ID работы: 11142674

Дружба длиною в жизнь

Гет
R
В процессе
154
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 101 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
      В машине царила напряженная атмосфера и только Макс, что-то насвистывал себе под нос.       Есеня мысленно прощалась с жизнью, где-то в глубине души девушка осознавала, что эта встреча может стать последней. Она порывалась сказать Пчёлкину о своих чувствах, но вовремя одумалась и решила, что ещё поборется за жизнь. Не хватало ещё оставить Пчелкина одного, сопьётся ведь. Да и Космоса жалко. Об отце Есеня не волновалась, она знала, что он сильный и справится. А вот парней оставлять не хотелось. « — Когда-нибудь потом встречусь с Пашкой и Фариком, но не сегодня!» — подумала девушка и взглянула на Пчелу. Он пристально смотрел на дорогу и сжимал руку девушки. — Стоит! — оповестил Макс, первым увидев белый лимузин. Мерс бригадиров остановился в метрах семидесяти. Первым вышел Белый, затем Фил, Макс, Пчела и в самом конце Есеня. Инстинктивно она пыталась выйти вперёд и закрыть собой Пчелу, но инстинкты Пчелиного были сильнее, поэтому он закрыл собой девушку.       Сразу же из своей машины вышел Лука в сопровождении подручного и двух охранников. — Сколько слышал о твоём уме, Есеня, а вижу такую красоту только сейчас! — прокричал Лука. А Пчелкин уже подался вперёд, как легкая рука опустилась на его плечо. — Я рад, что ты не пострадала, жалко было бы такую красоту прятать под землю!       Бригадиры ничего не отвечали, лишь настороженно смотрели на противников. Белый набрал Коса: — Кос! Как там? — Космоса отправили к больнице. — Тут их полно! Не дай бог что, хана! — ответил Кос. — Саня! Они уезжают! Будь осторожен. — вдруг заорал Кос, догадываясь, что это может значить.       Белов побледнел, жалостливо взглянув на Есеню. Он понял, что их затащили сюда намеренно, а захват больницы был предлогом. Теперь Лука снял людей и убьёт его и Есеню. « — Господи, что же это! Она же даже пожить не успела! Так и не узнала, что Пчелкин любит ее!» — пронеслось в голове у Белого. — Санька, выше нос! — улыбнулась Есеня и подмигнула другу. Даже в такую минуту она смогла найти в себе силы и не падать духом. — Пчёл, жим жим? — усмехнулась девушка. — Есеня! — неодобрительно покачал головой Пчёла. — Встань за спину!       Нащупав в кармане оружие, Белый направился к Луке. Когда до цели осталось чуть меньше метра, раздался оглушительный свист, а голова Луки с омерзительным треском разлетелась мелкими брызгами. Ещё мгновение и пуля пронзила тело подручного Луки. Пчела, Фил, Макс и охранники Луки выхватили оружие. Пчела и Макс оказались проворней, пули изрешетили охранников. — Уходим! В машину! — кричал Фил, на ходу словив ключи, брошенные Максом.       Пчела был опытным стрелком, но в этот раз это не помогло. Один охранник поднялся, выставил пистолет и направил его на Пчелу. — Витя! — закричала Есеня и закрыла собой мужчину. Секунда — выстрел прогремел снова, добив охранника.       Вдруг Есеня потеряла равновесие, в глазах потемнело, а в груди разлилась острая, тягучая боль. — Есеня! — сквозь туман послышался голос Вити. — Есеня! — заорал он ещё раз. Подхватив девушку на руки он побежал к машине. — Фил, гони! — что есть силы кричал Витя. — Витя, рану прижми! — кричал Макс, набирая номер больницы, которая была под покровительством бригады. — Есеня! Есеня! Не закрывай глаза! — шептал Пчела и сжимал рану. — Витя…я…я….Береги себя…. — делая большие паузы проговорила Есеня. — Только живи! — Ты не умрешь, слышишь? — закричал Пчела. — Не умирай, я прошу тебя!       До больницы оставалось каких-то минут 10, Есеня держалась, сжимая в руке кулон и вглядываясь в такие родные, испуганные глаза. — Пчёла, как она? — спросил Фил. — Сука! — чертыхнулся Фил. — Приплыли! Пробка! — оповестил он, со всей дури ударив по клаксону.       Не долго думая, Витя открыл дверь и побежал в сторону больницы бережно держа Есеню на руках. Он бежал так, что мог побить все мировые рекорды. — Витя! — заорал Белый. — Фил по тротуару гони!       Наплевав на правила пдд, Фил въехал на тротуар. — Не умирай, я прошу тебя, не уходи! — шептал Витя, стремительно направляясь к больнице.       Витю уже ждали санитары с каталкой. Уложив Есеню, он наконец-то прошептал: — Я люблю тебя! Не умирай, не уходи!       Казалось Есеня и не слышит его, веки опустились, а на лице застыла блаженная улыбка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.