ID работы: 11142674

Дружба длиною в жизнь

Гет
R
В процессе
154
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 101 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
      Поздравив Ольгу, ребята отправились в офис. Рождение ребёнка это прекрасно, волнительно и трогательно, но нервозность Фарика так и витала в воздухе.       Пчела, Кос и Фил уже успели накатить и только Белый, Есеня и Фара не притронулись к угощениям, которые были разложены на столе. — Фара, я тебе в сотый раз говорю — нет! А ты упёрся! — уже начинал терять терпения Белов. — Фар, послушай, мы же сразу договорились, что Москва это только перевалочный пункт! — напомнила Есеня. Она всеми правдами и неправдами хотела вдолбить Фаре, что идея так себе. Рассказать про министерство они не могли, поэтому вертелись как могли. Ни Саша, ни Есеня не успели насушить сухарей, а Введенский ясно дал понять, что если они не будут работать по его правилам, то он устроит им длительный отпуск без права на досрочное освобождения. — Есеня, я тебя уважаю и ценю! Но, послушай меня! — потребовал Фара. — Саша! Ты мне брат! Но и против своих я пойти не могу! Есеня, я не договорил! — прикрикнул Фархад, заметив, что девушка уже готовилась встрять. — Я вас слушал! Дома мне говорят, что нужно толкать товар в Москве и наши доходы увеличатся! А что мне говорят в Москве? Подальше-ка ты, Фарик, свою родню пошли! — запыхтел Фархад. — Фар, ну не перевирай! — устало поморщилась Есеня. Ее уже достал этот разговор. Так ладно если бы Фара говорил нормальным, человеческим языков. Он же премудрости свои толкал. — Фархад, наркота дело тонкое! — перенял манеру общения Саша. — Тут все на сбыте завязано! Вон у Есени спроси, у неё лекции были про наркотики! — махнул Саша. — Фар, мы схему два года отлаживали! Что бы что? — воскликнула Есеня. Единственное, что она хотела это принять тёплую ванную, но приходится выслушивать гонца с неприятными посланиями. — Они мне условия поставили! — отрешенно проговорил Фара. — Стрелять будут? — поинтересовался подвыпивший Кос. — Будут! — подтвердил Фара. — И ещё! Есеня! — обратился он к девушке, которая только что хотела откусить кусочек бутерброда. — Помнишь, я сказал, тогда по телефону, что басмачам отдам, так вот, если вы не пойдёте на условия, то мои это устроят. Это не мои слова, они передали! — холодно проговорил Фара, слегка поеживаясь под ненавистным взглядом Пчёлы, который уже готов был разорвать восточного принца. — Фар, эти твои угрозы и твоей родни уже поперёк горла! Встаньте в очередь! — усмехнулась Есеня и всё-таки откусила бутерброд. И посмотрела в окно, вдруг ее привлёк красный отблеск. « — Совсем уже крыша едет!» — отдернула себя Есеня. — Фара, я люблю тебя как брата, но лично если лично, а бизнес есть бизнес! Все! В Москве наркоты не будет! Так и передай своим! — Ох, брат! — только и вымолвил Фара. — Фар, ты устал! Мы все устали! Давай до гостиницы подброшу! — предложила Есеня. — Есеня, Я уйду! Я уйду! Но, знай, Белый, что своего брата ты кинул! — воскликнул Фара и пошёл прочь. — Фарик, ну стой! — кинулась за ним Есеня. Ее уже достали эти мужские психи. — Фар! — наконец-то догнала его девушка. — Подожди! Понимаешь, есть такое слово «надо»! — слово уже набило оскомину и девушка поморщилась. — Ты не понимаешь! Сначала они убьют меня! Потом его! — указал парень куда-то наверх. — А потом и тебя! — добавил он уже не так эмоционально. — Фар, ну мы просто так ничего делать не будем! И мы не предали тебя, что пошли в отказ! — сказала Есеня, пряча взгляд и мысленно проклиная министерство добрых дел. Так сложилось, что Введенский всегда обращался к Есене, а не к ним двоим. Поэтому за два года сотрудничества Есеня больше возненавидела эту контору. Тут подбежали Пчёла и Фил, они уставились на Фару, но ничего не сказали. — Эх, вы! Вы басмачей моих не знаете! — сказал Фара, бросил напоследок несколько проклятий и скрылся в ночи. — Запарили! — топнула ногой Есеня. — Красавица! Все хорошо будет! — обнял ее Пчёла. — Потому что во всем этим прикрою вас я! — засмеялась Фил и подключился к объятиям.       Есеня вдруг подумала, что эта ссора может стать началом конца. И с другой стороны, если не бригада будет толкать товар, то они никак не нарушают договоренности. Забежав в кабинет Есеня уставилась на Сашу. — Саш. — начала девушка. — Фара же нам друг? — Друг! — подтвердил Саша, уже понимая к чему клонит Есеня. За два года они научились понимать друг друга без слов. — Так может дадим ему пару килограмм? Пусть сам торговлей занимается, а мы так и будем на сбыте! — предложила Есеня. — Я всегда знал, что ты самая умная! — воскликнул Саша и протянул бокал шампанского. — Ну за дружбу! — воскликнул Саша и опрокинул стопку.       Празднование было в самом разгаре. Друзья шутили, вспоминали детство и юность.

***

      А в окнах напротив сидел улыбающейся Каверин, он услышал то, что его полностью удовлетворило и план мести был почти готов. Собрав прослушивающее оборудование бывший опер направился в своё логово.

***

      Прошло чуть больше трёх недель. Есеня активно занималась поставками и документацией. Невольно вспоминался разговор с Введенским. — Я ещё раз повторяю! Толкать будем не мы! А таджики! С нас какой спрос? — встав в позу спросила Есеня. — Есеня Валерьевна! Вы на взводе! — Игорь Леонидович! Я все сказала! Вы просили вас предупреждать! Я предупреждаю! Всего хорошего! — попрощалась Есеня и выскочила в коридор. — Да чтоб тебя! — воскликнула Есеня, когда врезалась в мужчину. — Паша? — удивилась она. — А ты что тут делаешь? Уже второй раз? — Есень, дела! — отрезал Паша, слегка закусывая губу. — Ну, ну! А как следственный комитет? Много дел раскрыл? — А вот это уже тайна следствия! — улыбнулся Паша. « — Черти что творится!» — подумала Есеня и пошла прочь от этого места.       Если бы девушка не была бы так занята своими проблемами, давно бы уже сложила два плюс два.

***

— Игорь Леонидович! А можно ей сказать? Я уже не могу скрывать! — взмолился Паша. Его уже тошнило от этой конторы и от того, что приходится врать своему другу. — Скажи! И пойдёшь под трибунал! — спокойно ответил Введенский. Толку от Паши было мало: информацией он не обладал, с объектом никак не сближался. Введенский надеялся, что Паша может стать козырем в самый нужный момент. — Ладно, дам тебе другую работу! — отозвался Введенский и отдал папку на другую группировку.

***

      Есеня зашла в кабинет, где сидели бригадиры и что-то лениво обсуждали. — Груз завтра приходит! И мы сразу отдаём его Фаре. — объявила Есеня. — А кто покупатели? — спросил Кос. — Фара не сказал! — поморщилась Есеня и собралась домой.       Доехав до дома в сопровождении Макса, Есеня поспешила в подъезд. — Есеня! — окликнул ее Фархад. — Привет! — удивилась Есеня. — Я извиниться хотел, такого наговорил тебе! Мир? — Фара протянул ей мизинец. — Мир, Фарик! — засмеялась Есеня. — Будь осторожен! Я тебя прошу! — взмолилась она. — Амина родила! — опустил голову Фарик. — Мальчика! Гафуром назвали! Я так сына хотел назвать! — тихо прошептал Парень. — Знаешь, на душе так паршиво! Не знаю от завтрашнего дня или от жизни уже воротит! — поморщился Фархад. — Фар, все хорошо будет! — улыбнулась Есеня, прекрасно понимая чувства Фархада. — До завтра, Есеня! Знай, что ты самая лучшая и достойна счастья! — напоследок сказал Фара и сел в машину.       Нехорошее чувство поселилось на душе у девушки и разговор этот, как будто только что попрощались навсегда.

***

      Есеня, словно львица в клетке, металась по кабинету, передача товара уже должна была закончится, а Фархад все не звонил. — Красавица! — позвал ее Пчела. — Ну что с тобой? — спросил парень, встав рядом с девушкой. — Фара не звонит, хотя встреча уже закончилась! — заламывала пальцы Есеня. Чувство тревоги, засевшее вчера, не отпускало девушку, а только увеличилось. — Фара звонил? — спросил Саша, как только зашёл в кабинете. Есеня только беспомощно развела руками.       Прошло ещё два часа, как зазвонил телефон. Есеня первая кинулась к трубке, то, что ей говорили она уже не слушала, трубка повисла на проводе, из глаз девушки полились слёзы. — Что? — закричал Белый. Он подлетел к Есене, забрал у неё трубку и внимательно слушал, что ему говорят. Отбросив телефон, он кинулся обнимать Есеню. Фил и Пчела не знали что произошло, но по поведению друзей поняли, что произошло непоправимое.

***

      Есеня стояла в морге и пыталась унять дрожь. Пчела обнимал ее за плечи. Нужно было пройти процедуру опознания. Есеня подошла к столу, на котором лежал Фара, судмедэксперт отодвинул простынь и Есеня воскликнула. На столе лежал Фархад, его глаза были открыты, а в них застыл ужас осознания. Он был так молод и полон сил. Он просто хотел угодить родне, жить, любить и чувствовать, а теперь он лежит на холодном столе. Есеня в последний раз заглянула в его глаза. — Это было при нем! — сказал судмедэксперт и протянул пакет. Голубые чётки, с которыми Фархад не расставался, небольшая шкатулка, в которой хранил дурь и фотография Амины. Милая, улыбчивая девушка, которая всем сердцем любила Фархада, но проказница судьба не позволила им быть вместе. Кто ж знает, лежал бы сейчас Фархад на этом столе, если бы в его жизни была Амина.       Саша подписал документы и не решался подойти к трупу. Впервые он столкнулся со смертью близкого человека. Белый был благодарен Есене, что она взяла процедуру опознания на себя.

***

— Ну все, родные! — попрощался Саша. Он взял всю силу в кулак и решился на то, чтобы поехать в Таджикистан и проводить в последний путь армейского друга. — Саш, ты знаешь! Я никуда не лезу, но ты совершаешь ошибку! — сказал Пчёла. — Иначе война! — отрезал Белый. — Да было бы с кем воевать! — отозвался Кос. — Нам работать с ними надо! — отозвался Саша. — Сань, нужно лететь вместе! — сказал Фил. — Я один полечу! — стоял на своём Белый. — Одного тебя порвут! — не унимался Фил. — Все базар окончен! Вы пока разберитесь тут, пожалуйста! Есеня! — обратился он к девушке. — Что нотации читать не будешь? — пытаясь разрядить обстановку улыбнулся Белый. — Только живым Саш! — тихо сказала Есеня. — Что? — не понял Белый. — Только живым вернись! — чуть громче повторила Есеня. — Я тебя два года из армии ждала, потом из ссылки твоей Уральской, не для того, чтобы ты не вернулся из мирный поездки! — одобрительно улыбнулась девушка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.