ID работы: 11142674

Дружба длиною в жизнь

Гет
R
В процессе
154
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 101 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
Примечания:
      Белый проснулась рано, всю ночь он думал о покушении. Первое, что пришло в голову — это встретиться с теннисистом и выяснить кто же стоит за покушение. Если федералы, то можно смело идти к Введенскому, а если нет, то разговор с Лукой уж точно будет коротким. О том, что это Кос, Белов старался не думать, уж очень горело лицо после вчерашнего избиения. « — Спит ещё так спокойно.» — улыбнулся Белый с нежностью поглядывая на Есеню, которая устроилась на кухонном диванчике.       В голове вспыли воспоминания из детства: как с Косом воровали яблоки с соседнего участка, как отрывались на всех школьных дискотеках, как ребята прикрывали его задницу в 89 и наконец-то, как ранним, осенним утром поклялись в верности и дружбе, и как их руки сцепились воедино. « — Нет, ни Пчела, Ни Кос, ни Фил, ни уж тем более Есеня не могли! Будь это Есеня, я б мёртвый лежал бы, она голыми руками справилась бы!» — усмехнулся Белов, потирая разбитую губу. — Ты че лыбишься? — недовольно буркнула Есеня. « — Ещё не остыла.» — подумал Саша, готовясь бежать, в случае чего. — Вы че меня не толкнули? — на кухне появился заспанный Фил, но увидел взгляд Есени тут же проснулся, приготовившись держать оборону. — Сами только встали! — буркнула Есеня.       Под ледяным взглядом Есени, Белый изложил свой план. — Короче, если до вечера протянем, то сто лет проживём! — подытожил Саша. — Поехали! — воскликнула Есеня и потянулась к пальто. — Эй, полегче! — остудил ее пыл Фил. — Я один поеду! — С чего это? — ощетинился Белов. — Ты опять начинаешь? — спокойно спросила Есеня. — Для тупых объясняю, что охотились на вас, а не на меня, им вы нужны! — разъяснил Фил.       Саша давал последние инструкции, Фил внимательно его слушал, а Есеня чистила пистолет. — Сань, ты прости за вчерашнее! — обернулся Фил уже в дверях. — И ты меня прости! Я чёт вообще обезумел! — смущено улыбнулся Белый. — Есеня, не убей его тут! — усмехнулся Фил, пытаясь расслабить девушку. — Руки марать не хочу! — коротко ответила девушка и отправился на кухню. — Может забраться у неё пистолет? — тихо спросил Фил. — Если надо, она голыми руками разорвёт. — улыбнулся Белый. — Ты там аккуратней, боксёр! — попрощался Белый и закрыл дверь на все замки. — Сенька, долго ещё дуться будешь? — примирительно спросил Белый. Есеня промолчала и направилась в другую комнату, проходя мимо Белого, она со всей дури вписалась в плечо друга, чуть не сбив с ног. Ни один мускул не дрогнул на лице девушки. — Понял, потом подойду! — тихо засопел Белый, потирая плечо. « — Лучше б с Филом поехал бы. Что тут, что там шансы выжить 50 на 50» — подумал Белый, усаживаясь на диван. В комнату он бы не зашёл даже под страхом смертной казни.

***

      Каверин был на взводе. Покушение на Белова и Котову не входило в его план месте, уж слишком просто убить их. Ему хотелось, чтобы они страдали, особенно Котова, которая возомнила себя Господом богом. — Володя с чем пожаловал? — недобро усмехнулся Лука. — Лука, дрогой! — запел соловьем Каверин. — Скажи-ка мне, какого черта? Зачем было стрелять в Белого? — А судьба девчонки не заботит? — Мы с кем работать будем? Если ты его кокнешь, а? — начал забываться Каверин. — Ещё такой разговор и я тебя сожру! — прорычал вор в законе. — А работать будем с ним! — чуть успокоившись ответил Лука, указывая пальцем на Космоса, который стоял около барной стойкой и заигрывал с официанткой. — Космос, дорогой! Какая беда! Есть информация кто? — пришла очередь Луки разливаться соловьем. — Разбираемся! — буркнул Кос, чувствуя себя паршиво. Кокаин и алкоголь сделали своё дело. — Ну что вы от меня та ходите? Они в отказ пошли, а сам я такие вопросы не решаю. — повесил голову сын профессора астрофизики. — Не решаешь или не хочешь? — заметил Лука. — Ты парень умный, крепкий, да вот давят на тебя! Сдерживаю твою лидерскую натуру! — присел на больную тему Лука. — Ты молод ещё. Неужели хочешь быть всю жизнь «принеси-подай». Ты, вот о Есене подумай. Почему она тобой командует? Чай не жена тебе! — надавил еще больнее Лука. — Знаешь мне без разницы кто это будет! Мне главное, чтобы каналы работали. — А если я соглашусь, с Белым и Есеней что будет? — как-то неуверенно спросил Кос, боясь услышать ответа. — Будем решать… — неоднозначно ответил Лука. — Ты ступай! Обдумай хорошенько! Примирись со своими демонами. — С этим попроще будет! — провожая взглядом Коса, сказал Лука. — А Белова и девчонку в расход. — Где ж ты сейчас их найдёшь? — усмехнулся Каверин. — А ты подключи бывших коллег! — приказал Лука и принялся за еду.

***

      Спустя несколько часов Саша решил зайти в комнату. Есеня сидела на диване и молча смотрела в стену, играя ножом. « — Мда, разговора не получится!» — подумал Саша, нервно посматривая на холодное оружие в руках подруги детства. — Не бойся, больше не трону! — мило улыбнулась Есеня. — Сень, ну прости! Бес попутал. — Что-то вас, Александр Николаевич, стал часто бес путать! Может дело не в бесе, а в тебе? — не скрывая раздражения спросила Есеня. Давно назревал этот разговор. — Не знаю что ответить. — развёл руками Белов. — А что так? Вчера не возможно было заткнуть! — фыркнула Есеня. — Знаешь, а ты тоже изменилась. — решил перевести стрелки Белый. — Дерзить стала, руки распускать. — А как ещё тебя в чувства привести? Если бы не я, ты бы накинулся на Филатова. Ты же только так умеешь: чуть что сразу руки распускать! — бросила Есеня. А сама подумал. « — А ведь правда, раньше я была более спокойней!». — А с тобой, Белов, по-другому нельзя! Ты же позволяешь себе на друзей гнать. А что на меня не подумал? А? Почему ты сразу думаешь на друзей? Вообще-то квартиру мы тебе все вместе дарили, а накинулся из-за гранаты ты только на Витю! И думал ты тоже только на него! — припомнила Есеня. — Сколько лет та прошло. — Такие вещи не имею строка давности!       Неприятный разговор прервал телефонный звонок. Звонила заплаканная Ольга, Ванька заболел и еле дышал. Саша отдал распоряжение ехать в больницу в сопровождении бойцов. — Сань, все хорошо будет! — тихо прошептала Есеня, забыв о разногласиях, понимая, как сейчас тяжело другу.

***

      Фил был взволнован. Виктор Петрович дал заднюю и предложил свалить из страны. Приехав в офис, Валера попал под кучу вопросов от братвы. — Что с Есеней? — взволнованно спросил Макс, как только увидел Валеру. Макс очень переживал и винил себя, что вчера не поехал с ними. — Макс, все хорошо, не переживай! — второпях ответил Фил и поднялся в кабинете. — Валера! — воскликнул Пчёла и бросился к другу. — Как вы? Как Есеня? Где они? — засыпал вопросами Витя. Кос никак не отреагировал. — Поехали! — скомандовал Фил. — Макс, за рулём будешь.

***

— Где мы? — спросил Кос. — Макс, в машине жди! Погнали! — позвал Фил Пчелу и Коса.       Поднявший на 15 этаж, Фил постучал три раза. — Кто? — послышался голос Белова. — Да я это. — нервно ответил Фил, как дверь открылась. — Ребят привёз, а то мы бы все тут шарахались друг от друга.       Саша шире открыл дверь, сжимая в руках пистолет, за ним стояла Есеня. Перед дверью стоял Фил, а за ним Пчела и Кос. Как только открылась дверь, Пчёла кинулся к Есене, схватив девушку на руки он не мог унять дрожь. Минуты неизвестности приводили в ужас, а осознание того, что он больше не увидит ее сводили с ума. — Красавица, пообещай больше не попадать в передряги! — Обещаю! — тихо, нежно, еле слышно прошептала девушка, сильнее прижимаясь к Виктору. — Мда, в следующий раз будем брать с собой Пчёлу! — усмехнулся Саша, потирая разбитую губу. — Сань, я виноват! Прости! — виновато произнёс Кос. — Есеня, прости!       Есеня и не слышала его, все ее мысли заполнил родной запах парфюма, сигарет и легкого похмелья. — Короче так, Виктор Петрович сука! И если это федералы нам крышка. — взял инициативу в свои руки Фил. — Можно я с мамой поеду попрощаться? — хихикнул Пчела, не отпуская Есеню. — Если успеешь! — улыбнулась Есеня. — Я вам отвечаю, это Лука! — подал голос Кос. — Может и он! — задумчиво ответил Белый, смотря на Пчелу и Есеню, которые сидели в углу и не могли оторвать взгляд друг от друга. « — И чего ждут, идиоты.» — усмехнулся Белый. — А кто тебя свёл та с ним? — Ну Володя мент.       Услышав имя, которое засело в печенке, Есеня подскочила и в два прыжка оказалась рядом с Космосом. — Чего блять? — прошипела девушка, сживая ухо Космоса. Она всегда так делала в детстве. — Сенька, ну бес попутал. Отпусти! — взмолился Кос. — Пчела! Уйми ее! — попросил он друга. — Ты водишь интересные знакомства, с человеком, который причастен к смерти Паши и Фарика! — не могла успокоиться Есеня. — Есеня! Ну бес попутал! — божился Кос. — Что-то часто вас всех стал бес путать! — фыркнула Есеня, пытаясь унять гнев. Стоило Пчёлкину обнять ее, как весь гнев испарился и осталось приятное тепло. — Ладно, сейчас Ольгу заберём и будем решать куда бежать, кого мочить. — примирительно сказал Белый. — Ребят, я никого не хочу обидеть, но могут стрелять в меня или в Сеньку, а заденут Вас! — У тебя Маразм? — спросил Пчела. — Нет, ребят, он прав! — согласилась с Белым Есеня. — Это общее дело! — возликовал Кос. — Мы с ж первого класса вместе! — И отвечать тоже будем вместе! И под пули вместе! — усмехнулся Пчела и поцеловал Есеню в лоб. — И во всем этом дерьме прикрываю Вас я! — гордо произнёс Фил. — Ага и я! — усмехнулась Есеня. — Бригада! — с нежностью проговорил Саша, хотя ещё в 89 отнекивался и не признавала никакой бригады. — Алло! — улыбаясь ответил Кос. — Да! — улыбка с лица пропала. — Саня, они больницу оцепили! — Слушай сюда, если с моей семьей что-то случится, я тебя на куски порежу! — пригрозил Белый, выхватил телефон у Коса. — Все будет нормально, если ты и девка приедете и мы поговорим! — Давай! — рявкнул белый и кинул трубку. — Саш, вас же убьют! — воскликнул Кос. Только сейчас до него дошло, что же он натворил. — Плевать! — Никто его не убьёт! Ну и меня тоже! Мы им живые нужны! — подытожила Есеня, надевая пальто. — Ты куда собралась? — спросил Пчела. — Ты оглох? На встречу с Лукой. — пояснила Есеня. — Ты остаёшься тут, сейчас Максим поднимется. — Ты немного на себя берёшь? — взбесилась девушка. Кос, Белый и Фил помалкивали, опасаясь гнева. И только Пчела не боялся гнева девушки. — Есеня, ты остаёшься тут! — в приказном тоне сказал Витя. — Ага, сейчас! И пирожков нажарить? — усмехнулась девушка и вышла из квартиры. — Вы идёте или как? — крикнула она на лестничной клетке. — Когда-нибудь это сыграет с ней злую шутку! — проворчал Пчела. —МДА, пчелиный, не для семейной жизни она! — усмехнулся Белый и пошёл вслед за Есеней. — Есеня! — бросился к ней Макс. — В порядке? — Привет! Все хорошо. Сам как? — Макс, едем! — Куда? — На встречу с ворами. — ответила Есеня, усаживаясь в машину. — Есень, это же опасно, а я тебя охраняю! — Вот и охраняй!       Макс неодобрительно пожал плечами и дал по газам, всю дорогу наблюдая за Есеней. — Красавица! — тихо прошептал Пчела и опустил свою руку на колено девушки. — Что, Пчелкин? — не глядя на парня, спросила Есеня. Она очень волновалась и прокручивала в голове то, как будет убивать Каверина. — Ты слишком красивая! — улыбнулся парень и повернул голову девушки к себе. — Пообещай, что будешь стоять за моей спиной! — попросил Витя, вглядываясь в голубые глаза. — Не могу! Потому что если вдруг нужно будет прикрыть тебя, я не смогу стоять сзади! — уверено ответила Есеня. — Эх, красавица! — растрогался Витя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.