Друга на сигареты не меняют

R
Завершён
179
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 18 396 слов, 2 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
179 Нравится 35 Отзывы 25 В сборник

Цирк приехал, клоуны пропали

Настройки
Примечания:
      Уставший от всего на свете мужчина идëт по пустой равнине, когда-то раньше обильно засеянной травой и другими прелестями природы. Небо вновь переливается алыми красками, земля остаëтся всë такой же серой и безжизненной, а гробовую тишину до сих пор никто не нарушил. Ничего не меняется снаружи, так всë меняется где-то внутри...       Уставшие, все в шрамах и синяках руки обнимают собственное тело, пытаясь согреть от невидимого холода, или же утешить от непонятно чего. Изо рта вырываются пары тëплого воздуха, что быстро растворяются где-то в пространстве. Из разбитого, в прямом смысле слова, отверстия глаза иногда сочится непонятная чëрная жидкость, которая перемешивается с обыкновенными слëзами. Ну а помутневший от всех событий и времени рассудок направляется в никуда, не зная дороги и как вернуться назад, лишь бы поскорее уйти от проблем бренного мира.       Какая разница, что у него есть задание? Какое ему дело, что он только недавно, буквально, выбрался из ада? Да и зачем ему думать о последствиях? Даже Хэнк не смог остановить мужчину, просто потеряв того из виду. "Работа никуда не денется" – думал измученный Сэнфорд, идя всë дальше и дальше в неизвестность. Вот только цель похождений была непонятна даже самому мужчине в бандане. Ноги шли, не сбавляя темп, когда голова была совершенна пуста и не знала, что делает.       "Почему ты оставил меня одного, Деймос, почему..." – проносились в голове мысли, которые не хотелось озвучивать. Но его ли это мысли? Он ли управляет своим телом? Неважно. Ему абсолютно ничего не важно, даже собственная жизнь. Для Форда уже давно стало ясно, что смысла сражаться за своë существование просто нет. Только после смерти своего лучшего, неповторимого и единственного друга мужчина стал думать о таких вещах. Хотя он до сих пор не может принять тот факт, что того проблемного, но позитивного курильщика больше нет на этом ужасном свете.       Ветер стал гудеть с большей силой, что заставило клочья пыли унестись ещë дальше, собирая всë больше облаков нечистого воздуха. Дорога с пустой равнины сменилась на ямы и кочки, руины и большие валуны. Пиная какой-то маленький камень ногой, поникший всë так же шëл, обняв себя и не поднимая головы, к счастью, ещë не наткнувшись на что-либо живое.       "Зачем мы вообще тогда разделились... Зачем, Деймос?..." – острыми иглами вонзаются мысли по всему телу, что намного больнее, чем холодные мурашки по коже. Невидимая вина большим грузом давила на уставшее тело, делая движения всë более затруднительными, каждый шаг становился всë труднее. Каждая часть тела, да даже лицо дрожало как осиновый лист, сдерживая накопившиеся за недолгий период времени эмоции. Несколько лет мужчина в разбитых солнцезащитных очках не проявлял слабые эмоции, вроде слëз, страха или отчаяния. Но времена меняются, а точнее теряются в пучине безумия.       Вдруг тело врезается в что-то твëрдое и явно большое, а поднимая взгляд с пола, взору открывается довольно высокое подножие обрыва, с высоты которого иногда сыпятся крохотные камни. Вокруг же ничего, кроме руин и холмов, а главное – гробовая тишина. Отличное место, чтобы спрятать труп от чужих глаз или "залечь на дно", исчезнуть в забытом всеми месте. По неточным предположением, это был конец Невады, или же еë начало, если оно вообще есть, если этот ад не распространяется на остальные территории страны, а может и даже мира.       Но Сэнфорду было важно только то, что его здесь никто не увидит, никто не станет смеяться над внутренними страданиями, что скребут душу изнутри, никто не услышит этих горьких воплей отчаяния. Мужчина в бандане упал на колени, не смотря на большие раны на них и твëрдую, в некоторых местах острую из-за камней серую землю. Руки стали трястись ещë сильнее, а лицо и вовсе искажаться в порыве нахлынувших эмоций. Сильный удар кулаком в камень, второй, третий. Уже идëт кровь, до ужаса больно. Четвëртый, пятый, вопли никак не прекращаются. Шестой, седьмой, и силы кончаются. Форд падает всем своим весом на холодную землю, закрывая искалеченными руками лицо, поджав ноги к телу, рыдая от безысходности и пустоты внутри.       "Его не вернуть, смирись..." – диктует монотонный голос где-то в голове, заставляя надежду тухнуть всë больше и больше. Сэн никогда бы не подумал, что в будущем он бы стал убиваться из-за кого-то так сильно, что вообще станет проявлять такие не чуждые ему эмоции. Но курильщик не был "кем-то" – он был смыслом всей жизни этой горы мышц. Кто теперь будет вечно надоедать своими шутками низкого качества? Кто будет прикрывать спину на заданиях, иногда жертвуя собственным здоровьем? Кто, в конце концов, будет говорить каждое чëртово утро "У нас кончились сигареты"? Да, он понял это поздно, но всегда есть время подумать и начать стыдится собственных ошибок.       Единственное, что держало Сэнфорда в этом мире, так это блядское чувство самосохранения, ну и в меньшей мере работа. "Зато за квартиру меньше платить надо" – доносился из укромных уголков разума голос напарника, который даже заставлял улыбнуться. Шутить в самый неподходящий момент – его хобби. Хоть молчание Хэнка и было намного лучше, чем выслушивать весь этот марафон несмешного юмора, это было той самой несущей стеной, которая не давала рухнуть его рассудку. Да и если убрать всю эту ерунду, то Деймос был самым заботливым и преданным человеком на земле, даже если Форд этого не замечал.       Тёплые воспоминания заставили успокоиться, убрав руки с лица и закрыв глаза, начиная вновь мечтать о хорошем финале этой истории, постепенно замерзая до онемения конечностей. Счастливый конец, где труп замëрзшего насмерть человека никто не найдëт, да и не станет искать. Царство Морфея медленно окутывало уставшее тело, освобождая разум от негативных мыслей и прочей чепухи. Темнота, холод и тëплые объятия...

– Сэнфорд?...

      Реакция была мгновенная, поэтому недавно раздавленный человек уже стоял в боевой стойке и осматривался по сторонам, пытаясь найти источник звука. Но только спустя несколько секунд тот понял, что это Его голос. Однако, уже прошарив взглядом всю территорию, нарушитель тишины так и не был найден, а в воздухе вновь воцарилось спокойствие. "Ты видел его чëртов труп, Сэнфорд, держи себя в руках... " – пытался хоть как-то успокоится и найти логическое объяснение случившемуся потерпевший. Но в голову приходили только теории о поехавшем рассудке, который попросту не выдержал такое напряжение, что и сказалось на здравом уме. Он просто поехал с катушек, другого быть не может.       – Я сошëл с ума? Нет, не может быть... Или может? – усмехаясь непонятно от чего, мужчина ещë раз осмотрелся вокруг и, убедившись в отсутствии чего-либо живого, вернулся в состояние отчаяния. Но через несколько секунд, не выдержав, просто сорвался с места и начал тщательные поиски того, чего не должно быть. Каждый камень, каждый холм, каждый угол, однако – ничего. Даже не смотря на угрозу быть прибитым бетонным блоком разрушенного здания, сбредивший проверил и это рискованное место, хоть результат и не был особо успешным. Он останавливался каждую минуту, прислушиваясь к шорохам и различным шумам, стучал в стены по языку морзе, но вокруг по прежнему стояла гробовая тишина.       Поиски длились от силы минуты 3, не больше, однако, не было найдено ни одного намëка на жизнь в пределах одного километра. Приняв свои проблемы с психикой, страдалец уместился около груды камней и запрокинул голову наверх, тяжело вздыхая, приводя себя в чувства. В далеке, казалось, были слышны чьи-то шаги, но тот абсолютно не обращал внимания на внешние шумы, оправдывая всë игрой воображения и продолжая по-тихоньку ехать с катушек. Безумная улыбка, внезапный смех и новый порыв слëз – причины, по которым его уже можно считать сбредившим. Но вряд ли кто-то вообще увидит Сэна в таком состоянии, потому что рано или поздно нервы просто лопнут, утянув с собой и организм. Однако, это его даже радовало, ведь он, наконец-то, сможет встретить своего лучшего друга на той стороне, который так ждëт и скучает по этой горе мышц.       Но не успел Сэнфорд даже произнести имя погибшего, как из-за угла выскочила фигура, да не абы какая, а покрытая каменными наростами от носа до груди. Она стояла, осматривая территорию с верху до низу, а Форд лишь наблюдал наполненным слезами взглядом, как тот своими каменными руками перезаряжает дробовик. Вид у таинственного гостя был встревоженный, а порваная одежда давала знать о недавней потасовке, в которой, видимо, победителем стал выживший.       Вдруг их взгляды пересеклись, а время будто бы остановилось. Такие знакомые черты, такие знакомые телодвижения, но этого просто не может быть логически. Фигура вдруг стремительно начала приближаться к сумасшедшему, что не вызвало у того даже капли эмоций, а лишь глубокий вздох, что давался с каждым разом всë сложнее. Возможно, сейчас его жизнь и оборвëтся, заканчивая все моральные страдания в этом прогнившем кровавом мире.       Но внезапно, гость останавливается в двух метрах от сидящего на земле, прикрывая одной рукой место, где должен был быть рот, а из наполненных искрами глаз покатились свежие слëзы, всë так же оставаясь на дистанции и не издавая хоть какие-нибудь звуки.       Сэнфорд ничего не понимал от слова совсем, поэтому с подозрительным взглядом мельком осмотрел нарушителя страданий с ног до головы. Серый козырëк, такая же одежда, сломанная гарнитура и перевязанная бинтами голова... Довольно лëгкая одежда для такого места, как Невада, но, видимо, с его защитой в виде камней и так нормально живëться. А самое главное, это едкий запах... Табака?       – Сэнфорд, твою мать, как же я скучал! – с радостными криками и слезами на глазах резко незнакомец напрыгнул с распростëртыми руками на мужчину в разбитых очках, повалив того на твëрдую сухую землю, крепко обнимая за шею. Не смотря на сложившуюся ситуацию, Форд пытался думать изо всех сил, но въевшийся аромат сигарет не давал покоя, и даже, кажется... Дурманил? Всë больше схожестей, но тот по-прежнему не верит в происходящее – Зови теперь меня Дэдмосом, детка!       Милый, такой знакомый и заразительный смех, что отдаëтся в голове громким звоном. Тогда то до страдальца и дошло, что это именно он. Однако, ещë оставалось множество вопросов, которые не могли вместиться в рамки логики. Как тот выжил? Что это за камни на нëм? Что он вообще здесь делает? Даже если это слишком реальная иллюзия, Сэну было всë равно, ведь так хотелось, хотя бы последний раз, почувствовать себя не одиноким, почувствовать его взгляд на себе, почувствовать чужие прикосновения...       Пару секунд, минут, а может и вечность эти оба не решались завести разговор, а просто смотрели друг на друга как на что-то необычное. Один по причине негодования, а второй же просто не мог не насладиться таким единственным в своëм роде моментом. Первым решил действовать Сэнфорд, попытавшись встать с холодной земли, но эти камни на теле напарника явно придали несколько лишних килограмм к весу, из-за чего было довольно проблематично хотя бы подвинуться с места. Так ещë и сам того не замечая, бывший курильщик острыми частями ранил и так побитую грудь мужчины снизу, постоянно ëрзая и пытаясь найти удобное положение. Но, к счастью, тот из-за прилива адреналина и ступора ничего такого не ощущал, ведь голова была забита совсем другими вещами.       – Я конечно не ожидал от тебя цветов, но чтобы так... – вдруг лицо хакера помрачнело, а глаза еле сдерживались от слëз, только в этот раз слëз грусти. Он уже хотел было встать, но Сэнфорд, видимо, имел другие планы на него, поэтому в следующую же секунду крепко обнял друга, томно вздыхая, а после приблизился к чужому уху, прошептав тихое "я просто хочу побыть с тобой, пока ты не исчез...". Деймос по началу ничего не понял, всë так же обижаясь на товарища, а уже после недолгого раздумья начал мило смеяться – Так значит я, по-твоему, ненастоящий? Ну, раз я иллюзия, то могу без проблем сделать так...       Внезапно, холодный камень соприкоснулся с чужими засохшими губами, на что мужчина потерял дар речи. Нет, не из-за того, что происходит, а из-за того, что это всë по-настоящему, не галлюцинация. Некогда стеклянные пустые глаза вновь наполнились жизнью, тело будто бы ожило и пустота куда-то пропала. Впервые за столь долгое время на лице появилась искренняя улыбка, которая так нравилась табачнику. Через несколько, будто бы вечных, секунд тот отстранился от чужого лица, тихо хихикая и даже, кажется, краснея.       – Если бы не камень, тогда было бы ещë лучше – высказался с ноткой грусти парень, после чего всë же соизволил встать с поваленного человека. Однако, сильные руки вновь обвили хрупкое тело, на этот раз стоя на ровном месте, рыдая в каменное плечо. Теперь и Деймос познаëт новые черты характера своего лучшего друга. Не смотря на их долгую дружбу, он впервые видит товарища в таком убитом состоянии, тем более со слезами на глазах. Такие эмоции, как грусть и печаль, для него раньше были чем-то смешным и невозможным. Но кто же знал, что без глупых шуток и приколов Сэнфорд не сможет прожить и дня – Тихо, тихо, я здесь, Сэн, успокойся...       Аккуратно, боясь ранить, хакер утешал напарника как только мог, проводя каменной тяжëлой рукой по чужой спине, так же второй крепко прижимая к себе. Разбитые очки уже давно упали на землю, что вообще никак не волновало их хозяина, ведь теперь его красный от слëз единственный целый глаз выдавал всю беспомощность и жалость. Из тёмного отверстия всë так же вытекала непонятная чëрная жижа, то идя без остановки, то вовсе останавливаясь на долгое время. Но никого не волновало, что это и как от этого избавиться, ведь проблемы для них сейчас явно где-то на втором плане.       – Я... Я так рад, что ты жив, дружище... – тихо, но искренне, вжимаясь пальцами в чужую одежду, проговорил Форд, который всë никак не мог поверить в реальность происходящего. Но, наконец-то, всë станет как прежде, возможно, даже и лучше. Страдания прекратяться, а их дружба станет только крепче... Так ведь?       Тëплая недавно улыбка в миг исчезла с лица успокаивающего, руки ослабели, и глаза застыли на одном месте. Даже мужчина в бандане перестал изливать свои эмоции, почувствовав что-то неладное, а если конкретнее – внезапный холод. Ноль действий и слов, лишь тупой взгляд в пустоту. Однако, через несколько долгих секунд тот вышел из чужих объятий, только, к ужасу, с недовольным и сожалеющим лицом. Медленными шагами он отошëл от своего друга на пару метров, грустно вздыхая, стоя спиной к напуганному.       Что Сэн мог сделать или сказать за пару минут проявления эмоций? Или дело в самом каменнолицем? Неужели это взаправду была лишь иллюзия и сейчас, возможно, его здесь просто нет? Всë больше вопросов, пока человек в паре метров стоял, даже не двигаясь. Но стоило только мускулистому сделать шаг, как под ногами товарища довольно быстро начал подниматься огромный кусок камня, уносящий человека ввысь прямо к верху обрыва. Со стороны может показаться, что это какой-то бред, происходящий в голове Сэнфорда, однако, в Неваде случалось и не такое.       Хакер не проронил ни слова, да даже не дëрнулся, будто бы всë уже было спланировано, перешагивая с выросшей колонны на верхушку. Но даже на такой высоте было заметно, что его настроение изменилось в ещë более худшую сторону. Мужчина в чëрной бандане стоял в ступоре с открытым ртом, пытаясь найти всему случившемуся хоть какое-то логическое объяснение.       – Серьëзно, Сэн? Я пережил столько кошмара, только чтобы услышать ЭТО?! – срываясь на крик, осуждал своего товарища Деймос, который, по виду, был готов спрыгнуть с этого злосчастного обрыва. Вместе с негативными эмоциями начала трястись и земля, покрываясь большими трещинами шириной несколько сантиметров. Заметив это, парень быстро успокоился, ибо даже находясь в таком состоянии, он не хотел навредить единственному человеку, которого, в данный момент, ненавидит – И долго ты собираешься меня френдзонить? Месяц? Может ещë год?       – Бро, что ты имеешь ввиду?... – осторожно, маленькими шагами подходя ближе к подножию, спрашивал Форд и продолжал ничего не понимать. Объяснений в голове за несколько секунд стало в два раза больше: либо происходящее это иллюзия, и тот, возможно, уже умирает от переохлаждения, либо же всë происходит взаправду, что даже было ещë хуже. Тело дрожит, мысли в кашу, а нервы, кажется, уже давно вышли за пределы допустимого, каким-то образом ещë не лопаясь как воздушный шар. Немного поразмыслив, тот начал искать обходные пути – Мне насрать, как ты управляешь камнем, поэтому лучше спускайся, пока я сам тебя в асфальт не вкатил!       На несерьëзные угрозы человек сверху лишь нервно посмеялся и попытался закурить сигарету, которая мирно лежала в кармане, но, вспомнив о "небольшом" недуге, кинул злосчастную пачку куда-то в сторону и схватился руками за голову. Видимо, не только Сэнфорд за этот долгий промежуток времени успел пострадать до белой горячки. Тот ожидал абсолютно всë, что угодно от своего друга, но никак не его фирменные тупые шутки в такой важный момент. Или же он не шутит?       – Хах, это ещë не самое страшное, что со мной может случиться... – всë тише и тише с каждым словом говорил поехавший рассудком хакер, кажется, захлëбываясь в собственных совершенно разных эмоциях. Он не знал, куда деться: хотел убежать от товарища, забыть его имя и выкинуть до боли знакомый образ из головы, но и хотел задушить того в собственных объятиях, утопать в поцелуях, ощущать приятное тепло чужого тела и рыдать от счастья, что они, наконец-то, вместе и больше никогда не отпустят друг друга. Однако, остаётся только донести свои мечты до непонимающего до сих пор происходящее – Думаешь, мы просто так переспали? Что я случайно поцеловал тебя? Что я, чëрт возьми, шучу?!       Глаза уже не сдерживали горьких слëз, а голос и вовсе начал дрожать вместе с телом, как осиновый лист. Человек внизу же просто стоял и продолжал откровенно тупить, ведь его глаза были закрыты пеленой неведения и лжи, считая все те действия, которые озвучил его напарник, абсолютно нормальными и "дружескими". Но на подсознании он всë таки понимал, к чему все эти вопросы и показуха...       – Дей, сейчас не самое лучшее время для твоих истерик, ибо...       – НЕТ! – перебил человека своими криками несогласия бывший курильщик, после секундной паузы продолжив – Я хочу решить наши личные проблемы прямо здесь и прямо сейчас! Мне надоело терпеть и скрывать все эти блядские эмоции... – каменная, с виду тяжëлая, рука потëрла переносицу, уже устав как физически, так и эмоционально. Все эти столбы, землетрясения и другие "невероятные" способности отбирают кучу сил, что сказывается на и так хрупком здоровье. Если бы только его глупый напарник знал, сколько всего пережил бедный, по уши втрескавшийся в него Деймос...       Каменнолицый сел на край обрыва и свесил ноги с него, томно вздохнув и посмотрев куда-то вниз, явно избегая взглядом человека, который нуждался в нëм. Он думал, сосредотачивался, подбирал слова, но никак не решался начать свою полную гнева и печали речь, ведь не каждый день признаëшься в чувствах своему товарищу. Конëк хакера был в действиях, чëтких и без плана, никак не в нудных словах и эмоциях, считая это лишь за трату драгоценного времени, которого у них и так не было. Однако, эта ситуация была исключением, хоть трудностей и не убавилось.       – Ещë с первого дня нашей дружбы я заметил, что ты нечто большее для меня, чем просто напарник или друг. Весëлый, надëжный, красивый в конце концов... Сколько бы я кофе не выпил, он не сравнится с количеством ударов сердца при виде тебя. Да что уж там, при одном лишь твоëм прикосновении я дохожу до оргазма!... Если раньше курение было на постоянной основе, то сейчас антидеприсатном для меня стал ты... А как я был счастлив, когда мы, наконец-то, сделали "это", ты даже не представляешь... – нервный смешок, грустный взгляд и, через долгую, будто вечную паузу, тот продолжил – Я могу так долго говорить, но, надеюсь, ты понял и мне не придëтся доходить до крайних мер...       Как же в этот момент Форд хотел, чтобы это было ещë одной неудачной шуткой, однако, он всë и так понял. Неужели его лучший и единственный друг, о котором он даже и плохого подумать не мог... Влюбился? Мужчина просто не хотел в это верить, или же пытался забыть услышанное. Он мог поверить во всë, что угодно: заговор, что всë это сон, симуляция, да даже то что он в коме или вовсе умер, но только не в правду. Долгие годы дружбы и тëплые воспоминания в один миг рухнули в тëмную непроглядную бездну небытия, откуда ещë никто и ничто не возвращалось. Отсеяв все страшные мысли, мускулистый, наконец, задал тот самый вопрос, всë ещë надеясь на простое недопонимание:       – Получается ты... Один из "этих"? – неловко, но с явным интересом спросил того Сэн и аккуратно сделал ещë шаг вперëд. Ответом последовало недовольное цоканье, однако, утвердительное кивание головой. Все надежды, спрятанные глубоко на подсознании, исчезли вместе с хорошими мыслями где-то в темноте, оставляя за собой лишь пустоту и отчаяние. Осталось лишь добить и сломать все рамки ещë одним вопросом, на который уже знают ответ все, кому не лень – Значит... Я тебе нравлюсь?...       – Да, чëрт тебя дери, да! Я люблю тебя больше своей мамы, как же ты не понимаешь! – гневный пинок камня с обрыва, который полетел вниз и приземлился в паре метрах от Сэнфорда. Бестия вновь разбушевалась, ходя из стороны в сторону и что-то бубня себе под нос, в то время как человек внизу пытался переварить всю сброшенную на него информацию.       Оставался лишь один, но решающий все дальнейшие действия вопрос – а любит ли Сэнфорд своего друга? Безусловно, но не в том понимании, о котором думает Деймос. Если только по-дружески, считая того своей родной кровью и братом, которого у мужчины в бандане никогда не было. А что насчёт другой любви? Такой сценарий он явно не рассматривал, однако, допускал возможность.       Мускулистый замечал красоту своего товарища, стройность, неповторимый характер и заразительный смех. Парень с громадными планами на будущее, достойный чего-то большего, а не отсиживания в самом опасном месте мира. Форд не раз слышал истории о прошлой жизни своего друга: окончание университета, уроки игры на гитаре, первые деньги и невозможные, но потрясающие цели. Только вот возможности не позволили продвинуться дальше по карьерной дороге, поэтому его таланты заметили только люди в военной форме... А внезапные вспышки безумия и вовсе перечеркнули желания и мечты, забросив абсолютно все свои любимые занятия и хобби.       – Ну и? Долго ты собираешься молчать? – всё ещё с ноткой недовольства спросил человек сверху, сложив руки на груди и стоя прямо у конца обрыва, будто бы специально хочет упасть. Мужчина не знал что делать и о чём-то думать, а время не резиновое, в любой момент может случится абсолютно что угодно: будто бы зомби-апокалипсис или ядерный взрыв. Однако, каменнолиций готов ждать там вечность, только чтобы удовлетворить своё жадное до нельзя эго – Камон, Сэн, вскрывайся уже! Ты любишь меня?       Как же тот не понимал, что давит на и так хрупкие нервы мускулистого, который никак не мог сосредоточиться. Конечно, можно было соврать, мол "да, и всегда любил", но тот не умел лгать от слова совсем. Даже на самых мелких вещах, будто бы внешний вид или куда делась чистая футболка, он выдавал себя сразу, либо же у его товарища чутьё на ложь, или всё сразу. В любом случае, нужно было как-то выкручиваться, не задевая чувств, но и не заходя за рамки приличия.       – Да... Ну, как друга... – неловко и в пол голоса, наконец-то, ответил Форд, надеясь на понимание. Как и ожидалось, со стороны Деймоса послышалось недовольное мычание и ругательства, после чего наполненные искрами глаза были направлены на человека снизу. О да, Сэнфорд прекрасно знал этот осуждающий, смотрящий прямо в душу пронзающий взгляд, что означал о абсолютно безумных намерениях, если бестия не получит то, чего хочет. Вариантов мало, поэтому было не сложно догадаться, как поступит его товарищ.       – Сэн... – более мягко, впервые за несколько минут истерики, произнёс чужое имя каменнолиций, уже устав от бесконечной нервотрёпки – Пожалуйста, Сэн, просто ответь на вопрос и я больше не буду тебя доставать... – всё тише и тише, всё хуже и некомфортнее. От прежнего позитивного друга осталась лишь внешность и дрожащий голос, что ещё больше давило на человека снизу – Сэн, прошу, просто скажи да или нет, я...       – НЕТ! – пронеслось с негативом эхо по всей местности, после чего мужчина в бандане недовольно поморщился от осознания ситуации. Будто бы камень с души, но даже он не знал, сколько этих самых камней в его пруду – Как же ты заебал! Где мой лучший друг со своими несмешными шутками и позитивным настроем? Куда делся тот чудаковатый Деймос, которого я знал, чёрт возьми?!       Тишина. Гробовая тишина. Будто бы сама природа вдруг начала проявлять эмпатию к хакеру, так же затихнув на короткое время. Никаких слов, никаких эмоций и движений. Абсолютно ничего. За этот период долгого молчания даже Сэнфорд успел осознать, что наговорил, однако, уже было поздно, ведь слова не вернёшь. Оставалось лишь надеется на лучшее, в крайнем случае, на компромисс или же каждый пойдёт своей дорогой. Тот, конечно, хотел сохранить эту драгоценную "вещь", не смотря на всё то, что произошло, но после такого признания сам факт их дружбы становится чем-то смешным.       – Того Деймоса никогда и не было, ведь он пытался понравится тебе таким, каким тот не был... Я был счастлив только для тебя, Сэнфорд... – излил всё то, что было где-то глубоко в душе, Деймос и после недолгого молчания... Улыбнулся? Через каменную оправу на лице это сложно было понять, но глаза сказали всё сами за себя. Неужели он так быстро принял свою участь одинокого курильщика и смирился? Однако, всё было намного сложнее, чем ожидал его напарник – Пойду лучше Доку помогу, хоть какая-то польза от меня будет... Даже не пытайся искать, всё равно не сможешь найти. Прощай, ублюдок... Мой милый ублюдок...       Даже через этот треклятый камень было видно натянутую и болезненную улыбку, что пытается скрыть горькие слёзы внутри и снаружи. На последок тот отдал честь своему товарищу, кинув от лба средний и указательный палец, после чего поспешно убежал в неизвестном направлении. Не прошло и пары минут, как мужчина с одним целым глазом начал громко звать исчезнувшего в никуда напарника, ударяясь руками об каменные стены обрыва, хоть и зная, что это никак не поможет. Умоляющие крики и всхлипы разносились по округе недолго, ведь организм просто не выдержал такой эмоциональной нагрузки и отключился на неопределённое время. Скатываясь на пол и проваливаясь в темноту, тот успел выговорить последние слова:

– Прости, Дей, я подвёл тебя...

***

      – Сэнфорд? О, Сэн, как же я рад тебя видеть! Ты даже не представляешь, что я пережил. Но теперь то мы вместе и всё будет хорошо, да?... Ведь так? – несмотря на отсутствие нижней челюсти, Деймос мог прекрасно говорить и улыбаться, но всю радость как рукой сняло, когда мускулистый повернулся лицом к источнику звука. Руки начали дрожать вместе со всем телом, а волнение переросло в ещё больший ужас.       – О, чёрт, Сэн, что с тобой произошло?! Где твоё лицо? Почему ты весь в какой-то чёрной блядской жиже? Какого хрена ты вообще молчишь?! – парень начал медленно пятится назад, опасаясь за собственное здоровье, но по большей части всё же за друга. Вместе с ним стал идти вперёд и мужчина с явно недобрыми намерениями, всё так же не издавая ни звука.       – Сэн, пожалуйста, чтобы ты не хотел сделать, не делай этого! – небольшой шаг назад и вот уже стена, дальше идти некуда.       – З-зачем тебе эта труба? – ещё один шаг и Форд уже был в метре от своего "друга".       – Что... Н-нет, Сэнфорд, не надо, прошу! Мы же друзья! – послышались жалкие всхлипы и мольбы. Шаг, и тот уже замахивается.       – УМОЛЯЮ, СЭНФОРД, НЕ НА...       Глухой звук удара и ещё тёплое тело падает на бетонный пол. Удары, бесчисленные и сильные удары, превращающие мёртвого паренька в непонятное месиво из крови и плоти. Алая жижа заполонила всё доступное пространство: стены, пол, потолок, а в особенности – руки убийцы.       После ещё пары более слабых ударов, после которых от тела остались лишь ошмётки из одежды и человеческого мяса, Сэнфорд, наконец-то, успокоился и выкинул окровавленную, немного помятую трубу в сторону, уставившись на проделанную работу.       Однако, в луже крови тот замечает собственное отражение, которое вызвало неподдельный страх и отвращение: лица и вправду не было, а вместо него красовалось крупное отверстие, из которого капала непонятная чёрная субстанция, смешиваясь с алой жидкостью на полу.       Вдруг отражение будто бы ожило и начало смеяться, показывая пальцем на напуганного Форда, который вжался окровавленными руками в стену.       – ЭТО ТЫ ВИНОВАТ! ТОЛЬКО ТЫ! – эхом разносилось в собственной голове, заставляя морщится от адской боли.       – Нет, нет, НЕТ!

***

      На улице задувал холодный ветер, а на небе всё так же красовался алый оттенок, немного перекрасившийся в более тёмный из-за позднего времени суток. Удивительно, но на целый километр ни единого звука выстрела или раздирающего крика боли, что обычно слышно по всей местности Невады каждый день и каждый час. Единственным шумом был только человек, лежащий на холодной серой земле, корчащийся во сне от собственных кошмаров.       Жадный глоток воздуха и мужчина, наконец, приходит в себя. Весь дрожащий, напуганный и забитый в угол, но теперь понявший, кажется, всё. Он осознал и хорошее и плохое, но самым важным было то, что у него есть чувства (удивительно!). Однако, не спешил принимать их такими, какие они есть, ведь в душе ещё теплилась надежда, в которой дружба останется там же, где и была. Как же он будет жалеть об этом в будущем...       – Деймос?... – уже полностью очнувшись, позвал своего товарища Форд, ожидая хоть какого-нибудь ответа или реакции. Но, как и предполагалось, кругом стояла одна лишь тишина. Тот, скорее всего, уже убежал куда подальше от этого места, только чтобы не видеть свою "любовь", поэтому смысла звать его вовсе не было. Однако, человек с головной болью верил лишь своим убеждениям – Дей?...       Несколько минут бессмысленных криков в пустоту, и Сэн, наконец-то, понял, что бездействием он ничего не добьётся, решительно покинув безветренную местность. Голова начала работать, мысли складываться, а догадки меняться каждые две секунды. Удивительно, что после такого эмоционального срыва тот смог встать и не сломаться во второй раз. Но как говорят – начинаешь ценить только тогда, когда потеряешь. А ведь несколько лет назад тот наоборот был готов выкинуть эту бестию из квартиры за свои "смешные" приколы. Однако, кто бы знал, что паренёк таким странным образом выражал свою симпатию...       – Сколько я проспал? – задался вопросом растерянный мужчина, быстрым шагом идя вдоль каменных стен подобия ущелья. Время, в данный момент, было ключевым моментом в сложном ребусе "куда мог пропасть Деймос". Нет ни солнца, ни часов чтобы даже определить сейчас вечер или день. Но по слегка потемневшему небу стало ясно, что тот пролежал на холодной земле приличное количество часов. Однако, даже с этой информацией оставалось ещё много вопросов, на которые ответ дать будет совсем не просто.       Не прошло и часа, как Форд выбрался из каменной "тюрьмы" и вышел на большой пустырь, где обычно никого не бывает, что в данной ситуации сыграет ему на руку. На удивление, погода изменилась в лучшую сторону, поэтому теперь не было так холодно, как до этой странной встречи. Тем не менее, сейчас голова была забита совершенно другим, а именно вспоминанием всех любимых мест его напарника, куда он, как раз таки, и мог убежать.       – "Стоп, он же что-то говорил про какого-то дока..." – невзначай вспомнил Сэн, остановившись у края пустой дороги. Где-то вдали начали виднеться знакомые силуэты полуразрушенных зданий, что так часто были в эпицентрах многочисленных миссий этой парочки. Направляясь именно туда, обезумевший от собственных мыслей человек продолжил внутреннюю дискуссию – "Кем бы не был этот хер, мне он уже не нравится... Однако, я знаю Деймоса лучше, чем кого-либо другого, и в таком состоянии он даже сигарету в руки не возьмёт, что уж говорить о помощи... Значит, его явно послали куда подальше, а в плохом настроении этот придурок всегда приходит к... "       В нескольких сотнях метрах показалось одно до боли знакомое заведение, где обычно эти голубки любили останавливаться после миссий – "Ларёк с хот-догами". Странное название для вполне себе крупной фастфудной, но владелец, видимо, так не считает. В любом случае, это одно из единственных мест, куда ходит расстроенный курильщик после нечастых ссор. Подходя всё ближе, человек в бандане ощущал это тёплое чувство надежды, что друг будет сидеть за одним из столиков, а тот встретит его с объятиями и извинениями.       Однако у входа все радостные эмоции как рукой сняло, заставляя отдёрнуть руку от стеклянной двери. А что тогда делать с назойливой влюблённостью товарища? Просто забыть? Нет уж, легче уговорить Хэнка танцевать, чем пытаться перечить бестии в плохом настроении. Но может он просто забудет или, хотя бы, успокоится на время и отложит все свои неестественные эмоции на полочку, пока весь этот кошмар не кончился? Тем более, с этим местом у них связанно много хороших воспоминаний...       – Хей, Сэн, я принёс твой любимый двойной хот-дог, правда у них кетчуп кончился, но я уже пожаловался! – улыбнулся во все свои тридцать два клыка Деймос и уселся напротив своего товарища, положив заветную еду на стол.       – Ммм, как же я тебя обожаю, Дей – невнятно пробормотал мужчина, уже доедая принесённый заказ – И этот замечательный хот-дог, конечно.       – Хех, я тебя тоже... – всё так же мило улыбается хакер, влюблёнными глазами смотря на напарника, который неряшливо слизывал остатки с собственных пальцев – Добавки?       – Да ты читаешь мои мысли, дружище!       Как же хочется вернуть те времена, когда всё было так хорошо и спокойно... Но прошлого не вернуть, поэтому мускулистый, собравшись с мыслями, решительно открывает полупрозрачную дверь заведения...       Приятный и такой знакомый запах заставляет расслабиться, забыть все проблемы и просто наесться любимым фастфудом. Выцветшие красные сидения, серые потрёпанные временем стены и слегка потресканная плитка на полу. Но это место славится не своей красотой и интерьером, а невероятно вкусной едой – горячими хот-догами всех видов. Когда-то это место приносило столько радости и положительных впечатлений, не смотря на ужасный вид, особенно уставшим после миссии двух друзей, что всегда заказывали одно и тоже, совсем не смущаясь по этому поводу.       Однако, весёлый настрой вновь пропадает в небытие, когда обнаруживается, что за столиками и у кассы никого нет, даже самого кассира. Снова это чувство пустоты и безысходности, горя и отчаяния. "Ты не экстрасенс, Сэнфорд, прими реальность такой, какая она и есть..." – твердил в своей голове мужчина, всё больше теряя надежду на то, что его друг вообще жив. Мозг говорил, что пора уходить из этого странного места, чтобы хоть как-то смягчить боль расставания, но сердце всеми силами пыталось остановить его, будто бы ожидая какого-то чуда, которое разом решит все насущные проблемы. И оно случилось:       – Какие гости! Сэнфорд! Давно не видел тебя в этих краях, да и твоего дружка тоже... – обратил на себя внимания знакомый кассир, махая рукой и искренне улыбаясь. Мужчина лет 35, одетый в белый запачканный фартук, с большим опытом в готовке вкуснейших хот-догов, считая своё дело отдельной профессией. Вот и единственная зацепка, которая была последней надеждой на хоть какую-нибудь информацию о пропавшем товарище – В честь апокалипсиса могу сделать скидку 10% на твой любимый двойной...       – Слушай, сейчас совсем не до этого... – Сэнфорд всё так же решительно подошёл к кассе, намереваясь спросить не заходил ли сюда его напарник, но по взгляду человека напротив было понятно, что без подкупа тот и слова не скажет, даже если и знает. Пришлось достать из кармана своих камуфляжных штанов последние деньги, которые Сэн копил на ремонт машины, сквозь зубы процедив, – Один хот-дог без соуса, ублюдок... – после чего с довольной лыбой продавец отправился куда-то за дверь , вернувшись через минуты три, только уже с заказом, отдал в чужие руки и вопросительно уставился на покупателя. Наконец, Форд продолжил начатое, глубоко вздохнув – Деймос не появлялся здесь сегодня?       Мужчина в фартуке немного задумался, а после тихо посмеялся, пожимая плечами, при этом хитро улыбаясь и явно что-то скрывая. Оказывается не один Деймос ведёт себя как укушенный бешеной собакой, но только по одному лишь искрящемуся взгляду, что ходил то от одноглазого, то до кассы, стало понятно, что тот знает абсолютно всё, скорее даже и больше. Жадности этого упыря просто не было предела, поэтому нервы сдали, а Форд рывком полетел через прилавок, хватая напуганного человека за ворот такой же грязной рубашки, как и его душа, угрожая кулаком со словами: "Денег тебе не хватает, да? А переломов тебе хватит?!"       – Ладно, ладно, я скажу, только отпусти меня, сумасшедший! – начал молить неудачливый кассир о помиловании, но сильный удар в грудь дал понять, что без информации тот никуда не уйдёт – Часа где-то два назад заходил один похожий на него, правда весь в камне, да и... Поникший какой-то. По-моему, он даже плакал... Заказал хот-дог с кетчупом и свалил отсюда. Больше я ничего не знаю! – наконец, спустя минуту пыток, Сэнфорд грубо оттолкнул "беднягу" к стене, выходя из прилавка и направляясь к выходу. Однако из-за совести в последний момент человека потянуло на откровения, с дрожью в голосе начиная оправдываться – Прости, приятель... И так клиентов нет, приходится выкручиваться как могу...       Мускулистый лишь фыркнул и кинул злобный взгляд на отчаявшегося, показательно выбросив заказанный хот-дог в мусорное ведро, а после удалившись из заведения. Теперь это место явно будет занесено в чёрный список как самое неподходящее для отдыха место, из-за чего владелец потеряет постоянных и, видимо, единственных ещё живых клиентов, что приведёт к полному банкротству и так маленькой забегаловки, которая была для них чуть ли не вторым домом. Но, видимо, больше никогда им и не будет...       Теперь поиски каменнолицего имели хоть какой-то смысл, ведь теперь тот знал, что он жив. Однако, два часа это довольно долгий период времени, за который могло случиться абсолютно что угодно, так если ещё и знать характер этой бестии... Вообщем, ничего хорошего произойти с ним точно не могло. На этот раз одноглазый шёл туда, куда глаза глядят, а точнее в примерную сторону дома. Но возобновившаяся внутренняя дискуссия создавала, кажется, ещё больше проблем и терялась в догадках, хоть иногда и подкидывала разумные идеи:       – "И так, Деймос заказал обычной хот-дог, так ещё и с кетчупом, хотя всегда употреблял его и без всяких соусов... Значит, он пытался начать жизнь с нового листа, а точнее с новых вкусовых ощущений, хоть это и полнейший бред. Будь я этим придурком, то куда бы я..." – вдруг задумался мужчина в бандане, пытаясь разглядеть в земле хоть какие-то зацепки, но внезапно его осенило, что даже заставило ноги идти немного быстрее – "Так у него же нет рта, точно! Как бы он тогда ел? Допустим, он шёл, и вдруг этот недоумок прозрел. Тогда бедный хот-дог должен был быть..."       О да, Сэнфорд настоящий провидец в вопросах о своём друге. В нескольких километрах от забегаловки под ногами, конечно же, оказался тот самый нетронутый хот-дог, только уже остывший и явно потерявший свой вкус. Но факт остаётся фактом – Форд был прав. Из-за ещё одной весомой зацепки всё тело наполнилось приятным теплом, ведь его дорогой друг уже где-то рядом, и скоро они вновь будут вместе как... Друзья? Однозначно, тот хотел именно такого исхода, однако, уже не был так уверен. Не слишком ли сильно он печётся о своём "друге"? Не странно ли знать так много мелочей о "товарище"?       Да вот только в тот момент Сэну было плевать на любые странности в его поведении, так как в данный момент было важнее отыскать сранного хакера, а уже после разбираться в этих надоедливых чувствах. Хотя мало что один испорченный хот-дог мог расказать о местоположении табачника, поэтому оставалось вновь окунутся в собственных догадках, надеясь на их достоверность.       – "Ладно, снова допустим, что из-за отменённого обеда он совсем отчаялся и не захотел бы идти домой, тогда бы он осмотрелся, чтобы найти на чём бы выплеснуть злость... " – как мускулистый подумал, так он и сделал, покрутившись вокруг своей оси, зацепив взглядом билборд в нескольких десятков метров, конечно же, направившись к нему. Надпись на рекламном щите гласила: "Лучшие туры по Неваде только у нас", внизу был номер какой-то ранее неизвестной компании и простреленная автоматом надпись "100% безопасность". Иронично, но у одноглазого не было времени даже смеяться, ведь каждая секунда была на счету.       – "Туры по Неваде? Серьёзно? Ладно, нужно думать как Деймос, быть как Деймос... – мужчина ходил из стороны в сторону, всё пытаясь мыслить как к другой человек, что в какой-то степени выходило, но не слишком идеально – "О чём могла напомнить эта тупая реклама? О "безопасных" агентах? Тогда бы он вспомнил про миссии, а самым запоминающимся заданием было... Спасти Хэнка из самой задницы, точно. А что случилось в тот роковой день? Правильно, Сэнфорд, ты лишился своего единственного друга..." – внезапно помрачнел и так отчаявшийся человек, но продолжающий копаться в глубине подсознания, создавая более новые версии исхода этих злополучных приключений – "Значит, этот придурок поник бы в воспоминаниях о том аде, что он пережил. Чтобы не впасть в апатию, вспомнил бы что-то тёплое, приятное... Первая годовщина? Тогда он мне подарил тот самый крюк и... А что дальше?... "       А вот и первый тупик, из которого будет довольно сложно выбраться. В этот момент надежда начала угасать вместе с желанием жить ради лучшего друга. Теперь то мест, куда пропавший мог убежать стало в разы больше, а предположений в разы меньше. Всё таки, чтобы быть Деймосом не достаточно думать как он, нужно что-то большее...       Вдруг, без каких либо предупреждений, раненный бок, из которого ранее сочилась та самая чёрная субстанция, начал довольно сильно ныть и побаливать, из-за чего даже пришлось остановить свои раздумья. Тёмные сгустки большими скоплениями выходили из тела, будто бы пытаясь продвинуть или что-то выдавить из раны, только вот узнать чем является это неизвестное Форд не очень то и хотел, поэтому всеми силами пытался не упасть от боли и сдерживать непонятное нечто.       Но не прошло и минуты, как с большой скоростью из бока вырывается запачканный в чёрной жиже тот самый крюк, который одноглазый успел потерять в одном из боёв. С помощью быстрой реакции тот успел схватить знакомую вещь, при этом нащупывая ранее больное место, которое больше не сочилось и, кажется, даже не ныло. Не смотря на пройденные ужасы до этого, мужчина в бандане всё ещё умеет удивляться таким незначительным на фоне всяких концов света вещам.       – Чёрт, я думал это сон... – слегка улыбаясь проговорил мускулистый, рассматривая любимую когда-то вещь, которая, как и в первый день, была без единой царапинки или затупления. Однако, оставался вопрос, а точнее два вопроса: Как эта фигня вышла из его тела и почему именно сейчас? На первый было довольно легко ответить одним лишь словом – Невада, а вот на второй... – Погоди... Этот крюк мне подарил Деймос, а купил он его... Оружейная! Точно! Как я не додумался!       Вновь приятное тепло начало разливаться по всему телу вместе с приливом адреналина, а ноги уже сами побежали к указанному месту. Находилось оно, к счастью, не так уж и далеко, однако 20 минут жизни всё таки придётся пожертвовать на благую цель. Крюк, конечно же, Сэнфорд взял с собой, ибо так хочется полоснуть им по чужому лицу, или проткнуть кому-нибудь голову насквозь, а зная какой обычно контингент там обитает, драки, безусловно, не избежать.       Он бежал. Бежал, не зная, находится ли там его напарник, или же это всё были преувеличенные совпадения. Но человеку с большой верой в свои убеждения было плевать абсолютно на всё, ведь где-то там, весь измученный и отчаявшийся паренёк ждёт своего... Друга? О чёрт, опять эти странные, совершенно непонятные чувства, что заставляют усомниться в своих взаимоотношениях с товарищем. Возможно, он просто забыл что такое любить или быть любимым, ведь в таком месте приветствуется только жестокость, в крайнем случае дружба. И только курильщик отважился на нечто большее, совсем забыв про тугодумность своего друга...       – Сэн, я могу тебе доверить один секрет? Только без рофлов,я серьёзно... – осторожно, будто бы боясь осуждения, спросил парень, подсаживаясь к уставшему человеку в кузове.       – Конечно, бро, я унесу его с собой в могилу – улыбнувшись, мужчина в тёмных круглых очках по-дружески пихнул табачника в плечо, тем самым говоря, что уже готов выслушать.       – Ну... Мне нравится один человек, только я не знаю как ему признаться... Он очень красивый, смешной и невероятно сексуальный... – лицо бестии слегка окрасилось в красный оттенок, а влюблённая улыбка стала ещё шире.       – Да ты тоже не промах, дружище. Никого лучше тебя я ещё не встречал, поэтому просто будь собой, хорошо? – мускулистый медленно положил свою руку на чужое плечо, пытаясь хоть как-то поддержать неудавшегося романтика, пока тот в свою очередь утвердительно кивнул и начал мило смеяться.       – Я не подведу тебя, бро!...       А ведь и не подвёл. Только вот Сэнфорд сделал всё наоборот, предал все ожидания друга, не принял чувств и правды. "Где-то там он сейчас плачет из-за тебя, потому что ты дал ему ложные надежды. Молодец, Форд, продолжай в том же духе! " – твердил внутренний голос, заставляя терять весёлый настрой, захлёбываясь воспоминаниями о приятных вечерах в компании курильщика, все те тёплые слова, что он говорил, те ощущения, которые не передать словами...       – Форд, мне кошмар приснился... – недовольно, но с ноткой страха в голосе сказал младший, после чего подёргал своего спящего товарища за руку.       – Дей... Время 3 ночи, какого хера? – думая, что это ещё одна "замечательная" шутка, прошипел мужчина и повернулся в сторону шутника. Однако, даже в темноте, освещаемой слабым светом алого неба из окна, тот увидел настоящий ужас в чужих глазах – Оу, ну... Аргх, ладно, иди сюда, дитё малое.       – Спасибо, взрослый дядька – усмехнулся хакер, уже оказавшись на кровати в объятиях более крупного человека. Тепло, приятно и так хорошо... – А поцелуй на ночь?       – Иди в жопу, солнце – ненароком высказался старший, всё ещё обнимая ненасытного "ребёнка". Но, всё таки, аккуратно прикоснулся губами к чужой макушке, заставляя человека рядом покрыться мурашками.       Слёзы, горькие слёзы текут по щекам, осознавая, что он потерял всё. Бег переходит на шаг, а голова смотрит вниз, скрывая слабые эмоции. Хоть шансы вернуть эту бестию и есть, само понимание того, что этого всего можно было избежать, будь Сэн немного умнее и чувствительнее, заставляло поникнуть в ещё большее отчаяние.       Весь этот эмоциональный спектакль быстро прекратился, как где-то недалеко послышались выстрелы и, кажется, какой-то погром. "Деймос?!" – единственное, что пронеслось в тот момент в заполненной пустотой голове, после чего, без каких-либо раздумий, одноглазый побежал в сторону шума, возможно, на встречу смерти.       На месте происшествия все действия сразу прекратились, наступила гробовая тишина. Слишком подозрительно, в то время как в руках Сэнфорда был лишь небольшой крюк, которым вряд-ли перебьёшь агентов, если только не хуже...       Небольшое одноэтажное здание по среди пустоши, которое являлось вторым по безопасности местом в Неваде из-за своего довольно опасного товара, выглядело не очень целым. Крупные дыры в стенах, валяющиеся обломки от защиты по всему периметру и неимоверное количество крови. Внутрь и вовсе было страшно заходить, так как из дверей и проделанных отверстий веяло трупным холодом, а всё остальное скрывала кромешная темнота. Но у Невады есть свои безумные правила – не хочешь идти в тьму, так она придёт к тебе сама...       Что-то внутри начало медленно шевелится и, кажется, медленно приближаться к выходу. Крупное, страшное и явно не с добрыми намерениями. За километр можно было услышать тяжёлое дыхание странного существа, что так тянулось к свету, как личинки к трупу. Смерть? Однозначно, ведь одной железной закрученной палочкой можно только себя заколоть, когда монстр уже вытащил одну из своих израненных рук. Второй пошла непонятная бордовая, а дальше и само тело. Всё в крови, а на лице красуются красные обхватывающие голову очки. Стоп...       – Хэнк?! – прокричал знакомое имя мужчина в бандане, делая шаг назад, опасаясь за своё здоровье. Не смотря на факт сотрудничества, с разумом маг агента, да и просто по желанию он мог легко пристрелить ничего не подозревающего напарника – Блять, ты меня до усрачки напугал... Какого хера ты тут забыл? – уже более уверенно спросил Форд и вздохнул, озираясь по сторонам. Ответа, как ожидалось, не последовало, так как из Хэнка не очень хороший собеседник. Пришлось переходить сразу к делу, ведь в любой момент эта машина для убийств могла уйти продолжать отправлять всё живое на тот свет – Ты не видел Деймоса? Ну или похожего на него, только в камне?       Первоначально Уимблдону и правда не было дела до взявшегося из ниоткуда человека, но стоило только тому упомянуть каменнолицего, как маг агент указал своей мутировавшей рукой на оружейную и все разрушения. "У них завязалась драка?" – родилась в голове мысль, быстро сметённая новым потоком догадок и зацепок. Небольшими шагами, с опаской обходя смотрящего в душу трёхметрового Хэнка, мускулистый направился внутрь обрушенного здания, надеясь найти хоть какую-нибудь подсказку, ведь с помутневшим рассудком монстром он вряд ли сможет поговорить.       Темно, но дыры в стенах хоть немного помогали ориентироваться в непроглядной тьме. Каменные столбы по среди полок с оружием, такие же крупные обломки, явно сделанные не по плану здания. "Так он здесь всё таки был?! Что Хэнк с ним сделал?!" – вновь задался вопросом разгневанный, продолжая осматривать каждый угол магазина. И вот, в самом конце в отделе с холодным оружием на полу мирно лежал тот самый серый козырёк табачника, с которым он никогда не расставался, запачканный в крови.       – Что ты, мать твою, сделал с моим Деймосом, урод?! – послышалось из глубины оружейной, от чего даже сам Уимблдон повернулся на шум, который в миг сразу же прекратился. Вновь покатились слёзы, когда в дрожащих руках оказалась любимая вещь друга. Но на этот раз тот не стал отчаиваться и прятаться за эмоциями, а пошёл прямиком на свою смерть, захватив с собой единственное упоминание о товарище. Плевать, что, скорее всего, за одну лишь попытку на покушение здоровья машины для убийств, тот просто-напросто убьёт его, ведь главное – добиться правды.       – Он пошёл туда... – не успел одноглазый даже взять орудие для дальнейших действий, как маг агент показал обычной рукой в сторону дома и... Заговорил? Удивительное явление, так как за все их совместные задания он говорил два-три слова, но сейчас мужчину это совсем не волновало, ведь, наконец-то, появилась ещё одна зацепка. Вновь проснувшаяся надежда стала дополнительной энергией для последующего марафона от этого разрушенного места до дома, которая теперь не планирует угасать ближайшие пол часа...       Хэнк остался позади, даже не попрощавшись, что и было в его манере, в то время как Форд бежал сломя голову в родную, пропитанную запахом табака квартиру. Это было единственное место, куда мог пойти каменнолиций в плохом настроении. Но даже с подсказками тот мог просто оказаться в любом другом месте и, скорее всего, именно это и могло случится. Однако, Сэн верил только в хороший финал этой истории, что они встретяться, заобнимают друг друга до смерти, поговорят о случившемся и забудут как страшный сон...       Но оставался один лишь единственный вопрос... А кто такой "док"? Что его связывает с Дэймосом? До этого момента одноглазый не обращал внимание на неизвестную личность, поэтому с приближением к цели начали всплывать разные детали. Это прозвище не слышал ни разу в жизни ни Сэнфорд, ни Деймос никогда не употреблял его в разговоре. Поэтому можно было предположить, что док стал новым знакомым для бестии после случившейся вспышки безумия. Только вот приходится он для друга только знакомым, или же кем-то большим?...       – Ты с кем там уже битый час переписываешься? – спросил слегка нервный мужчина, пытаясь хоть одним глазом увидеть содержимое в чужом телефоне.       – Ни с кем... А что, ревнуешь? – хитрая улыбка парня заставила даже немного покраснеть старшего, который попытался сделать вид, что ему не всё равно.       – Конечно нет, просто интересно... – соврал, даже не пытаясь этого скрыть, Форд, отвернувшись от искрящихся глаз лучшего друга, что надеялся на положительный ответ.       – Да ладно тебе, мне никто кроме тебя не нужен, так что не волнуйся за своё одиночество, дорогой – явно издевался над тем хакер, отложив телефон в сторону и уместившись на коленях смущающегося напарника, показательно обнимая одной рукой за шею.       – Мы уже замужем? Как же быстро летит время, "любимый"... – таким же издевательским тоном проговорил мускулистый, взял худую руку в свою и поцеловал её без всякой задней мысли...       Ревность – не самое приятное чувство, однако, играющее важную роль в пути к осознаю своей любви. Сколько раз одноглазый ревновал своего друга ко всему живому, сам того не понимая, просто чувствуя что-то неприятное внутри. Но теперь он увидел достаточно и смекнул, что это не просто дурные мысли, а нечто большее...       Внезапно уставший от беготни человек сбавляет темп и полностью останавливается в метре от здания, в котором они с Деймосом прожили большое количество времени, делая это место самым важным для хранения тёплых воспоминаний и создавания новых. Хотя в этот раз здесь не так шумно, как в обычные дни, что и начало настораживать Сэнфорда, который надеялся хотя бы встретить того самого уборщика.       Шаг к двери и сердце начинает стучать ещё сильнее. За ней ничего не слышно, так же тихо, как и на улице. Трясущаяся рука тянется к ручке и резко тянет на себя, открывая проход в родной дом. По телу пробегаются мурашки, а по коридору разносяться собственные шаги. Видимо, после вспышки безумия абсолютно все поняли, что здесь ни капельки не безопасно, поэтому сбежали, скорее всего, прихватив с собой и того самого Гэрри... Или Гарри? Хотя это уже было не важно.       Пролёт за пролёт, ступенька за ступенькой. Ноги подкашиваются, голова забита плохими мыслями: "а если его там нет?", "что если он успел разлюбить меня?", "а вдруг я опять что-то не так сделаю?!". Однако всё ещё пылающая надежда двигала вперёд отчаявшегося человека, который был в двух пролётах от заветной цели. Он прокручивал все варианты событий, продумывал дальнейший разговор до мелочей и пытался не сойти с ума.       Вот и она – дверь в 17 квартиру. Здравый рассудок ещё надеется уйти от предстоящего "ужаса", в то время как налитое кровью сердце уверенно в хорошем будущем. Напуганный взгляд ходит то к ручки двери, то к карману, где лежало единственное упоминание о человеке, вечно любившем покурить и подшутить. Оставалось лишь выяснить, находился ли он в квартире или же его там и в помине не было. "Врата" открываются даже без ключа, а из глубины родного дома дует холодный ветер...       – Дей? Деймос? – отчаянно, дрожащим от предвкушения голосом зовёт свою бестию мужчина в бандане, аккуратными шажками проходя в пыльный коридор квартиры. Да, здесь давно никто не убирался, ведь на миссиях эти двое бывают чаще, чем табачник курит. В углу так и стоит мусорный пакет, который хакер не вынес по причине "мне он не мешает, сам вынеси". Спустя минуту, две, три – полнейшая тишина – Дей, я прошу тебя, не молчи...       Сначала тот проверил кухню – второе любимое место его напарника после спальни. Пустые банки из под газировки, разные коробки и пачки с сигаретами, а самого виновника всех страданий Форда не было. Да даже на балконе, где они обычно смотрели в небо и гадали о будущем, пока один из них докуривал последнюю сигарету на ночь...       – Мне холодно... – после минуты молчания вдруг сказал Деймос, выдыхая новый клуб дыма, что быстро исчезал в пространстве.       – Так конечно, ты стоишь в одних трусах и футболке, идиот – Сэнфорд облокотился руками на перила балкона рядом с другом, пытаясь вдохнуть свежий уличный воздух, но с курящим под носом у него это вряд-ли получится.       – Ну раз ты такой умный, то согрей меня – улыбнулся хитрожопый курильщик и слегка пододвинулся к уставшему товарищу, явно намекая на что-то приятное.       – Ты серьёзно? Может тебе ещё диван пойти принести? – недовольно хмыкнул старший, но завидев умоляющий взгляд "бедняжки" приобнял того одной рукой.       – Спасибо, Сэн, ты самый лучший подлиза в моей жизни – вновь милый смех заполняет всё пространство, пока смирившийся со своей участью пытается не ударить того в лицо...       Следующим местом поиска стала ванная, совмещённая с туалетом. Не поднятый блядский ободок унитаза, за который Деймос получал по первое число, дырявые шторы с дельфинами и потрескавшееся в некоторых местах зеркало. Никого, как и ожидалось. Однако Сэн решил немного побыть в этом месте, чтобы посмотреть на себя в зеркало, так как своё отражение в последний раз он видел только в кошмарах. Бледное искалеченное лицо, глубокое отверстие вместо глаза и разбитая губа, что на фоне всех остальных ран была ещё совсем маленькой проблемой. Не смотря на свой внешний вид, тот считал себя более-менее привлекательным, хоть и считал своего друга в разы красивее.       – Мне кажется, или я немного потолстел... – спрашивает у самого себя мужчина в тёмных очках, смотря в зеркало, щупая и так подкаченный живот.       – Ты прикалываешься? Да даже Хэнк с невероятными тренировками и минимумом в употреблении пищи не сравниться с твоим подкаченным, до невозможности сексуальным телом! – вдруг выкрикнул из-за угла парень и довольно улыбнулся, уже оказавшись рядом.       – Спасибо конечно, но ты будешь в сто раз лучше меня... – даже не поняв, что сделал комплимент, старший развёл руками и улыбнулся.       – Ой, да иди ты! – вновь у этих голубков завязалась шуточная драка, состоящая из толканий и необидных оскорблений. Победителем из неё, конечно же, вышла бестия, которой незаметно поддавались...       Наконец, последняя комната, а именно – спальня. Как и обычно, она закрыта, ведь ни один из жильцов не любил сквозняки. Рука медленно дотрагивается до ручки двери, желая закончить всё это как можно быстрее. Однако, одноглазому вдруг захотелось просто распахнуть эту надоедливую преграду, чуть ли не срывая её с петель. И вот кажется, что счастье близко, что его друг будет мирно лежать на своей кровати, а потом они обниматься и будут жить долго и счастливо...       Но реальность иногда разочаровывает сильнее всего. Этот случай не был исключением... Пусто, абсолютно пусто, даже нет ни единого намёка на недавнее пребывание здесь, лишь непонятный холод и въевшийся запах табака. Сэнфорд просто не верил, нет, он отказывался верить в правду происходящего, думал, что всё это очередной розыгрыш, и что табачник просто где-нибудь сидит и сейчас выпрыгнет... Но нет, реалии слишком жестоки для постоянного хорошего финала.       Сэн обыскал всю комнату сверху до низу, проверил каждый угол, шкаф, даже ковёр – ничего. От безысходности тот сел на колени посреди комнаты и уставился в пол, пытаясь сдерживать поток эмоций, который вот-вот должен был захлынуть в совершенно пустую голову. Но не смотря на всё приложенные усилия, Форд будто бы слетел с катушек и с реками из слёз на лице начал бить пол в порыве гнева. Вопли, отчаянные вопли и мольбы, которые пытались вернуть потерянное.       – ПОЧЕМУ, ДЕЙМОС, ПОЧЕМУ?! – истошно кричал поехавший мужчина, рыдая без остановки и проклиная всё живое. Версий в голове в тот момент было немного: либо друга просто где-то убили, поэтому он не дошёл до дома, либо же тот сам сошёл с ума от отчаяния и сбежал в неизвестном направлении. Но спустя пару минут изливаний души на ум пришёл ещё один вариант событий, от которого легче не становилось – Неужели этот ублюдок лучше меня? Почему, Дей, почему...       Казалось, это был тот самый тупик, из которого выбраться уже невозможно. Но в душе ещё слабым огнём горела надежда, что каменнолицый сейчас выйдет из-за угла, медленно, боясь спугнуть, подойдёт к бедному страдальцу, как можно крепче обнимет и весь этот кошмар закончится... Почему этот мир так жесток к одному единственному из миллиона обычных грантов? Почему моральная боль намного больнее, чем физическая?...       Из кармана вдруг выпал злосчастный козырёк, который в тот момент просто хотелось сжечь и больше никогда не видеть, но и хотелось держать у сердца, пока оно вовсе не остановиться. Дрожащие руки потянулись за вещью, а после крепко прижали к телу, чтобы хоть на минуту представить хороший финал истории. Запах табака всё так же ходил по комнате, не смотря на вечно открытое окно. Разбитая фоторамка в порыве ярости аккуратно лежала где-то между ног, а само фото было скомкано в одной из рук, всё не решаясь выбросить её, храня как что-то невероятно ценное.       – Я люблю тебя, Дей, слышишь?... – как можно тише говорил измученный мужчина, по-немногу переставая лить реки слёз из глаз, просто потому что у него уже нет сил даже на это. Губы содрагаются при каждом жалком всхлипе, что разносится эхом в собственной пустой голове. Ноги поджаты к изнеможённому телу, а глаза под тяжестью век начинают медленно закрываться, погружая разум и все воспоминания в полную темноту. Из последних сил тот совсем тихо шёпотом проговаривает – Я люблю тебя...

...

      – Так, ты говоришь, что доверяешь мне на все сто?       – Что за вопрос? Конечно да, придурок!       – Тогда закрой глаза, солнышко...       – Я по-твоему ребёнок? Аргх, ну ладно.       – Подожди... Всё, теперь открывай.       – Что... Это... Мы?...       – Нет блин соседи, дурачок. Выбрал самую дорогую фоторамку, чтобы ты не возмущался.       – Сэн, это... Это самое лучшее, что ты дарил мне... Спасибо... Слушай, я тут ещё давно тебе хотел сказать, что я...       – М? Прости, Дей, я прослушал, засмотрелся на закат...       – Да ладно, всё равно ничего важного...

...

– Сэнфорд?...

...

– Сэнфорд?...       Еле стучащее сердце вновь начало подавать признаки жизни. До ушей доносились тихие шаги в сторону человека, что уже не видит разницы между реальностью и бредом. Знакомый запах табака заполнил комнату во второй раз, а внезапный сквозняк прошёлся по телу табуном мурашек. Неужели это... Тот самый счастливый финал?...       – Форд, ты... В порядке? – вновь раздался до боли знакомый голос, после чего шаги внезапно остановились. Это его голос, это происходит на самом деле. Руки сильнее сжали козырёк, что, конечно же, заметил появившийся из ниоткуда гость, мило усмехнувшись, и кажется, сел рядом. Внезапное тепло рук, которые обвили тело со спины, заставило вздрогнуть от совершенно непонятных ощущений. Было отчётливо слышно спокойное дыхание где-то над ухом и чёткое равномерное сердцебиение, а на лице парня, даже с закрытыми глазами, можно было увидеть... Улыбку? – Видимо, ты и правда скучал по мне, дружище...       Вдруг недавно еле живое тело не смотря на боль и усталось поднялось как ни в чём не бывало, в то время как взгляд быстро направился на... О чёрт, это не глюки. Милое, слегка покалеченное лицо с деформированной нижней челюстью, искрящиеся глаза, наполненные страхом, но одновременно и радостью, смотрящие в душу. От недавних каменных наростов остались лишь небольшие куски, покрывающие шею и малую часть рук от кистей до локтя.       Прошло довольно много времени, как Форд осматривал своего напарника с ног до головы, пока тот просто любовался ожившим на глазах человеке. Оба сидели в полнейшей тишине в компании друг друга, не зная как начать разговор после длительного расставания. Первым решился хакер, и хотел было задать какой-то вопрос, как неожиданно мускулистый прикоснулся рукой к мягкой, на удивление, шее, проводя большим пальцем по запачканной в некоторых местах кровью коже. Их лица были в нескольких сантиметрах друг от друга, что явно нельзя было так оставлять, поэтому расстоянние в считанные секунды сократилось до минимума, а мягкие губы соприкоснулись с чужими...       Приятное тепло прошлось по всему телу большой волной, а голову заполнили совершенно иные эмоции, что никогда не посещали испорченный разум. Немного неудобно было целовать бестию с выпирающими клыками на нижней челюсти, но тогда нахлынувшие чувства перечеркнули всё возможное, только чтобы насладиться единственным в своём роде моментом. По началу Деймос просто не мог поверить в своё счастье, но после вошёл во вкус и обвил руками чужую шею, в то время как Сэнфорд прижал его ещё ближе к своему телу, боясь снова потерять.       В этом страстном танце не нужен был никакой воздух, а понятие смущения и вовсе исчезло из головы обоих на несколько минут. Но, всё таки, лёгкие напомнили о себе через некоторое время и заставили парочку отстраниться друг от друга, однако, чувства вовсе не угасли. Было невыносимо жарко и хорошо, когда один прислонился головой к чужой груди, прислушиваясь к бешеному сердцебиению, а второй аккуратно гладил забинтованную голову, иногда нежно прикасаясь губами к ней.       – Так... Ты меня любишь как друга?... – понимая, что ещё не все проблемы решены, грустно спросил парнишка, водя пальцем сильной руке на собственном бедре. Одноглазый лишь усмехнулся и снова поцеловал курильщика в макушку, всё так же продолжая успокаивать свой маленький лучик солнца, который он никогда в жизни больше не потеряет.       – Я люблю тебя как парня, Дей. Самого лучшего в мире парня... – искренне улыбнулся Сэн, после чего затянул младшего в ещё один страстный, но одновременно нежный поцелуй – А если ты ещё и перестанешь курить, то начну любить тебя в два раза сильнее...       – Ни за что на свете, Сэн, ни за что на свете...

А я с самого начала говорил, что Деймос добивается своего не смотря на способы и невозможность своих целей...

Примечания:
179 Нравится 35 Отзывы 25 В сборник
Отзывы (21)