ID работы: 11142674

Дружба длиною в жизнь

Гет
R
В процессе
154
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 101 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Никогда еще Саша не уезжал так далеко от дома. Средняя Азия, Памир, маленький таджикский городок. Несколько тысяч километров до Душанбе, а до Москвы — вообще, как до Луны. Все здесь было непривычным: жара, горы, пыль и армейский порядки.       Письма из Москвы приходили почти ежедневно, и чаще всего от Лены. Она подробно описывала свой день: кого встретила, чем занималась и то, как сильно она ждет и любит. Мама переживала, поэтому письма состояли из одних вопросов. Парни почти не писали, за всех отдувалась Есеня. Она писала об университетской жизни, что-то из жизни одноклассников, описывала жизнь парней и конечно в конце добавляла, что они его ждут. Иногда пару строк дописывал Кос.       Прошло полтора года, как Саша ушел в армию. Космос и Пчела окончательно закрепились на своем незаконном поприще и уже не скрывали свой род деятельности. Отношения с Есеней у них были натянутыми, она не могла понять, как умные, молодые, перспективные парни могут так бездумно распорядиться своей жизнью. Она безумно переживала за них и боялась потерять. Почти полгода она сторонилась их, надеясь, что это как-то вразумит их, но невдомек ей было, что помимо денег, было еще что-то, гораздо более волнующее и радостное. Это было ощущение власти и вседозволенности, как перед ними, вчерашними школьниками лебезили взрослые дядьки и со страхом протягивали деньги.        Вскоре отношения Есени с ребятами наладились и вернулись в прежнее русло. Есеня решила, что какой бы путь не выбрали эти два балбеса, она будет всегда поддерживать их. Как бы ей не нравилось то, чем занимаются друзья, она понимала, что если будет с ними, то шансов найти на свою задницу приключений у них будет меньше.

***

      Фил, как обычно возвращался домой после тренировки, по пути он увидел красную девятку, а рядом с ней стояла размалеванная девица в ультракороткой юбке. « — Хм, на Елисееву похожа!» — подумал парень и поспешил к беседке, где его ждали друзья. Мысли Фила возвращались к той девушке и чем больше он думал о ней, тем больше он понимал, что та размалеванная девка, это девушка его лучшего друга, но что же с ней стало? Фил несколько раз видел Лену, она всегда была скромная, тихая, не отходила от Саши, а тут была полная противоположность: яркий макияж, короткая юбка и вульгарный смех. — Здорова, брат! — первым заметила товарища Пчела. — Ты чего задумался? — Здорова. — Привет, привет. — машинально поздоровался Фил. — Фила, ну ты подумал? — спросил Кос. Вот уже год он пытался подтянуть к движению Фила. Сильный, накаченный, с выдающимися боксёрскими навыками идеальная кандидатура для рэкета. — Кос, я тебя уже все сказал! Ну не мое это! — отнекивался Фил. Он был полностью солидарен с Есеней. — Фила, ну такие бабки, ну е-мае! — подхватил Пчела. Фил промолчал. Он знал, что доходы друзей заметно выросли. — Ну? А уже осенью Саня подтянется, будем самой центровой бригадой! — не унимался Кос. — Вот, Саня подтянется, тогда и будем решать! — отрезал Фил. — Слушайте, пацаны, я вот что спросить хотел, Вы про Ленку не слышали ничего? — Про кого? — недоуменно спросил Пчела. Вообще, он не запоминал женских имен. — Ну про Елисееву, девушку Сани. — пояснил Фил. — А, про эту. — почесал затылок Пчела, а Кос нервно зажевал губы. За все это время они ни разу не позвонили Лене, еще к теть Тане они заходили, а вот Елисееву вообще из виду потеряли. — Да как-то я не слышал ничего про нее. — задумчиво произнес Кос. — А вообще нужно будет у Сени спросить, это же она их свела с Белым. А вот, кстати и она. Привет, сестренка. — крикнул Кос, заметил девушку. А Пчелкин тут же оживился и мысли о Елисеевой испарились тут же. — Привет, красавица! — первым подлетел к ней Пчела. — Привет, Пчелкин! — ответила Есеня и поцеловала друга в щеку. Вообще поцелуи в щеку стали неотъемлемой частью приветствия этих двоих. Поздоровавшись с остальными, девушка села на лавочку. — Ну, что? Чем порадуете? — начала Есеня, держа в руках конверт. — Сень, а ты Елисееву давно видела? — поинтересовался Фил. — Эмммм, ну как сказать. — запинаясь начала девушка. — чуть больше 8 месяцев назад, где-то на улице с ней столкнулись. Вообще она как-то отвергает мою дружбу. А что? — А то, я вот видел ее сегодня около как-то девятки всю размалеванную. — не выдержал Фил и стукнул кулаком по столбу. — Фил, тебе на твоих тренировках голову отбили? — недоумевал Кос. — Она же Саню вроде как ждать должна. — подхватила Есеня. Мысль о том, что девушка, которую очень любил лучший друг не дождалась его, очень ранила девичье сердце. — Ну я видел своими глазами. — продолжал настаивать Фил. — Фил, ну мало ли девушек похожих друг на друга, ну или тебе реально голову отбили. — заржал Пчела. — Красавица, а что за конверт у тебя? — Да от Саши письмо. — О, читай. — обрадовался Кос. — Ну что ж. Привет, братья и Есеня! Считаю дни до дембеля. Уже повысили до сержанта. Еще полгода и буду дома. Как у вас дела? В последнее время что-то реже стали письма приходить! — тут Есеня поежилась. Действительно, в последнее время она редко писала Саше: учеба, домашние хлопоты и переживания за друзей навалились на девушку. Каждый раз она обрабатывала раны Пчелы и Коса, каждый раз она читала им нотации и каждый раз она плакала, когда видела побитых друзей. Далее он писал о службе: о новой собаке, погоде, вспоминал свои проводы и в конце добавил. — А что там с Ленкой? А то она уже пару месяцев не пишет, разберитесь там! — прочитала Есеня. — Ну давай те напишем ему, что она какая-то размалеванная кукла стала. — предложил прямолинейный Фил. — Ты дурак? — взорвалась, всегда сдержанная Есеня. В этих словах Есеня уловила упрек, ведь это ее Саша попросил приглядеть за Ленкой. — Ладно, давайте сходим к ней! — предложил Пчела.

***

      Битый час они топтались в подъезде, никто так и не открыл. — Может записку оставим? — предложила Есеня. Как только она написала маленькое послание, рядом с дверью остановился мужчина. — Вы ко мне? — с тревогой оглядев ребят, спросил он. — Тут наша подруга живет. — начал Кос. — Лена Елисеева. — Я купил эту квартиру, а вот куда делась ваша подружка, я не знаю. — сказал мужчина и зашел в квартиру. — Вот те на. — фыркнул Пчела. — Ладно, разберемся, пошли. — махнул рукой Космос.

***

      Вскоре Пчеле и Космосу представилась возможность своими глазами увидеть кем стала Ленка. Между двумя группировками возник спор. Старшаки скромно уселись в углу кабака, а многочисленные бойцы, в том числе и Кос с Пчелой, уселись в зале. От скуки Кос начал оглядывать все вокруг, как взгляд его врезался в компанию, которая сидела в другом конце зала: три солидных, взрослых мужчин и одна молодая блондинка, узнать в ней скромную, тихую девушку друга было сложно, но все же Космос узнал ее. Руки его сжались, он стал нервно жевать губы. — Смотри! — сквозь зубы прошептал он Пчеле. — Ого! — присвистнул Пчела. — Че делать будем? — Подойдем! — твердо сказал Витя, сразу же Кос поднялся со стула. — Дурак! — отдернул его Пчела. — Потом.       Через полчаса переговоры были закончены, старшаки потянулись к выходу, а за ними и все остальные. — Вот кем ты стала, тварь! — прошипел Космос, остановившись рядом с Леной. Лена, увидев Космоса, оторопела, стыдливо опустила голову. Он был готов сказать еще что-то, как один из спутников взял его за грудки. — В чем дело, Космос? — тут же подлетел Сохатый, правая рука старшака Валентина Сергеевича. — Че шумишь? Тебе нужна телка эта? — Мне? — презрительно скривил губы Кос, посмотрев в сторону Лены. — Она друга моего предала, он там на границе с ума сходил, а она тут с козлами старыми трется. — Поняли, никому она не нужна. — спокойно сказал Сохатый, уводя Космса и Пчелу.       Получив пистонов от Сохатого, они купили пиво и направились к беседке. — Ну? — первым нарушил молчание Пчела. — Что, ну ну? — проворчал Кос. — Че делать та будем, Косматый? — нервно усмехнулся Пчела. — Не знаю, не знаю, хоть тресни! Он там один, с автоматов в руках… бррр! — поежился от душераздирающих видений Кос. — Надо нашим рассказать, ну Филу и Есени. — Тебе лишь бы Есени что-то рассказать! — по-старчески проворчал Кос. — Чего? — поперхнулся пивом Пчела. — Того, ты думаешь я не замечаю этих поцелуйчиков? — начинал заводиться Кос. Уж он та точно был против таких отношений. Витя точно не тот самый принц, который достоин названной сестренки. — Так, давай, не сейчас. Погнали к Филу. — не дожидаясь ответа Пчела направился к другу.

***

— Вы че озверели? — Прошипел Фил. — Время 5 утра. — Давай, давай, собирайся и к Есени. — поторопил его Пчела. — Пчелкин, тебе лишь бы к Есени! — ёрничал Фил, натягивая штаны. Кос заржал, а Пчела закатил глаза. — Вы же знаете, что она нас убьет? Ну или батя ее. — Он в командировке. Давай быстрей! — поторопил Кос.

***

— Вы че долбанулись? — проговорила Есеня, потирая сонные глаза. — И тебе привет, красавица! — Пчелкин подхватил ее на руки и закружил до кухни. — Ну ты и чудовище, Пчелкин! — засмеялась Есеня. — А мы тоже тут! — попытался напомнить о себе Кос. — Сень, у тебя по дому сквозняк гуляет. — тихо прошептал Пчела. — Насекомое, жало свое уйми. — начал заводиться Кос. — Фил, в чем дело? — вернулась к реальности Есеня. — Ко мне они тоже завалились, только «красавицей» не называли. — заржал Фил. — Сень, покорми, а! — заныл Кос. — Короче так, видели мы куклу крашенную! — начал Пчела, пока Есеня готовила бутерброды. — Пчелкин, ты для этого всех собрал? — зашипела Есеня. — Елисееву мы видели! Шлюха она! — выпалил Кос, понимая, что друг будет еще долго тянуть кота за причинное место. В этот момент было слышно, как из крана капает вода.— Вкусно! — простонал Кос, откусывая бутерброд. — А че делать будем? — с набитым ртом проговорил он. — Дожуй сначала. — напомнила Есеня. — А я вам говорил! — начал Фил. — А вы мне «Филаааааа, тебе голову отбили»— продолжал Фил. — Фил, давай без этого! — поморщился Пчела. — Напишем Сане письмо, что мол так и так, шлюха она! — Космос, тебе точно нельзя в переговорах участвовать! — засмеялась Есеня.       Долгих два часа они спорили о том стоит ли писать письмо или нет. Есеня уже порывалась к бумаге и ручке, как Пчела ее останавливал. — Ну, красавица, ну ты с ума сошла? — Ну, а нам ему потом как в глаза смотреть? Эта дура точно не напишет ему. А он как придурок письма ей строчит на старую квартиру. — Давай те не писать! — жалобно заныл Кос. — Вот нам потом хуже и будет! — стукнула по столу Есеня. — А тебе же и первому прилетит, Космик. — Че это? — Да потому что ты сглаживать не умеешь. — засмеялась Есеня. — Короче, расскажем ему, когда вернется, а там он сам решит, обижаться или нет. — подытожил Фил. — Но, говорить с ним будет Есеня. — добавил он.

***

      Возвращаясь домой Есеня перебривала в голове разные варианты событий, которые могут произойти если она напишут Белому, что его девушка не дождалась. Все они были не самыми радужными. Есеня не переживала, что Саша будет злиться на нее, за то, что не досмотрела, не сберегла. Больше она переживала за разбитое сердце друга. Есеня была единственным человеком, который знал о том, что Белый собирается жениться сразу после армии. Когда-то сама Есеня подтолкнула друга в объятия блондинки, а сейчас она не знала, как расхлебать ту кашу, которую заварила Елисеева. « — вот же дрянь какая» — думала Есеня. Как вдруг из мыслей ее вывел давно забытый голос. — Есеня. — обернувшись девушка увидела Елисееву. Заплаканное лицо, красные глаза, скромная одежда и никакого макияжа. Сейчас она была похожа на ту Лену, которую Есеня видела на проводах. — Лена. — нерешительно произнесла Есеня. — Есеня, а ты уже Саше написала? — нерешительно спросила Лена. — А что я должна ему написать? — уставилась на нее Есеня. — Ну как? Я вчера столкнулась с Витей и Космосом… и… я подумала… что… — Что ты подумала? — перебила ее Есеня. — Что я облегчу жизнь? Что сама ему напишу? — начинала заводиться брюнетка. — Знаешь, что?! Держись от него подальше. Вот не пишешь и не пиши! — угрожающи прокричала Есеня. — А то что? А? Что если не буду держаться подальше от твоего ненаглядного Сашеньки? — на истерический крик перешла Лена. От скромной, запуганной и виноватой девушки не осталось и следа. — Легко говорить и осуждать, когда живешь на всем готовом? Когда отец влиятельная шишка! Когда под боком богатенький друг! — истошно кричала Лена. — Дура ты, Ленка! — прервала ее крик Есеня. — Сейчас у всех жизнь сложная. Но, ты выбрала самый легкий способ улучшить себе жизнь! Много мозгов и талантов не надо! — развернувшись Есеня хотела уйти, но Лена вцепилась ей в волосы. Своими словами Есеня попала в ту самую больную точку, которая беспокоила Лену. Правда ведь она могла работать, учиться и пытаться пробиться в жизни, но вместо этого, она выбрала наиболее легкую дорожку. Есеня была не робкого десятка и вспомнила все приемы, которым ее учил Фил. Эти бои без правил застали парни. — Есеня! — закричал Пчела, оттаскивая девушку от бешенной блондинки. — Ты как? — Нормально! — отдышалась Есеня. — Елисеева, ты с головой не дружишь! — закричал Кос, держа девушку. — А вы чем лучше, а? — в истерике билась Елисеева. — Вы наживаетесь на честных людях, а ты! — ткнула она пальцем в Есеню. — Живешь на всем готовом. Задом виляешь, чем ты лучше меня, а? — истошно кричала Елисеева, как будто с криком выходила вся боль, которую копила Лена. — Слышь, мразь! Сейчас ты заткнешься, встанешь и пойдешь домой! О Саше ты забываешь навсегда. — прошептал Кос и отпустил Елисееву.       Ничего не ответив, она ушла, презрительно смотря на Есеню. Вот уж точно кому не понять ее, так это Есени. Лена была убеждена, что поступила правильно. Ведь она молодая девушка, а вокруг столько соблазнов. Она не хотела писать Саше, потому что он был единственной ниточкой, которая связывала ее со счастливым прошлым, когда хватало прогулок по парку, легких поцелуев и клятв в вечной любви. — Сень, все хорошо? — подлетел Космос к девушке. — Да, все хорошо! — вытирая слезы, улыбнулась Есеня. — А ты у нас боевая! — заржал Пчела. — А я еще переживаю, когда ты одна домой возвращаешься! Всех маньяков перебьешь. — не унимался Витя. — Что теперь встречать не будешь? — нежно улыбнулась Есеня. — Я готов встречать тебе всю жизнь! — подойдя поближе, Витя обнял девушку за талию, нежно глядя в такие родные, голубые глаза. Неизвестно сколько бы они так простояли, если бы их не прервали дурашливые всхлипывания Космоса. — Кос, ты чего? — не на шутку перепугалась Есеня, подходя у другу, думая, что он заплакал. — Вы просто такие милый, что я не удержался! — заржал Кос. — Косматый, вот все же испортишь! — заржал в ответ Пчела. — Люблю вас, балбесы! — засмеялась Есеня, обнимая друзей.       Так они и стояли, обнявшись посреди улицы. Каждый думал, как же сейчас не хватает Сани и Фила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.