ID работы: 11142674

Дружба длиною в жизнь

Гет
R
В процессе
154
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 101 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 37

Настройки текста
      Есеня чувствовала себя разбитой и опустошённой, она не хотела обидеть Ольгу. Девушка не могла понять, как можно столько лет жить зная то, чем занимается муж, наслаждаться всеми благами и одновременно пилить мозг. Эта логическая цепочка никак не укладывалась в голове Есени. Когда-то она пыталась убедить Пчелу и Коса, что рэкет — это опасно, даже перестала с ними общаться, но чувства и дружба взяли вверх, девушка сдалась и приняла правила игры. — Ты как, Кос? — Нормально. — уже бодрей ответил Кос, он стал нормально питаться, стал веселей. — Может уже на работу выйти? — Ой, Космос Юрьевич вспомнил о работе! — развела руками Есеня. — Сень, а у тебя та все хорошо? — вдруг спросил Космос и внимательно посмотрел на подругу. — Все хорошо, Космик. Устала только. — успокоила Есеня. — Так может в отпуск? — И Вас одних оставить? — проворчала Есеня. — За Вами же глаз да глаз нужен! — засмеялась девушка и постучала по забинтованной ноге.

***

      Почти неделю Есеня жила в квартире Холмогоровых. Каждый день приезжал Витя и рассказывал о работе, привозил документы чаще всего эти посиделки заканчивались галдежом и воспоминаниями. Космос шёл на поправку и даже не задумывался о новой дозе. Прошло ещё две недели и Есеня с Космосом вышли на работу. Космос стал интересоваться делами Бригады, а Есеня с радостью объясняла ему все нюансы, они стали частенько засиживаться допоздна в кабинете. О своём мнение по поводу проекта «Привет, Оружие!», Космос больше не заикаться. Вообще Кос решил остепениться и доказать себе, отцу и друзьям, что его не стоит сбрасывать со счётов. Но самое главное Космос извинился перед Людой, которую докучал целый год. — Люда, ты прости меня, пожалуйста! — весь забинтованный, с ссадинами и букетом белых роз, он стоял перед девушкой. — Ну, что Вы, Космос Юрьевич! — засмущалась Людочка. — Нет, я серьёзно, прости меня! Я такой дурак был, но теперь это в прошлом! — виновата говорил Кос, сжимая в руках букет. — Забыли, Космос Юрьевич! — улыбнулась Люда и приняла букет.       Даже Белов покончил с пьянками, он решил закончить с пресловутым проектом, а для этого нужна была большая концентрация, поэтому казино и бары ушли на второй план, чего нельзя было сказать о его новом увлечении. Актрисульке удалось завладеть сердцем, которое находится ниже пояса, Белова. В офисе Белый не появлялся, а если и появлялся, то только на час. С друзьями он особо не общался, больше перекидывался несколькими фразами с Есеней и уезжал дальше продолжать свой «медовый месяц».       Пчела каждый день думал о прибыльном проекте и каждый раз, когда в голове возникали цифры, которые бригада получит за этот проект, он радостно потирал руки. Мысль о прибыли даже вытеснила мысли о Есени.       И только Фил с Есеней были обеспокоены происходящим вокруг. — Сенька, а не кажется, что какая-то лажа происходит? — Фил опустился в кресло и протянул девушке эклеры. — Спасибо, Валер! — улыбнулась Есеня и потянулась за десертом. — Лажа — мягко сказано. — поморщилась девушка. — Один Кос радует! — улыбнулся Валера. — С Белым не понятно что! У Пчелы вместо зрачков доллары… — махнул рукой Фил. — Ну у Белова нового хобби, развратная блондинка. А Пчелкин всегда деньги любил. — улыбнулась девушка. « — А ещё тебя всегда любил и любит!» — подумал Фил и внимательно посмотрел на Есеню. — Ты чего? — Да, так ничего… — неоднозначно ответил Фил. — Ладно, поеду, а то Томка заждалась. Пока! — попрощался Фил и вышел из кабинета. — Привет! — в кабинет зашёл Валя, чем сильно удивил Есеню. — Привет! Ты чего тут делаешь? — Ну как, пришёл жену проведать. — улыбнулся Валя и обнял девушку. — Ты домой когда? — Ну у меня тут работы ещё много, поэтому не скоро. — Я уверен, что никто не будет возражать, если ты уйдёшь пораньше. — начал убеждать Валя. — Валь, я правда хочу поработать. Когда закончим с этим проектом обещаю взять выходной. — решила пойти на компромисс Есеня. — Ладно, не буду давить. — отступил Валя. — Есеня, я хотел… — в кабинете залетел веселый Пчёла, но стоило ему увидеть Валю, он стал мрачнее тучи. — Здравствуй, Валентин. — официально поздоровался Витя. — Не буду мешать, вопрос можно отложить до завтра! — также официально сказал Виктор и не дождавшись ответа, покинул кабинет.       Чувство ревности заиграли с новой силой, как тогда в ресторане, когда Есеня объявила о помолвке.       А Есеня чувствовала себя маленькой девочкой, которая совершила шалость и ее застали врасплох. Щеки стали пылать стыдливым огнём. — Валь, пожалуйста, не приходи в офис. — попросила Есеня и углубилась в документы. — Хорошо! — Валя сжал руки и направился к двери. — Пока.       Есеня смотрела на бумаги, но мысли были заняты другим. В душе боролись смешенные чувства. С одной стороны, она сама пошла на этот шаг, добровольно вышла замуж за Валентина, но с другой стороны это было настолько глупо, по-детски и необдуманно. В тот момент Есеня пошла на поводу у своих эмоций и вот к чему это привело. Брак не приносил счастья, все участники этой драмы были заложниками ситуации. Разозлившись на себя, девушка отшвырнула стопку бумаг, вслед за бумагами полетело все содержимое стола. — Есеня, остановить! — на шум прибежал Макс. — Ты чего? — ошарашено, он уставился на девушку. За столько лет, он не видел ее в таком состоянии. — Все нормально, Макс. — холодно ответила Есеня и стала убирать беспорядок, Макс подключился помогать, но не проронил больше не слова.       Через несколько минут Есеня вышла из кабинета и побрела по пустынным, темным улицам. Макс, как самый верный и ответственный охранник следовал на расстоянии. Больше часа Есеня брела по городу. — Ну, что же ты за мной ходишь? — девушка обернулась и уставилась на Макса. — Охраняю. — ответил Макс и сразу подошёл к Есени. Частенько она срывалась бродить по ночному городу, а он всегда следовал на расстоянии. Примерно, через час Есеня оборачивалась, подзывала Макса и они вместе гуляли по городу. — Охранник! — улыбнулась Есеня. — Спасибо тебе! Только ты меня понимаешь. — грустно вздохнула девушка. — Ну так, мы с тобой созданы друг для друга. Ты попадаешь в передряги, а я стараюсь тебя вытаскивать. Идеальный тандем. — грустно улыбнулся Макс. — Поскорей бы это все закончилось. — Что именно? — Проект этот дурацкий! — поморщилась Есеня и представила, как несколько тон оружия взлетит на воздух. — А дальше что? — А дальше целая жизнь, без всяких призраков прошлого. — многозначительно ответила Есеня.

***

      В целом груз передвигался спокойно. Прошёл уже несколько точек. Каждый раз Каверин звонил и давал краткий отчёт о перевозке. Каждый раз Есеня чертыхалась, когда Каверин сбрасывал вызов. Чем ближе было к финишу, тем сильнее нарастало напряжение и бригадиров. Сегодня груз должен был пройти предпоследний этап. В кабинете Белого собрались все: Пчела нервно ходил вокруг стола и пил коньяк, Белый играл в компьютерную игру, Кос обнимался с каменным бюстом Сократа, Фил увлечённо разбирал пистолет, а Есеня измеряла шагами кабинет. Стук каблуков глухо отзывался по всему офису. — А ты чего нарядная такая? — поинтересовался Фил, рассматривая Есеню: чёрная мини юбка, кристально белая рубашка и зелёный жакет очень выигрышно смотрелись на девушке. После свадьбы Есеня изменила своему стилю, отдавая предпочтения джинсам и бесформенным свитерам. Поэтому вопрос был вполне логичный. — Ну как же? Такое свидание… — попыталась отшутиться Есеня. — С таким мужчиной. — закатила глаза девушка. — И где только этот мужчина. — поморщилась брюнетка и посмотрела на телефон. — Сколько? — оторвался от игры Белый. — Двадцать минут четвёртого. — ответила Есеня и опять посмотрела на телефон. — Слыш, а может мы перепутали? Может, в три часа ночи? — нервно спросил Пчела, покрутил в руках сигарету и выкинул, так и не закурив. — С чего это? — недовольно фыркнула Есеня. — Просто ВАШ друг хреновый спец по связи. Он так, чисто исподтишка действовать может! — проворчала девушка и села напротив телефона. — Да издевается! — спокойно сказал Фил и уставился на Космоса, который с недовольным лицом обнимал каменный бюст. — Жениться тебе надо! — заржал Фил, чем вызвал всеобщий смех в кабинете. — На египетской богине! — добавил Белый, намекая на забинтованный гипс.       Пчела забарабанил по поверхности стола, опрокинул ещё один стакан конька и нервно поднялся со стула. — Витя, угомонись, а! — поморщилась Есеня. — Не могу, красавица! Мандраж! Такие бабки на кону! — удовлетворительно цокнул Витя. — Сань, а ты чего молчишь? — А что говорить? Ты у нас весь спектр эмоций отображаешь! За нас за всех!       Наконец-то раздался долгожданный звонок. Витя кинулся к телефону, но его опередила Есеня, недовольно ударив друга по шаловливой руке. — Алло! — спокойным голосом ответила Есеня, окидывая грозным взглядом друга. — Змея моя любимая! Это ты? А это я! — засмеялась Каверин. — Груз мы ведём! Все идёт по плану. Прибытие на место и следующий сеанс по расписанию. — отчеканил Каверин и не дождавшись ответа, сбросил вызов. — Сука! — пробурчал Каверин, стоило ему положить трубку. Он мечтал о том, что когда-нибудь наглая девчонка ответит за все страдания и захлебнётся в крови своих близких. План мести был готов, вот только нужно было дождаться какого-то особенного момента, когда змея будет по особенному счастлива и вот тогда на передней план выйдет крот, который заберёт это счастья. — Сука! — прошипела Есеня, стоило положить трубку. — Что? — всполошился Пчелкин. — Да так. Не обращай внимание. Все хорошо, через пару дней заказчики примут груз. — Йессс! — восторженно закричал Пчёла. Он налил ещё выпивки, залпом выпил содержимое и закружил Есеню. — Пчелкин, дурак что ли? — радостно засмеялась Есеня. — Звони Вахе, пусть вылетает на родину и дальше контролирует. — распорядилась Есеня, удобно устроившись на руках друга. — Как скажешь, красавица! — ликовал Пчела, поцеловал девушку в лоб и аккуратно поставил на пол. — Сань, поехали. — бегло сказал Есеня и скрылась за дверью.       Пчела по телефону переговаривался с чеченцами и даже не заметил, как Есеня и Саша покинули кабинет. Космос и Фил проводили друзей тревожным взглядом и переглянулись между собой.

***

      Есеня и Саша подъехали к зданию правительства. Ничего не говоря, Есеня вышла из машины и уверенным шагам направилась к зданию. — У вас назначено? — поинтересовалась секретарша. — Нет! — ответила Есеня. — Виктор Петрович, к вам Котова Есения. — сообщила секретарша. — Пусть заходит! — одобрил Зорин. — Здравствуйте, Виктор Петрович. — Здравствуйте, здравствуйте! Наслышан о Вас. Честно говоря очень удивлён. Как Саша? — Отлично! Работает. Растёт, как бамбук! — улыбнулась Есеня. — Я так понимаю, что Вы ходите в политику? — пошутил Зорин. — Ну что Вы, я так не умею искусно принимать подарки, а потом уходить в закат. — холодно ответила Есеня, вспоминая, как год назад Зорин предложил уйти в тень. — Чай или кофе? — радушно предложил Зорин, пропустив мимо ушей колкость. Он с интересом рассматривал девушку: умная, красивая, острая на язычок. Такие и нужны в политике. — Спасибо, но я откажусь. Есеня положила на стол конверт и взглянула на удивленного политика. — Это не деньги, кое что другое. Надеюсь, что мы правильно друг друга поняли! — обворожительно улыбнулась девушка и направилась к двери. — До свидания! Рада была познакомиться. — Есеня подмигнула Зорину и скрылась за дверью, оставляя легкий шлейф недосказанности. Зорин открыл конверт, обнаружил исчёрканную карту Чечни и одну бумажку с указаниями.       Примерно через час Зорин вернулся к себе в кабинет, он был взволнован и очень довольный. — Лариса, если будет звонить Белов или Котова, то скажи, что их вопрос решается!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.