ID работы: 11142674

Дружба длиною в жизнь

Гет
R
В процессе
154
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 101 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Лена ходила вокруг телефона и не могла набраться мужества, чтобы набрать до боли знакомые цифры, вот только совестить не позволяла. Тогда девушка набрала номер Есени. — Алло! — сквозь смех ответила Есеня. Облегченно выдохнув, Лена бросила трубку. Чувство совести сгрызало изнутри. — Дура, нужно было сразу написать! — хватаясь за голову закричала Лена.       Она не могла понять, как из робкой, застенчивой и мечтательной девушки она превратилась в меркантильную, холодную пустышку. После того, как Саша ушёл в армию Лена прибывала в подвешенном состоянии: работала за копейки, отец пил, мать работа без выходных. Друзей у девушки не было, поэтому пожаловаться на сложную судьбу девушка никому не могла. Есеня звонила ежедневно, предлагала встретиться, но Лена не видела в ней ту, которая способна понять дочку пьяницы и продавщицы. Поддержки от Саши не было, лишь слова о большой любви и сказочном будущем. Для, нуждающейся в поддержке и не только моральной, девушки этого было недостаточно. Тогда в жизни девушки появились беспорядочные связи, которые приносили много денег, но с каждым днем уничтожали личность.       Возвращение Саши, как звонкая пощечина, вернуло к реальности Лену. Два года она была под властью денег, жила одним днём и не думала о будущем. Но вот, такой простой вопрос «Не ждала?» вывел из транса.

***

— Сергей! — начала Лена, вытаскивая продукты из пакета. Она пришла проведать Мухина. — Как ты? — не поднимая глаз, спросила Лена. — Как видишь! — хмуро ответил Муха, потирая разбитую губу. Лена не знала, как начать разговор о Саше. — Да! — схватил трубку Муха. — Передай им, что либо через 3 дня его голова будет у меня, либо его дружка с пушкой. — Сереж! Пожалуйста! Не трогай его! — проглатывая слёзы, взмолилась Лена. — Че ты там промямлила? — Не трогай его! — повышая голос ответила Елисеева. — А то что? — усмехнулся Муха. Он всегда был тем, кто бьет и не получает сдачи, а тут пришёл какой-то задохлик и посмел поднять руку. — Ну чего молчишь? Ты бы раньше думала, когда в койку прыгала! — словно гиена засмеялся Мухин. — Пожалуйста, ради меня! — все больше съеживаясь промямлила Лена. — Чего? — заржал парень. -Деточка, ты головой стукнулась? — Но, ты же сам говорил, что любишь! — Так, все! Давно хотел сказать, убирайся! — Но… — ПОШЛА ВОН!       От стыда, злости и безысходности Лена побежала в сторону дома. Она не знала что делать и к кому бежать. Вдруг резкая боль пронзила живот. Корчась до боли девушка побрела в сторону больницы.

***

      Лена очнулась на больничной койне, все тело ломило. — Где я? — спросила Лена, удивлюсь, как тихо звучит голос. — В больнице! Почти сутки в себя не приходила! — с жалостью проговорила медсестра. — Что со мной? — Ты только не переживай, ладно? Видимо ты сильно перенервничала, это спровоцировало выкидыш! — не поднимая глаз сказала медсестра.       Одинокая слеза скатилась по щеке девушка. Вернувшись из больницы Лена легла на кровать и мечтала уснуть навсегда.

***

      Есеня сидела в столовой и повторяла конспект. Вдруг ее привлёк разговор, сидящих рядом парней. — Вы слышали, что было в Люберцах? — воодушевлённо начал парень. — Перестрелка! — подхватил другой. — Ой, да какая перестрелка, один стрелял, другие сразу разбежались! — заржал третий. — Говорят Муху не хило так отбуцали! — многозначительно произнёс первый. — А ещё говорят, что тот, кто ему двинул пришёл к Люберам и забил стрелу с Мухой! — донёс второй. — Да ты что! И когда стрела? Посмотреть бы! — Да, вроде сегодня.       Услышав это Есеня выбежала из столовой. — Эй, ты куда бежишь? — закричал Паша, пытаясь ухватить Есеню. — Я там… Это… Сашка…. — невнятно, на бегу кричала Есеня. — Чего? — скривился Паша, после минутной паузы он выбежал на улице, но девушки уже не было поблизости.       Есеня бежала так, сложно от этого зависит ее жизнь. Оказавшись рядом с дверью, девушка наконец-то перевела дыхание. — Ой, Есенюшка! — удивилась Татьяна Николаевна. — А ты разве не в библиотеке с Сашей? — Что? — Ну Санька сказал, что он в библиотеку с тобой. Ты ему готовиться помогаешь. — Точно! Просто я видимо не так его поняла. Я подумала, что я за ним зайду и мы вместе пойдём в библиотеку! — залепетала Есеня. — Ой, Сашка заждался! Я побежала! До свидания! — уже на бегу прокричала Есеня. — Эх, молодёжь! — засмеялась Татьяна Николаевна и закрыла дверь.       Девушка побежала домой и стала звонить Пчеле, Филу и Косу, но никто не взял трубку. — Ну, я Вам покажу! — пригрозила Есеня и отправилась в беседку, ждать друзей.       Минуты тянулись очень долго, ночь опустилась надо городом. Девушка ходила в беседке, от нервов заламывая руки. Вдруг послышался шелест лист и приближающихся шагов. — Елисеева, твою ж мать, напугала! — хватаясь за сердце прокричала Есеня.       Лена ничего не ответила, молча опустилась на лавочку, где когда-то сидела с Сашей. — Ей, ты разговаривать разучилась? — Как Сашка? — тихо, почти шепотом пролепетала Лена. — Сашка, Сашка! Да я то откуда знаю! — поворчала Есеня. — А про драку ты знала? — Я не знала! Мне Светка позвонила полчаса назад! Я сразу начала всем звонить. — словно оправдывалась Лена.       Больше девушки не разговаривали. — Лена! — после долго молчания начала Есеня. — У тебя все хорошо? — бледность лица, синяки под глазами, почти смертельная худоба, дрожащие руки напугали девушку. — Да! — сквозь слёзы ответила Лена. — Ей, ты чего? — растерялась Есеня. — Я такая дура! — Ну, Лен, ты ещё молодая, ты все можешь исправить, только нужно взять себя в руки! — твёрдо говорила Есеня. — Ну поплачь, поплачь! — прошептала Есеня.       Есеня обняла Лену, а та от теплоты рук и нежного журчания разрыдалась ещё сильнее, словно со слезами она пыталась выплакать всю боль.       Вдруг подъехал знакомый Линкольн, гурьбой стали выбегать парни. — Я то думал все! Начал считать сколько уйдёт на гроб, костюм, поминки! — ржал Пчела. — Пчёл, а ты у нас финансист! — отозвался Фил.       Вдруг они застыли. — Ты че тут делаешь? Пошла вон! — сквозь зубы прошипел Кос, подходя вплотную к Лене, а Ленка и не видела его. — Кос! — прошипела Есеня. — Кос, остынь! — вдруг сказал Саша. — Я чёт не пойму, может ты ещё женишься на ней? — презрительно посмотрев на Лену сказал Космос. — Космос! — закричала Есеня. Провожая взглядом, удаляющую парочку. — Я чёт не понял! А ты че с ней лобызаешься? — начал ворчать Космос. Есеня только рукой махнула и пошла к Филу и Пчеле. — Ты ответишь? — Кос решил идти до конца. — А вы мне все рассказываете? — перешла в наступления Есеня. — Сенька, понимаешь, мы подумали, что тебе не нужно об этом знать! — виновато проговорил Фил. — Не женское это дело, красавица! — обезоружено улыбнулся Пчела и подхватил Есеню. — Пчелкин! — тут же сдалась Есеня и звонко рассмеялась. — Мне вообще ответят?! — проворчал Космос, пытаясь вернуть внимание. Ребята переглянулись и рассмеялись. -Тьфу на вас! — махнул рукой Кос и присоединился к друзьям. Всеобщий смех прервался с появлением Белого. — Ну что затихли та? — облегченно рассмеялся Саша. — Ребят, наконец-то мы все вместе! — поднимая бутылку лимонада, торжественно проговорила Есеня. — Куда бы нас не привела судьба, главное, что мы есть друг у друга. — Живы и здоровы! — добавил Фил.

***

      А Ленка бесцельно ходила по городу: вот школа, где случилась первая любовь; вот сквер, где Сашка впервые признался в любви; а вот дерево, под которым они укрывались от дождя. Придя домой Лена достала альбом, она долго рассматривала фотографии, по ним можно было сложить всю ее жизнь: выписка из роддома, первый день рождения, первая елка в детском саду, где Лена была в костюме снежинки, первый класс, литературные конкурсы, первая совместная фотография с Сашей, выпускной и опять фотографии с Сашей.       А дальше пошли фотографии, которые Лена начала ненавидеть: первый поход в клуб, фотографии со Светкой и наконец фото с Мухой. — Чтобы ты сдох! — сквозь зубы прошипела Лена, опрокидывая очередную стопку. Разорвав все фотографии из новой жизни, она взяла фотографию из прошлой: она в лёгком, синем платье обнимала Сашку. Совсем юные, трепетные, казалось бы вся жизнь впереди. Слёзы полились ручьём, а Ленка думала, что все выплакала. — Прости! — прошептала Лена и закинула горсть таблеток в рот, запивая водкой.       Она легла на кровать, сжимая фотографию в руке, а перед глазами проплыли воспоминания связанные с Сашей: школьная линейка, на которой она почувствовала пристальный взгляд; школьная елка, первый медленный танец с Сашей, зимние каникулы наполненные нежностью, смехом и самой чистой, искренней любовью. — Я любила только тебя! — прошептала девушка, улыбаясь воспоминания, она закрыла глаза навсегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.