ID работы: 11142850

Heredero de la vida, la muerte y la magia*

Смешанная
NC-17
В процессе
69
автор
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится Отзывы 37 В сборник Скачать

Альбус П. В. Б. Дамблдор

Настройки текста
      Директор школы чародейства и волшебства Хогвартс Альбус Дамблдор величественно восседал в своём кресле, больше похожем трон, и смотрел прямо в умные глаза Фоукса, видимо стараясь что-то в них увидеть. Такая картина предстала перед сыном Жизни, Смерти и Магии, когда он открыл глаза, развеяв кромешную темноту вокруг себя. Словно почуяв его появление, встрепенулся и посмотрел в его сторону феникс. Певерелл был на все сто процентов уверен, что птица его если не видит, то чувствует однозначно, и потому прислонил палец к губам, призывая ту не выдавать нахождение в директорском кабинете чужака. — Что, Фоукс, тебе тоже не нравится то, что мой план рушится? Ну ничего… Проклятый Снейп уже давно должен был лечь под кого-то из мародёров… — И опять всё по новой, — чирикнула птица, но сын Высших, почему-то, понял её; Дамблдор же принял это за согласие с собственными мыслями. — Что Вы здесь делаете? — Это ты со мной разговариваешь? — на удачу решил задать вопрос Аспер, и птица кивнула в ответ. Он уже успел обойти директора со спины и потому смотрел фениксу прямо в глаза. — Странная ты птица. Мне всегда так казалось. Что там твой хозяин замышляет? — Вы же Высший, — казалось, что птица говорила о вещах совершенно естественных. И тут до Аспера дошло: он является сыном тех, кто создавал магических существ, наделял их силой. Он–преемник господствующих сил, а потому, такой же как и его родители, господин для всех этих созданий. — И этот маг не мой истинный хозяин. Это Вы. — Да-да, Фоукс, ты прав… Ты прав… — Дамблдор, не переставая всё это время размышлять вслух, решил, что феникс своим чириканьем выражал своё согласие. — Ему нужно устроить войну, чтобы взять власть в свои руки, избавившись от Палаты Лордов и прочих несогласных из Министерства, Господин. Он уже взрастил антагониста, главного злодея в этой запутанной игре. — Том Реддл, — Певерелл покачал головой. Убить директора он не мог, хотя очень хотелось. Даже переродившись, он не сделает этого, ведь у Светлейшего Мага их столетия слишком много сторонников. Но вот что он точно сделает, так медленно и мучительно будет рушить всё, что так тщательно выстраивал старик, и только когда перед ним окажутся руины этой шахматной доски, он убьёт его самым изощрённым способом. — Ну что ж… Спасибо, Фоукс. — Я не Фоукс, Господин. Моё имя–Луций. — Спасибо, Луций, — сын Высших склонил голову. — Мы ещё обязательно встретимся.       Директор Хогвартса расхаживал по своему кабинету, когда внезапно раздался стук в дверь. Необычайно бодро для своего почтенного возраста он вернулся в своё кресло и пригласил пришедшего войти. На пороге оказался невысокого роста человек лысеющей головой и коричневой бородкой с редкой проседью. — Господин Директор, я думаю, что Вас заинтересует полученная мной информация, — мужчина приблизился после приглашающего жеста к столу и опустился в кресло, трансфигурированное из пергамента, до этого лежавшего на столе. — Произошло пополнение в Палате Лордов.       Аспер, собравшийся было уходить, задержался и встал прямо за спиной Альбуса, внимательно слушая стукача из Министерства–о месте его работы говорила характерная вышитая золотыми нитями буква «М». Певерелл усмехнулся: ну конечно у Светлейшего там были свои люди, и не удивительно, что доносчика и были такие слабаки как этот. Мощь его магического ядра едва ли можно было описать как «ниже среднего». — Я внимательно тебя слушаю. — Объявился один из Певереллов. Не Лорд, но регент. И он имеет полное право на место в Палате. Он чистокровен до мозга костей, если верить проверке крови, которую я получил, — мужчина протянул Дамблдору свиток пергамента из банка Гринготтс. Не оригинал, но заверенная гоблинами копия: такую выдавали всякому Лорду, намеревающемуся получить членство в Палате. — Утверждает, что вырос в Магических Штатах, а о своём происхождении узнал только несколько недель назад. — Что-то ещё? — Да. Его единогласно приняли в Палату Лордов час назад. Все до единого заявляют о том, что представитель одного из древнейших и сильнейших родов недоволен обстановкой в стране в целом и образованием в частности. Только появился, как уже требует реформ. — Если это всё, то ты можешь быть свободен. Благодарю за информацию.       Альбус понимал, что внезапное появление этого нахала путало все его карты, отчего магия вокруг него завибрировала. Аспер усмехнулся: такой великий маг, и не может усмирить мощь своего ядра, позволяя магии выйти из-под контроля. И как он только мог слепо верить ему в прошлой жизни?! А, ну да. Зелья, которых ему подмешивали в бесчисленных количествах. Подойдя к директорскому столу, парень резко смёл всё, что на нём стояло, на пол, чем заставил поволноваться хозяина кабинета. Следом на пол отправились некоторые книги со стеллажей, чайный сервиз и любимые лимонные дольки старика, совершенно не понимающего, что происходит, ведь обнаруживающие заклинание ничего не показало. — Гоменум ревелио! — ещё раз зачем-то повторил директор школы Чародейства и Волшебства, но снова не увидел никакого результата.       Сыну Высших это пришлось по душе, ему нравилось медленно сводить старика с ума. И именно поэтому он каждый день появлялся в его кабинете, чтобы передвинуть что-то, уронить на пол или прихватить с собой. Иногда подключался и Луций, то и дело уносящий безделушки своего липового хозяина в неизвестном направлении.       Всё шло по плану: Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор теперь находился в постоянном напряжении; то вещи чудят, то министерство сворачивает с нужной траектории под предводительством этого чёртового Певерелла. План, который он выстраивал десятилетиями дал первые трещины, и сильнейший маг нынешнего столетия не знал, как эти самые трещины склеить.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.