ID работы: 11142674

Дружба длиною в жизнь

Гет
R
В процессе
154
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 101 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 41

Настройки текста
Примечания:
      Есеня запрыгнула на заднее сидение, чем очень удивила Макса. — За тобой призраки гнались? — улыбнулся Максим. — Ага, опять призраки прошлого. — поморщилась Есеня, вспоминая скромную, застенчивую Ленку Елисееву. — Что-то у тебя много призраков прошлого, может обрубишь все? — предложил Макс, выруливая на проезжую часть. — Я бы с радостью… — вздохнула Есеня. — Слушай, а может посидим где-нибудь? — вдруг спросил Макс. — Ой, хватит на сегодня. Но, в следующий раз обязательно. — улыбнулась Есеня. — Ну ладно, тебя проводить до квартиры? — Не нужно, теперь уже некого бояться. — усмехнулась Есеня и поспешила к подъеду. — До завтра!       Есеня поднялась на свой этаж и очутилась в кромешной темноте. — Лампочка опять перегорела. — проворчала девушка и в очередной раз попыталась вставить ключ в замочную скважину. С пятой попытки ей это удалось и как только она собралась вставить ключ во вторую замочную скважину, дверь открылась. — Что за черт! — испуганно пролепетала девушка, вспоминая, что перед уходим закрыла дверь на все замки. Аккуратно вытащив пистолет, девушка тихо прошла внутрь квартиры. Сердце бешено колотилось, глаза уже привыкли к темноте, а в нос ударил знакомый запах табака, но что-то было ещё, едва уловимое. Есеня прошла в зал, сжимая в руках оружие, девушка нащупала выключатель. — Твою мать, Пчелкин! — закричала Есеня.       Витя стол посреди гостиной с охапкой ромашек. — Мда, не на такой прием я рассчитывал. — А что ты хотел? Врываешься ко мне в квартиру. — Я хотел извиниться. В знак дружбы прими эти цветы. — Витя развёл руками и только сейчас Есеня увидела, что каждый сантиметр гостиной заставлен букетами цветов. Вот откуда этот едва уловимый запах. — Спасибо. — все же улыбнулась девушка и принялась разглядывать букеты. — Сенька, я не знаю, что на меня нашло, просто ты такая спокойная, Белый как никогда веселый, вы что-то сделали, но почему-то не рассказали, вот я и взбесился. — Витя говорил с сожаление, было видно, что его очень тревожит поступок, который он совершил на кухне офиса. Никогда прежде он не позволял себе так обращаться с Есеней. — Пойдём чай пить. — позвала Есеня и пошла на кухню. — Вить, понимаешь, раньше это казалось очень сложным. — начала Есеня. — Началось все в далёком 91, нас с Сашей тогда прижали федералы, мол если не будем с ними работы, то они обеспечат нам новый дом с решётками. — усмехнулась Есеня. —Дальше. — потребовал Пчела. — Дальше они взяли Каверина под своё крыло, ну а потом вся эта заварушках с оружием. Витя выглядел напряженным, вены на лбу готовы были лопнуть, а руки сжались в кулаки. — Сенька, если бы я знал, я бы никогда не вписался в эту сделку с оружием. Почему вы не сказали? — Не знаю. — потупила Есеня. — Просто эта сделка должна была принести столько денег, ты так волновался… — Дура! — заорал Витя. — Мне не нужны деньги, которые достаются такой ценой. Получается, что Каверина больше нет? — Надеюсь, что да. Я не вдавалась в подробности. — опустив голову, ответила Есеня. — Дуреха ты, а не красавица! — улыбнулся Витя и обнял девушку. Есеня ответила на объятия.       Время вновь остановилось, давая возможность этим двоим насладиться моментом.

***

      Утром Есеня была в прекрасном расположении духа. Хотелось петь, танцевать и радоваться жизнь. Девушка подошла к шкафу, достала джинсы, кеды, футболку и черную кожаную косуху. Косуха принадлежала Пашке, он носил ее не снимая, а после его смерти Есеня забрала ее себе, на память. Не долго думая, девушка побежала к гаражу, открыла железную дверь и радостно захлопала в ладоши. — Ну привет, красавица! — Есеня похлопала по капоту старенького Линкольна. Первая машина Космоса, да что уж там, первая машина их компании. Есеня завела мотор и вырулила на проезжую часть. Путь оказался недолгим. Девушка подъехала к жилому дому, вышла из машины и села на капот. Подставляя лицо солнечным лучам, Есеня отметила, что весна, наконец-то, вступает в свои права. Прошло минут 30, как к подъезду подошёл никто иной, как господин из министерств добрых дел. — Игорь Леонидович! — окликнула Есеня и спрыгнула на асфальт. — Не узнал, Есения Валерьевна! — жмурясь от весеннего солнца, сказал Введенский. — Богатой буду. — усмехнулась Есеня. — Куда уж. — Игорь Леонидович, мы бы хотели нормализовать наши отношения. — сразу перешла к сути Есеня. И Саша, и Есеня понимали, что невыгодно терять такого союзника. Поэтому приняли решения, что нужно идти на мировую. Есеня убедила Сашу, что справится с этим и поэтому приехала одна. — И еще, Вы же прекрасно осознаете, что мы выступили на вашей стороне. На стороне государства. — уточнила Есеня. — Да где ж эта сторона та теперь. — проворчал Введенский. — Курточка хорошая. — вдруг погрустнел Введенский. — Ладно, Есеня Валерьевна, будьте здоровы и берегите себя. — попрощался Введенский и скрылся в подъезде. — Вот тебе и министерство добрых дел. — уже в пустоту проговорила Есеня и направилась в офис.

***

— Сенька, что за старье. — поприветствовал девушку Шмидт. — Но, но! — шуточно пригрозила Есеня. — Такая у Майкла Джексона есть. — Ну как все прошло? — не здороваясь спросил Саша. — О, ты вспомнила, что у тебя есть работа? — с нотками сарказма, поинтересовалась Есеня. — Я всегда помню о работе, ближе к сути. — Все отлично. — улыбнулась Есеня и пошла к себе в кабинет. До самого вечера девушка провозилась с бумагами. — Сенька, слышала? — тут же поднялся охранник, как только Есеня спустилась на первый этаж. — Что? — Влада Листьева ночью застрелили. — Мда, весело в России живется. — поморщилась Есеня и побежала в машину. В очередной раз девушка убедилась, что жизнь быстротечна и непредсказуема. Сегодня ты рассекаешь на линкольне, а завтра находят твой прострелянный труп.       Постепенно жизнь стала входить в обычное русло. Есеня целыми днями пропадала на работе и искала пути отхода для легального бизнеса. Белов уже не прятался и вовсю крутил с Анюткой. Фил и Тома улетели в Ялту. Кос пришёл в себя. А Пчелкин решил остепениться, он меньше стал ходить по клубам, купил землю и начал строить дом мечты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.