ID работы: 11142674

Дружба длиною в жизнь

Гет
R
В процессе
154
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 101 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
Примечания:
      Наступил день отъезда на Родину. Накануне Есеня обошла любимые улочки, кто знает, когда она ещё вернётся. Подарки были красиво упакованы, вещи сложены в чемодан. Девушка решила устроить новогодний сюрприз и заявиться к Филатовым, у которых было празднование Нового года. — Дочка, может останешься? — с надеждой спросил Валерий Евгеньевич. — Не могу, пап! Ты же обещал, что к новому году я вернусь! — Ну хорошо, ты только береги себя, а я скоро вернусь! — Валерий Евгеньевич обнял дочь и помахал на прощание.

***

      Настроение у парней было неважное, поставка оружия и сотрудничество с Кавериным не приносила удовольствия. Парни чувствовали себя паршиво: Белый стал чаще прикладываться к бутылке, Кос употреблял, Пчёла больше времени проводил с заказчиками и только Фил смотрел на это и надеялся, что когда приедет Есеня, то все образуется. Поэтому он и решил собрать всех на празднование Нового года у себя. — Ну, ребят, давайте за уходящий год! — воскликнул Фил и разлил всем шампанское, как в дверь позвонили. — Наверное соседи забыли что-то купить. — пожала плечами Тома и пошла открывать дверь. Открыв дверь, блондинка застыла на месте. — Сенька! — наконец-то прошло первое оцепенение и Тома кинулась обнимать подругу. Первым сообразил Пчела и рванул в коридор. — Красавица! — закричал Пчела и подхватил девушку на руки. — Сестренка! — виновато проговорил Кос и обрадовался, что несколько часов не употреблял. — Ты чего не предупредила? — с укором спросил Фил. — Сюрприз! — воскликнула девушка.              Она была счастлива видеть друзей. Есеня знала, что в компании произошёл разлад и надеялась это исправить.

***

      Наступил Новый год, а с ним и новые трудности. Есеня находилась в Москве уже месяц, но никак не могла поговорить с Витей. После выстрела Витя выстроил огромную стену и старался не пересекаться с девушкой, отдаляясь от неё и делая больно не только девушке, но и себе. Виктор винил себя в случившимся и неосознанно отстранялся от девушки, думая, что если его не будет рядом, то Есеня будет в безопасности. — Вить… — зашла в кабинет Есеня. — Красавица, улетаю! — улыбнулся Витя, собрал документы и поспешил к выходу, где его уже ждал Шмидт, новых водитель и охранник. — И когда, интересно, мы поговорим? — уже в пустоту спросила Есеня. Она опустилась в кресло и стала рассматривать кабинет: светлые стены, темная мебель, разбросанные бумаги, открытые пачки сигарет и забавная фотография на столе. — Эх, Витя Пчелкин, какой же ты… — улыбнулась Есеня и взяла рамку в руки. На фотографии были запечатлены Есеня и Виктор счастливые, юные, амбициозные в одинаковых зеленых плащах. Кажется, это был 91 год, тогда ребята впервые приехали на съемки к Филу, а фотограф, давний знакомый Есени, решил запечатлеть смеющуюся и не замечающую никого вокруг парочку около Линкольна. Уж непонятно кто ему больше понравился молодые люди или яркая машина. — Опа, а ты что тут делаешь? — удивился Кос. Он надеялся застать Пчёлкина и забрать с собой в казино. — Тоже что и ты. — улыбнулась Есеня. — Хотела застать владельца этого кабинета. — пояснила Есеня, заметив непонимающий взгляд Коса. — Ладно, Кос, давай! Мне ещё к Тамаре надо. — быстро попрощалась Есеня и поспешила к подруге. Фил уехал на съемки и можно было секретничать хоть всю ночь.

***

— Ну привет, Есеня! — радовалась Тома, открыв дверь. Вот уже пару лет Тома была домохозяйкой. Она понимала чем занимается муж, но не качала права и не пилила мозг. Тамара создавала дома тепло и уют, чтобы после всех передряг Фил хотел возвращаться в семейное гнездышко. А Валера был абсолютно счастлив с Тамарой, поэтому все своё свободное время проводил с ней. — Привет, привет! — поздоровалась Есеня и выставила на стол пару бутылок вина. — Думаю, что одной не обойдёмся! Ну рассказывай! Что тут было пока меня не было! — попросила Есеня, разлив вино по бокалам. — Да, что было та. — развела руками Тома. — Валера же не рассказывает ничего. Так пару раз откачивали Пчелу. — услышал это Есеня нахмурилась. — Он в запой ушёл, сразу после твоего отъезда, потом в себя уже пришёл. Ну и как обычно по кабакам все таскался. — махнула рукой Тамара. — С Косом непонятно что творится. — продолжила блондинка, после небольшой паузы. — Сашка тоже сам не свой. — Мда, помотала жизнь парней. — подытожила Есеня. — Ты про Швейцарию расскажи. — Швейцария прекрасна! Природа просто завораживает. Знаешь, я бы даже смогла там жить! — разоткровенничалось Есеня. — Сенька, слушай, я никогда не лезла, но что у тебя с Витей? — уже после второй бутылки смотрела Тома. — Ой, Том, люблю этого балбеса со школы. — вдруг заплакала Есеня. — Но, никак не могу признать, я так боюсь его потерять. Да и что это за жизнь такая? И я, и он носим с собой оружие, в любой момент можем быть под прицелом. В семье хоть один должен быть нормальный. — засмеялась Есеня, имея ввиду Тому и Олю, которые соблюдали семейную конвенцию. — Вон, пока Ольга рожала, Белов в Бутырке был. На ее глазах его чуть не убили. — Ох, Сенька, такие вы идиоты с Витькой. — засмеялась Тома. — Чего это мы идиоты? — не поняла Есеня. — Да так просто ляпнула! А что умные что ли? — усмехнулась Тома, переводя тему.       Как-то раз Валера привёз пьяного Витю и попросил Тому приглядеть за ним, потому что Валере нужно было срочно к Косу, который словил очередной приход. — Есеня! — в пьяном бреду звал Пчела. — Витюша, Есеня в Швейцарии лечится! — успокаивала его Тамара. — Томка, а почему так больно та, а? — Где болит? — не на шутки испугалась Тома. — Вот тут! — побил себя по груди Витя. — Я ж ее всем сердцем! А она… — Вить, ты Есеню любишь? — переспросила Тома. — Люблю, со школы ещё! — заплетающимся языков подтвердил Витя. — Ну а признаться? — Ну скажу я ей и что? И что? — махнул рукой Витя и заснул.       Тома решила, что обязательно поговорит с Витей, когда тот протрезвеет. Но, Витя упорно избегал Тамару. — Томка, а че Витя от тебя, как от огня? — удивился Валера. — Признался, что Есеню любит! — улыбнулась Тома. — Вот жук, такой пьяный был и все помнит. Вот уж точно иммунитет! — засмеялась Валера, обнимая жену. — И что мы будем делать с этой информацией? — Ничего! — твёрдо ответила Тома. — Сам должен признаться, а то мы потом ещё и виноваты будем. — Ах, моя умница! — улыбнулся Валера и поцеловал жену в висок. — А если поздно будет? — Если им суждено быть вместе, то они пройдут все препятствия! — философски заметила Тома. — Тома, а ты что выбрала бы? Быть любимой или любить? — вдруг спросила Есеня, открывая очередную бутылку вина. — Ой, я бы выбрала и то и то! — улыбнулась Тома, радуясь, что в жизни не нужно было делать такой выбор. — Ну вот а если вдруг? — не унималась Есеня. Предложение Вали тяжелым грузом лежало на сердце. — Ну если бы я любила человека, но не могла бы быть с ним вместе, то скорее всего осталась бы с тем, кто любит меня. — задумчиво проговорила Тамара. — А что? — А мне Валька в чувствах признался! Мол любит со школы. — А он про Витю знает? — Знает! — кивнула Есеня. — Сказал, что готов ждать. — А может он и прав! Ну вот сколько у тебя было отношений за все это время? — Ну чтобы прям отношений, такого не было! Одни мои отношения закончились в отделении милиции, даже не успев начаться! — засмеялась Есеня — Чего? — уставилась на неё Тома, пригубив ещё вина. — Ой, одногруппник у меня был Женька, ухаживал за мной. Ну я и подумала, а почему бы и нет! Пару свиданий. Он меня до дома провожал, целоваться полез, а тут Пчелкин. Ну и дал ему по лицу. Соседи милицию вызвали, нас забрали, а бабульки ещё долго на меня косились! — ещё громче засмеялась Есеня, вспоминая юность. — Ох, Сенька, с тобой не соскучилась. — подхватила смех Тамара.

***

— А что это у меня тут за винный завод? — засмеялась Фил, когда вернулся в домой. — Ой, Валера! — заулыбалась Тома и вмиг протрезвила. — Голодный? — не дождавшись ответа Тома помчалась на кухню разогревать вчерашнюю еду, которую успела приготовить под пьяные рассказы Есени. — Валера, привет! — на кухню вышла хмурая Есеня и тут же потянулась к графину с водой. — Привет, привет. — заулыбался Фил и отметил, что в хмельном угаре, Есеня очень похожа на Пчелкина. — Кому кости промыли? — поинтересовался Фил. Есеня только рукой махнула и опять потянулось к воде.

***

— Ты чего тут делаешь? — удивилась Есеня, когда поднялась на свой этаж. — Тебя жду! — ответил Валя. — Ну вот она я, можешь уходить! — бросила девушка. После разговора в Швейцарии Есеня ушла и больше не виделась с Валей. — Давай поговорим! — Так поговорили же уже! — отозвалась Есеня, а висках отдавался легкий шум от выпитого. — Я бы не хотел, чтобы наши отношения закончились так. — пробормотал Валя. — Валя, а не было никаких отношений, кроме дружеских! — прервала его Есеня. — Есеня, давай забудем о том разговоре? Пожалуйста! — взмолился Валя. Впервые он понял Есеню, которая боялась признаться Вите в чувствах. — Ладно, забыли! — примирительно улыбнулась Есеня.

***

      В целом операция «привет, оружие», как прозвал ее Каверин, была успешной. Каналы бригады проверили на небольших партиях. И заказчики, и Каверин были довольны. Каждый раз он косился на Есеню, но ничего не говорил ей. А Есеня была слишком занята своими мыслями, чтобы обращать внимание на бывшего оперативника.        Не смотря на внешнее благополучие: молодые, перспективные, успешные ребята из спальных районов, разлад был в самой бригаде.       Жизнь Белова пошла под откос: смерть матери, постоянные ссоры с Ольгой, он чувствовал себя пушечным мясом для федералов. Космос в целом отошёл ото всех дел и был под кайфом каждый день, он винил всех: отца, Есеню, Белого, Фила и Пчелу. Есеня пыталась определить его в клинику, но нельзя помочь тому, кто сам этого не хочет. Пчела больше проводил время с королями гор и все меньше с друзьями. Пьянки Белого и приходы Коса порядком утомили.       С каждым днём Есеня и Витя все больше и больше отдалялись друг от друга. Виной всему упёртый характер, каждый страдал, запивая горечь, но не делал первый шаг, чтобы разрушить образовавшуюся стену. Витя отстранялся, а Есеня просто устала ждать у моря погоды.

***

      В один прекрасный вечер это так надоедало Есене, набравшись мужества она решила пойти к Пчелкину и расставить все точки. — Привет! — удивлённо поздоровался Витя, увидев запыхавшуюся Есеню. — Ты марафон бежала? — Привет! Вить, я долго думала и знаешь, этот выстрел, этот отъезд… — Вить, ну ты скоро? — в коридор вышла полураздетая девица, за ней ещё одна, а в гостиной послышался смех других девушек. — Щас! — крикнул Пчела, не отрывая взгляд от ошалевшей Есени. — Ну что ты там надумала? — с улыбкой спросил Витя. — Лена, Наташа, Оля, Света… я полагаю — пробормотала Есеня. — А, то, что я, там… Ну…я… — начала мучительно соображать девушка. — Я хотела сказать тебе огромное спасибо, что ты добежал до больницы. Мне потом медсестры рассказали, что ты бежал со мной на руках! Вот. — выпалила Есеня. — Ну давай, до завтра! — и не дав возможности ответить, убежала, не слыша возгласы Пчелы, который тут же кинулся за девушкой. Выбежав на улицу, Витя не обнаружил девушку.       Есеня бежала не разбирая дороги, слёзы лились рекой, а в груди образовался тугой узел. Добежав до Воробьёвых, девушка остановился. Всматриваясь в огни большого города Есеня чувствовала себя одинокой, разбитой, подавленной. — Есеня? — позвал ее тихий голос. — Валя! Что ты тут делаешь? — удивилась Есеня, вытирая слезы. — Тут кондитерская хорошая, вот решил купить булочек. — объяснил Валя, рассматривая заплаканное лицо девушки. — Ты в порядке? — Я… да… я в порядке! Валя, я согласна! — выпалил Есеня и отвернулась. — Чего? — Согласна быть твоей женой! — чётче сказала Есеня и заглянула в глаза молодому человеку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.