ID работы: 11142593

Встреча.

Видеоблогеры, Minecraft, Twitch (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
232
Levi_EviL соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 187 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 18.2

Настройки текста
Примечания:
Первое, что сразу же напрягло Текноблэйда, так это громкие злые крики и визги, будто кто-то спорил. Стражи на мосту не оказалось, что абсолютно точно не успокаивало бешено бьющееся сердце. — Мы должны что-то делать! — вскрикнула женщина взбешённая чем-то так сильно, что готова была кинуться на охотника. — Мы сделаем, но только после решения главы. — хоть мужчина и пытался звучать уверенно, но в его голосе проскальзывало смятение. Когда ребёнок хотел уже напрямую спросить, что происходит, ему к боку прижалось маленькое тельце, а копытца сжали жёсткий ворс так, будто боялись отпустить. — Лу? Что произошло? И где… — Текно обнял девочку в ответ, почувствовав, как сильно её трясёт и что она плачет. — Они забрали их! — сквозь рыдания прохныкала Лу, стараясь прижаться к брату ещё ближе. — Они пришли и забрали их! Всего на секунду, Текно показалось, что он услышал тишину — ничего ни в этом мире, ни в его собственном не издавало ни звука, а затем… Гул, похожий на завывания ветра в извилистых пещерах, лишил Блэйда возможности думать совсем. Голоса не говорили, как обычно — они кричали, выли, визжали, рыдали, но была одна мысль, которая объединила их всех — они просили мести. — Лу, кто их забрал и куда? — спросил Текно, надеясь, что сможет расслышать хоть что-то сквозь пелену голосов. — Люди… Они взяли… пришли… пытался отбиться, но… а я… — Блэйд пытался услышать как можно больше, хотя бы суть, желая найти его братьев и вытащить, что бы ни произошло. — Ты молодец, что сбежала. — погладил по голове ребёнка Текноблэйд, понимая, что ей всего два… что ей ещё нужно было сделать? Сражаться? Аккуратно Текно отцепил малютку от себя и, скинув сумку, отправился в сторону золотых руд, где были дети. Он не помнит, когда в последний раз так быстро бегал, что лёгкие сводило от боли, но он добрался до жил и, когда наткнулся на следы, не похожие на следы копыт, двинулся за ними. В ушах стучал пульс, а зубы скрипели от злости, голоса пели о своей бесконечной ненависти к отбросам, что посмели тронуть их собственность. Наконец, тропка из торопливых шагов привела к небольшому лагерю людей. Мерзких двуногих жителей внешнего мира, которым всё равно на правила других миров и их жителей — они всегда вели себя, как правители этой жизни, даже не задумывались об окружающих. Они переговаривались на своём языке, из-за чего, Текно оставалось расшифровывать интонации, чтобы хоть примерно понять, что им нужно. Смех… фырканье, а затем длинное торопливое предложение… его собеседник отвечает тише, спокойней, а затем скрещивает руки на груди и смотри очень уж довольно. К ним подходит третий, и… Громкий пронзительный визг, сотрясает стены с небольшими сталактитами. «Коротышка!» — проносится в голове Текноблэйда, и он инстинктивно дёргается в сторону звука, но быстро вспоминает о троице. Нужен план, как пройти сквозь них незамеченным или убить их всех вместе, но действовать нужно… Не успевает Блэйд даже понять, как ему приходится уворачиваться от четвёртого человека, который слишком уж неаккуратно наступил на камушек под ногой, тем самым рассекретил своё местоположение. Прыгнув вперёд, Блэйд оказывается в центре внимания, но и может осмотреть лагерь в ответ, и то что он увидел — шокирует до глубины души. Эти люди не крали детей пиглинов, чтобы продавать их на рабов, питомцев или развлечение… они делали это ради шкур. Кожа с жёсткой шерстью была меньше хоглинской, да и ворс короче, так что сомнений не оставалось… но почему каждая шкура такая… маленькая? Осознание накатило не вовремя, выбивая из Текно всякий контроль. Голоса вновь подняли гул, желая убить этих людишек и содрать с них кожу. — Теки… — прозвучал заплаканный охрипший голос откуда-то справа, заставляя Блэйда повернуться и в неверие застыть. — Теки… я… Я не чувствую своих ног… и рук. Коротышка лежал на земле, а его руки и ноги… с них были срублены жёсткие копыта. Кровь быстро текла, заливая собой и так бурый камень, а Текно… он не мог даже двинуться, не в силах поверить в происходящее. Это всего лишь кошмар… всего лишь сон… он проснётся… точно проснётся, просто нужно подождать. Последней каплей стало лёгкое движение пятого человека: он загнал в глаз маленького пиглина нож, наконец лишая его страданий. — Ты не спас их! — Слабак! — Никчёмный! — Не защитил! — Не спас! — Твоя вина Он почти чувствует, как что-то лопается в нём, наконец выпуская всю ярость, что годами копилась в душе ребёнка. Он не помнит ничего, что произошло в эти двадцать минут, кроме одной фразы, которую голоса повторяли, будто мантру. «Больше крови для Кровавого Бога.» Очнулся он только только тогда, когда, убив троих, был схвачен и прижат к земле сильным мужчиной. Тому тоже досталось — из плеча торчал незеритовый кинжал, а все руки усеяны порезами. Удар лицом о камень отрезвил, но не смог лишить желания убить этих выродков. Они тоже не хотели отставать, потягиваясь к ножу, чтобы убить добычу, показавшую клыки. Лезвие вошло в спину, прокалывая ребёнка на сквозь. Мальчик заверещал, задёргался, пытаясь скинуть с себя человека, но уж слишком они были разными. Неожиданно, раздался ещё один голос. Он был не похож на голоса отморозков, которые убили его семью или же те, что жили в его голове, он был… странным. Новоприбывший и мужчина за его спиной начали разговор или… это был спор. Они очень оживлённо о чём-то ругались, пока вдруг хватка на руках Блэйда не ослабла и он не смог вырвать копытца из широких ладоней. Он был мёртв, как и его дружок, как и все в этом лагере, кроме Текноблэйда и этого незнакомца в странной шляпе, чёрных одеждах и… с крыльями? Это всё, что Текноблэйд смог увидеть перед тем, как упасть в обморок из-за потери крови.

***

— Мне жаль… — тихо проговорил Майкл замолчавшему Текноблэйду, который задумчиво смотрел на усыпанное звёздами небо. Взгляд его был бесконечно печален и потерян, будто он уже и забыл, что сидит на заснеженном крыльце своего дома со своим собратом, а не окружён адским камнем и кровью. — А что было дальше? — Дальше… — повторил Блэйд не сильно придавая значения словам, возвращая взгляду ясность. — Дальше я вёл себя, как загнанный в угол зверь… Бросался, кусался, прятался по углам и сундукам, резал Фила всем, что только под руку попадалось… пока просто не привык к его обществу, к его доброте, терпению… и к тому, что больше никогда не увижу стаю. Ещё спустя время я начал запоминать значение его слов и сам учился говорить. У меня ушло на это пару лет, но я… не хочу говорить, что рад, но благодарен Филу за его заботу… он смог сделать из меня лучшее создание, дал мне смысл и силу двигаться дальше… научил жить в мире, который мне открыл и не бросил одного, как бы тяжело ни было… — Дедушка Фил очень сильный. — улыбнулся ребёнок, вспоминая с виду хрупкого ворона, который в одиночку смог одолеть самого Текноблэйда. — Это точно… — перенял его улыбку Текно, поворачиваясь к Майклу с добрым прищуром алых глаз. — Знаешь, — начал неожиданно Блейд опуская взгляд на свои руки, сжатые в кулаки. — когда-то давно, я пообещал защитить дорогих мне собратьев и… не справился. Но сейчас, всё будет иначе. Я не позволю подобному повториться, клянусь. Майкл восхищённо посмотрел на Текноблэйда, а затем обнял его руку с тихим хихиканьем. — Я знаю, Текно, но не волнуйся, ещё немного и защищать уже буду я тебя, вот увидишь. — воодушевлённо заявил мальчик, хватаясь за пиглина крепче. Тот только ухмыльнулся и с весёлым оскалом небрежно бросил, перед тем как встать: — Научись сначала не спотыкаться о свои же ноги, шкет, а уже потом бросайся такими заявлениями. — Хей, я уже давно этого не делаю. — возмутился мальчик, покрываясь румянцем от стыда за ошибки прошлого себя. — Однажды я одолею тебя, и ты возьмёшь свои слова назад! — Да-да, конечно. — протянул Блэйд, двигаясь в сторону двери, чтобы отогреть руки у тёплого камина и перекусить чем-нибудь перед сном. Ребёнок надул щёки, но послушно двинулся вслед за взрослым, чувствуя, что и его маленькие ладошки неприятно немеют от холода, а носик больше не ощущается, как родная часть тела. В этот раз, Текноблэйд сделает всё, дабы защитить свою семью, чтобы ни произошло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.