ID работы: 11142674

Дружба длиною в жизнь

Гет
R
В процессе
154
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 101 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 34

Настройки текста
Примечания:
      А сын профессора астрофизики прожигал жизнь в одном из столичных ресторанов Москвы. В окружении девушек легкого поведения он пил водку и занюхивал белые дорожки кокаина. Каждую затяжку он сопровождал ненавистными выкриками. Он ненавидел все живое вокруг. За год он превратился в хмурого, злого и обиженного на весь мир человека. Ежедневно он срывал свою злость на секретарше и каждый раз получал нагоняй от Есени. — Космос, ещё раз ты крикнешь на неё, я тебя из офиса выкину! — во всю орала Есеня, как только слышала крик Космоса. — А че это ты у нас тут в защитницу играешь, а? — не унимался Кос. — Я все сказала, ещё раз и ты пожалеешь, что вообще говорит умеешь! — выходила из себя Есеня.       Он не ненавидел Люду, просто воспалённый мозг решил, что она виновница всех его бед.

***

      Есеня ехала по пустынной дороге и мысленно проклинала себя. — И надо тебе это?! Тебя дома муж ждёт! Волнуется между прочим! В отличие от Пчелкина, который сейчас развлекается в клубе! — твердил разум. — Очень и очень надо! — обиженно сжимаясь, отвечало сердце.       Валентин был прекрасным мужем. Возможно рано судить по одному месяцу семейной жизни, но Есеня понимала, что Валя достойный муж, недостойной жены.       Оставив машину на парковке, Есеня зашла внутрь. Клубы дыма, громкая музыка, разгоряченная толпа и администратор Роман встретили девушку. — Есения Валерьевна, извините за беспокойство! — начал лепетать администратор. — Здравствуйте! Приготовьте счёт и бутылку минералки! — распорядилась Есеня и прошла вглубь зала, уверенной походкой направляясь в vip зону.       Подойдя ближе Сеня увидела толпу смазливых девушек, которые так и виляли бёдрами, сидя на Пчелкине. В сердце кольнула ревность, а руки непроизвольности сжались в кулаки. Виктор и не замечал телодвижений девушек, погруженный в темные мысли, не заметив появления любимый. — Девушки, на выход! — улыбнулась Есеня, не желая встревать в новый конфликт. Устроить скандал с местными дешевками было ниже достоинства Есени. Витя поднял на неё замутнённые глаза и на лице сразу появилась чуть глуповатая улыбка, которую он тут же заменил на маску безразличия. — Принеси ещё шампанского! — отозвалась одна, презрительно разглядывая Есеню, подумав, что это официантка. — Если ты сейчас не выйдешь, то тебя вынесут ногами вперёд! — глядя прямо на девушку, с улыбкой проговорила Есеня и продемонстрировала кобуру.       Сметнув, что ловить тут нечего, девушки гуськом пошли к барной стойке, ловить кого-то помельче. — Мда, Пчелкин, не успел девушек домой отвезти, злая теть Есеня приехала! — усмехнулась девушка и забрала стакан у Вити. Забирать стаканы у друзей стало любимым занятием. — Ты та тут что делаешь? — скрывая детский восторг, серьезно и даже зло спросил Пчёла. — Ну как? Звонит мне Роман, говорит, что Виктор Палыч перебрал! Виктор Палыч, что вы скажите в своё оправдание? — веселилась Есеня. Частенько она забирала пьяного Пчелкина. Раньше это было куда веселее, пьяный Витя пел песни и всячески пытался закружить Есеню в танце, сейчас Виктор угрюмо сидел на диване и смотрел в одну точку. Хмельной угар успел пройти, а на смену пришла лёгкая апатия. — Виновен! — развёл руками Пчела и одарил девушку улыбкой. — Сколько? — воскликнула Есеня, как только администратор принёс счёт. — Пчелкин, ты тут весь клуб угощал что ли? — опешила девушка и потянулась к карману брюк Пчелкина. — Воу, полегче, замужняя женщина как-никак! — не мог не напомнить Витя. — Дурак! — беззлобно огрызнулась Есеня и протянула деньги администратору. — Вот так, девушек выгнала, кошелек обчистила! Прям как жена! — усмехнулся Витя и пошёл на выход, прихватив недопитую бутылку коньяка. — Теперь про каждый его загул здесь сообщать мне! — прошептала Есеня Роману и засунула пару купюр ему в карман. — Как скажите, Есения Валерьевна! — улыбнулся администратор и проводил девушку до выхода.       Как только Есеня вышла, она увидела Пчелкина, который облокотился на ее машину и попивал коньяк из бутылки. Эта сцена напомнила свадьбу и в горле начал образовываться ком. — Пчелкин, закрой окно, а то простудимся. — поморщилась девушка и начала выруливать со стоянки. — Дура, ты, Королёва! — С чего это? — усмехнулась Есеня. — А с того это! — пробубнил Витя и уставился на девушку. — Я Котова вообще-то. — улыбнулась Есеня не отрываясь от дороги.       Виктор хотел сказать что-то ещё, но вовремя передумал. Всю дорогу он молча пил и любовался профилем девушки, которая что-то напевала под нос. — Приехали! — оповестила Есеня и повернулась к пассажиру. — Пчелкин, ты когда так успел надраться? Из клуба уходил нормальный. — закатила глаза Есеня и пошла к пассажирской двери, чтобы помочь пьяному Пчелкину выйти из машины. — Дура! — в пьяном угаре, улыбался Витя. — Дура, дура! — поддакивала Есеня и тащила Пчелкина до квартиры. — Какой же ты тяжелый! — пыхтела девушка, помогая парню снять обувь и пальто. — А ты красивая! — смеялся Витя и перебирал волосы спасительницы. — Пчела, руки убери. — отмахнулась девушка, сняла пальто и повела Витю в комнату. — Все, спи! — приказала Есеня, уложив пьяное тело на кровать. — Подожди! — вполне трезвым голосом сказал Витя и схватил девушку за ладонь. — Вить, мне домой надо. — прошептала Есеня, понимая, что не сможет уехать. — Полежи со мной! — умоляюще, попросил Витя. — Помнишь, как на даче лежали на земле, смотрели на звёзды, уснули, а ночью дождь пошёл. — засмеялся Витя, вспоминая юность. — Нас потом мама чуть не прибила и заставила выпить литр чая с мёдом. — Как такое можно забыть! — в ответ засмеялась девушка, немного подумав, устроилась под бок парня.       В момент, когда их тела соприкоснулись, а руки сплелись воедино все потеряло значение. Мир словно замер, давая возможность этим двоим насладиться мимолетным мгновением наедине. — Дура ты! Котова! — нежно прошептал Витя и поцеловал девушку в макушку. Впервые Виктор почувствовал спокойствие, он не хотел и думать о чём-то пошлом, это было бы неправильно в такой момент. — Вся в тебя! — также нежно и тихо ответила Есеня, уткнувшись носом в грудь парня.       Через мгновение дыхание стало ровным, сердце перестало биться с бешеной скоростью и оба погрузились в сон, мысленно запечатлев этот день в памяти. Ночь принадлежала только им, даже если наутро, они будут делать вид, что ничего не было, воспоминания будут греть в самый холодный зимний месяц.       Эта ночь была слишком быстротечна. Луна уступила место солнцу, сменив ночь на день. Новый день, приносит новые несчастья и подбрасывается новые проблемы. И только, комната Вити Пчелкина была пропитана счастьем и лёгким похмельем. Есеня открыла глаза и посмотрела на Витю, который мирно спал и что-то бубнил во сне. — Эх, Витька, даже во сне бубнишь! — улыбаясь, прошептала девушка. Она долго смотрела на парня, запоминая каждую морщинку, каждую родинку и каждую веснушку. И как её угораздило влюбиться в лучшего друга, заклятого бабника и бандита? Взгляд остановился на губах, не удержавшись девушка прикоснулась своими губами, оставляя, легкий как взмах крыла бабочки, поцелуй. Провела носом по груди, вдыхая родной запах и аккуратно поднялась с кровати. — Мда, Витя, и зачем тебе холодильник? — улыбнулась девушка, разглядывая пустые полки, как вдруг зазвонил мобильный. — Алло! — Есеня, Космос разбился! — послышался голос Вали. — Где он? — бесцветным голосом спросила Есеня. — В вашей больнице.       Сбросив вызов, Есеня побежала ко входу. Не дожидаясь лифта, девушка спустилась по ступенькам. Быстро запрыгнув в машину, Есеня газанула в сторону больницы, слёзы предательски лились из глаз, осложняя путь.

***

      Есеня ворвалась в кабинет главврача, где спокойно сидел Валя и пил кофе. — Где ты была? — ревниво осведомился Валя, уловив знакомый запах парфюма и сигарет. — Космос где? В морге? Его можно опознать? Ты его отцу звонил? — заикаясь, спросила девушка, вытирая слёзы, которые никак не могли остановиться. — Я спрашиваю где ты была? — А я спрашиваю где Космос! — повысила голос Есеня. — Я всю ночь не спал, переживал! — Ты звонил Филу, я была у них! — непонятно зачем, солгала Есеня. — А с каким пор, Фил пользуется парфюмом Пчелкина? Или это Тамара? Или МОЯ жена мне врет! — Ты знал на что идёшь, когда мы заключали брак! — Валентин Олегович! Вот документы по Холмогорову. — в кабинет зашёл врач и оставил папку на столе. — Множественные переломы. В рубашке родился. — Что? — опешила девушка, которая уже успела похоронить друга. — Какого черта ты не сказал что он жив? — А какого черта ты ночуешь у него? — закричал Валя, а врач предпочёл выйти из кабинета. — Ты прекрасно знал, что я тебя не люблю! И что ты сейчас хочешь от меня? Это не делается так сразу! И сейчас ты дал мне возможность поверить в то, что он мёртв! Что мой лучший друг умер! — кричала Есеня. — Есеня, дорогая, прости, прости! Я не знаю, что на меня нашло! Прости! — взмолился Валя, понимая, что сам пошёл на этот шаг и нет смысла обвинять Есеню. — Где он? — Отец его забрал. — ответил Валя. Получив информацию Есеня выскочила из кабинета, хлопнув дверью. Оказавшись в коридоре Есеня смогла спокойно выдохнуть и отойти от мысли, что Космос погиб.

***

      Есеня поднялась на этаж и остановилась около квартиры Холмогоровых. Сердце сжалось, а мозг напомнил о событиях вчерашнего дня. Простояв ещё пару минут, девушка набралась мужества и позвонила в звонок. — Привет, дорогая! — поздоровался Юрий Ростиславович и обнял девушку. — Здравствуйте! — ответила Есеня и прошла в гостиную. На кресле сидел весь перебинтованный Космос, от этого зрелища заболело сердце. Есеня встала около окна и посмотрела на оживлённую детскую площадку. — Сенька, держи чай. — угостил Юрий Ростиславович и удалился в своей кабинет. — Мне Валя позвонил, сказал, что ты разбился, я бегов в больницу. Пока ехала все это время думала, что ты насмерть… — начала Есеня. — Лучше б насмерть! — прошептал Кос, не поднимая взгляд.       Есеня закрыла дверь, чтобы Юрий Ростиславович не услышал ничего лишнего. Девушка знала, что профессор астрофизики не будет подслушивать, но осторожность прежде всего. — Кос, ты прости меня! Я тебе вчера наговорила лишнего. Но, ты действительно хреново выглядишь. Кокс тебя сжирает изнутри. — Сенька, не в этом дело! — возразил Кос. — Я и раньше думал, а когда вся эта канитель с Чечней пошла, вообще загрузился. — Ты о чем? — Как будто ты не знаешь? Ещё в 87 все твердила, что мы с Пчелой придурки, раз ввязываемся во все это. Только я тогда тебя не слушал, думал, что нужно всем доказать, что круче меня только варёные яйца. А теперь что? Своих гасим! Сначала солдат в Чечне, а потом друг друга? А Пчела твой, ему же пофиг, он за бумажку готов кому угодно глотку перегрызть. Надо будет и тебе перегрызёт, если встанешь у него на пути! — закончил свой монолог Кос и отхлебнул пива. — Ты думаешь мне это нравится? Нас с Беловым взяли и приземлили. Думаешь, мне нравится с Кавериным работать? Я мечтаю его прихлопнуть за Пашку и за Фарика. Назад дороги нет, Космик. Это как в самолете, запрыгнул и все! — развела руками Есеня. — А знаешь, когда мы все в этот самолёт та сели? 3 октября 89 года. На бою в Раменском. — начал Кос и замолчал, обдумывая каждое слово. — Это я тогда Муху грохнул! — спустя 6 лет, Космос наконец-то смог произнести это вслух и признаться. Столько лет он нёс этот груз. Каждую ночь его мучали кошмары. В тот день, когда они казнили человека, который подбросил бомбу, бригада стала единым целым. Лучшие друзья детства стали повязаны одной лишенной жизни. В тот день, они стали убийцами, хоть и не спускали курок, вот только он, сын профессора астрофизики опередил друзей на два года. Космос уставился на Есеню, ожидая ее реакции. — У меня выбора другого не было, хотя, может и был, но я поступил так! — не дожидаясь реакции Есени, Кос сразу стал оправдываться. — Он бы Белого грохнул. — повестил голову Кос. — Не молчи, пожалуйста! — спустя несколько минут, взмолился парень. — Я сразу поняла, что это ты! А в 90м удостоверилась в этом! Когда практику проходила в прокуратуре и нашла дело Белого… — Почему сразу не сказала? — перебил Холмогоров-младший. — А зачем? Ты сделал все, чтобы Белого не посадили. Ты спасал его! Я решила подождать, пока сам признаешься! — улыбнулась Есеня и постучала по загипсованной ноге. — Я тогда испугался, там сразу менты подключились. Кому ж в тюрьму та хотелось! — Эх, ты, дурень! Кто ж тебя в тюрьму бы отпустил? — усмехнулась девушка и обняла Космоса. Теперь между ними не осталась секретов, прям как в детстве. — Столько лет нёс это в себе! Я бы никому никогда не сказала, Космик. Я бы все сделала, чтобы спасти тебя! — Мир? — протянул мизинец Кос. Наконец-то он почувствовал свободу и облегчение. Тяжёлый груз тайны он разделил с лучшим другом, верным товарищем. — Мир, чудище инопланетное! — засмеялась девушка и поцеловала парня в щеку. — Хорошо, когда на свете есть друзья! — улыбнулся Юрий Ростиславович. Он зашёл в гостиную и обнял ребят, какими бы взрослыми они не были, для него они навсегда останутся маленькими детьми.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.