ID работы: 11142674

Дружба длиною в жизнь

Гет
R
В процессе
154
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 101 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
— Ну что, Есеня, чем думаешь заниматься? — спросил Иншаков. Когда Есеня и Кос спрятали Белого, он попросил Есеню связаться с Иншаковым и отдать щенка, которого тот неожиданно вручил Белову. Так и повелась дружба каскадера и студентки юрфака. — Ох, Александр Иванович, не думала пока, ещё же два года учебы. — ответила Есеня. Она действительно не знала, чем заниматься после окончания института. — Ну с парни твои что? — спросил всезнающий каскадёр. — Да, что парни, бизнесмены, пока на Урале. — махнула рукой Есеня. — Может обдумаешь предложение? Да в кадр? Или в модельное? — спросил Ильшаков. Он проникся к этой уверенной, умной, решительной девушке и очень опасался того, что она пойдёт по одной дорожке с друзьями. — Куда уж мне! — усмехнулась Есеня. — Но, за предложение спасибо! Александр Иванович, у меня тут друг есть Валера Филатов. Раньше спортом занимался, парень крепкий, выносливый. Может он вам пригодится? А то в бизнесмены он не хочет. — Ну давай попробуем. — Тогда он когда вернётся, я сразу его к вам отправлю. — обрадовалась Есеня.

***

      Паша пригласил Есеню в кафе, чтобы отметить окончание практики. — Ну, что ж, за то, что практика закончилась! — торжественно и радостно произнёс Пашка. — Я думала, что тебе нравится в прокуратуре. — улыбнулась Есеня. — Мне та нравится, но вся эта бумажная работа такая муть! — закатил глаза Паша. — А тебе что перестрелки нужны? — поёжилась Есеня. — Да! — твёрдо ответил Паша.

***

— Ох, Есеня Валерьевна! И снова мы встретились! Видно судьба! — перехватил девушку в коридоре кафе, подвыпивший Каверин. — Если это моя судьба, то я предпочту пулю в сердце! — сквозь зубы процедила Есеня. Ей уже надоели эти стычки. — Как бы слова не стали пророческими, Есенюшка! — мерзко расхохотался Каверин. — Если ещё раз приблизитесь ко мне, я напишу заявление в прокуратуру! — пригрозила Есеня. — И кому поверят? Мне или девушке, которая водит дружбу с бандитами? — Поверят фактом, как только я упомяну, что нужно проверить ваши финансы! — Есеня, земля круглая, я бы не разбрасывался такими словами на твоём месте! — Не помню, чтобы мы переходили на «ты»! И Вы не на моем месте! — усмехнулась Есеня и направилась к столику, где ее уже заждался Паша. — Ты чего так долго? — Да так, знакомого встретила! — неоднозначно ответила Есеня. — Ну что за то, что закончили 3 курс! — перевела тему Есеня.

***

      Закончилось лето, а с ним и одиночество Есени. 20 октября Есеня вместе с отцом поехала на кладбище. Именно в этот день 21 год назад Валерий Евгеньевич потерял любовь всей жизни и обрёл новых смысл жизни в небесных глазах дочери. — Ну, здравствуй, Ольга! — все с той же нежностью, как в день свадьбы, проговорил Валерий Евгеньевич. — Вот, очередной год без тебя! Ты ушла, но оставила после себе самое лучшее, что есть в моей жизни! Плод нашей любви! — с нежностью взглянул он на дочку. — Привет, мамуля! Спасибо за жизнь! Они постояли еще немного, Валерий Евгеньевич вспомнил, как на вступительных экзаменах познакомился с очаровательной девушкой, которая в дальнейшем заполнила его сердце. — Есеня, я знаю, чем занимались Космос и Витя тут. И знаю, что на Урале они продолжают заниматься этих прихватив с собой Валерку и Сашу. Есеня ничего не ответила, а что уж тут ответить. Рано или поздно этот разговор должен был состояться. — Я понимаю, что ты веришь в святость и нерушимость дружбы и пойдёшь с ними до конца, какой бы путь они не выбрали. Поэтому, Есеня, я прошу тебя! Не дай им оступиться, стань для них светом, который в нужный момент укажет дорогу. Сбереги их. — сквозь слёзы говорил Валерий Евгеньевич. Он видел, что творится в стране, читал криминальные сводки и с ужасом представлял, что будет, когда вернутся парни. Он бы мог стукнуть кулаком и отправить Есеню в Швейцарию или насильно выдать замуж, чтобы отвадить от парней. Но профессор знал, что как только заикнётся об этом, то потеряет дочь, а ещё одну потерю его сердце просто не выдержит. — Обещаю, папочка!

***

— Есеня, ты самая лучшая девушка и друг, с днём рождения! — поздравил девушку Паша. Он, как и обещал Пчеле, приглядывал за Есеней и почти каждый месяц писал полный отчёт о своей деятельности и отправлял его на Урал.       В дверь позвонили. — Ты кого-то ещё ждёшь? — удивился Валерий Евгеньевич. — Вроде нет. — ответила Есеня и пошла открывать дверь. И тут из коридора раздался такой крик, что Паша поперхнулся шампанским, а Валерий Евгеньевич и Юрий Ростиславович выскочили в прихожую. — Пчелкин! — кричала девушка. — Красавица моя! — ещё громче кричал Витя, он подхватил девушку на руки и начал кружить по всей прихожей.       Позади Пчёлы толпились Саша, Кос и Валера. В руках они держали букеты цветов и подарочные коробочки. — Так, ну-ка, мы тоже соскучились. — отозвался Космос. — Кос, ну все испортил! — усмехнулся Пчёла. — Есеня, с днём рождения! Ты самая лучшая у нас! — поднял фужер Космос. — За тебя.       Остальные присоединились к поздравлению. — А теперь самое главное! — сказал Валерий Евгеньевич и пошёл на кухню, вернулся он с тортом и свечками. — Загадывай самое заветное.       Есеня закрыла глаза, визуализировала желание и задула свечи. — Что загадала, красавица? — шепнул ей Пчела, любуясь тем, какая она красивая. — Не скажу, а то не сбудется! — лукаво ответила Есеня.

***

      Ребята сразу же подключились к движению, их не нужно было учить, казалось, что Уральская ссылка пошла на пользу и теперь парни могли кого угодно научить и подсказать как надо. Со временем команда крепла, приходили новые, молодые, перспективные люди. Авторитет бригады, как теперь называли могучую четверку, рос как на дрожжах.       Прошло почти пол года после Уральской «школы», парни решили, что нужно выбираться из-под крыла Сохатого и уходить в свободное плавание. Сохатый принял правила игры, тем более, за парнями стояла нехилая бригада накаченных парней, а война не нужно была никому.       Это была настоящая победа для 22х летних парней. На радостях они закатили пир. Веселье лилось рекой, музыка звучала из всех колонок. — Сашка! — подошла к нему чуть подвыпившая Есеня. — Ты чего такой грустный? — Да, как-то тоскливо. — признался Саша. — Эх, ты, Ромео! — усмехнулась Есеня и протянула ему бумажку. — Позвони, не пожалеешь! — подмигнула Есеня и побежала танцевать с Пчелой. Их отношения так и остались сугубо дружескими. Некая передружба недоотношения. Такой расклад устаивал молодых людей. Оба боялись признаться в своих чувствах, поэтому наслаждались крепкими объятиями и мимолетными поцелуями в лоб. Саша развернул бумажку, увидел номер телефона и имя: Сурикова Ольга, скрипачка из соседнего окна. — Ну, Есенька, ну Купидон! — улыбнулся Саша и побежал к телефону. — Прикиньте! Буду каскадерить! — не мог нарадоваться Фил. Сразу после того, как парни вернулись Есеня познакомила Фила с Иншаковым. Иншаков тут же проникся к Филатову и пригласил посмотреть на съемочный процесс.       Фил упорно тренировался, приходил в былую форму и вот цель достигнута, он впервые будет сниматься в кино.       Жизнь налаживалась: парни крышевали несколько автосервисов и имели доли от северных рынков. Есеня училась и потихоньку вела всю документацию бригады. А теперь и Фил был пристроен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.