ID работы: 11142674

Дружба длиною в жизнь

Гет
R
В процессе
154
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 101 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 38

Настройки текста
      Впервые за долго время Есеня решила приехать домой к Вале. То, что они затеяли с Беловым может очень сильно повлиять на безопасность. Поэтому Саша отправил Ольгу с сыном в Америку, по поддельным документам, естественно. Отец Есени был заграницей под постоянным наблюдением охранников бригады, о чем он даже не догадывался. А вот Валя спокойно жил в Москве, ходил на работу и ни о чем не догадывался. Есеня решила брать хитростью, она заказала еду из ресторана, желание готовить самой не было. Когда Есеня расставляла последние блюда на стол, пришёл Валя. — Блудная жена вернулась! Привет! — улыбнулся Валя и поцеловал жену в лоб. Его поцелуй был нерешительный и осторожный. Есеня невольно вспомнила поцелуй Пчелкина, но сразу же отбросила приятные мысли. — Ну ты же знаешь, что с Космосом происходит. — начала оправдываться девушка. — Я все понимаю, родная! Просто неудачно пошутил. А что за повод? — Ну так просто. Мой руки и будем ужинать. — мило улыбнулась Есеня. Вечер прошёл в тихой, спокойно обстановке. Молодые люди вспоминали, как после школы ходили по музеям, проводили вечера в театре и были по-детски счастливы. Ни Валя, ни Есеня не вспоминали, как каждая прогулка закончилась сценами Пчёлкина. 1986 — Постановка была потрясающая, какие актеры, какая музыка. Это все так завораживает. — восхищенно тараторила Есеня. — Даа. — протянул Валя. — Постановка, действительно, потрясающая. — парень остановился и внимательно посмотрел на восторженные глаза девушки. Он начал потихоньку приближаться к Есене. — Валь, ты чего? — нервно засмеялась девушка. — О, вот Вы где! — не понятно откуда появился Витя. Он подошёл к Есене и по-свойски положил руку на талию. — Как сходили? — спокойно спросил он. — Хорошо. — улыбнулась Есеня. — Ладно, пошли, провожу тебя, красавица. — усмехнулся Витя и увёл девушку, оставляя Валентина в одиночестве. — Валь, до завтра! — только и успела крикнуть Есеня, как Пчела подхватил ее на руки и унёсся в сторону жилых домов. — Есеня, мне нужно тебе кое-что сказать. — начал Валя. — Да, мне тоже. — улыбнулась Есеня. — Ты первый. — Мне предложили выступить на одной медицинской конференции в Германии. Вылет послезавтра, меня не будет в стране две недели. — Это замечательная новость, Валь, я поздравляю тебя! — обрадовалась Есеня и кинулась обнимать мужа. Больше Есеня радовалась тому, что не придётся хитрить, чтобы спровадить Валю заграницу. — А ты что хотела сказать? — А, ну я хотела сказать, что скоро должен завершиться один проект и потом я смогу взять небольшой отпуск. — нашлась Есеня и скрестила два пальца, так как ни в какой отпуск она уезжать не собиралась. Это так по-детски и так глупо, что девушка даже поморщилась.       Следующий день Есеня провела с Валей. Они сходили в театр, а потом долго гуляли по ночному городу. Валя был счастлив, он решил, что лёд тронулся и это начало зарождающейся любви, но в эту же ночь пришло полное разочарование. Валя зашёл в комнату к Есене и долго любовался. Он мечтал, что когда нибудь он будет с ней в одной кровати и все ее мысли будут только о нем. Валя, убрал прядь волос, которая закрывала лицо девушки и хотел уже поцеловать, как Есеня начала ворочаться и заливисто смеяться. Валя улыбнулся и подумал о том, что же может сниться его жене. Ответ не заставил себя долго ждать. — Витя, перестань! — заливисто смеялась Есеня во сне.       Улыбка быстро сменилась на страдальческую гримасу, руки непроизвольно сжались в кулаки, а в голове засела ненавистная мысль «и что она нашла в этом бабнике!». Невдомек было Валентину, как спокойно и счастливо чувствует себя Есения рядом с Виктором. Не мог понять Валентин, что где-то на небесах давно был написал счастливый конец для этих двоих, а он был всего лишь промежуточным звеном. В последний раз, взглянув на счастливую, пусть и во сне, Есеню, Валя покинул комнату. В эту ночь он не сомкнул глаз, долго смотрел на свадебные фотографии и не мог поверить, что девушка, которую он так отчаянно любит была рядом, но не была с ним.       Есеня проснулась, испытывая лёгкое чувство влюблённости, всю ночь ей снился Витя. Сон был настолько реалистичный, что в первые минуты пробуждения Есеня не могла понять почему находится в другой спальне и почему рядом нет Вити. Быстро поднявшись с кровати, Есеня вышла на кухню, где застала Валю, который перебирал фотографии. — Доброе утро! — словно солнце, Есеня освятила кухню, вот только лучи не грели Валю. — Доброе! — буркнул сонный Валентин. — Как спалось? — не замечая скверного настроения мужа, улыбалась Есеня.       Валя ничего не ответил, молча встал и полез в холодильник. — Омлет будешь? — Нет, спасибо. Попью чай с эклерами. Я отвезу тебя в аэропорт. — Хм, думал на такси поеду. — опять буркнул Валя, но вовремя взял себя в руки. — Спасибо. — с натянутой улыбкой ответил Валя.

***

— Удачи, я уверена, что ты выступишь блестяще! — напоследок сказала Есеня и поспешила к машине. Вот так, проводив дежурными фразами, не дождавшись пока он пройдёт регистрацию, она скрылась в толпе людей, оставляя очередную рану на хрупком сердце.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.