ID работы: 11142674

Дружба длиною в жизнь

Гет
R
В процессе
154
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 101 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Жизнь начала возвращаться в прежнее русло. Потихоньку Саша стал вливаться в современные реалии и учился выживать в них. Больше времени проводить с Есеней, которая готовила его к вступительным экзаменам. — Есеня, а как на личном? — заговорщически спросил Саша, когда они возвращались из библиотеки. Вопрос поставил девушку в тупик. — Эм, Саш, ты чего? — округлила глаза Есеня. — Ну, что просто интересно! — улыбнулся Саша. Пожалуй, он единственный догадывался о чувствах Есени (если не брать во внимание Валю и Пашу, которым Есеня, когда-то призналась сама). — Я учусь! — отрезала Есеня, давая понять, что не хочет продолжать разговор. — Маленькая, я тебе не враг и ты можешь доверить мне все! — твёрдо произнёс Саша, но больше ничего не выпытывал.       «— Уж если захочет рассказать, то расскажет! — решил Саша». — Помнишь, я как-то говорил, что ты будешь задницы Коса и Пчёлы прикрывать, когда диплом получишь? — вдруг вспомнил Саша. — Их задницам ничего не поможет! — проворчала Есеня. — Саш, а ты как? Что надумал? — нерешительно спросила Есеня. Космос каждый день грезил о «Бригаде» и пытался подтянуть Фила и Белого. Тем более, что после победы над Мухой, Белый стал чуть ли не национальным героем среди братвы. — Я учиться хочу, найти работу и просто жить! — вздохнул Саша. — Но, я не знаю, что будет завтра! — подмигнул он. — Есень, а если случиться так, что мы с пацанами окажемся в одной упряжке? Ты как? С нами? — запинаясь спросил Саша, боясь услышать отрицательного ответа. — С вами! — твёрдо ответила Есеня. — Какими бы вы оболтусами не были, я с вами до конца! — также твёрдо добавила она.

***

      Так вышло, что со своей бедой Валера остался один. Ребята мотались по делам, Есеня была на юридическом симпозиуме, и посоветоваться ему было не с кем. Всю свою жизнь Валера справлялся со своими проблемами сам, поэтому не раздумывая поехал по адресу, который указал врач.       Бои всегда были для Валеры способ выбраться в люди и тут как гром среди ясного неба «необратимые изменения в коре головного мозга». Раз уж с профессиональным спортом не получится, то хоть в боях без правил поучаствовать, тем более, что мастера получил. Приняв такое решение Валера добрался до заброшенного аэроклуба. Там его уже ждали, босс так и рассыпался в комплиментах, якобы, что именно такого, как Валеры ему не хватало.       Чем больше Валера его слушал, тем больше убеждался, что это неплохая альтернатива, да и денег гораздо больше.

***

— Теофила, а ты чего такой важный? — посмотрев на друга, спросил Пчела. — Какой сегодня день? — пропустив мимо вопрос Пчёлы, спросил Валера. — Ну с утра 3е было. — пожав плечами ответил Кос. — Так вот, пацаны! — подняв указательный палец вверх начал Фил. — Запомните сегодняшний день, потому что сегодня родился новый чемпион мира по экстремальным боям!       Троица уставилась на Валеру, как будто видела впервые. Фил посмотрел на друзей: — Вы не рады что ли? — обиженно спросил он. — Вот Есеня бы обрадовалась! — Она бы первая тебе влупила бы! — тут же отозвался Пчела, услышав имя «Есеня». — Так, Фил, давай разбираться, это тотализатор? Бои на деньги? — примирительно спросил Саша, пока Кос и Пчела изображали жесткую схватку. — На ОЧЕНЬ большие деньги, Саня! — подчеркнул Фил. — Да, что тут скажешь, если человек с головой не дружит! — демонстративно развёл руками Пчела.       Фила пытались отговорить около часа. Никакие доводы не являлись весомым аргументом, да и бой уже сегодня вечером, да и согласие вроде как дано, а отступать заподло. — Так, если мы все поедем, то нас же Есеня потеряет! — как бы между прочим заметил Пчела. Было видно, как Витя терзается: ехать или остаться, чтобы встретить Есеню. — Вить, давай ей записку оставим в квартире, у меня ключи есть. — заметив терзания друга, сжалился Кос.

***

— А цветы зачем? — усмехнулся Кос, открывая квартиру Есени.       Ничего не ответив Пчела прошёл в квартиру, поставил цветы в вазу и оставил записку. Все это он делал под ироничный взгляд Космоса.       Пока ехали, балагурили, хохмили, стараясь подбодрить Фила. От тревог не осталось и следа, парни было уверены: Фил в обиду себя не даст, как-никак мастер спорта.

***

      Есеня прибывала в прекрасном расположении духа, на симпозиуме она в очередной раз убедилась в правильности выбора профессии. Вернувшись домой, она обнаружила букет хризантем и записку: Есеня! Мы поехали по делам, завтра все расскажу! Надеюсь, что все прошло хорошо!

Пчела

— Деловые, куда деваться! — усмехнулась Есеня, вдыхая приятный аромат цветов. — Эх, Пчелкин, Пчелкин.       Сделав все дела, девушка отправилась спать. Спала Есеня не спокойно, так как впервые ей приснилась мама:       Есеня стоит в поле, ее зовёт незнакомый голос, оборачиваясь Есеня видит маму. Подбежав к ней, девушка начинает плакать, вдруг рядом появляется мама Космоса: — Есеня, ты Космоса береги! — говорит она и уходит вдаль. — Люблю тебя, доченька! — шепчет мама и уходит вслед за мамой Космоса.       Разбудил девушку настойчивый звонок в дверь. Подскочив Есеня побежала в прихожую. — Есеня, открой! — услышала она голос Саши. — Вы совсем одурели? — спросила девушка, готовая прочитать нотацию, но увидев побитого Фила передумала. — Быстро в гостиную. — И как тебя угораздило, мастер спорта? — А Фила у нас теперь чемпион мира по экстремальным боям! — усмехнулся Пчела. — Чего? — вытаращила глаза Есеня, обрабатывая раны. — Кос, поставь чайник! — попросила она Космоса, который стоял около окна и ничего не говорил. Космос молча направился на кухню. — Вы где были? — Да, там! — нехотя ответил Белый. — Что-то я не слышу никаких звуков с кухни и никто не спрашивает как включить воду! — засмеялась Есеня. — Ладно, Саш, обработай. А я пойду на кухню. — скомандовала Есеня. — Ну здрасьте, я попросила чайник поставить! — возмутилась Есеня. Космос стоял около окна и нервно смотрел вдаль. — Кос! — чуть громче сказала Есеня отчего Космос подскочил. — Напугала! — бесцветным тоном отозвался он. — Все хорошо? — заметив слегка дрожащие руки, спросила Есеня. — Да! — неуверенно ответил Кос и обнял Есеню. — Все хорошо! — прошептала он, отпустив девушку. — Ладно, я разогрею еду. — Есеня, а поедем завтра на кладбище. К маме. — тихо сказал Кос. От услышанного Есеня вздрогнула, вспоминая сон. — Эм, да, конечно! — тут же согласилась она. — А кормить та будут? — проворчал Пчела. — Будут! — улыбнулась Есеня.

***

      Есеня часто ездила на могилу матери, а вот Космос за все время был там пару раз. Остановившись рядом с могилой матери Космос молча опустился на лавочку. С ночи он не проронил ни слова, что очень озадачило Есеня, обычно его приходилось затыкать. — Кос, я оставлю тебя. — тихо сказала Есеня и пошла на могилу матери. — Ну привет мамочка, ты мне сегодня приснилась! — начала монолог Есеня. — Папа опять в командировке! Я учусь. Сашка вот вернулся. Знаешь, мне тебя очень не хватает. Потому что я совсем не знаю, что делать с чувствами к Вите. Если бы ты только была рядом. — заплакала Есеня. — Поехали! — вдруг послышался голос Космоса. — Поехали. У тебя все хорошо? — вдруг спросила Есеня. — Прекрасно! — не глядя, ответил Кос. — Куда мы? — К Сане заедем.       Остаток пути молодые люди провели в тишине, что было не похоже на них.

***

      Поднявший на этаж ребята ничего не поняли: открытая дверь, милиционеры. — Местные? — спросил милиционер. — Документы есть? — Да. — машинально ответила Есеня, протягивая паспорт. — Есеня, красивое имя. — улыбнулся молодой служитель закона. — Космос! Имя та какое странное. — Греческое! — привычно отмахнулся Кос. — Понятыми будете! — сказал милиционер и провёл в квартиру Саши.       Из кухни вышла заплаканная Татьяна Николаева. — Ребятки, ну как же так? — Теть Таня, спокойно, все хорошо! — вдруг твёрдым и серьёзным голосом ответил Кос. — Кос, что происходит? — зашипела Есеня. — Муху убили вчера! — почти беззвучно произнёс Кос.       Понимая, что сейчас не время и не место выяснять отношения, Есеня решила доверится Космосу.       В Сашиной комнате царил жуткий кавардак: полки пустые, книги разбросаны на полу, одежда валялась там же. В шкафу осталась только парадная форма сержанта погранвойск. Капитан торжественно вынул её и осторожно, двумя пальцами через платок, достал из внутреннего кармана кителя пистолет. — Та-а-ак… — довольно протянул он. — Понятым видно? Фиксируем, — и он начал деловито и споро диктовать примостившемуся на краешке стола штатскому. — Пистолет ТТ, калибр девять миллиметров, одна обойма, восемь патронов… Отчетливый запах пороха. Срочно проверить ствол по нашей картотеке…       Татьяна Николаевна смотрела на пистолет круглыми от испуга глазами. — Космос… — беспомощно пробормотала она. — Что же это, Космос… — Спокойно, тетя Таня, вы только не нервничайте!       Космос уже решил, что и как ему надо делать. Протокол он не подпишет — без его подписи эта бумажка не будет иметь никакой силы. А смогут ли менты его заменить — это ещё вопрос! Изъятие-то пистолета уже произведено, и новый понятой видеть его никак не мог!       Штатский за столом закончил оформлять бумаги и протянул ручку соседу Беловых: — Протокол изъятия подпишите, пожалуйста. Да вы не переживайте, это простая формальность. Вот здесь… — Я не буду ничего подписывать! — презрительно взглянув на милиционер, отозвалась Есеня. — Я сидела на кухне и ничего не видела! А при обыске должны быть не менее двух понятых! — Милочка, а вас и не просят! — усмехнулся милиционер. — Марс, подписывай. А понятых как раз 2. Дружок ваш и сосед!       В суматохе Есеня не заметила притихшего соседа. — Я не буду! — мотнул головой Космос. — Надо ещё доказать, что это его! — Что значит его не его! Ты факт изъятия видел? Видел! — Нет!       Есеня подошла к окну и увидела Сашу. Быстро оценив ситуацию, она подбежала к Косу и сказала улыбнувшись: — Он все подпишет! — и тут же ущипнула парня. Увидев неуместную улыбку девушки, парень решил подписать документы.       Быстро выбежав из подъезда, Есеня кинулась на шею Саше, делая вид, что целует его, тем самым закрыв лицо друга. — Есеня! — опешил Саша. — Быстро! Пошли от сюда, у тебя полный под ментов. — прошептала Есеня, уводя Сашу. — У тебя пистолет нашли! — подошёл к ним мрачный Космос. — Чего? — остолбенел Саша. — Поехали отсюда.

***

      Линкольн бесцельно колесил по городу. Друзья пытались найти выход из сложившийся ситуации. — Ребят, ну я же не виноват! Что они сделают та? — Саш, у тебя «НАШЛИ» оружие из которого стреляли. — напомнила Есеня. — Ну я пойду и скажу так и так, заканчивайте этот цирк! Вот он я, разбирайтесь, что я не виноват. — Ага и тебя тут же загребут! — парировала ему Есеня. — А почему я? — жалобно спросил Саша, растерянно глядя на друзей. — А это хороший вопрос! — отозвалась Есеня. — Кос, ты че молчишь? — У меня дача пустая есть, отсидишься там! — сказал Кос и снова замолчал. — У меня экзамен скоро…. — Саш, ну какой экзамен? — удивилась Есеня. — Восемь лет строгача, как минимум. — со знанием дела, добавила она.

***

— Так, заходите! — скомандовал Кос, когда они оказались на даче. — А чья дача? — Царевых, знакомых наших отцов! — отозвалась Есеня, поверяя кухню. — Сань, пусто! Поголодаешь чуть-чуть? — Кос, че делать та будем? — спросил Саша. — Да есть пару мыслей! Ты не дергайся только! Все решим! — твёрдо произнёс Кос. -Так ладно, мы поехали, а ты не высовывайся! Завтра приедем.

***

— Кос, а ты ничего не хочешь рассказать? — после долгого молчания спросила Есеня, опасаясь собственных догадок. — Что? — Ну не знаю, ты мне расскажи. — пристально посмотрев, ответила Есеня. — Я пока не знаю, что делать, но я, что-нибудь придумаю. — Космос! Ты мой самый близкий человек! Я никогда не предам тебя! Ты всегда можешь на меня рассчитывать! И если тебя, что-то тревожит, поделись! Просто знай, что я всегда на твоей стороне. Чтобы ты не сделал, я никогда не отвернусь от тебя! — ласково, но твердо проговорила Есеня.       Космос посмотрел на подругу, глазами полными боли и печали. Он ничего не сказал, но его молчание говорило о многом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.