ID работы: 11142850

Heredero de la vida, la muerte y la magia*

Смешанная
NC-17
В процессе
69
автор
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится Отзывы 37 В сборник Скачать

Аспер Певерелл. Часть 2.

Настройки текста

Pov от первого лица

      Я нервно расхаживаю за спиной у молодого Снейпа, пока он разговаривает с Айнором. Разговор, достаточно тяжёлый и напряжённый, будто через толщу воды доходит до моих ушей, но вдруг Северус срывается с места и подлетает к столу, на который за секунду до этого что-то выложил из своего стола Лорд Принц. Хм… Письмо.

***

      Бред! Нормальный человек с прекрасным воспитанием в чистокровной семье никогда не напишет подобного бреда… По крайней мере, находясь в здравом уме… — Хронос! — Чего тебе, внучок? — Если я сейчас тут, то я, получается, не совсем жив. Я смогу в царство мёртвых попасть? — Мне не нравятся твои авантюры, но… По сути своей ты сейчас чужд для обоих миров. Поэтому, как в мир живых ты являешься подобием духа, так и в царстве отца ты, вполне, можешь появиться. Но в каком обличии ты там окажешься, я тебе сказать точно не могу. Только зачем тебе это? — Есть у меня одна догадка… — я закрыл глаза и представил, как оказываюсь в мире мёртвых. — Получилось! — рассматривать себя я не стал, ведь времени было не так уж и много, а нужно было ещё найти дочь Айнора. — Вы? — видимо, Эйлин была весьма опечалена моим появлением. — Неужели вы, такой молодой… — О, нет. Я… я ни жив, ни мёртв. Но я здесь вот по какой причине… Могу я задать вам один вопрос? — Я случаю вас, Милорд. — Помните, вы писали своему отцу письмо? Это было много лет назад, когда были на втором месяце беременности от Тобиаса. — Я… что? Такого не было. Было только письмо моего отца. «Если тебе так угодно, то можешь не появляться здесь. Я принимаю это». Кажется, он написал как-то так, точно вам не процитирую. — женщина смотрела меня полным непонимания взглядом. — С чего вы вдруг решили поднять эту тему?       Но я её уже не слышал, вновь представляя себя в кабинете Айнора Принца рядом с Северусом. Странно всё это было. Как можно не помнить ТАКОГО письма? И при этом помнить то, что написал отец в ответ на него. Понятно, над кем-то очень хорошо поработали. И я даже догадываюсь, кто же это был на самом деле.

***

      Снейп же всё никак не мог успокоиться и то хватал письмо матери в руки, то со злостью отшвыривал от себя обратно к деду. Что ж, у нас обоих вышла не самая приятная история с родителями. Но я своих, хотя бы, заново нашёл, а вот Снейп… С другой стороны, тут тоже как посмотреть: у него будет дед, который нормально его воспитает и сделает из дохлого заморыша, который сейчас мечется передо мной, настоящего Мага с большой буквы. А что мои родители? Они сначала «выкинули» меня в чужой мир, да и потом не смогут быть рядом. Ну а мне-то, собственно, что с того? Я успел прожить жизнь и умереть, родиться снова и опять прожить жизнь. И это всё ждёт меня ещё раз. Я уже давно не маленький мальчик: я прошёл войну, совершал невозможное, побывал в состоянии и омеги, и альфы. А он? А он всего лишь ребёнок, да к тому же ещё и омега… Но тот, кем он однажды станет… Это заставляет подкашиваются ноги, а сердце хочет вопить о любви, стоит ему лишь приблизиться…       Кажется, я замечтался. У Принца и Снейпа наметились какие-то подвижки в диалоге. — Допустим, — начал было Северус, но осёкся. — Предположим, что я согласился. Только предположим. Что будете иметь Вы, назначив наследником омегу-полукровку? — время меняется, а Снейп остаётся таким, каким его привык лицезреть я: эмоции уже сошли с его лица, оставляя место холодному расчёту, поиску возможной личной выгоды и путей к отступлению, если это вдруг понадобится. — Ты наследник главной ветви, а это значительно упростит тебе вступление в титулы рода. Соответственно, это уменьшит мне количество головной боли, поскольку Магия сама будет направлять тебя в некоторых вопросах. Я кое-что узнал о тебе и понял, что ты весьма и весьма перспективный юноша, поэтому на тебя можно будет положиться и со спокойной душой передать тебе все дела без страха того, что наш славный род канет в лету, — мужчина чуть склонил голову. — Да и потом, ты мой внук. И я не могу отказываться от тебя только потому, что ты полукровка. Хотя это и поправить можно. — Не понял. То есть вы не шутили, когда говорили про подставу с русским отцом?! — Юмор–не самая сильная моя сторона, поэтому я стараюсь не шутить на серьёзные темы, — старший маг вновь положил руку на книгу. — Ритуалы на крови. Но это уже на твоё усмотрение. То, что ты глава рода, сгладит тот факт, что ты полукровка в любом случае. — Хорошо, я согласен, Лорд Принц.       Я шумно выдохнул, стоя за спиной омеги. Я достаточно хорошо знал характер Северуса пока-ещё-Снейпа, и с него не упало бы послать деда с его предложениями на все четыре стороны. Но, раз тут всё прошло, если можно так сказать, гладко, оставалось выяснить, чем же занимается мой брат. Мир на мгновение погрузился во тьму, и я оказался в замке Певереллов.       Виллем сидел в кресле и разбирал огромную кипу бумаг. До моего перерождения, по земным меркам, оставалась ещё уйма времени, но и наш род очень долго не имел ни главы, ни регента, поэтому работы у моего брата было предостаточно. Он всегда очень тонко чувствовал моё присутствие, а потому практически сразу заговорил в пустоту. — Я не знаю, что ты нашёл в этом Снейпе. Просто невыносимый засранец!       О, ты даже не представляешь, насколько он невыносим. Но с истинной парой ничего сделать нельзя, если не хочешь потом, конечно, страдать от откатов. Так уж устроила Магия, что намеренное причинение вреда жизни и здоровью истинной паре будет строго караться. Именно поэтому люди, оказавшиеся истинными, но ненавидящие друг друга, старались уехать как можно дальше–страдать не хотел никто.       Я задумался. Если изначально я был альфой, значит ли это, что пока я учился в Хогвартсе под личиной омеги, Северус чувствовал, что его пара где-то рядом, но не мог её найти, поскольку я был одного с ним вторичного пола. Боль… Здесь я, видимо ощущаю душевную боль на уровне физической. А ещё ярость. Жгучую, всепоглощающую и разрушительную… Дамблдор. — Не знаю, о чём ты думаешь, но успокойся, — Виллем продолжал разговаривать с пустотой. — От тебя фонит.       Дамблдор. Старый ублюдок. Всех сумел перехитрить. Воспитал сироту-злодея. А затем создал для него сироту-героя. Оба полукровки. Оба изгои до появления доброго волшебника в их жизни. Но зачем? Зачем вся эта паутина, длинною практически в полжизни?       Власть. Старик хотел власти. Убеди всех, что ты силён, мудр и могуч, отыгравшись на потерявшемся в незнакомой среде сироте. Придумай пророчество с героем. Увиливай, обманывай, подчиняй себе. Делай всё, чтобы сконцентрировать в своих руках власть над простыми волшебниками. И, разумеется, это всё во имя всеобщего блага. Чёртова занавесь, которой Дамблдор прикрывал свои тёмные дела. Надо будет побольше узнать о его прошлом… Может так получится понять мотивы этого старого маразматика. Надо будет сказать про это Виллему, пусть пороется, может и найдёт что-то.       А я пока что наведаюсь к нему и, пожалуй, ещё одной фигуре из этой шахматной партии длинной в десятилетия.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.