ID работы: 11142674

Дружба длиною в жизнь

Гет
R
В процессе
154
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 101 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Последние полгода службы стали настоящим испытанием для Белого. В связи с выводом войск из Афганистана людей на границе стало меньше, что значительно добавляло ответственности молодому сержанту. Но не только армейские хлопоты доставляли головную боль. В последние полгода письма от мамы стали приходить в большем объеме. С каждой строчкой Белов ощущал тоску по материнскому теплу и отчему дому. Письма от Есени стали приходить чаще. По ним Саша понимал, как трудно приходится девушке: ежедневные переживания за Космоса и Пчелу, которые в любой момент могут угодить в тюрьму, за Фила, который так и не получил мастера спорта, отчего больше пропадал в зале. Больше его тревожило молчание Ленки, которая не отвечала вот уже шесть месяцев. Каждый раз он спрашивал у Есени о судьбе Лены, но та как будто специально игнорировала вопросы.

***

— Есенюшка, вот ты мне скажи, что там с Ленкой делается? — подперев руку под щеку, спросила Татьяна Николаева. Есеня, как обычно заглянула к ней на выходных. — Теть Тань, я честно не знаю. — отводя взгляд проговорила Есеня. Она не хотела говорить кем стала Лена. Ведь понимала, что Татьяна Николаевна сразу же пойдет смотреть в глаза мерзавке. — Я так с учебой забегалась, что вообще всех из виду потеряла. — Эй, есть кто дома? — послышался звонкий голос Катерины. — Сестренка, привет! О, Сенька, ну невеста какая. — тараторила Катя. — А кормить меня будут тут? — Конечно, садись. — начала хлопотать на кухне Татьяна Николаевна. — Ну, Есень, давно ты своих орлов не приводила, крылышки починить. — усмехнулась Катя. — Достали, Кать, честное слово. — простонала Есеня. — Сил моих больше нет. — Ну, дорогая моя, друзей ты себе сама таких выбрала. Хотя нет, Валька приличный. Кстати, где он? — поинтересовалась Катя. — В Швейцарию уехал. — взгрустнула Есеня. Ей не хватала Вали и его занудности. — Девочки, у меня хлеб закончился, я быстро в магазин. — крикнула Татьяна Николаевна и не дожидаясь ответа скрылась в подъезде. — Ну, выкладывай, что там с Леной та? — сразу же перешла в наступление Катя. — И не говори, что не знаешь. В жизни не поверю. — строго добавила она. — А что говорить та? По рукам пошла и Саше ничего не написала, на меня накинулась, когда я высказала ей. — опустив голову проворила Есеня. — Это я виновата. — вдруг слезы сами потекли из глаз. — Ну ты чего, маленькая? — сердце сжалось у Катерины. У нее не было своих детей, всю свою любовь она отдавала друзьям любимого племянника. Особенно прикипела к Есени: смышлёная, веселая, боевая именно такой Катя представляла дочку, если бы она у нее была. — Он попросил приглядеть, а я! — всхлипывая оправдывалась Есеня. — И как ему теперь в глаза та смотреть? — Сашка он такой, взбесится конечно, но он же любит тебя и простит сразу. — с улыбкой проговорила Катя. — Только, ты не бросай их ладно. Ты одна у них. — со слезами в голосе начала Катя. — А что это за сырость тут? — удивилась Татьяна Николаевна. — А это мы о своем, о девичьем. — засмеялась Катя. — пошли чай пить. Так они и просидели на кухне вспоминая школьные годы, все шалости Вити и Саши и как им досталось от Есени.

***

      Не было ни дня, чтобы Есеня не думала о то, куда свернули Пчела и Кос. Ей катастрофически не нравилось то чем они занимаются. Она понимала, что рано или поздно им станет мало и они заходят большего. Сможет ли она пойти вместе с ними до конца? Каждый день этот вопрос всплывал в голове юной девушки. Ответ от категоричного нет, перетек в шаткое «да», но с припиской о том, что она будет тем самым светом, который сможет затмить темноту, которая исходит от друзей. — Есеня, ну ты скоро? — нетерпеливо топтался в коридоре Космос. — Нас там Фил и Пчела же ждут уже. — Все! Пошли. — прошипела Есеня. Сразу же после успешно сданной сессии девушка хотела хорошенько выспаться, но тут в квартиру влетел Космос, который начал тормошить Есеню и звать с собой на дачу к Царевым, которые уехали в Крым. — А почему Фил и Витя сами поехали? — поинтересовалась девушка, когда они уже выезжали за пределы города. — Да, мы там вчера фестивалили, ну я девок в город повез… — Ага, и решил меня забрать? — Ну у тебя же экзамен был вчера, да и чтобы ты с нами вчера делала? — Действительно! — гаркнула Есеня и отвернулась к окну. Мысль о том, что вчера Пчелкин зажимался с какой-то размалеванной спортсменкой, которых охотно приглашал Фил, приводила ее в ужас. Она давно смирилась со своими чувствами, но не могла их контролировать. В попытках избавиться от чувств к лучшему другу, Есеня начала принимать ухаживания от Жени. Несколько свиданий и девушка поняла, что это было одним из самых худших решений, пожалуй, хуже было только, когда на новый год она напилась с Космосом и несколько дней не вставала с кровати. Все эти ухаживания закончились в отделении полиции. Провожая девушку, Женя решил, что пора уже переходить на новую ступень в отношениях и полез целоваться. Ничего не соображая девушка схватила парня за ухо и оттянула от себя как раз в этот момент появился Пчелкин, ничего не разобрав он кинулся на Женю с кулаками. Соседи вызвали милицию и троицу забрали в участок. — Ну и че ты полез? — прошипела Есеня. — А че он лезет? — не отрываясь от Жени, зарычал Пчела. — Пчелкин, Котова, на выход!       В коридоре стоял Космос и Сохатый. Увидев друзей Кос не смог сдержать смех. — Вы только посмотрите! И будущего адвоката загребли! Ладно этот, но ты та куда? Мда, если бы не Космос Юрьевич увидели бы вы голубей, которые пролетают над зоной. Сенька, а тебе бы подошла роба! — не унимался Космос.       После этого случая все ухаживания Жени сошли на нет. Он сторонился девушку, еще и пожаловался Саше, с которым сдружился на почве вечным отказов Есени. Когда-то они воевали за внимание девушки, а теперь сторонились ее и рыжеватого цербера, который всегда ошивался рядом. — Сень, ты меня слушаешь? — от воспоминаний ее вывел голос Космоса. — Только тебя и слушаю. — пробубнила Есеня. — Вот только бубнить и ерничать не надо. Это ты Пчеле демонстрируй. — Кос, а когда это закончится? — вдруг спросила Есеня. — Что? — не понял Космос. — Ну ваш этот рижский? Вам по 20 лет, может хватит уже в казаков разбойников играть? — к этому разговору Есеня не говорилась, слова как-то сами начали вылетать из уст, прежде, чем она успевала обдумать их смысл. — А кто сказал, что это игрушки? — с несвойственной серьезностью заявил Кос, доставая ТТ из-за пазухи. — Ты дебил что ли? — похолодела Есеня. — Да я даже не стрелял из него. — засмеялся Космос. — так пугать взял. — Он заряжен? — А то, полный магазин. — похвастался Космос. — Мда, если в первом акте появилось оружие, то во втором или третьем оно должно непременно выстрелить. А если не будет стрелять, то и не должно появляться. — поежившись, философски произнесла Есеня.

***

— О, а вот и Косматый. — закричал Пчела. — Оооо, красавица, привет! — подлетел он к Есени. — И тебе привет, пчеловод! — сдержанно засмеялась Есеня, но все же поцеловала друга в щечку. — Привет, мастер спорта! — поздравила она Фила. — Ну что ж, ребят, выпьем за то, что скоро наш друг будет с нами! — торжественно произнес Кос, сжимаю в руках банку пива. — Есень, а ты уже приготовила речь адвокатскую в которой будет обвинять или оправдывать гражданку Елисееву? — заржал Пчела. — Тьфу ты, Пчела, все испортил! — нервно засмеялась Есеня. с каждым днем она все больше и больше переживала по поводу возвращения друга. С одной стороны, она была безумно рада, а с другой с ужасом представляла тяжелый разговор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.