ID работы: 11142674

Дружба длиною в жизнь

Гет
R
В процессе
154
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 101 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Примечания:
      Прошло два года. Бизнес Бригады шёл в гору. Помимо алюминия (наркотиков), молодые предприниматели стали заниматься продажей табачных изделий и алкоголя, а на подходе было открытие банка.       В жизни бригадиров все было по прежнему. Не смотря на власть, деньги и авторитет они оставалось такими же безбашенными, легкими на подъем, как в школьные годы.

***

— Есень, а ты не думала завязать? — спросила Оля, нежно поглаживая округлившийся живот. Почему то она была уверена, что если уйдёт Есеня, то и Саша откажется от такой жизни. — Оль, я прошу тебя, давай ты не будешь начинать! — устало сказала Есеня. Она ненавидела такие разговоры. Не раз Саша, при личном разговоре, упоминал, что каждый вечер Оля заводит свою любимую шарманку. — Понимаешь есть такое противное слово «надо», когда-то мы сами сели в эту лодку. И держится эта лодка на нас пятерых и если уйдёт один, то потонут все. — терпеливо объясняла Есеня. — Ну, просто, ты бы не хотела семью? Детей? — воскликнула Оля. — Оль, каждому своё! Пока мне и так хорошо! — улыбнулась Есеня и собралась на работу. Саша уехал в Америку и попросил Есеню приглядеть за Ольгой. Оля была рада, к Есене она испытывала особую любовь и уважение. — Буду вечером, если что звони. — попрощалась Есеня. Есеня перебралась в квартиру Беловых, беременность проходила тяжело и девушка беспокоилась за беременную жену друга.

***

— Есеня! Добрый день! — поздоровался Макс и открыл дверь машины. — Привет! — поздоровалась Есеня и расположилась на заднем сидение. Максим стал верным спутником Есени. Немногословный мужчина внушал доверие и четко исполнял свои обязанности. За пару лет службы показал себя только с лучшей стороны и ни разу не попался на чём-то левом. И даже Пчелкин с ним смирился. — Да. — ответила за звонок Есеня. — Фархад! Привет! Что? Завтра приезжаешь? Отлично.       Есеня была рада приезду товарища. За два года знакомства и сотрудничества они нашли общий язык, разделяя общую боль болезненной любви. Каждый приезд Фархада, молодые люди гуляли по парку и делились переживаниями. Амина возлюбленная Фархада вышла замуж и ждала ребёнка. Молодой человек был безумно счастлив за девушку, ведь она обрела тихую, уютную семейную гавань, то чего не смог бы подарить ей Фархад. — Эх, а не пошёл бы по этой дорожке, сейчас бы ждал появления ребёнка. — горько усмехнулся Фархад. — Ничего, Фар, и на нашей улице будет праздник! — успокоила его Есеня. — Есеня! Приехали! — окликнул девушку Макс, выводя из воспоминаний.

***

— Завтра Фара приезжает. — объявила Есеня, как только зашла в кабинет. — Опа, я думал, он только через месяц с товаром приедет. — удивился Фил. — Ну мало ли, может ему надоело там в своём Таджикистане сидеть. — пожала плечами девушка и принялась читать документы. — Ага, скучно. — фыркнул Пчела и отвернулся. Не сказать, что ему не нравится Фархад, просто их духовная близость с Есеней сводила с ума.

***

      Рано утром Есеня подскочила от нагнетающего чувства тревоги. Выскочив в коридор, она увидела Ольгу, которая корчилась от боли. — Оленька! — подбежала она к девушке. — Что такое? — Живот! Кажется воды отошли! — заныла Ольга. Есеня потянулась к телефону и начала набирать номер Кати. — Кать, Ольга рожает! — закричала Есеня. — Сенька, считай интервалы между схватками и жди скорую. — Поняла! — крикнула девушка. — Потерпи чуть-чуть, сейчас Скорая приедет! —успокаивала она подругу. — Саша! — тихо шептала Ольга. — Тшшш! — успокаивала Есеня.

***

      Есеню не пустили в палату, собственно она и не рвалась. — Макс! — крикнула она охраннику, который ни на минуту не отходил от девушки. — Ничего не понимаю, телефоны не работаю! — пожаловалась девушка. — Ты видела что на улице творится? — спросил Макс и подвёл девушку к окну. — Что это? — опешила девушка. — Бунт! — спокойно ответил Макс. — Конфетку хочешь? — буднично спросил Макс, протягивая карамельку.       Ничего не ответив Есеня направилась в ординаторскую и в очередной раз пыталась дозвониться хоть до кого-нибудь, но и эти попытки не увенчались успехом. Через два часа в ординаторскую ворвалась радостная Катя: — Родила! Мальчика! — оповестила она. — Ура! — закричала Есеня и кинулась обнимать новоиспеченную бабушку. Появление первенца произвело на неё сильное впечатление и особый трепет. — Олька, какая ты молодец! — прошептала Есеня, нежно погладив молодую маму по волосам. — А Саша? — не унималась Ольга. — Маленькая, тебе нужно отдохнуть! А я отъеду в офис! — скрывая страх, проговорила Есеня. Она очень переживала за парней. Да ещё и Фархад сегодня прилетел. — Макс! В офис! — крикнула Есеня, на ходу застегивая плащ.

***

— Люда, а что тут было? — оборачиваясь вокруг своей оси, спросила Есеня, как только переступила порог приемной. — Ой, Есеня Валерьевна, что было! — закатила глаза секретарша. — Налетели в масках, всех загребли. — Кого всех? — не поняла Есеня. — И Александра Николаевича, и Виктора Павловича, и Космоса Юрьевича, и Валерия Константиновича, и даже Фархада. — перечислила Люда. — А куда? — все ещё не понимая спросила Есеня. Люда пожала плечами. — Значит так, в офисе убраться, потом можете идти домой. Завтра как обычно! — отдала распоряжение Есеня и поспешила к машине. — Макс, быстро на Лубянку. — скомандовала Есеня. — Есеня! — не поверил своим ушам Макс. — Я сказала быстро! — приказал девушка. — Ой, Есеня! — покачал головой Макс.

***

      Не разбирая дороги Есеня влетела на 10 этаж, в коридоре она налетела на мужчину: — Простите! — начала извиняться Есеня. — Паша! — ее удавлению не было предела. — Ты же в прокуратуре? В отделение? — засыпала вопросами университетского друга. — А я тут как раз по делам прокуратуры! — почесал затылок Паша. — Ну я пошёл! Дела! Такое в стране творится! Ужас! Увидимся! Да? Пока, рад был видеть! — тараторил Паша и не дав Есени прийти в себя быстро скрылся за углом. — Хрень какая-то! — выругалась Есеня и влетела в знакомый кабинете.       Введенский нервно ходил вокруг стола, перебирал бумажки, отвечал сразу на несколько телефонов и делал вид, что не замечает Есеню. Не выдержав девушка подошла к мужчине, выхватила кипу бумаг и швырнула на пол. — Есеня Валерьевна! Что это за вольности? — закричал Введенский. — А это вы мне скажите! Какого хера в офис, который является частной собственностью, врываются всякие и увозят людей? Без особых на то оснований! — кричала Есеня и параллельно разбрасывала остальные бумаги, тем самым снимая напряжение. — Ты о чем? — удивился Введенский. — Нет, вы только посмотрите на него! — Есеня театрально развела руками. — Вы профессией не ошиблись? Нужно было в театральный поступать! — Объясни толком что случилось! — потребовал Введенский. Он подошёл к шкафчику, достал два стакана и виски. Разлив напиток, он протянул один стакан Есене. Залпом осушив его, Есеня поведала увлекательную историю, которую услышала от Люды. — Так! Мы не имеем к этому никакого отношения! — покачал головой Введенский. — Сейчас разберусь! Слушай, а посмотри бумаги, а? А то я уже ничего не понимаю! — взмолился мужчина и потянулся к телефону.       Чтобы скоротать время, Есеня потянулась к секретным бумагам и начала их внимательно изучать, делая карандашом пометки, чтобы представителю министерства добрых дел было легче. Минуты тянулись, превращаясь в часы. Есеня перебрала всю документацию, а Введенский все звонил и звонил. — Башка трещит! — пожаловался он. — А если вы их не найдёте, то ее у вас не будет! — улыбнулась Есеня. — Ты мне угрожаешь? — воскликнул Введенский. Он уже устал от этой наглой девчонки. Устал, но не переставал восхищаться уму, проворности и дерзости. — Так, брякнула что-то! — отмахнулась Есеня. — Езжай домой! — приказал Введенский. — Щас! — огрызнулась Есеня и устроилась на маленьком диванчике. Так они и провели ночь: Есеня уснула на маленьком диванчике, а Введенский прямо за столом.

***

      А где-то в Бутырке на нарах, укутавшись в пальто лежал Пчела и вспоминал один день из далекого 1988.       День выдался жаркий, поэтому компания отправилась на дачу. В какой-то момент Кос и Фил пошли за пивом, а Пчела и Есеня продолжали сидеть в тени деревьев. Дурачась, они не заметили, как оказались в паре миллиметров друг от друга, икра вспыхнула мгновенно и так же быстро потухла. Пришли ребята и позвали парочку. Есеня, как ошпаренная выскочила навстречу и забежала в дом. В этот день Пчела понял, что странное покалывание в области сердца ничто иное, как любовь. « — Эх, что ж сейчас с Красавицей?» — подумал Пчелкин и заснул.

***

— Разрешите? — в дверь постучали. — Разрешаю! — крикнул Введенский, отчего Есеня подскочила. — Нашли! В Бутырке! Четверо и с ними таджик! — доложил вошедший. — Целы? — поинтересовался Введенский, наблюдая за Есеней, которая поправляла смятую рубашку и пока не осознала про кого идёт речь. — Помятые чуть-чуть! — Ступай! — приказал Введенский и уже что-то хотел сказать Есене, как она выскочила из кабинета и полетела вниз по лестнице. — Эх, дитё малое! — как-то по родному улыбнулся Введенский и налил себе виски.

***

— Макс! В Бутырку! — забарабанила в окно Есеня. Максим как самые верный пёс ждал хозяйку всю ночь в машине и задремал лишь под утро. — Алло! — схватила трубку Есеня. — Есеня Валерьевна! Вы так стремительно ушли, что мы даже не попрощались! Я позвонил, ваших орлов сейчас выпустят, можете забирать! — сообщили из министерства добрых дел. Ничего не ответил Есеня сбросила вызов.

***

— Ничего не понимаю! — воскликнул сонный Фил. — Гребут без предъявы, потом выгоняют, это че такое? — начал заводится бывший боксёр. — Фил, а ты иди им это в лицо скажи и тебя мигом загребут обратно! — усмехнулась Есеня. — Красавица! — подскочил к ней Пчела и закружил в танце. — Пчелкин! — засмеялась Есеня. — На нас смотрят же! — Пусть! — отрезал Пчела, но отпустил девушку. — Белов! — хитро улыбаясь, позвала друга Есеня. — Поздравляю! Папаша! Мальчик! — закричала Есеня. — Ааааа! — закричал Белов, а друзья уже подхватили его на руки и начали подбрасывать в воздух, поздравляя молодого отца. Есеня смеялась вместе с друзьями, но тут улыбка с лица пропала, она увидела призрака. Каверин пропал на два года и больше не докучал. Есеня думала, что он уехал из города, но вот он стоит в уродливом, красном пиджаке и смотрит на неё. Рядом с ним стояли серьезные люди, а сам он уже не был похож на представителя закона. Массивный перстень, толстая цепь и уродливый пиджак свидетельствовали о том, что представитель закона перешёл на другую сторону.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.