ID работы: 11142674

Дружба длиною в жизнь

Гет
R
В процессе
154
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 101 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Примечания:
      Есеня пребывала в приподнятом настроении. Сегодня должна было произойти расправа над заказчиками Фархада. Бригада предварительно приготовила себе алиби: Саша с Олей поехали культурно отдыхать в консерваторию; Фил с Тамарой отправились в ресторан; Пчела и Кос прожигали жизнь в казино, оставляя огромные суммы; а Есеня наконец-то встретилась с Пашкой в ресторане, лучшего алиби, чем представитель закона не найти.

***

— Есень, ты прости, что я так пропал! — виновато опустил голову Паша. — Ничего страшного! — ослепительно улыбнулась Есеня. Она прекрасно знала, что Пашка чисто формально числится в милиции. Знала, но ждала, когда друг сам поведает увлекательную историю о министерстве добрых дел. — Как жизнь? — начал разговор Паша, пока им несли блюда. — Отлично! Ты как поживаешь? Как прокуратура? — в который раз поинтересовалась Есеня. — Нормально, нормально! — кивнул Паша. — Я слышал про вашего друга ужас какой-то! — покачал головой Паша. — Известно кто? — как бы между прочим спросил он, разрезая стейк. — Неа! — покачала головой Есеня и нервно посмотрела на часы. Четыре убийства должны были закончится в 22:00, а значит сидеть ей ещё часа два. — Вы их не искали? — не унимался Паша. — Неа. — опять покачала головой Есеня и пристально посмотрела на Пашу. По университетскому опыту, Паша знал, что этот взгляд не предвещает ничего хорошо, но ничего не ответил, делая вид, что полностью увлечём мясом. — А как твой старик? — перевёл тему Паша. — Отлично! Теперь спокойно катается по своим командировкам и не отправляет отчётность на Лубянку. — Есеня специально выделила последнее слово.       В целом вечер прошёл отлично. Если не считать пристального, спокойного взгляда Есени и учащенного сердцебиения Паши. — Алло. — ответила Есеня. — отлично! — проговорила девушка, удовлетворенно улыбаясь. — Паш, знаешь, я пойду уже! Устала. — А десерт? — запротестовал Паша. За весь вечер он не смог выудить хоть какую-то информацию. — А я на диете! — усмехнулась Есеня, оставила деньги на столе и поспешила на улицу, где ее уже ждал Макс.

***

      На следующий день после убийства Бека, Каверин поспешил на Лубянку. « — Фар, мы эти схемы два года отлаживали! Что бы что?» — из диктофона послышался усталый голос Есени. « — Фархад, наркотики дело тонкое» — послышался голос Белого. Капитан Коваленко покачал головой: — Откуда? — Свои каналы не выдаю! — гордо отозвался Каверин.

***

      Вся бригада решила креститься, уж слишком много боли принёс 1993 год. — С крещением, Ванечка! — улыбнулась крестнику Есеня. — Всех с наступающим! И в пятницу у нас! — напомнила счастливая Оля, хоть что-то Саша сделал так, как она хотела. Маленькая победа. — Кос, ну как ощущения? — усмехнулась Есеня, заметив, что друг очень серьезно воспринял, то что сейчас с ним произошло. — Благодать! — щурясь от солнца произнёс Кос.       Ухмылка сменилась на удивление, стоило Есене увидеть Введенского, который поднимался в храм в сопровождении красивой жены и ребёнка. — С наступающем! — бросила Есеня. — И вас. — кратко ответил Введенский и поспешил в храм. — Кто это? — удивился Пчела. — Просто прохожий! — улыбнулась Есеня и пошла к машинам.

***

      На Лубянке были подготовлены последние отчеты о деятельности министерства за уходящий год. Генерал Хохлов был почти счастлив, выслушивая отчеты о проделанной работе. Как только Введенский начал свой доклад, Хохлов навострил уши. — Итак, Каверин уволен из органов за превышение служебных полномочий. Питает особую неприязнь к Котовой. Спровоцировал конфликт между группировкой Белова и группировкой Бека. После смерти Бека возглавил группировку. Сразу же предоставил компромат на Котову и Белова. Считаю, что нужно взять Каверина в разработку, чтобы создать противовес. — Введенский закончил доклад и обвёл небольшую группу взглядом, задержав внимание на Паше. — Потому что Котова начинает выходить из-под контроля. — добавил Введенский после небольшой паузы. — Архипов, ты провёл вечер с Котовой, что можешь сказать? — поинтересовался Хохлов. — Ничего необычного, вспоминали университетскую жизнь. — потупил Паша. — Ладно, всех с наступающим! Дай бог, чтобы Новый год был без сюрпризов.

***

      Новый год семейный, уютный праздник. С самого утра Есеня носилась по квартире: она решила приготовить еду, чтобы привезли к праздничному столу. — Дочка! С Наступающим! — кричал в трубку Валерий Евгеньевич. Он, как обычно, уехал в командировку. — И тебя, папуль! — ответила Есеня, нарезая овощи.       Через пару часов праздничный ужин был готов, да и праздничный образ сойдёт. — Красавица! — улыбнулся Пчела и протянул девушке букет ромашек и подарок. — Какая же ты невероятная! — восхищенно произнёс Витя. — Витька, ну прям лето мне устроил! Спасибо! — обняла его Есеня и вручила бархатную коробочку. — Ты мне предложение делаешь? — усмехнулся Пчела. — Обязательно! Это запонки! Пусть всегда будут с тобой! — улыбнулась Есеня. — Поехали, а то опоздаем. — заторопилась девушка.

***

— Олька! — влетела в квартиру Есеня. — Какая ты красивая. — Фух, еле доперли! — пожаловались Кос и Пчела, внося кулинарные шедевры.       А Макс застрял в коридоре, вдруг телефоний звонок вывел его мыслей. — Алло! — с готовностью ответил Макс. — Макс, Новый год, расслабься! — заливисто засмеялась Есеня. После той прогулки она очень прониклась к Максу и увидела в нем друга. Поэтому решила пригласить на празднование. Бригадиры были не против, так как Максим очень ответственно подходил к своей работе и успел проявить себя только с лучшей стороны. Парни помнили, что он не прошёл мимо Есени, когда ее окружила толпа пьяный. — Ну что? Начнём! — Фил уже не мог устоять перед изобилием лакомств. — А Саша где? — удивилась Есеня. — Саш! — крикнула Оля. — Я поищу! — успокоила подругу Есеня. — Сашка! — окликнула друга Есеня, он сидел в кабинете. — Ты чего это? Нелюдимый что ли? — С праздником, сестренка! — поднялся он навстречу. — Пошли, а то Фил скоро умрет от голода. — засмеялась девушка. — Есеня, подожди! Давай поклянёмся, что как бы не повернулась жизнь, мы будем вместе до конца! — патриотично произнёс Белый. — Саш, поклялись уже, в 89. — напомнила Есеня. Саша ничего не ответил, лишь серьезно посмотрел в глаза брюнетке. Они были повязаны общим делом, одним министерством. — Так, я поняла! Хорошо, я клянусь, что мы будем вместе до конца, как бы на повернулась жизнь! — серьезно проговорила девушка и протянула руку. — Клянусь! — повторил Саша и пожал руку. — Все пошли! А то я уже слышу ор Фила. — засмеялась Есеня и побежала в гостиную. — Друзья, семья! Я бы хотел поднять этот тост за нас! И за уходящий 93, он был нелегким. Но не смотря ни на что, мы все вместе, мы рядом, живы и здоровы, а это самое главное в нашем нелегком деле. — поднял бокал Саша. — Ура! — заголосили все. — Красавица, с новым счастьем! — тихо прошептал Пчела, нежно подглядывая на шею девушки, где с 91 года красовалась золотая цепочка с маленькой пчелкой.       Салаты были съедены, шампанское почти допито. — Макс. — окликнула Есеня. Максим сидел на кухне и задумчиво смотрел в окно. — Есень, я хотел подарить… Вот. — протянул он небольшую коробочку. — Вау, какая красота. — Воскликнула Есеня, увидев невероятной красоты брошку. — А это тебе! — протянула она подарок. — Я не могу! — уверенно проговорил Макс, любуясь ролексами. — Можешь! — засмеялась Есеня. — Спасибо! — растроганно проговорил мужчина. Макс надел часы и ощутил надвигающую тревога, чувство, которое присуще всем выходцам из детского дома. « — Ты не достоин этого!» — послышался противный голос в голове.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.