ID работы: 11142674

Дружба длиною в жизнь

Гет
R
В процессе
154
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 101 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 40

Настройки текста
Примечания:
      Макс с тревогой посмотрел на удаляющий, уже родной силуэт и проследовал к машине. « — Ох, Сенька, Сенька!» — думал про себя телохранитель.       А Белому ничего не оставалось, как пойти вслед за Есеней. — Сенька, нам нужно к Зорину. — Да поняла я. — смахивая слезы, ответила Есеня. — Сень, ну я не враг тебе! Поделись, что тебя тревожит? — Все, хорошо, Саш! Теперь уже все хорошо! — вдруг рассмеялась девушка. Пришло осознание, что все невзгоды и трудности исчезли вместе с подорванным оружием и Кавериным. Неужели убийца Пашки и Фарика покоится где-то под чеченской землей, в окружении оружия, которое он так обожал.       Макс довез пассажиров в серебряный бор и остался в машине. Есеня и Саша медленно поднялись по лестнице, за всю дорогу они не проронили не слова, а сейчас шли, как будто на казнь. Ни Есеня, ни уж тем более Саша не хотели идти к Зорину, но в сложившейся ситуации он был гарантом безопасности, да и узнать по поводу документов было необходимо. И Есеня, и Саша понимали, что выходить из игры уже поздно, но перевести дела в безопасную плоскость просто необходимо. — Ты чего дрожишь? — поинтересовался Белый. — Холодно. — буркнула в ответ Есеня. « — И когда она успела так повзраслеть?» — с усмешкой подумал Белый.       Зорин встретил пару с распростертыми объятиями, крепко пожал руку Белому и нежно поцеловал руку Есене, с радушной улыбкой пригласил за стол, но молодые люди тактично отказались. — Виктор Петрович, а может ближе к делу? — с милой улыбкой предложила Есеня. — Ну, что ж к делу, так к делу. — кивнул Виктор Петрович и достал из кармана карту Чечни. — С превеликим удовольствием возвращаю. — улыбнулся Зорин и протянул сложенный лист Есене. — Кажется, это принадлежит Вам.       Есеня молча взяла карту и тут же разорвала ее на маленькие кусочки. — А что там работал? — спросил Саша, наблюдая, как Есеня с удовольствием рвёт карту. — Армейский спецназ. Прошлись, как ураган. Ничего за собой не оставили, ни одного свидетеля. — Виктор Петрович поморщил нос. — Ребят, я понимаю, что Вас тревожит. — по-отечески начал Зорин. — Вы не думайте, что пошли против федералов, пока Мы в связке, Вы — неприкасаемы. — теннисист подмигнул молодым людям. — А мы в связке? — удивлённо вздернула брови Есеня.       Зорин задержал взгляд на девушке, ничего не ответил, молча порылся в портфеле и достал кожаную папку. — Я разморозил документы… — Спасибо. — небрежно бросил Белый.       Есеня ничего не ответила, но мысленно отбила чечётку. Вот оно, то самое, что поможет перейти в безопасную плоскость. — Ну как? — спросил Белый, когда они спускались по лестнице. — Спокойно. — неоднозначно ответила Есеня. — Ладно, Саш, до завтра. — кивнула Есеня и села на заднее сидение. — Макс, домой к папе. — Когда твой старик приезжает? — Недели через две. — улыбнулась Есеня. — Хороший он мужик. — в ответ улыбнулся Макс. Он был как никогда весел и разговорчив, казалось, что он сбросил тяжелую ношу, которую тянул долгое время. Есеня была настолько погружена в свои мысли, что даже не заметила изменений в поведении телохранителя.       Есеня думала о Вале. Они были женаты пару месяцев, но большую часть времени Есеня проводила на квартире отца или у Космоса. Есеня вышла замуж за Валю, чтобы приглушить любовь к Пчелкину, но по иронии судьбы после свадьбы стала ещё больше видеться с Витей. Частенько они засиживались в офисе, а когда Есеня жила у Космоса, Пчелкин, почти, поселился в квартире друга. — Макс, заедем в одно место. — тихо попросила Есеня. Макс посмотрел на девушку, ничего не ответил и развернул машину в сторону кладбища. — Я в машине подожду, но если хочешь могу с тобой пойти. — предложил Макс, открывая пассажирскую дверь. — Я сама, Максим. — улыбнулась Есеня, подхватила два букета цветов и протоптанной дорожкой пошла вглубь территории. — Ну здравствуй, Пашка. Я отомстила. — улыбнулась девушка и присела на лавочку рядом с надгробием. — Ты не переживай, все хорошо. Тебя правда не хватает. Знаешь, с Витей все как-то запутанно и непонятно, но ничего, я как нибудь справлюсь, как тогда с рефератом. — Есеня засмеялась, вспоминая беззаботные студенческие годы. — Ладно, пойду, а ты спи спокойно. — девушка разложила цветы на сырой земле и направилась в другую сторону кладбища. — Привет, мамочка! — убирая слёзы, поздоровалась Есеня. — Вот такой я ужасный человек: замуж вышла за нелюбимого, чтобы забыть любимого, людей подорвала. Ты прости меня. Я ведь просто за Пашку мстила, да и за Фархада. — Есеня заплакала ещё сильнее и присела на лавочку. — Я Валю мучаю и сама мучаюсь, а что делать не знаю. Как выбраться? Мамочка! Если бы ты была рядом, ты бы подсказала как быть. Если ты меня слышишь, дай какой-нибудь знак. — девушка закрыла лицо руками, она просидела так минут пять, как вдруг об ее ногу потерся зверёк. От неожиданности, Есеня подскочила и уставилась на зверька: толстый, рыжий, голубоглазый кот. Он смотрел на девушку и что-то мяукал. — Мама, если это знак, то очень непонятый. — пролепетала Есеня. — Ну и кто ты такой. А может забрать тебя к себе. — Есеня присела на корточки, погладила кота, в ответ кот громко замурлыкал. Но, как только Есеня захотела подхватить рыжего, он удрал. Не помня себя девушка побежала за котом. Кот сидел около сторожки и облизывал лапку. — Ты чего тут делаешь? — прогремел грозный бас. — Здравствуйте, извините, я хотела кота забрать, он на могиле моей мамы был. — Нечего его забирать, он здешний, со мной живет. — проворчал старик, подхватил кота и зашёл в сторожку.       Есене ничего не оставалось, как пойти к выходу, погода начала портится. Есеня закуталась в шарф и стала оглядываться по сторонам. Вдруг она обратила внимание на одну из могил.

Елисеева Елена Юрьевна 25.05.1969 — 25.09.1989.
      Есеня подошла поближе и ужаснулась, с могильной плиты на нее смотрела Ленка Елисеева первая любовь Белого. В голове стали всплывать события былой юности, именно 25 сентября Саша дрался с Мухой, а она в это время сидела в беседке с Елисеевой и говорила, что все будет хорошо. Но, жизнь юной, красивой девушки оборвалась в этот же вечер. Она выбрала свой путь. Есеня простояла около могилы пару минут и поспешила к машине. В голове вертелись разные мысли. Чтобы не закончить, как Елисеева нужно как можно скорее выбираться из этого дерьма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.