ID работы: 11142674

Дружба длиною в жизнь

Гет
R
В процессе
154
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 101 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 35

Настройки текста
      Люда неспешно направлялась в офис. Девушка всего приходила вовремя на рабочее место, но были такие дни, когда бригадиры уже находились в своих кабинетах и вели бурную деятельность. Ещё в 1991 году, когда бригада совершила рейд на Курс-Инвест, Люда думала уйти, но единственная девушка Есения Валерьевна убедила секретаршу остаться, аргументируя тем, что в такое время очень сложно найти работу. Не смотря на страх, который внушали молодые люди, Люда осталась. Со временем девушка узнала начальство получше и страх отступил.       Люда зашла в приёмную, разобрала почту, распечатала документы и разнесла их по кабинетам. Время близилось к обеду, но начальство так и не появилось в офисе. Тогда Люда решила полить цветы. За несколько лет работы бригадиры всегда приходили вовремя и засиживались до глубокой ночи. Напевая песни, Люда возилась с цветами. — Люда, привет! А где все? — прервала пение Есения Валерьевна. Поговорив с Космосом Есеня решила приехать в офис, нужно было рассказать друзьям о случившимся и сделать пару дел. На парковке не было машин, а в офисе было непривычно тихо, если не считать пения секретарши. — Здравствуйте! Ещё никого не было. — развела руками Люда. — Вам что-нибудь нужно? — Да, чай и документы, я сегодня буду в кабинете Белова.       Есеня зашла в кабинет и опустилась в кресло. Мысли крутились в непрерывном хороводе. Но, мысль о ночи, проведённой с Пчелкиным вытесняли все из головы. Через пару минут зашла Люда, поставила чай, документы на стол и удалилась.       Есеня отложила в сторону документы и достала карту Чечни, ту самую которую показывала заказчикам. Девушка прекрасно знала Каспийскую схему, когда-то она сама предложила её. Теперь эта схема не давала покоя, а то, что где-то на границе прохлаждается Каверин ещё больше усугубляло положение. От мыслей отвлекла открывающаяся дверь. — Привет! — послышался бодрый голос Пчелкина. — Привет! Ты прости, я убежала… — тут же начала оправдываться Есеня. — Это ты меня прости! Вечно ты меня пьяного забираешь… — перебил ее Витя. — Да, а ты меня никогда! — засмеялась девушка и подошла к другу. — Это потому что ты не напиваешься! — засмеялся Пчёла. — Знаешь, эта ночь, войдёт в список лучших! — после долго молчания, без тени иронии сказал Витя и убрал волосы с лица Есени. — Ребят, привет, а где все? — ворвался в кабинете Фил. — Ой, я вам помешал! — на мгновение смутился Валера, когда увидел друзей в паре миллиметров друг от друга. — Ну вы продолжайте, продолжайте! — засмеялся Фил и сел в кресло. — Где Белов? — нахмурилась Есеня. Ей не понравились переглядки друга и актрисы. — Ну где-то… — неоднозначно ответил Фил и отвернулся от пронзительного взгляда подруги. — Филатов! — прикрикнула Есеня. Она сразу поняла в чем дело и чем вчера закончился вечер. — Есеня, я ничего не знаю, ты как уехала, я домой поехал. — А Белого почему не увёз? — пыхтела Есеня. — Он взрослый человек, сам решает! — отрезал Фил и расставил фишки на игральной доске. — Партейку? — А давай. — сразу же согласилась Есеня.       В самый разгар игры в кабинет зашёл хмурый Белов, сегодня он был официальным лицом похмелья. — Ооо, блудный брат пожаловал! Головка бо-бо? — веселилась Есеня. — Люда, кофе мне завари! — крикнул Белый, пропуская колкости Есени. — Ребят, тут такое дело… — начала Есеня. — Кос вчера в аварию попал! Машина в кашу, у него множественные переломы… — стала перечислять Есеня. — Ты че раньше не сказала? — тут же подорвался Пчелкин. — Поехали!       Витя первый выскочил из кабинета и стремительно направился к машине, сбивая всех на своём пути. Есеня и Валера побежали за ним. Только Белому понадобилось несколько минут, чтобы оценить ситуацию, как только хмельной мозг осознал, Белый побежал за друзьями, который ждали его в машине. — Я думала, ты решил остаться, поработать! — пробубнила Есеня.

***

— Ого, старая гвардия нарисовалась! — улыбнулся Юрий Ростиславович и пропустил друзей сына в квартиру. — Саш, тебе может таблетку? — Пап, кто там? — крикнул Кос. — А это мы, чудовище косматое! — в ответ закричал Фил. — Брат, выглядишь потрясно! — неловко улыбнулся Пчела. Они всегда были с Космосом вместе: вместе пришли на рижский, вместе бомбили торгашей. В последнее время они отдалились друг от друга, в какой-то степени даже испытывали ненависть друг к другу. — Ты прости меня! — первый извинился Пчелкин. — Меня заносит иногда. — Это ты меня прости, брат! — всхлипнул Кос. Он неумело встал на костыли и проковылял до Пчелкин. — Эх, вы, балбесы! — умилилась Есеня. — А у дядь Фила никто прощения просить не собирается! — проворчал Фил, намекая на то, что и ему доставалось, когда он разнимал друзей. — Теофила наш! — в унисон закричали Пчела и Кос и кинулись к другу, попутно сгребая Есеню. — Мда, раньше посиделки были другие. — заметил Пчела, откусывая булочку, запивая душистым чаям. — А, вам, господа алкоголики, только чай пить. — усмехнулась Есеня. — Ой, кто бы говорил. Напомнить, как 88 год встретила? — заржал Кос. Фил и Пчела подхватили его смех и только Саша ничего не понял. — А Есеня Валерьевна у нас очень бурно отметила Новый год в 88, так бурно, что потом несколько дней с кровати не вставала! — не унимался Кос, заметив непонимающий взгляд Саши. — Ой, Саш, не слушай его! Он головой ударился! — отмахнулась Есеня. Ей до сих пор было стыдно и не приятного вспоминать тот вечер. — Ты лучше расскажи, как ты на даче Царевых хотел показать сальто и чуть окна не выбил! А потом бабушка Оли чуть участкового не вызвала! — Ой, а давай ещё вспомним, как ты угнала велик у соседей… — подхватил Пчела и все дружно рассмеялись.       Вот так пятеро друзей вспомнили юность, смеялись, местами плакали и в очередной раз убедились в нерушимости своей дружбы. Где бы они сейчас были? Если бы тогда Белов не ввязался в историю с Мухой, Фил не был бы так наивен и обратился к другим специалистам, которые сказали бы, что он полностью здоров и может дальше продолжать спортивную карьеру, а Есеня стала бы адвокатам и защищала права униженных и оскорбленных. Были бы они вместе? Сидели бы сейчас в гостиной и попивали чай с плюшками? История не терпит сослагательного наклонения. Все произошло именно так как было нужно. Никто из этой пятерки не жалел о своём выборе. Они были уверены, что все невзгоды преодолимы, когда они вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.