на животное. Текно обернулся на звук и посмотрел в ту же сторону. С каждой минутой этот недо-сирота, поражает анархиста всё больше и больше. — Это Стив, мой домашний питомец и верный друг. — решил представить «зверька» малышу, на что тот, только шире заулыбался. — Если хочешь, мы можем потом покормить его вместе. — уже не так уверенно проговорил гибрид. Он вообще не был уверен в своих действиях, но раз ребёнку нравится, то… он же всё делает правильно? Пиглин посмотрел на спасителя неверяще. Ему впервые предлагали провести время на улице, да ещё и так весело. — Правда можно?! — Хех? Я не предложил, если бы было нельзя. — Текно спокойно продолжил путь к двери, приоткрывая её, чтобы малыш зашёл первым. Тот, всё поняв без слов, забежал внутрь и начал осматривать уже другую комнату. Она была меньше прошлой, но такой же уютной: маленькая печка у стены, парочка больших сундуков в дальнем углу, стол и четыре стула, из которых пользовались только двумя, остальные стояли у стены. Копытца прошли по мягкому ковру из звериной шкуры ровно до ближайшего стула, в ожидание глядя на широкую спину хозяина дома. Мужчина искал хоть что-нибудь, чем можно накормить ребёнка-пиглина, но пока нашёл только небольшой листок бумаги. Это было письмо от Фила.

***

Привет, приятель, Я уже вернулся от Томми и даже достал тебе кусок торта, но возникли некоторые трудности. У Ранбу кое-что произошло и ему требуется моя помощь, но не волнуйся, всё не так уж и плохо — просто нужно найти одну вещь и всё. Я не уверен, на сколько затянутся наши поиски и когда ты вернёшься домой, чтобы прочитать это, но знай, что скорее всего я вернусь только через пару дней. Береги себя, дружище и не нарывайся на правительство, пока меня нет. Филза.

***

Текноблэйд обречённо вздохнул, ну вот должно оно было так совпасть, что именно в тот день, когда он принесёт домой ребёнка, у долгожителя появятся неотложные дела. Самый надёжный план провалился, даже не начавшись. Получается, что весь этот срок ему придётся следить за этим спиногрызом. М-да уж, стоило бросить его в лесу, думается Текно, а затем, он смиренно решает, что раз уж начал помогать, стоит закончить. Отложив записку подальше, мужчина полез в свёрток, лежавший рядом, за обещанным тортом и в сундук за чем-то более существенным. Нашёлся неплохой кусок вяленой говядины*, небольшое количество овощей и буханку хлеба. Что ж, всё не так уж и плохо, как могло бы быть. Нарезав мясо и морковь кусочками, а хлеб ломтями, анархист протянул тарелку ребёнку, предварительно забрав кое-что себе. Мальчик посмотрел на Текноблэйда с благодарностью и даже потянулся к еде, но взгляд всё возвращался на кремовый кусок сладости и мужчина не мог этого не увидеть. — Если хорошо поешь, я поделюсь с тобой, шкет. — хитро улыбаясь, заявил пиглин. Его голос всё ещё был монотонным и низким, но чувствовалось, что он наслаждается своей выдумкой и недо-страданиями находки. Взбодрившийся ребёнок кивнул и принялся жевать морковь чуть активней. Во время завтрака никто больше не обронил ни слова, пока вдруг Текноблэйд не осознал одну вещь — он ведь всё ещё не знает ни имени этого ребёнка, ни имён его родителей, если таковые вообще имеются. — Шкет, как тебя зовут? — Майкл. — после небольшой паузы проговорил пиглин задумчиво. — А тебя как? Анархист встрепенулся, понимая, что и его имя оставалось тайной для Майкла. — Я — Текноблэйд. — как только мужчина заметил, как малыш дрогнул, до него дошло, что ему явно рассказывали о нём, и в далеко не в хорошем ключе. — Теперь начнёшь прятаться от меня? Малыш серьёзно нахмурился, а после отрицательно замотал головой, от чего ушки забавно задёргались. Сейчас ребёнок выглядел слишком «взрослым». — Если бы ты хотел обидеть меня, ты бы бросил меня в лесу, а не принёс сюда. — начал Майкл, стараясь подобрать правильные слова. Он не привык, что его бормотания понимают, так что приходилось напрягаться и составлять понятные предложения. — Хотя… папа и сказал опасаться тебя… — Думаю, он сказал правильную вещь. Иногда, страх полезен. — спокойно заявил анархист, наблюдая за заляпавшимся ребёнком, который уже почти закончил со своей порцией, а затем встал и пошёл за ножом. — Ты ведь не станешь лезть к разъярённому монстру, чтобы «побороть» свой страх. — Кровь. — Убей. — Больше крови для Кровавого Бога. — Сирота. — Иногда, хорошо бояться чего-то. — прокручивая лезвие в руках, продолжал мужчина, уже не понимая, что точно хотел с ним сделать. — Тогда… — неожиданно подал голос наевшийся малыш. — Ты тоже чего-то боишься? Это обычный вопрос неразумного ребёнка, всего лишь слова и ни более, набор звуков, но… почему они так сильно выбивают из колеи? Текно опускает глаза на нож. Боялся ли чего-то Кровавый Бог? Да. Знал ли об этом хоть кто-то? Если и был такой, то он уже давно гнил где-то в земле. Текноблэйд не мог показывать свои слабости ни перед кем, даже перед дорогими людьми, коих было не так уж и много. — Майкл. — Хороший зверёк. — Страх? — Одиночество. — Один. — Брошенный. — Ненужный. Как бы сильно Текно не злился на голоса, они всегда знали абсолютно всё о нём, и мужчина ничего и никогда не мог с этим поделать. — Да, — тихо ответил пиглину анархист. — у меня он тоже есть… — не успел мужчина ничего больше сказать, как оказался в объятьях малыша. Тот крепко ухватился за ногу собрата, почувствовав чужую грусть. — У меня нет золота с собой, но… когда я вернусь, я подарю тебе самый красивый самородок, что у меня только есть, только не грусти… — Защитить. — Сын? — Текносимп? — Милое создание. — Защищать. — Усыновить? Это было невероятно редкое явление, когда голоса объединялись все вместе, чтобы помочь кому-то, а не убить. Случалось это только дважды, только двоих людей (хотя назвать их людьми было сложно) голоса хотели защитить — Филзу и Ранбу, всех же остальных либо просто терпели, либо хотели изничтожить. Так что, получив такое «благословение свыше» пиглин хмыкнул, потянулся к торту, отрезая от него чуть меньше половины, и переложил его на другую тарелку. — Давай, ешь, а то нас Стив заждался… И да… шкет… может звать меня просто Текно, так будет проще. Майкл не ушёл на своё место, предпочитая удобно устроиться на коленях нового друга и поесть удивительно вкусного торта, а Текноблэйд, съев свою часть, аккуратно стирал крем с пятачка и щёк мальчика, стараясь успокоить визжащие от умиления голоса, а когда малыш захотел себе собственный нож, то он автоматически поднялся в категорию «любимчиков» неадекватного хора. Блэйд пообещал Майклу, что подарит ему незеритовый кинжал попозже, а мальчик запомнил, согласно кивая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.