ID работы: 11142674

Дружба длиною в жизнь

Гет
R
В процессе
154
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 101 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
Примечания:
      В больничном коридоре столпились близкие Есени, они тихо оплакивали молодую, красивую, решительную девушку.       Врачи приготовили все необходимое для ввода в кому, но тут словно в волшебной сказке, Есеня приоткрыла глаза и ничего не поняла. — Есеня! — закричал Валя. — Валя… — слабым голосом проговорила Есеня. — Убирайте препараты, приготовьте все для осмотра. Мне срочно нужна распечатка показателей. — командовал Ваня. Медперсонал выскочил из палаты и начал выполнять поручения. — Что случилось? — встревожился Валерий Евгеньевич. — Она открыла глаза. — обьявил Валя и толпа кинулась в палату.       Есеня смотрела на близких и не могла ничего сообразить. Они были чуть размыты, шептались и улыбались. — Доченька! Как же ты нас напугала. — Что случилось? — шёпотом спросила Есеня. — Ты ничего не помнишь? — встревожился Валя, опасаясь, что травматический шок мог привести к потери памяти. — Витя! — вымолвила девушка. — Где он? — единственное, что помнила Есеня это как подстреленный охранник Луки вытянул руку и направил пистолет на Витю. — Красавица! — сдерживая слезы, подошёл к девушке Витя. — Витька! Ты жив! — просияла Есеня. — Ну как же я тебя оставлю? — спросил Витя, сжимая ладонь девушки. — А что случилось с… — Давай завтра об этом. Наберись сил! — перебил ее Саша, понимая, что слишком много ушей в палате. — Хорошо! — зевнула Есеня и огляделась вокруг. — Как много цветов. — Это для тебя, красавица! — сиял Витя. Единственное, что омрачало мужчину, так это то, что он признался Есене в чувствах, а она этого не помнит. Кто знает, хватит ли смелости признаться ещё раз.

***

— Ты мне наконец-то расскажите, что случилось? — Есеня обвела взглядом Сашу. Всю неделю она пролежала в больнице и слушала рассказы отца. До выписки ещё долго, а узнать, что случилось с Лукой и что с оружием очень хотелось. В виде исключения Саша приехал один, дабы не распространяться о министерстве. — Луку убили! — Ну это я помню. Кто? — Не поверишь Каверин и федералы! — выдал Белый. — Тьфу, мерзость какая. — поморщилась Есеня. — Мда, приятного мало. — кивнул Саша. — Оружие мы всё-таки будем переправлять по нашим каналам, а связной Володя. — подытожил Белый. — Его убить мало! — сказала Есеня. Силы начали наполнять организм девушки, а жажда мести так и вовсе заставила забыть события двухнедельной давности.

***

— Есеня, через пару дней ты уезжаешь в Швейцарию! — сообщил Валерий Евгеньевич. — Но… — Никаких но! Ты едешь туда на реабилитацию, я уже обо всем договорился. Сменишь обстановку, подышишь горным воздухом. Ты так в детстве любила природу Швейцарии. — улыбнулся Валерий Евгеньевич. — Надолго? — Месяца на три. Но, я тебе обещаю, что на Новый год ты вернёшься, ну а после опять займёшься своими бандитскими делами. — отворачиваясь проговорил Валерий Евгеньевич. — Пап, я…так получилось. Прости! — вымолвила Есеня. — Я обещаю тебе, мы перейдём на легальный бизнес и все это закончится.       Впервые отец и дочь затронули эту тему. Валерий Евгеньевич не осуждал дочь, он понимал, что она последовала за друзьями. Какими хулиганами не были бы парни, они ее друзья и неплохие ребята.

***

— Ничего, Сенька, отдохнёшь, наберешься сил и снова в стой! — успокаивал девушку Фил. — Мда, буду слушать щебетание птиц и кушать сыр! — улыбнулась Есеня.       Между друзьями чувствовалась неловкость, как будто слова потеряли смысл, а поступки уже ничего не значили. Парни не знали, как начать разговор, а Есеня не могла ничего сказать.

***

      За день до отъезда Есеня перебралась в отцовскую квартиру. Присела на кровать и оглядела комнату, как будто впервые: куча грамот, благодарственных писем и фотографий. Есене уже 25 лет, у неё насыщенная и полная опасности жизнь. Девушка ничего не хотела менять, но выстрел отрезвил и заставил по новому взглянуть на мир. Отношения с Пчелкиным были странные — передружба-недоотношения перестали приносить мимолётную радость. Они неплохо вели совместный бизнес, развлекались в клубах, но каждый раз, оставаясь наедине, ощущалась неловкость и недосказанность. Есеня вдруг поняла, что наконец-то сможет расставить все по полочкам и разобраться в своих чувствах, если рядом не будет Виктора. — Есеня! — в комнату зашёл Космос. — Привет, Космик. — улыбнулась Есеня. — Ты прости меня, я такой идиот! Я же мог тебя потерять! — опустил голову Кос. — Иди сюда!       Девушка поднялась с кровати и направилась к Космосу. Для Есени Космос был, как младший брат, которого всегда нужно успокаивать, защищать и поддерживать. В какой-то степени, Есеня винила себя в зависимости Космоса. Обняв парня, девушка ощутила приятное, родное тепло. — Уезжаешь, да? — улыбнулся Кос. — Не могу спорить с папой. — кивнула Есеня. Она знала, что этот отъезд очень важен для Валерий Евгеньевича. Да и провести время с отцом очень хотелось. — Одна едешь? — Да, Макса тут с вами оставлю!

***

— Ну, давай, родная! Как долетишь, позвони! — потребовал Белый. — Есенька, звони! — попрощалась Оля и пообещала приехать. — Сестренка, береги себя. — улыбнулся Фил и крепко обнял девушку. — Фил, аккуратней! — воскликнул Макс. Он очень переживал за Есеню. — Есеня, если будет нужно, я сразу же приеду! — серьезно сказал Макс. — Макс, все хорошо! Приглядывай за парнями! Особенно за Витей и Косом! — шепнула девушка и тут же попала в объятия к Пчелкину. — Ты только вернись, красавица! — прошептал Витя. — Куда я денусь, Пчелкин! — засмеялась Есеня. — В гости приедешь? — Как получится с работой. — бросил Пчела, не выпуская девушку из крепкий объятий. — Ну все, ребят! Будьте осторожны и берегите себя! — крикнула Есеня и поспешила к стойке регистрации.

***

      Так и очутилась Есеня в стране бесчисленных озёр, деревушек и высокогорных Альп. Каждый день проходила обследование в больнице и работала с психологом, который помог пережить посттравматический синдром. Страх перед оружием исчез, а о том дне напоминал только шрам на груди.       Все это время девушка много гуляла, проводила время с отцом, путешествовала по Европе и полностью восстановила своё здоровье. Иногда Есеня задумывалась о том, что было бы неплохо поселиться тут и вести тихую, размеренную жизнь.

***

— Есеня! — позвал девушку Валя. Он приехал неделю назад. Все это время молодые люди проводили вместе, как будто знакомились заново. После разговора в 1989они не пересекались, каждый был увлечён своей жизнью. Валя даже успел жениться, но брак с американкой не увенчался успехом. — Ты так рвёшься в Москву? — с сочувствуем спросил он. Как-то Валентин стал свидетелем того, как Пчелкин развлекается с размалеванными девицами в новомодном стриптиз клубе Москвы. Обида за девушку поселилась в сердце парня и пробудила в нем давнишние чувства. Да, с самого первого взгляда Валя влюбился во временную соседку по парте. Только в 1987 году Валя и не думал о чувствах и отношениях, был сильно увлечён биологией и медициной. Лишь повзрослев, поумнев и набравшись опыта в любовных делах Валя понял, что потные ладошки, учащенное сердцебиение и лёгкое заикание при виде Есени, это не странные симптомы аллергии или болезни, а влюблённость, которая за столько лет переквалифицировалась в любовь. — Не могу дождаться! — призналась Есеня. Парни звонили не часто, были погружены в новый проект, да и Есеня не звонила, пытаясь забыть тот роковой день. — Я так соскучилась по ребятам. — тихо прошептала девушка. — Как у вас с Витей? — наконец-то завёл нелёгкий разговор Валя. — Да как-то ничего не изменилось с 89. Конечно, мы повзрослели, возможно, поумнели. Но…. — Есеня, скажи, сколько это будет продолжаться? — Что? — Твоя больная любовь к нему! Нельзя же так, ты не можешь всю жизнь жить, испытывая чувства и молчать. — потерял терпения Валя. — Валь, это сложно… — Есеня отвернулась и взглянула на пожилую семейную пару: они мило беседовали, ели орешки и были счастливы. — Когда любишь нет ничего сложного! Ты легла под пулю защищая его, пошли в этот бизнес ради него! А что он? Только и делает, что трахает все что движется! — Валя презрительно сжал губы.       Есеня не знала, что ответить. — Есеня! Я прошу тебя, выберись из этого лабиринта! — Валь, если я за столько лет не смогла… — А ты пробовала? — перебил девушку парень. — Ты пробовала стоить отношения? Одноразовый секс не в счёт! — девушка отрицательно покачала головой. Набравшись мужества, решительности Валя достал из кармана маленькую коробочку. — Есеня! Я люблю тебя! Я не осознал этого в 87, когда только пришёл в школу, но спустя время, я понял, что люблю тебя! Когда ты лежала на операционном столе, я не находил себе место, мне потребовалось приложить много усилий, чтобы отключить эмоции и сделать все, чтобы ты выжила! Это кольцо принадлежало моей бабушке и если ты согласна, то оно твоё! — Я не люблю тебя, Валя! — голосом, полным боли, прошептала девушка. — Я Витю люблю. — Это не любовь, это болезнь! Я знаю, что ты не любишь меня, но я готов ждать! Ждать сколько потребуется! — И ты говоришь, что моя любовь это болезнь? — усмехнулась девушка. — Это другое! — покачал головой Валя. — Валь, ты хороший парень! Спасибо, что не дал умереть… — Есеня, у тебя болезнь! А любую болезнь можно вылечить! Иногда это таблетки, а иногда другой человек! — перебил девушку Валя. — Валь, то что ты сейчас предлагаешь — это странно! Ты готов взять меня в жены, зная, что я люблю другого! — усомнилась Есеня. — Да, я готов! И я отвечаю за свои слова! — Но это не правильно! — А правильно любить человека и ничего не говорить ему? Правильно искать утешение в одноразовых партнерах? Правильно так издеваться над собой? — вышел из себя Валя. — Валь, я не знаю, что тебе на это все ответить. — отпустила голову Есеня. — Я буду ждать сколько потребуется! — твёрдо произнёс Валентин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.