ID работы: 11142722

Мне жаль, Джон

Гет
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Все должно было сложиться иначе.       Но Сара смотрит на Холла и ей хочется кричать, потому что она спасти его не может, не может вытянуть со дна. У нее губы бледные-бледные, словно сейчас упадет бездыханно. Связь с ним уничтожает ее по частичкам, грызет за неправильный выбор. Сара О`Нил тонет в самой себе, в ошибочных ожиданиях. Сара О`Нил пытается дозваться до своего мальчика с бумажными цветами, но встречает только пустоту в безумных глазах.

***

      Ведь еще год назад девушка просыпалась с криками по ночам, сжигала газетные вырезки, в которых упоминался Джон. Коктейль из боли и злости смешивался внутри, заставлял кидать вещи в стену и шептать «забудьзабудьзабудь», прижимая колени к груди. Сара ощущала себя ребенком, на которого вдруг свалилась вся тяжесть мира. Воспоминания об улыбке, нежности взгляда и смехе возникали в сознании пыткой. Девушка была совершенно не готова к тому, чтобы его отпустить.       Она к мисс Хилл вернулась совершенно разбитая, пытаясь даже не его вернуть – убежать от самой себя. От своих мыслей и воспоминаний.

***

— Ты понимаешь, что у всего есть последствия? Голос Элеоноры звучит до Сары доходил, словно из-под воды. Юная О`Нил готова была на свои плечи взвалить ответственность за собственный выбор. За то, что жизнь в обратном направлении повернуть желала. — Понимаю.

***

Но Сара тогда в полной мере и не понимала всего. Ею двигало эгоистичное желание спасения того, кто девушке принадлежит всеми частями, того, кому ее сердце принадлежит без возврата. Но у вернувшегося Джона брови хмурые, а глаза чужие совершенно. Сара улыбалась слишком нервно, искусственно даже. — Джон? В его взгляде нет узнавания, привычной ласки. Это встреча двух незнакомцев, пытающихся найти знакомые черты в чужих лицах. Сара не знала тогда, что последствия будут заключаться в ее разрушении.

***

      У (не)Джона Холла холодные пальцы. Он касался ее подбородка и заставлял смотреть в почерневшие глаза. Девушке кажется иногда, что ее любимый парень прячется где-то в глубине этих черных и дозваться его возможно. Она же смогла однажды, смогла бы и тогда. — Ты ведь на моей стороне? Ей хотелось ответить «была когда-то», но страх, перемешанный с наивной надеждой, оказывался сильнее рациональных мыслей. — Да, — почти шепчет О`Нил. Она тянулась к нему, исчезала в холодных объятиях. Джон отвечал почти механически – Сару окатывает холодной волной тьмы. Тьмы, в которой потерялась душа того Холла, которого она знала и любила. Девушка понятия не имела, что она – лишь инструмент. Деталь в его плане, очередная ступень. И он избавится от нее без единого колебания.

***

— Откуда в тебе такая тяга к величию? Думаешь, ты сможешь править Страной Грез? Губы Холла искажались в улыбке, полной ненависти. Его милая спасительница старательно избегала тяжелого взгляда, в страхе сжимаясь глубже в кресло. — Я буду не один, ты будешь со мной. Как настоящая королева. Моя королева.

***

***       Все должно было сложиться иначе. — Ты еще можешь остановиться.        О`Нил дрожит голос, но она честно пытается быть смелой. Сжимает тонкий нож в кармане рубашки, сохраняет с трудом зрительный контакт. — Я сейчас там, где должен быть.       Она теряла с ним связь все это время. Пыталась закрывать глаза на последствия собственных ошибок и иллюзий. Маленькая девочка глубоко внутри лишь жалкая копия, лжец. — Это сумасшествие, — произносит больше для себя, чем для него.       Серебро тем временем прокалывает руку, судорожно сжимающую его. Сделать выбор, который изменит все, кажется таким сложным. Убить того, кого так хотела вернуть. — Неужели твоя любовь не настолько сильна и ты готова отказаться от меня? Его голос звучит с издевкой, работает как призыв к действию. Словно еще одно подтверждение, что пора все закончить. Сара почти не чувствует страха, когда медленным шагом направляется к Джону: — Я не откажусь от тебя.       Она кладет ему руку на холодную щеку в надежде то ли дозваться, то ли попросить немое прощение. — Я любила тебя до смерти, и буду любить после. Настоящего тебя.       Лицо Джона на секунду приобретает болезненно-вопросительное выражение. Он вглядывается в лицо Сары, пытаясь найти ответ. А тем временем одним движением она обрывает чужую жизнь. — Мне жаль, Джон.       Ее руки открашиваются в красный, а душа тем временем разрывается на части. Ведь Сара испытывает одновременно облегчение и удушающее чувство вины. В собственном эгоизме и скорби она совсем утонула, утянув за собой чужую душу. — Прости меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.