ID работы: 11142935

Шторм

Джен
R
Завершён
1958
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
251 страница, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1958 Нравится Отзывы 631 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
— Капитан, и надо было вам затевать драку с шичибукаем? — спросила у меня Кристалл, обрабатывая раны, — На вас же живого места нет. — Надо было, — с улыбкой дурака ответил я, — Мне удалось получить такой хороший опыт в борьбе с пользователями воли. — Капитан, а ты добил её? — спросила у меня Мариша, которая, как и другие мои товарищи, находилась сейчас в медблоке корабля, — И почему ты отсутствовал целый день? Мы уже думали плыть на остров обратно. — Нет, она от меня убежала, — начал я врать, глядя Марише в глаза, — Пытался снять почти целые сутки наручники с кайросеки. И Мариша это поняла, потому что врать ей вообще гиблое дело. Но ничего не сказала, понимала, что я хочу что-то оставить в тайне даже от своей команды по каким-то причинам. Думаю, что мои товарищи просто не поймут, что я целый день провел с Хэнкок, ухаживая за ней, чтобы та не умерла от полученных травм. Ведь она была костью в горле для нашей команды. Целый год преследовала нас и пыталась прибить. Нет, то, что я её не добил, они поймут. Мы редко добиваем противников. А вот проведённый день в заботе и лечение о Боа вызовет непонимание. Я хотел в начале отдать её двум другим сёстрам Горгонам, но прокравшись в лагерь воительниц, узнал, что они сами находятся без сознания. Другим воительницам Амазон Лили её отдавать было нельзя, могли узнать о рабстве у тенрьюбито. Благо, быть в состоянии полутрупа она прекратила быстро. Скомкано поблагодарила меня за заботу и пошатываясь пошла в сторону своего лагеря. Конечно Боа была удивлена, обнаружив меня, кормящим её с ложечки куриным супом, а не кого-то из своих сестёр или воительниц после пробуждения, но причина озвученную мной её убедила в правильности такого подхода. Даже отметила, что как-то об этом раньше не думала, так как в основном не получала столь серьёзных ран и теперь обязательно озаботиться, чтобы хотя бы одна из сестёр не принимала участие в сражение. — Кстати, как вы справились с подчинёнными Хэнкок? Не возникло трудностей? — спросил я, внимательно осматривая экипаж Арго на наличие травм. — Меня чуть плевком яда не растворили, — почти что смеясь поведала Кристалл, — Но Эйс успел его сжечь, пока он летел в мою сторону. — Значит мы ему всё же крупно задолжали? Ладно… В будущем ещё успеем отдать долг. — Ну, мы ему тоже помогли, — ответил Никос, — Ты прикинь, как он был ошарашен, когда ему одна из воительниц дала в нос? Видел бы ты его лицо. Наверное, всё это время думал, что раз он логия, то круче него никого нету. Представив лицо Эйса в этот момент, я действительно начал смеяться. — Куда мы поплывем дальше, Ромео? — спросил Никос, — Дрейфовать вторые сутки вокруг этого острова мне не нравится. — Наверное в Новый Мир, Рай мне уже начал надоедать. Тут не осталось интересных мест и личностей. Хотя в Погодию я бы заглянул, но из-за того, что кто-то поругался с одним из местных, нам туда не попасть, — и очень выразительно посмотрел на Маришу, которая действительно поругалась с каким-то дедулей, вылетевшим на заработки, — Кстати, кто хочет посмотреть на огромного слона? Настолько большого, что он спокойно передвигается по Гранд Лайну на своих ногах. Рай действительно как-то стал тесноват для нашей команды. Всё самое интересное мы уже тут повидали. Почти всех самых сильных людей побили, не нарывались только на адмиралов Морского Дозора и Михока. Пора было уже двигаться дальше в Новый Мир, где разнообразие островов даже больше чем в Раю. — Звучит круто! — Но перед отправлением в Новый Мир, мы ещё должны кое-что сделать в Раю, в Саободи. — Мне уже не нравится куда ты клонишь, — сказала с хмурым видом Мариша, — Что-то подсказывает мне, что твоя затея может для нас плохо кончится. Я ей ничего отвечать не стал, а просто рассмеялся.

***

— Сэнгоку-сан, срочные новости! — без стука в вошёл дозорный в кабинет главнокомандующего, — Шайка Эйглиса была замечена на архипелаге Саободи! — И что? Они там уже третий раз появляются, — лениво ответил Сэнгоку, перебирая бумажки, — Если это всё, то можешь быть свободен. — Нет. От нашей базы на Саободи поступило донесение, что именно сегодня на архипелаг спустился святой Эдмунт… — И? Очередной тенрьюбито, — не отводя взгляда от бумаг, ответил Адмирал флота, — Они почти каждую неделю спускаются туда. — Но этот тот самый святой, за удар которого и осудили Эйглиса. После этих слов у Сэнгоку появилось очень плохое предчувствие, будто скоро надо будет разгребать много неприятностей. Очень много неприятностей. — Где конкретно были замечены преступники? Слежка за ними продолжается? Их пытались остановить? Засада уже подготовлена? Кто сегодня из вице-адмиралов дежурит на Саободи? — В первой роще, возле аукциона раб… То есть возле офиса найма рабочей силы. — А тенрьюбито сейчас где? Но ответа на вопрос от дозорного Сэнгоку получить не успел. В его кабинете стремительно появился ещё один солдат, который выглядел очень взволнованно. — Сэнгоку-сан, в первой роще на Саободи произошли массовые стычки, в ходе которых был убит святой Эдмунт и полностью разнесен офис найма рабочей силы. Личности устроивших беспорядки и бунт «рабочих» ещё выясняются, но предположительно это Шайка Эйглиса, так как именно их лидер взял вину за убийство святого. Волнения начинают распространяться и на другие рощи… — Срочно отправить туда адмирала для поимки Эйглиса! Если мы его отпустим, тенрьюбито нас заживо съедят! — Но все адмиралы сейчас на заданиях… — Всех вице-адмиралов, которые сейчас свободны. Эйглис не должен уплыть с архипелага. И позовите сюда Гарпа! — Вице-адмирал Гарп сейчас навещает своего внука, Сэнгоку-сан… — Срочные новости! — появился в кабинете Сэнгоку уже третий дозорный, — Предположительные виновники погромов на Саободи и убийцы тенрьюбито покинули архипелаг и направились на остров рыболюдей! — Когда успели?! Чёртов Эйглис! Хочу на пенсию…

***

На одной из лавочек парка сидел и читал только полученное письмо пожилой мужчина. Временами посмеиваясь, а иногда и ругаясь от описания приключений своего внука. Но в один момент он насторожился, так как следующие строки ему совсем не понравились. Старик почему-то испытал чувство дежавю. »… Дорогой дедушка, перед продолжением чтения этого письма, прошу, прими таблетки, которые я отправил вместо с ним в конверте. Это отличное успокоительное…» — Успокоительное? Что же ты натворил, балда? — произнёс Эйглис старший, запивая таблетки водой, — Продолжим. «Итак, дедуль, дела у меня идут хорошо: граблю пиратов, ищу приключения на свою пятую точку, путешествую по разным островам, совершенствуюсь во владении фруктом и физически, чищу зубы утром и перед сном… Как ты знаешь, награда за мою голову составляет сто тридцать шесть миллионов сто тысяч белли, но вскоре она, наверное, очень сильно вырастет. Понимаешь, я набил морду уже второму шичибукаю…» — Ик! Опять шичибукай! Ты думаешь вообще на кого лезешь, балда?! «Наверное, слышал о ней, отзывается на Боа Хэнкок. Но это не единственная причина, почему награда должна вырасти. Как бы тебе объяснить? Есть такое место на Гранд Лайне, которое вызывает у меня дикую злость просто своим существованием. И в этом самом месте есть один сектор, где степень моего недовольства вырастает очень сильно. Я говорю об Архипелаге Саободи, первой роще, месте, где людей продают как товар. Моя ранимая душа не смогла стерпеть такого отношения к людям, поэтому я пошёл освобождать рабов и разносить заведение, где ими как раз и торгуют. Но что-то пошло не по плану. Я хотел только освободить людей, но случайно спровоцировал беспорядки на всем архипелаге, которые и не думают стихать. Но и это не является причиной стремительного увеличения наград за головы меня и членов моей команды…» — Твою мать, Ромео, что же ты натворил?! — хватаясь за свои седые волосы, произнёс старик. «Дело в том, что мы случайно прибили тенрьюбито. Ну как случайно… Всё было сделано осознанно, наверное. Просто какой-то тенрьюбито захотел, чтобы Мариша стала его наложницей, а у неё на этом бзик ещё со времен нашего бегства из Дозора. Поэтому она его чуть порезала за такие предложения, а тот возьми, да сдохни! Вот не мог он выбрать другой день, чтобы умереть? Надо было обязательно сегодня! Тьфу. Я, как лидер нашей группы искателей приключений на свою задницу, взял всю ответственность на себя. Ты можешь мной гордиться! Не у каждого человека хватит смелости взять на себя вину за убийство тенрьюбито, чтобы защитить своего товарища.» — Да тебе мозгов не хватает, а не смелости, балда! «Отправляю тебе это письмо перед погружением в воду. Наш корабль сейчас должен плыть на остров рыболюдей, поэтому тебе стоит долгое время не отвечать на это письмо, так как под воду почтовые чайки не летают. Кстати, тут мы можем встретить третьего шичибукая на нашем пути. Не забывай правильно питаться и заботиться о своём здоровье. С любовью твой внук Ромео до сих пор считаю, что это имя дерьмо» — Экстренный выпуск! Экстренный выпуск! — кричал мальчишка, продающий газеты, — Трагедия на Саободи! Старик, уже предчувствуя что-то плохое, купил газету у мальчишки. Во время разворота газеты, из неё выпали розыскные листовки. На одном из листовок было очень знакомое лицо с золотыми глазами. Эйглис старший подобрал листовку и принялся её разглядывать. На ней был изображён молодой мужчина, который приветливо улыбался фотографу. Ничего настораживающего в нем не было, кроме награды. Награда сильно выделяла преступника, так как людей со стоимостью головы в пятьсот миллионов белли было очень мало даже на Гранд Лайне. — Ой, балда…

***

— Сестра, тебе до сих пор не стало лучше? Ты уже довольно долго болеешь… Может этот Эйглис чем-то тебя отравил, ведь именно после драки с ним с тобой началось всё это? — Не знаю, — ответила одной из своих сестёр Хэнкок, — Мне жарко, сердце так бешено стучит в груди и я уже долго не могу нормально спать, что же со мной случилось? Старейшина Нён лишь закрыла лицо руками, так как прекрасно знала, чем именно «больна» нынешняя императрица Амазон Лили. Да и сама Хэнкок, скорее всего, тоже всё отлично понимала про свою «болезнь» и сейчас просто притворялась тяжело больным человеком для получения дополнительных выходных от нудной работы правительницы. Да, точно притворялась. Хэнкок всегда была одной из умнейших девушек на Амазон Лили и не могла не знать про…

***

— Босс, взгляните, Эйглис наконец отправился в Новый Мир, — сказал один из подчинённых Крокодайла, передавая тому выпуск свежей газеты, — Нам следует отправить корабли на его поимку? — Не нужно, у нас и без него хватает дел, — ответил бывший шичибукай, выдыхая дым, — С Эйглисом я поквитаюсь позже…

***

— Отец, тот дерзкий новичок наконец отправился на остров рыболюдей. Что будем делать? — Попроси Джимбея задержать его до нашего прибытия. Мы отправляемся навестить Нептуна. Гу-ра-ра-ра!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.