ID работы: 11142674

Дружба длиною в жизнь

Гет
R
В процессе
154
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 101 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      В гостиной квартиры Котовых, не смотря на глубокую ночь, горел свет. Валерий Евгеньевич решил во чтобы то ни стало отмазать Сашу. Мужчина прекрасно понимал, что все это какое-то, тщательно спланированное, недоразумение, Есеня успела поделиться мыслями о родственничке покойного.       Валерий Евгеньевич смотрел на безутешную мать Белого и представил себя на ее месте, чтобы он чувствовал, если бы вдруг такое случилось с Есеней, ещё мужчина понимал, что если что-то случится с Сашей, то это сильно ранит его дочь. Юрий Ростиславович не мог отойти от стычки с сыном. Они часто ругались, и всегда Юрий Ростиславович видел в сыне маленького, капризного мальчика, который только и умеет, что пакостить. Но, сегодня ночью он вдруг увидел сына с новой, совсем не знакомой стороны. — Да чтобы вас! — раздраженно крикнул Валерий Евгеньевич и в очередной раз набрал номер. — Алло! Привет! Да, давно не виделись! Вот только сегодня приехал! Есеня хорошо! Я по делу! — изложив суть дела Валерий Евгеньевич замолчал и внимательно слушал, что происходит на том конце провода. Вдруг глаза его заблестели, на лице заиграла улыбка. — Михалыч, с меня ящик коньяка! — радостно попрощавшись с товарищем, Валерий Евгеньевич положил трубку. — Все! — Как? — боясь поверить в услышанное, спросила Татьяна Николаевна. — Эхх, Татьяна Николаевна! Сразу конечно ничего не получится, Сашу да и ребят нужно отправить куда нибудь на год, полтора. Внезапно раздался телефонный звонок. — Алло — рявкнул Валерий Евгеньевич. — Есеня! Дочка! — тут же смягчился он. — Не плач! Где ты? Я приеду. — Валера, что случилось? — встревожился Юрий Ростиславович. — Татьяна Николаевна! Мы вас отвезём домой! — Спасибо, спасибо вам! — причитали Татьяна Николаевна.

***

— Есеня! — закричал Валерий Евгеньевич, увидев, что дочь вся в крови. — Где он? — Космос! — крикнул Юрий Ростиславович и обнял бледного сына. Космос ответил на объятия.

***

— Значит так! — начал Валерий Евгеньевич, когда все сели за стол. Сашу успел осмотреть знакомый врач, в домашних условиях зашил ранения, и Саше заметно стало лучше. — Сегодня ночью вы все уезжаете, кроме Есени. — не терпящим возражения тоном, оповестил Валерий Евгеньевич. — Дядь Валера! — неуверенно отозвался Кос. — Космос! Это не обсуждается! — встрял Юрий Ростиславович. — Вы не мало делов тут наделали. Годик отсидитесь на Урале. Витя и Фил сидели и молчали, а что тут скажешь, если взрослые все решили по уму. — Так, сейчас расходимся, в девять вечера, чтобы были тут! Отвезём вас на вокзал! — сказал Валерий Евгеньевич и пошёл договариваться по поводу отъезда парней, Юрий Ростиславович пошёл за ним. — Что притихли? Ссылка получается! — лукаво улыбнулся Витя. — А мне что делать? Вы на целый год уезжаете! — вдруг заплакала Есеня, когда до неё дошёл смысл происходящего. — Сенька, не плач! Все хорошо будет. — Красавица! — обнял ее Пчела.       Ребята ушли собираться, а Есеня легла на кровать и уснула, надеясь, что все это дурной сон и когда она проснётся, то все будет прекрасно.

***

      Кос и Пчела направились на рижский, чтобы предупредить старшаков. — Значит так! — начал Сохатый. — Вы реально тут засветились. Дам номер одного кореша, Кабаном кличут, он на Урале заправляет, обратитесь к нему и без работы не будите сидеть и опыта наберитесь! — подмигнул он ребятам и пошёл по делам. — Кос, завези меня по одному адресу. — попросил Пчела. — Пчелкин, ты с какой-то бабой собрался прощаться? — усмехнулся Кос. — Нет! — отрезал Пчела и остаток пути они ехали молча. — Ждать не надо. До вечера! — попрощался Пчела и выскочил из машины. — Дон Жуан! — засмеялся Кос и поехал домой.

***

      Полный решимости Пчела нажал на дверной звонок. — Да кого там черт принёс! — послышалось ворчание хозяина квартиры. — Опа! — удивился Паша, открыв дверь, вот уж кого, а Пчелу он не ожидал увидеть в воскресенье, да ещё и в такую рань. — Что-то с Есеней? — вдруг встревожился он. — Может пропустишь? — Ну проходи. Чай, кофе? — предложил гостеприимный Паша. — Ничего не нужно. Паш, у меня к тебе дело. — совершенно серьезно, без тени иронии говорил Витя. — Нам нужно уехать, Есеня остаётся одна. Я прошу тебя, приглядывай за ней. Чтобы она никуда не лезла, ничего не предпринимала. — также серьезно попросил Пчела. — Что происходит? — ещё не проснувшись, не понял Паша. — Бля, Паша! Я прошу тебя, ПРИГЛЯДИ ЗА ЕСЕНЕЙ! — не выдержал Пчела. — Оу, ладно, ладно. — наконец-то понял Паша. Не сказать, чтобы он любил Пчелу, напротив, он не переносил этого заносчивого блондина. Но тут он приходит и без тени иронии, сарказма просит о помощи. Как тут отказать. « — Эх, ты, дятел! Знал бы как Есеня тебя любит». — с горечью подумал Паша и протянул руку Пчеле, тот пожал ее в ответ. — Надеюсь на тебя. — сказал Пчела и покинул гостеприимную квартиру.

***

— Есеня, слушай меня внимательно! — говорил Пчёла, когда они стояли на перроне. — Никуда не лезь, поняла? Просто доучись, а там мы уже подтянемся! — Что даже красавицей не назовёшь? — усмехнулась Есеня. — Я сейчас серьезно! — С ума сойти! Витя Пчелкин серьёзный человек! — не унималась Есеня, тем самым пытаясь показаться сильной и сдержать слёзы. — Красавица! — нежно прошептал Витя. — Это тебе! — он протянул золотую цепочку с кулоном в виде маленькой пчёлки. — Я всегда буду рядом! Прямо рядом с сердец! — прошептал он, одевая цепочку на шею девушке. — Я буду ждать! — тихо, прямо на ухо сказала Есеня Пчеле. Попрощавшись с остальными Есеня попала в объятия Валерий Евгеньевича. Он понимал, как тяжело будет Есене, но другого выхода не было. Уж слишком наследили парни в столице. — Ну что ж? Вперёд на Урал! — засмеялся Белый в вагоне купе.

***

      Дело Белого не было сразу же прекращено, его спустили на тормоза. Для начало убрали из розыска и сняли все листовки. Потом уже следователю внятно и доходчиво объяснили, что рвение по этому делу излишне, а Мухин обычный бандит и проверить нужно его дружков, которые могли перегрызть друг другу глотки за спасибо. Следователь был человеком не глупым и сразу же занялся другими делами, а на все вопросы Каверина разводил руками. — Сиротин, я тебя, как отличного следака прошу! Они испарились, кроме девчонки! Ее прижать и все! — недоумевал Каверин.       Каверин даже пытался подключить свои связи, чтобы дело передали другому следователю, на что ему отказывали. Заявлял, что знает место нахождения Белого. На что ему дали понять, что в стране хватает дел и органы правопорядка не могу все бросить и заниматься убийством его беспутного двоюродного братца.       Кавер понял, что где-то сверху решили отмазать Белого, поэтому смирился. Смирился с тем, что проиграл битву, но не войну.

***

      Есеня возвращалась домой, сегодня она была крайне задумчива и раздражительна. Друзья влились к Уральской братве и активно начали натачивать бандитское мастерство. — Есеня Валерьевна! — вдруг позвал ее до боли противный голос. — Ну что же Вы так поздно и одна! — сально усмехнулся Каверин. — А вы, Владимир Евгеньевич, вроде супер героя, выходите по вечерам и охраняете девушек? — не подавая страху, проговорила Есеня. — Ну Вы девушка особенная, лучшая на курсе, лучшая на стажировке! Отличный товарищ! — словно на что-то намекая, перечислил Каверин. — Была рада встречи! Всего хорошего! — проговорила Есеня и поспешила к подъезду. — Сука! — долетел до Есени зловещий шёпот.       Володя Каверин был подающим надежды оперативником, большое количество благодарственных писем и наград. Казалось бы, почему он так возненавидел двадцатилетнего паренька. Виной всему был характер Каверна, с детства он не мог похвастаться большим количеством друзей. Часто его дразнили и избивали. Именно поэтому он выбрал профессию, где сможет применять силу и быть выше остальных. Злость, коварство и зависть бушевали в мужчине. А ему всего та хотелось приходить домой, где его ждёт любимая жена, а не тупорылое подобие; ездить на рыбалку с друзьями, если бы они у него были, а не выслуживать перед старшими по званию. А у Белого это было: любящая мать; преданные друзья, Каверин не раз слушал записи допроса и удивлялся, как же они складно увиливают и покрывают друга, что-то на подобии ревности и зависти начало зарождаться в недрах темной души. И с каждым днём это ненависти была все сильнее и сильнее.

***

— Есеня, я бы попросил тебя съездить к Царевым и прибраться, окна и забор заменили. Ну и косметический ремонт тоже сделали. — попросил Валерий Евгеньевич. — Да, пап, хорошо.

***

На даче Есеня погрузилась воспоминания.

***

Лето 1988 — Есеня, Есеня, а давай кто больше выпьет! — смеялся Кос. — Космос, с тобой тягаться в таком споре сложно. — Красавица, даже не думай с ним пить! Не перепьешь! — предупредил Пчёла. — Эх, вы алкашня! — пристыдил друзей Фил. — Ой, ну началось, спортсмен! — закатил глаза Кос.

***

Настоящее время.       Все было так легко и просто, а потом началась какая-то беготня, драки. Взрослая жизнь не приносила радости, только разрывала душу и оставляла глубокие раны. Есеня понимала, что когда парни вернуться, то все поменяется на 180 градусов. Делать выбор Есеня не будет, она пойдёт с ними до конца, каким бы он не был. — Есеня! — прервал поток мыслей знакомый голос. — Привет, Оль. — Ой, что тут было та! — закатила глаза Сурикова. — А все живы? — Да, все живы. — подтвердила Есеня. Не сказать, чтобы ей не нравилась Сурикова, просто они были из разного теста. Оля выпускница консерватории, с прекрасными манерами, идеальная девушка, а в будущем жена и мать. — Есень, слушай, в ту ночь, тут были Космос, Филатов и Пчелкин и ещё парень. — из далека начала Сурикова. — Сашка Белов, друг наш. — А что с ним? — В каком смысле? — Ну понимаешь…. — и Оля рассказала все: и про ночной звонок, и про гляделки в электричке, и про прогулку после концерта, и про листовку о розыске, и про то как убежала босиком. — Оль, его подставили. Обвинения сняты. — заверила ее Есеня. — А где он? — Уехал, вернётся через год, может чуть позже. — Эх жаль. — взгрустнула Ольга.       Есеня очень хотела помочь Ольге, видела, как девушка мучается, но не стала ничего предпринимать. Есеня прекрасно помнила о том, как помогла Саше добиться Елисееву и чем это закончилось. — Ладно я пойду, надеюсь, что как-нибудь увидимся. — попрощалась Ольга и поспешила домой. Она не обиделась на Есеню.

***

      А на Урале ребята неплохо поднялись, теперь у них были доли от местных бизнесменом. Ребята стали более жесткими, та ситуация показала, что если у тебя нет связей и авторитета, то никуда в этой жизни не пробиться. У Фила не оставалось выбора и он подключился в общее дело, хотя ему это не приносило удовольствия, просто он решил, что нужно приглядывать за друзьями.

***

      Летом Есеня и Паша проходили практику в прокуратуре. Разбирая дела в архиве Есеня наткнулась на дело Белого. Читая документы, она вспоминала те ужасные несколько дней. Вдруг ее взгляд привлёк отчёт судмедэксперта: «Диаметр входного отверстия — 7,62 мм» — Хм, что-то не сходится! — поморщилась Есеня. — где же другой отчёт. Отыскав протокол изъятия Есеня обнаружила, что оружия из которого убили Мухина и то, которое нашли у Белого не совпадают.       Тут же она вспомнила пистолет, который неоднократно видела у Космоса. Пазл мгновенно сложился. Есеня догадывалась, что это мог сделать Космос, даже проговорила пламенную речь ему, но все равно отказывалась в это верить, так как официального подтверждения не было. Но тут догадки подтвердились. « — Значит у него просто не было другого выхода! Захочет потом поделиться!» — решила Есеня и вышла из архива. — Ой, извините! — спохватилась Есеня, когда столкнулась с мужчиной. — Ох, Есеня Валерьевна! Растёте! — усмехнулся Каверин. — Не без этого! — ответила Есеня. — Друзей ваших нет и живем спокойно! — издевался Каверин. — Также, как из без вашего брата! Царствие ему небесное! — прорычала Есеня. — Эх, Есеня Валерьевна! Вы же будущий адвокат! — Да, но не для продажных оперативников! — прошипела на ухо Каверину Есеня и ушла. — Вот же ж сука! — усмехнулся Каверин. Сегодня Каверин пополнил свой список врагов, а Есеня сама того не подозревая, заняла в нем почетное первое место, сместив Белого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.