ID работы: 11142593

Встреча.

Видеоблогеры, Minecraft, Twitch (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
232
Levi_EviL соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 187 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Текноблэйд не любил праздники и не важно, какие именно. Он ненавидел все: Рождество, День всех влюблённых, Хэллоуин и даже Дни Рождения не избежали гнева Кровавого Бога. Поэтому, когда Фил получил приглашение на день рождения Томми, а он нет, то это автоматически стало лучшей новостью за всю неделю. Текно не выдержал бы целый день криков этого «Тесея»* и его дружков. Филза хотел было отказаться, чтобы не оставлять пиглина одного, но тот ухмыльнулся и, почти что пинками, отправил долгожителя на «праздник», чтобы следить за детьми и не дать им разрушить что-то. Крылатый посмеялся и ушёл к Томми, надеясь, что не сильно опоздает, а Блэйд решил пойти на охоту-прогулку со своим белым медведем — Стивом. Собрав всю необходимую экипировку: тёплую одежду, верный меч, с которым они прошли многие войны вместе, ну и небольшой обед с собой. Не забыв про своего любимца, пиглин не спеша двинулся в лес. Именно так и выглядел отдых для пиглина и никак иначе. После пары часов начался маленький снежок, но анархист уже понимал, что идёт целая буря, и что желательно пойти бы домой, но… Стив всё ещё хотел гулять, а кто такой Текно, чтобы отказывать своему милому белому медведю. После ещё нескольких весёлых часов погони за зайцами и белками, медведь учуял что-то ещё и упрямо двинулся по запаху, полностью игнорируя причитания хозяина, что уже стемнело, снегопад шёл стеной, да и температура здорово упала, и стоило было бы пойти домой, но сдвинуть пару тон чистого мяса было нереально, даже для Текно. Кровавый Бог шёл прямо позади домашнего питомца, стараясь понять, что же так заинтересовало Стива. Шли они, пока медведь не остановился около одного из сугробов, начиная мордой раскапывать что-то… или кого-то. Иногда просто хочется, чтобы твоё зверьё тебя слушалось, а не уходило в глубь леса по середине ночи. — Стив, что там у тебя? — перестав бубнить, спросил Текноблэйд у медведя, рискнув подойти и посмотреть. — Зайца нашёл что-ли? Но разглядев, карий разумный глазик и нежно-розовую шёрстку, до него дошло, что это точно не заяц и даже не лиса… это пиглин? Но что он тут делает? Адские порталы так далеко отсюда… да и… он же ещё ребёнок… Размышления прервались громким хрустом снега. Малец пытался подняться, но тут же упал глубже. — Милое существо. — Такой же. — Сирота? — Кровь для Кровавого Бога. — Фил будет злиться. — Собрат. — Закройтесь! — прорычал Текно вынуждая голоса стать чуть тише, но не замолчать. Это был не первый раз, когда они разделились во мнениях, но сейчас, это чувствовалось особенно остро. На каждого желающего смерти этого ребёнка, находилось двое его защитников. Казалось, что если бы голоса были бы материальны, они бы уже устроили кровавую баню. Текноблэйду не сильно хотелось помогать незнакомому ребёнку, да вот было одно «но»… от него не пахло незнакомцем. Запах ада не стереть, не смыть, сколько бы ты не жил в верхнем мире, он навсегда въедается в кровь и плоть. Так и пах ребёнок — гарью и пылью адского камня с золотой крошкой, почти так же пах и сам мужчина. Тяжело вздохнув и проклиная себя за непонятно откуда взявшейся пацифизм, пиглин поднял малыша на руки, отряхивая от снега и снимая промокшую куртку. Прекрасно понимая, что ребёнок замёрзнет в одной футболке, Текно стянул с себя красную зимнюю накидку и укутал свою находку, надеясь, что тот протянет до тёплого камина. — Стив, мне нужна твоя помощь. — серьёзно начал хозяин, и медведь тут же присел, позволяя хозяину забраться на свою спину. В один прыжок анархист забрался на своего питомца. — Нам нужно на северо-запад. Немного подправив направление, медведь помчался с невероятной скоростью, стараясь преодолеть все препятствия перед собой, так быстро, как только мог: будь то упавшее дерево или проходящий мимо зомби. До дома они добрались в рекордные сроки. Как только ноги Текноблэйда коснулись земли, он тут же побежал к крыльцу, а после и к двери. Чтобы сэкономить пару секунд, пиглин перемахнул через перила прыжком, оказываясь около точки назначения. Пройдя внутрь, Текно тут же решил сделать самое правильное и разумное в этой ситуации: — Фил!!! Если дело касалось брошенных детей-сирот, то лучше долгожителя никто не справится, уж он то точно знает. Но как на зло, никто ему не ответил, и анархист ударил себя по лбу свободной рукой. Ну конечно, Филза, скорее всего, остался переночевать у Томми, когда увидел этот снегопад. — Ладно, сам справлюсь. Что тут может быть сложного? Что вообще может быть сложного в заботе о замёршем пиглине? — «многое» заявляют голоса, но Кровавый Бог лишь игнорирует их, подходя ближе к камину. Распутав алый свёрток, Текно, облегчённо выдохнув, достал оттуда дышащего мальца. — Хорошо… дальше.? Стоит снять мокрое! — напрягая свою память, припоминает мужчина. Аккуратно, боясь что-то сломать крохе, анархист снимал с него промокшую до нитки одежду. Когда он закончил с этим, взял мягкий шерстяной плед с кресла и укутал в него находку, что начала тихо похрюкивать. Сначала это были бессвязные звуки, которые после приобрели смысл. Мальчику снилось что-то плохое и он отчаянно звал… папу? Текно не был уверен, что услышал правильно, так как уже очень давно не слышал и не говорил на пиглинском, но… это ведь не плохой шанс вспомнить? Алые глаза прогулялись по убранству комнаты, стараясь найти хоть что-то, что сможет помочь ребёнку, но ничего не было. Тот же бардак, который он оставил перед уходом. Мужчина тяжело выдохнул и провёл ладонью по всей длине своих розовых волос, не задевая корону, стараясь вспомнить любую мелочь, что ему говорил его «отец». Тут в голове всплыло одно надоедлевое воспоминание, что, почему-то, продолжало греть сердце пиглина.

***

— Знаешь, Тек, когда ты болел, тебе нравилось, когда я пел тебе колыбельные, а потом оставался с тобой на ночь. — поделился откровением Фил, пока больной житель ада валялся на своей кровати, отчаянно стараясь не хлюпать носом и сдерживать кашель. — Фил, — протянул анархист ещё более низким голосом, чем обычно. — Мне же уже не пять! — Да, — хмыкнул долгожитель, осматривая склянки с лекарствами. — Да, тебе уже не пять, но… ладно прости, просто, для меня — ты навсегда останешься маленьким поросёнком. — Фил!!! Чистый смех крылатого отогнал холодную тишину, заставляя и анархиста, самую малость, но улыбнуться.

***

Решив взять себя за основу, Текно сел поудобней и поднял ребёнка на руки, начиная медленно укачивать. Мужчина долго собирался с мыслями, а после, всё-таки рискнул. Он решился спеть малышу одну из старый колыбельных на пиглинском, которую он слышал очень давно, ещё когда жил в аду, надеясь, что не сильно исказит слова. Вскоре ребёнок расслабился и прислушался к глубокому голосу, что так приятно убаюкивал.  Текно несколько часов сидел и укачивал кроху, боясь, что кошмары к нему вернуться и уже так просто не оставят. Анархист и не заметил, как уснул, облокотившись о мягкое кресло Фила. Малыш скатился с ослабевших рук пиглина на его колени. Кроха был не сильно доволен резкой сменой, но быстро смирился, укладываясь поудобней. Было уже четыре утра, а Текноблэйд и его маленькая находка только заснули около тихо-потрескиваюшего камина. Майкла больше не беспокоили пугающие образы и холод — сейчас, он был окружён теплом и отдалённо знакомым запахом. Этого хватало, чтобы забыть о неприятностях, что ему устроют папа и отец, когда тот вернётся домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.