ID работы: 11143046

Amor tussisque non celantur (Любовь и кашель не скроешь)

Гет
NC-17
Завершён
265
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 56 Отзывы 122 В сборник Скачать

Я ни о чем не жалею

Настройки текста
Примечания:
Две недели разлуки прошли напряжённо, причём для них обоих. Джеймс много думал над её словами и тем, что чувствует. Кэролайн, не смотря на то, что уехала именно для того, чтобы всё обдумать, наоборот погрузилась в работу максимально. Даже в свободное время она старалась не оставаться одной, чтобы не вспоминать о Баки и о том, что когда-то им придётся поговорить. Хочет она этого или нет. Миссия прошла более, чем гладко. Ей удалось вычислить организаторов, помощников и партнёров. Отследить весь маршрут, выяснить дату следующего транзита и передать дело дальше. Её работа окончена, дальше этим займётся группа захвата. Пришло время возвращаться, а ей не хотелось. Ведь это значило посмотреть в его глаза, выслушать то, что он хочет сказать, и что-то ответить. На самом деле она просто боялась. Это как в типичной мелодраме, когда героиня признается в любви, а он не может ответить тем же. Несмотря на то, что Кэр знала о его чувствах, он мог просто оттолкнуть её, но только чтобы защитить от самого себя, от боли, которую может причинить нечаянно. Вернувшись на базу, первым делом она встретила Тора, который тут же подхватил её на руки и со смехом занёс в комнату переговоров. Мстители нисколько не удивились такому эффектному появлению. — Я доставил принцессу Мидгарда в целости и сохранности, - он широко улыбался, поигрывая бровями. — Даже не знаю как вас благодарить, Тор Одинсон. Хотя... Пожалуй знаю, - Кэролайн смотрела только ему в глаза, когда обвивала шею руками и приближалась ближе, как будто собиралась поцеловать, пока не коснулась кончиком носа к его, — С меня пиво за доставку! — Я скучал по тебе, - он запрокинул голову вверх и заливисто расхохотался, опуская её на пол. — Я тоже. Раз ты здесь, значит произошло что-то серьёзное, пока меня не было? - она наконец-то осмотрела всех присутствующих, — Сэм! Привет, дружище, будто тысячу лет не виделись. Клинт, рада видеть! Брюс, с возвращением! Тони, Стив, Нат, Баки. Что случилось? Не молчите, - она не обнимала всех, как делала обычно, лишь потому, что пришлось бы обнимать и Барнса, а она не готова. Он, в свою очередь, опустил голову, как только пересёкся с ней взглядами. — Мы планируем штурм одной из самых крупных баз Гидры. Поэтому нам нужны все силы, - Старк сам подошёл и обнял её, совсем по-отцовски. — Можно с вами? Пожалуйста. Баки больше не нужен надзор, ведь так? Иначе вы отозвали бы меня. — Мы ждали именно твоего возвращения. Джеймс посчитал, что тебе было бы приятно разобраться с ними лично, - Стив улыбнулся и хлопнул друга, который сидел по правую руку, по плечу. — Спасибо! Вы даже представить не можете, как я этого хочу. — Личные мотивы? Я чего-то не знаю? Ты же принадлежала Красной комнате, а не Гидре, - Клинт смотрел с любопытством, постукивая пальцами по столу. — О, я принадлежала Гидре несколько раз в своей жизни. Так что мотивов у меня хоть отбавляй, - Кэр присела за стол, смотря на Барнса в упор, а он не мог выдержать этот взгляд. — Мы почти распланировали штурм, осталось ещё уточнить детали и разделить обязанности, - Тони выглядел максимально довольным, позволяя ей вернуться к нормальной работе. Совещание продлилось чуть больше трех часов. Брукс вникала в каждое слово, увлечённо слушая всех, кто говорил, будто это первая её миссия. Хотя ей просто-напросто было приятно видеть всех в полном составе и быть частью команды. Она не чувствовала этого с февраля. Кэр даже не ощущала на себе пристальный взгляд, который наблюдал только тогда, когда она не смотрела. Джеймс соскучился. По мимике, по голосу, по смеху и шуткам. Чего стоил только этот флирт с Богом грома, они проделывали это регулярно, каждый раз при встрече, просто ради смеха. Баки даже не ревновал. Похоже, что с ней всё в порядке, она не сокрушалась о том разговоре на эмоциях, не ждала встречи, не скучала. Конечно он ошибался. То, что она боялась встречи с ним, не означает, что она не скучала. Просто, в какой-то момент, она хотела, чтобы все вернулось в начало. Было так легко. Зачем было всё усложнять? К вечеру все разошлись по своим апартаментам. У Кэр было немало забот. Перестирать вещи, прибраться, да и вообще, вернуть все на свои места. Стук в дверь как раз отвлек её от чистки оружия. — Я хочу поговорить, если ты не против, - не нужно быть телепатом, чтобы видеть как тяжело ему было решиться на разговор снова. — Проходи, - она вздохнула и пропустила его внутрь. Баки сел на край кровати, она в кресло. Молча взяла очередной пистолет и разобрала его для чистки. — Что мы будем делать теперь? — Что ты имеешь ввиду? — У нас был секс, Кэролайн. Не по приказу. Для тебя это ничего не значит? Потому что для меня да. — У нас? Нет, Баки, у нас было два поцелуя и на этом всё. У меня был секс с кем-то другим в твоём теле, с тем, кто не боялся своих чувств. Ясно? Ты благополучно можешь забыть о том, что я рассказала, и жить дальше. — Зачем ты так? Ты ведь знаешь о моих чувствах к тебе. — Знаю? Что конкретно? Что нам никогда не быть ближе, чем друзья. Вот это я знаю. Потому что я не собираюсь быть с мужчиной, который только и думает о прошлом и своей вине, которой нет. Знаешь почему я решилась на это с ним? В его глазах была влюблённость, в твоих я вижу сожаление даже сейчас. — А ты не задумывалась, что он мог просто воспользоваться твоим состоянием?! - Барнс вышел из себя, выпустив ранящие слова. Кэр поджала губы, глаза наполнились ненужной влагой. — Вот только я не чувствую себя использованной. Если бы ты вспомнил, то смог бы убедиться, что всё было по-настоящему. — Я умел ухаживать за девушками, знал миллиард способов обольщения. Ни одна из них не чувствовала себя использованной. — Баки, наш разговор не вяжется. Ты пришёл, чтобы испортить мне настроение? Потому что выглядит именно так. — Что мне делать? Я признался тебе там на поляне, а потом очнулся через две недели и оказалось, что ты влюблена в другую личность, которой больше нет, Кэролайн. — Дело не в нем, не в зимнем, дело в тебе. Почему ты такой твердолобый?! — Зимний? С ним ты тоже..? — Баки, я люблю тебя! Люблю каждую твою личность. Люблю в тебе всё, кроме гребаной жалости. Те двое могли наслаждаться настоящим, ты же не можешь. В этом вся проблема. Нет смысла держаться за прошлое, тем более, если даже я давным давно отпустила. Ты не виноват и никогда не был. — Я так не могу. Я... - но договорить он не успел, ведь Кэролайн запустила в него затвором. — Убирайся! — Кэрри... — Убирайся! Я призналась тебе в любви, а ты можешь думать только о том, что больше не имеет никакого значения. — Прости меня, - Баки тяжело выдохнул и потёр лицо двумя ладонями. Вышел и закрыл за собой дверь. Да уж, разговор пошёл не по плану с самого начала. Баки понимал, что частично она права, но и простить себя так просто не получалось.

**********

Оооо миссия в команде была великолепной. Баки курировал её с базы, с помощью спутников и специальных дронов, остальные были непосредственно в полевых условиях. Летящие пули, взрывы, крики, почти забытое чувство опасности и прилива адреналина. Никто не был так воодушевлен, как Кэролайн. И это не только из-за длинной паузы, ей нужно было выплеснуть свой гнев и агрессию. Тем не менее, по возможности, она старалась не убивать, а обездвиживать. Не из жалости, просто на её руках и так слишком много смертей. После захвата, Мстители бегло перерыли часть документов, которые люди Гидры не успели уничтожить или увезти. На самом нижнем уровне они обнаружили оборудование для содержания Зимнего солдата и у Кэр в очередной раз кольнуло сердце. Баки рассказывал про капсулу для крио, но самым страшным было именно такое кресло. На нем его обнуляли каждый раз, когда он вспоминал хоть что-то о себе настоящем. Такое кресло было в каждой более-менее крупной базе. На небольшом столике рядом лежала истерзанная зубами капа. Невыносимая боль и крик никого не останавливал, ведь Зимний даже не считался человеком, так, оружие. Очень дорогое, смертоносное, сложное в обслуживании оружие. А чуть вдали была небольшая комнатка, без окон, без дверей. Внутри лишь армейская койка без матраса и подушки. Он не проводил вне капсулы много времени, но даже тогда о комфорте никто не задумывался. Уже в джете, по пути домой, Наташа молча отдала Кэролайн одну из папок. И, судя по взгляду, ничего хорошего внутри не было. В углу была пометка Сверхчеловек. Брукс прикрыла глаза, но слезы сдержать не удалось. Внутри были фотографии и много бумаг. Кэролайн 15 лет, волосы заплетены в две тугие косы, которые делали её ещё младше на вид. Взгляд довольно серьёзный, но так сразу и не скажешь, что к тому моменту девочка убила более сотни человек. Фотография Джеймса в криокамере. Документы по каждой беременности были разделены, каждая скреплена скобой. Там были снимки УЗИ на разных сроках и фальшивые причины выкидышей. Причины не было только в доках последней беременности. Там просто была одна фраза Не рождён. — Прости, я подумала, что это не должны видеть остальные, - Романофф села рядом с подругой и приобняла её за плечи, вытерла слезы. — Спасибо. Посмотри на меня. Ты помнишь меня такой? - Кэр всхлипывала, ведя пальцами по фотографии. — Конечно помню. Такая красивая девочка с такой ужасной судьбой. — Это лицо было последним, что сотни людей видели перед кончиной. Не думаю, что они находили его красивым. — Надеюсь ты не злишься, что я просмотрела файлы? — Нет. Ты и так все это знала. Просто теперь видела и документы. — Почему не указана причина последнего выкидыша? — Потому что я избавилась от него после побега. Они не знают произошёл выкидыш или аборт. Главное, что ребёнка рядом со мной не было. За мной следила не только Красная комната, но и Гидра, - Брукс закусила губу до крови. — Хочешь мы уничтожим эти файлы? Давай напьёмся и сожжем всё дотла? - Нат пыталась приободрить её, но выходило не очень. — Нет. Есть ещё один причастный человек, который хотел бы это увидеть. Можешь себе представить нас с Баки родителями четверых детей? Им было бы что рассказать психологу, - Кэролайн рассмеялась сквозь слезы. Хорошо, что остальная часть команды была занята обсуждением прошедшей миссии, они не видели её состояния. — Ты была бы самой прекрастной мамой во всем мире. И когда-то ты обязательно будешь, я знаю. — Спасибо. — А что у вас с Баки? — Всё по прежнему, а что? - неужели она была такой беспечной, что Наташа смогла её раскусить. — Не знаю. Что-то происходит и меня раздражает, что я снова не знаю что именно. Вы были так близки во время этих кризов, а после будто избегаете друг друга. — Вовсе нет. У меня была работа, я не общалась ни с кем из вас. Просто не было времени. Тони объявил о скорой посадке, поэтому Кэролайн удалось избежать многих вопросов, которые так и вертелись у подруги на языке. На площадке их уже ждал Баки. Даже несмотря на то, что он наблюдал за всей операцией и за каждым членом команды, успокоиться он смог, когда увидел её целой и невредимой. Правда глаза были слегка красными. Пыль, газ или я всё-таки что-то упустил и она ранена? Как оказалось, нет. Кэролайн пыталась улыбаться, но он видел фальш. Она дождалась, пока все перекинутся с ним парой слов и оставят их наедине. — Что-то случилось? Что с тобой? - он переступил через стену, которую сам пытался выстроить кирпичик за кирпичиком, и обхватил личико двумя руками. — Наташа нашла кое-что о нашем прошлом. Я подумала, что ты хотел бы увидеть это своими глазами. Только не начинай снова хрень про добро и зло, - она прижала папку к его груди, всматриваясь в голубой океан. — Что там? — Мы. Кэр ушла, как только он отпустил её и взял папку. Она не хотела видеть отражение боли на лице снова. Это решение было правильным, потому что Джеймс упал на колени и колотил бетонную площадку для джетов, как только открыл чёртову папку. Так это он видел только её фотографию, потом было ещё хуже. По срокам выкидышей он мог различить и назвать детей по именам, которые Кэр придумала. Самыми жестокими были отчёты. По результатам двух экспериментов доказано, что Зимний солдат не может производить потомство. Сыворотка имеет побочные эффекты. Однако, генерал Дрэйков настаивает на продолжении опытов. Вдова, которую выбрал солдат, будет принимать участие в экспериментах, пока это будет возможно. Они поставили такой вердикт после второй попытки. Если бы только у этих людей была хоть капля совести и сожаления... Вечером, как и всегда после успешного завершения миссии, Старк закатил неплохую вечеринку. И хоть желания посетить её не было ни у Кэролайн, ни у Баки, оба пришли, чтобы не привлекать лишнее внимание к своей персоне. После нескольких коктейлей от Романофф, Кэр смогла чуть-чуть расслабиться. А потом и вовсе решила не унывать, а хорошо повеселиться, чтобы отвлечь себя от всего дерьма, что произошло в её короткой жизни. Она танцевала с Тором, пела в воображаемые микрофоны вместе с Сэмом, пила на брудершафт со Стивом, правда целовала в щеку. Не зря ведь с немецкого это переводится как Братство. Баки наблюдал со стороны, опустошая бокал за бокалом, хотя знал, что это не поможет. Сыворотка действительно имеет побочные эффекты. Он видел боль, которую она пыталась заглушить. Должно быть невероятно сложно врать и притворяться рядом с дорогими сердцу людьми. Кэр покинула вечеринку около часу ночи, когда почувствовала неслабое головокружение и заплетание языка. Путь к спальне казался таким долгим, что она села на одном из диванчиков в коридоре. Вот теперь, когда рядом никого, она могла выпустить настоящие чувства. Косметика размазалась, но кому какое дело? — Кэрри, - тихий шёпот вывел её из болезненного транса. Баки опустился на колени и слегка приподнял лицо за подбородок. Такой он не видел её никогда. — Пойдём, я провожу тебя. — Я могу сама дойти. Просто нужно отдохнуть, - ох, судя по кошмарному перегару, завтра ей будет очень плохо, а возможно уже сегодня. — Хочешь...хочешь я отнесу тебя? Давай, иди ко мне, - Джеймс даже не дал ей ответить. Просто поднял хрупкое тело на руки и понёс, пока она бормотала. — Сержант тоже нёс меня после вечеринки. Правда в твою комнату. — Ты хочешь в мою? — Он не спрашивал, - глупый смешок и облизывание губ, заставили Баки слегка вспотеть. Кэролайн обнимала его за шею, водила пальцами по щекам и под воротником рубашки. Он был так взволнован, что даже не мог возразить. — Почти пришли. Потерпи немного, сейчас будешь отдыхать. Я прослежу, чтобы всё было хорошо. — Баки, ты хотел бы повторить такую же ночь? — Ты пьяна и не понимаешь о чем говоришь. Тогда ты напилась и спала, Стив рассказывал. — Я соврала капитану, что он поил меня водой всю ночь. Соврала, что перебрала с выпивкой. — Сегодня ты не врешь, - его взгляд был более, чем красноречивым. — А я хотела бы повторить. Мне понравилось, - Брукс уложила беспокойную голову ему на плечо и молчала, пока они не вошли в спальню. Джеймс аккуратно опустил её на кровать и снял босоножки. Кэр смешно поиграла пальчиками и улыбнулась. — Воды газированой или обычной? — Никакой. Я не хочу пить. — Тогда засыпай. — Всё было не так, - она бурчала, как надоедливый ребёнок. Кэр поднялась и, пошатываясь, подошла к шкафу. Перерыла весь, но нашла ту самую футболку. А после закрылась в душе. Там она долго, но не слишком, стояла под струями холодной воды, чтобы хоть немного отрезветь. Вымылась, используя его шампунь и гель. Когда Брукс вышла, Баки невольно сглотнул слюну, но ничего не сказал. Она выглядела слишком прекрасно в его вещах. Переодевалась сама, - ответил он на свой старый вопрос. Девушка рылась в комоде, пока не достала белые боксеры. — Ты должен быть в этом после душа, - она вложила их в бионическую руку, а потом залезла в кровать. Джеймс не стал спорить, он просто надеялся, что она уснёт прежде чем он вернётся. Пришлось использовать холодную воду тоже, потому что... Потому что он мужчина и у него есть слабости. Самая главная лежит в его постели и не отдаёт отчёт своим действиям. Мужчина выглянул с опаской, но все его надежды разбились о жестокую реальность. Она не спала. Кэр ждала его выхода с любопытством. В итоге пришлось выходить. Если в тот раз смутилась она, то в этот его щеки пылали от такого пытливого взгляда. — В шортах мне было бы комфортнее. — В такую жару? Не смеши. Ложись, - маленькая ладошка похлопала несколько раз по месту рядом с собой, будто зазывала щенка. Баки проклял уже сам себя за то, что не смог пройти мимо. Погасил свет и лёг. Всё тело напряглось, как струна, когда Кэр подвинулась ближе. Умостилась на плече и уложила его руку так, как ей было удобно. Её же рука гладила грудь и пресс. Баки дрожал, крепко зажмурив глаза, о таком он не мог даже мечтать. Основной проблемой было наличие алкоголя в её крови. — Хочешь узнать, что было дальше? - соблазнительный шёпот щекотал ушную раковину. — Что? - так же тихо спросил он. — Я сделала вот так, - рука сжала член, сквозь ткань трусов. И Кэролайн готова поклясться, что тогда он не был и в половину таким твёрдым, — Но он перехватил меня за запястье и вернул руку на грудь. Сержант сказал «Я хочу, чтобы это было не решение алкоголя, а твоё собственное». Целовал мои щеки и лоб. Мне было так хорошо. И мне хорошо сейчас, - Брукс начала зевать, все ещё поглаживая кожу кончиками пальцев. — Между вами ничего не произошло? — Не в ту ночь, Баки, а когда я уже была трезвой и точно понимала, что хочу этого. Он не пользовался мной. — Прости, что сказал так. Это было грубо. Видимо он и правда был влюблен. — Ты ревновал. Я не в обиде. У меня есть вопрос. Можно задать? — Конечно. Что угодно. — Если бы я захотела пойти дальше, как бы ты меня останавливал с таким-то стояком? - она снова захихикала. — Любыми способами. — Смог бы? - этот вопрос был уже таким тихим, что Баки не стал даже отвечать. Вместо этого он поцеловал её в висок. — Спокойной ночи, Кэрри. Она использовала мой шампунь, поэтому не оставила запах на подушке. В тот момент близости он даже понял Зимнего солдата, в миг потери контроля, когда он обнимал и целовал её, пока Кэр спала на плече. У солдата нестабильная психика, ему было сложно устоять перед ней, особенно когда весь день видел страх в глазах остальных и любовь в её. Даже Джеймсу было тяжело сдерживаться, но он смог. Правда большую половину ночи он просто наблюдал за ней, за тем, как она спит. Зрачки дико метались под веками, реснички дрожали, пальцы невольно сжимались. Под утро помимо руки его обнимала ещё и ножка. Нос упирался в яремную вену, а потому дыхание щекотало шею. Баки проснулся с искренней улыбкой на лице. Позволил себе легонько погладить девичью спину живой рукой. Кэролайн определённо нужно больше есть, он с лёгкостью мог пересчитать все позвонки и ребра. — Без футболки было бы приятнее, - промычала она и оставила поцелуй где-то на шее, — Доброе утро, Баки. — Доброе? Если бы я столько выпил в юности, то умер ещё вечером. — У тебя ведь не было заботливого друга, который всю ночь не спал, чтобы поить водой, - Кэр засмеялась, пытаясь перелезть через него. Правда она задержалась, села верхом, наблюдая за его реакцией. Баки так напрягся, что даже жилы на шее проявились. — В то утро ты делала так же? — Нет,- девушка ловко соскочила с постели, оставив его с закрытыми глазами и запрокинутой головой. Правда в этот раз она не удосужилась даже закрыть дверь в ванную. Будь она закрыта, Баки никогда не вошёл бы, но так... Может его выдержка не такая уж и железная? Первым делом она почистила зубы, скинула футболку и шагнула в душевую кабину. Шум воды заставил его вздрогнуть. Джеймс покачал головой и чуть облизал губы, заметив открытую дверь. Во все времена это означало приглашение. Но он лежал довольно долго, а Кэролайн и не торопилась. В конце концов, взвесив все за и против, Баки всё-таки поднялся. Подошёл к двери, отошёл, снова подошёл... Отошёл. В последний раз, он отрезал путь к отступлению. Потому что вошёл и прикрыл за собой дверь. — Вау, Джеймс. Решил присоединиться? - пенная вода ласкала каждый изгиб желанного тела. Стекло хоть и запотело, но не настолько, чтобы скрыть красоту. — Ты оставила дверь открытой, - голос стал на несколько тонов ниже. Белые боксеры и раньше не скрывали почти ничего, а в тот момент только подчеркивали возбуждение. — Мне следует открыть и эту, чтобы ты пошёл дальше? - она не ждала ответа, чтобы исключить отрицательный. Поэтому просто распахнула створку душевой кабины, приглашая его продолжить путь. В нем шло настоящее сражение между чувствами и здравым смыслом. Чувства одержали победу, когда он сделал несколько быстрых шагов навстречу. Правда тёплая мокрая ладонь остановила его в самый последний момент. — У меня дрескод. В белье нельзя. — Ты сводишь меня с ума, - выдал Барнс скидывая боксеры куда-то к её футболке. Табун мурашек пробежался по всему телу, то-ли от горячей воды, то-ли от её поглаживаний, как только он шагнул внутрь и прикрыл створку. Наконец-то в его взгляде она видела желание, страсть и любовь, а не чёртово сожаление. Кэр выдавила гель на мочалку и повела ею по его груди, не отрывая взгляд от глаз. Зрачки темнели по мере того, как она опускалась вниз. — Я не боюсь. Я люблю тебя, Джеймс. Будь собой, позволь и себе чувствовать, а не бояться, - капли воды, которые отбивались от его тела, оставались на её лице, делали полные губы такими притягательными, манящими. — Я люблю тебя, Кэролайн. Всегда любил, - Баки притянул её ближе, придерживая за шею. Поцелуй, который начался с нежности, быстро перерос в страсть. Он наконец-то услышал неконтролируемые стоны, когда спустился к шее и груди. Бионическая рука очень быстро стала тёплой из-за горячей воды и теперь ощущалась почти как живая. Губы будто помнили всё, что уже проделывали с этим телом, он знал все точки, все самые чувствительные места. — Ты хорошо помнишь секс в Красной комнате? - такой вопрос быстро смог его отрезвить. Он вытаращил глаза и раскрыл рот. — Да. — Слюна тебе не нужна. Я хочу тебя, Баки Барнс, - Брукс вела его рукой по собственному животу вниз, пока пальцами он не почувствовал насколько она возбуждена. Кэролайн ахнула, и это было последней каплей. Джеймс подхватил её на руки и вылетел из ванной, даже забыв перекрыть воду. Он уложил её на кровать, не прекращая целовать всё на своём пути. — Я люблю тебя. Люблю тебя, - Баки прерывался только для этих слов. — Дверь. Закрой дверь, - её глаза закатились, а тело выгнулось дугой ему навстречу. — Зачем? — Поверь мне. Роджерс всегда появляется из ниоткуда, - Баки щёлкнул замок и вернулся в жаркие объятия. — Как у тебя было с ним? Я хочу так же. — Почему? — Потому что он не сделал больно. И тебе понравилось. — Только не осстанавливай меня, хорошо? - Кэролайн снова оказалась сверху и он почти задохнулся от такой картины. Она гладила, лизала и кусала кожу, оставляя такие же следы как в тот раз, дорожкой вниз, к паху. Её язык и губы провернули те же действия, что и в прошлый раз, вырывая стоны из его груди. Кулаки комкали простынь. Баки никогда не ощущал этого раньше, никогда. Он слышал об этом от ребят в армии, но сам не успел ни попробовать, ни подарить девушке оральных ласк. Кэролайн не довела дело до конца, потому сама не могла терпеть. В этот раз она не колебалась слишком долго, ведь уже знала, что боли не будет, будет только чувство наполненности и приятное напряжение внизу живота. Джеймс смог выдохнуть лишь когда она опустилась до самого конца. — Да, Баки, черт возьми, как же хорошо, - она мурчала, наклоняясь к его губам. — Ты совершенство, Кэрри, - он без подсказок поднял корпус и уложил обе руки на ягодицы задавая темп. И она кричала, не думая о том, что кто-то может услышать. Утонула в круговороте самых разнообразных чувств. С ним всё ощущалось острее. Глаза закатились, рот приоткрылся, она запрокинула голову вверх, ногти оставили алые полосы на его спине. А пульсация вокруг члена вознесла его до небес, просто от понимания, что ей хорошо. Хорошо, рядом с ним... — Ты хочешь сменить позу? Как ты любишь больше всего?- её губы бездумно целовали каждый сантиметр его лица. — Это лучшее, что со мной когда-либо происходило. — Тогда нам нужно покончить с плохими воспоминаниями, - она выбралась из его захвата и переклонилась через быльце кровати. — Нет, так делал Зимний. Я не могу. — Тогда я этого не хотела, а сейчас... Ты можешь проверить насколько сильное моё желание. Давай же, - переборов панику, возбуждение нисколько не ушло. Баки стал позади и провел членом о промежность несколько раз. Она дрожала, но не от страха, теперь он видел разницу. Как только член оказался внутри, она прогнулась в пояснице и повернула голову для очередного поцелуя. — Ещё. Ещё. Ещё. Не останавливайся, пожалуйста, - голос даже охрип слегка от предыдущих криков. Баки не понадобилось слишком много времени, чтобы довести её к пику ещё раз, а потом подняться туда самому. Он вынул член в последний момент, изливаясь в собственную ладонь. На ватных ногах оба вернулись в душ, где уже расслабленно вымыли друг друга. Её коленки всё-ещё дрожали и это смешило их обоих. — Как думаешь, они уже заметили, что меня нет в моих апартаментах? - Кэр перебирала бионические пальцы, глядя в потолок. — Ты напилась вчера. Подумаешь, спишь до обеда. — Если камеры есть по всей базе, то моё местоположение вычислить не сложно. Скажи честно, ты жалеешь? — Да. Что не послушал тебя раньше. Мне ни с кем не было так хорошо, как с тобой, - Баки улыбался так тепло. Теплее, чем июльское солнце, — Не пойми меня неправильно, но... Ты обмолвилась про зимнего. С ним у вас тоже что-то было? — Да. Нет. Не знаю. Это сложно объяснить. В какой-то момент мы оба перешли черту и поцелуй перерос в нечто большее. И первый оргазм в своей жизни я ощутила именно с ним, даже не снимая пижамных штанов. — А то, что ты делала языком... Забыл как называется правильно. Ты делала это раньше? — Только с сержантом. Сперва попробовал он, а мне захотелось сделать ему так же приятно. — Правда? Потому что я никогда не этого не делал. — Это было восхитительно. Её телефон завибрировал на тумбочке, вскоре и его тоже. Смс «Общий сбор» нельзя игнорировать. Кэролайн летела в свою спальню, молясь, чтобы никого не встретить по пути. Переоделась, нанесла лёгкий макияж, чтобы избавиться от синячков под глазами. А вот от счастливой улыбки избавляться она не собиралась. Когда вдова вошла в комнату переговоров, абсолютно все уставились на неё. — Что? - Брукс уселась за стол и изогнула бровь. Сердце застучало быстрее, когда пауза затянулась. Неужели они знают? — Выглядишь так, будто у тебя была лучшая ночь в жизни, а не похмельная, - Уилсон хмыкнул. Сам-то он выглядел помятым, в желудке к тому моменту было уже 2 таблетки от головной боли. — Не знаю, как насчёт ночи, но моё утро было явно приятнее, чем твоё, - боковым зрением она заметила, как Баки дёрнул уголком губ. — Я собрал всех вас не для того, чтобы обсуждать состояние здоровья. Гидра активизировалась после нашей удачной миссии. Сегодня была украдена формула нового химического оружия. Французский учёный, который её создал, мёртв. Гюстав Ксавье, 68 лет, доктор химических наук, - Тони потёр пальцами виски, которые, вероятно, жутко пульсировали. — Я уже видел это имя в одной из папок, - Стив сдвинул брови. — Значит, возможно, те документы, которые мы изъяли, не только архивные, но и планы будущих миссий? - Наташа догадалась быстрее остальных, наверное пила вчера немного. — Бинго. Мне нужна помощь каждого из вас. Гидра не знала, что такое компьютер? - этот вопрос был обращен к Барнсу. Он был риторический, но тот ответил. — На бумаге надёжнее. — Теперь среди всего этого добра, - Старк крутнулся на стуле и указал на здоровенную гору коробок, — Нам нужно отделить прошлое от будущего. — На это уйдёт неделя... — Значит пора начинать. Кэролайн почувствовала ужасающую тошноту и головокружение. Заметили это только Баки и Тони. Последний забрал её с собой, под предлогом чем-то помочь в лаборатории. Правда когда они оказались там, Кэролайн едва не вырвало в ближайшую урну. — Я слушаю. Что с тобой происходит? Ты как больной с биполярным аффективным расстройством. Вчера радость и веселье, затем слезы, потом снова прилив сил, маниакальная фаза, алкоголь. Поговори со мной. — Тони, может я параноик, но они знают. Они всё знают, - Кэр ходила из стороны в сторону, дергая себя за волосы. — О нем? Нет, Кэролайн. Этого не может быть. С чего ты взяла?- на самом деле у него внутри всё сжалось, но снаружи он постарался остаться спокойным. — Наташа вчера нашла папку, там вся информация обо мне и Баки. И описание экспериментов, все отчёты, - вдова говорила так быстро, что начала задыхаться. — Успокойся. Он в безопасности. Ты была у него чуть больше месяца назад. Заметила что-то подозрительное? — Нет, всё как обычно. — Хочешь поедем вместе? Туда и обратно, вечером вернёмся. Просто убедиться, что всё в порядке. — Нет! Вдруг они проследят? Тони, я не переживу, если с ним что-то случится,- Кэролайн зашлась в настоящей истерике. Старку ничего не осталось, как просто обнять её. Он молчал, гладил сгорбленную спину и прижимал к себе. Это были совсем не романтические действия, больше семейные. Несмотря на головную боль, думал он не о себе, а о её проблемах и страхах. — Мы привлечём внимание остальных. Приводи себя в порядок, нужно возвращаться, - миллиардер вытер чёрные полосы с щёк. Кэр кивнула несколько раз и умылась холодной водой. Тони пошёл первым, она заглянула на кухню, чтобы выпить стакан холодного сока. — Что случилось? Ты выглядела расстроенной, - голос Баки был тихим, с нотками беспокойства. — Ничего. Правда. Просто вчерашние коктейли дали о себе знать. — Не нужно врать мне, Кэролайн. Утром ты была трезвее трезвого. — Я перенервничала. Тони выглядел подозрительным, спрашивал о наших отношениях. — Если не хочешь говорить, не говори, но зачем врать? Я не в том кругу доверия? - Джеймс видел ложь, он выдержал паузу, прежде чем уйти обратно и приняться за работу. Весь день, до поздней ночи, она оставалась в комнате переговоров. Даже не ходила на обед. Кэр делала работу практически машинально, мысленно постоянно возвращаясь к тому, что сказала Тони. И даже после окончания «рабочего дня» она не ушла. Брукс нуждалась в работе, хоть какой-то, чтобы не оставаться один на один со своими мыслями. Не вышла к ужину, не присоединилась к вечерним посиделкам. Каждый раз, когда кто-то пытался вытащить её оттуда, она отвечала что-то типа «Я почти закончила. Скоро приду». Барнс злился, но не на неё, больше на самого себя. Он посчитал, что чем-то обидел её или задел, хотя не мог найти даже намёка на это. Был единственным, кто не ходил к ней и не пытался забрать, пусть даже не к друзьям, но отдохнуть. Тоскливый взгляд скользнул по опущенным плечам, когда он уже шёл в постель. Кэролайн сидела за столом в гордом одиночестве, над очередным делом, рядом стояла чашка с давно остывшим кофе. Баки замялся, а потом всё-таки вернулся. — Все уже разошлись. Тебе тоже нужно отдохнуть. Давай продолжим завтра. — Я... Я хочу поработать ещё. А ты иди отдыхай. Спокойной ночи. Люблю тебя, - последние два слова она прошептала тихо-тихо, так, чтобы только он услышал. — Нет, не согласен. Если мы вместе, пусть даже тайно, я хочу засыпать и просыпаться с тобой. Идём. Пожалуйста. Или я унесу тебя, как вчера, - он улыбнулся только после того, как увидел её улыбку. Она устала, очень сильно. Мужчина подумал, что от работы, но на самом деле, от мыслей в своей голове. — Хорошо. Только я сперва приму душ у себя. Мне показалось, что Стив как-то странно принюхивался к моим волосам. А они пахнут тобой. — Жду. Кэролайн выполнила свое обещание. Уже через полчаса она нежилась в тёплых объятиях любимого человека. Баки решил не поднимать утреннюю тему снова, чтобы не ссориться. Захочет, сама расскажет. Он уснул очень быстро, как только её ладошка, уже почти привычно, погладила грудь. Она же лежала около часу. И каждая минута давалась ей всё сложнее. Те мысли, которые были будто навязчивый шёпот, пока у неё были дела, теперь кричали во весь голос. Почему-то ей вспомнился короткометражный фильм Inside (Внутри), про феномен множественных личностей¹. В конце концов, девушка очень аккуратно выбралась из постели и вышла в коридор. Вариантов было немного, либо так же мучиться в своей спальне, либо вернуться к тому, что помогало отвлечься. Выбор пал на второе. Она вышла из переговорной, когда только-только появились первые солнечные лучи. Вернулась в его апартаменты, залезла в постель и прижалась максимально близко, чтобы он почувствовал её присутствие. — Пора вставать? - пробубнил Баки прямо над ушком. Голос сонный, такой умиротворенный. — Тебе нет, а мне пора возвращаться в свою спальню, - проверила время на телефоне, будто не знала точное. Повернулась к нему и поцеловала обе щеки, — Спасибо, за самые тёплые объятия в мире. — Когда мы скажем остальным? Я не хочу прятаться. Постоянно хочу обнимать и касаться, мне сложно себя останавливать. — Позже. Чуть-чуть потерпи, хорошо? — Ты того стоишь, Кэрри. Она не ответила вслух, но внутри один из голосов сказал Я хуже, чем ты можешь себе только вообразить. Пошла ли Кэр в свою спальню? Нет. Она вернулась к работе. К 9 часам, когда Мстители собрались в том же зале, вся стеклянная стена была расклеена делами, рядом были пометки и наброски её мыслей. Одно дело вело к другому, а то к третьему и т.д. Сказать, что все охренели, ничего не сказать. Особенно поражён был Баки, который думал, что она просто уснула у себя и поэтому не вышла на завтрак. — Всё, что мне удалось раскопать со своей части коробок. Это будущие задания. Похоже, что последнюю базу они использовали, как штаб-архив. Мы сорвали джекпот и теперь можем быть на шаг впереди. — Когда ты успела? - Баки не смог сдержать интересующий вопрос. — Рано проснулась, потом не смогла уснуть. — Что можешь сказать ещё? - Тони слушал внимательно, но смотрел на неё, а не на стену. Подмечал детали. Тональность голоса менялась сама по себе, подбородок и руки дрожали, глаза не красные, но со слегка безумным взглядом, видимо использовала капли. Девочка не спала. Она была здесь, чтобы не думать о нем... — Я сказала бы, что для особенно сложных заданий они планировали вернуть контроль над Зимним солдатом. Прости, Баки, - она посмотрела на него жалостно. — Кода больше нет, а добровольно я не присоединюсь. — Мы все должны быть начеку. Я пока отложу те, для которых им нужен ты, чтобы попробовать вычислить следующий шаг из тех заданий, на которые они способны самостоятельно. — Я помогу, - пока все занялись разбором бумаг, он оказался совсем близко, помогал снять часть дел, — Ты проделала прекрасную работу, но не стоит так переживать. Я чувствую твою нервозность даже с другого конца комнаты. Я рядом и я в порядке. — Извини, я не могу не переживать, когда дело касается тебя, - холодные пальцы нарочно коснулись его горячей руки. — Не провоцируй меня, иначе я сорвусь и поцелую тебя на глазах у всей команды. — Ты хочешь вернуться в бункер? Они подумают, что ты снова взбесился, - Кэролайн расхохоталась, забыв про остальных, её ментальное здоровье не выдерживало. — Если ты снова будешь рядом 24/7 то я согласен, - он поддержал её смех. — Что смешного? - Стив улыбнулся. Ему было приятно видеть обоих такими. — Баки снова шутит. Я скучала по этому, - она обняла его, несмотря на возможные подозрения остальных, похлопала по спине и шепнула на ушко, — Ты хотел касаться меня на глазах у всех. Касайся. — Поможешь мне с моей частью коробок? — Конечно. До обеда они успели добавить на стену всего с десяток дел, зато куча, где нужен солдат увеличилась почти вдвое, но и архивных дел было не мало. Мужчины вынесли часть проверенных коробок в другое место, чтобы не мешались под ногами. Когда была возможность, Тони снова выдернул её из компании. Он злился, что она не щадит себя. — Ты не спала. Капли в глаза меня не обманут. — Это моё дело. Не мешай, я хочу понять их планы. — Мы все хотим понять. Мы команда, Кэролайн. Понимаю, что такого мотива, как у тебя, нет ни у кого из нас, но... — Если бы ты нашёл в этих документах имя Пеппер Потс, смог бы спокойно спать ночами?! — Нет. Но так тоже нельзя. Я не допущу тебя к работе в таком состоянии. Ты истощена. Когда ты ела последний раз? — Позавчера в обед, - Кэр подняла влажные глаза вверх, чтобы не позволить слезам упасть с ресниц. — Либо бери себя в руки, либо я отстраню тебя от дела. Ради твоей же безопасности. — Я не могу спать. Мысли кричат в голове, в горле ком, как паническая атака, - пришлось признаться, раз пошли такие разговоры. — Вечером я дам тебе снотворное. Сам принимал после нападения Читаури на Нью-Йорк. Мне знакомы панические атаки. Но нужно есть, иначе заработаешь язву. — Спасибо, - она инстинктивно прижалась к нему, как к отцовской фигуре. — Я хочу тебе только добра. — И я благодарна тебе за это. Обед дался ей не просто из-за тошноты, которая присутствовала постоянно. Но симптомы стали менее выраженными, после еды. Баки совсем не палился. Ни грамма. Кофе предложил только ей, проигнорировал Сокола, который лично попросил заварить и ему чашечку. Кэролайн хмыкнула. — Что? Кофе тут заваривают только хорошеньким девушкам? - Сэм поиграл бровями. — Полегче с комплиментами. Был бы тут солдат, как совсем недавно, ты уже сидел бы без языка, - Роджерс посмотрел на него очень красноречивым взглядом, — Я сам чуть не получил, когда просто обнял её. — Да уж, не легко тебе пришлось, - Уилсон чуть склонился вперёд и накрыл её ладонь своей, — Но ты знаешь, что я рядом. Мы можем поговорить об этой травме. — Спасибо, я ценю, - она коротко взглянула на Баки, в котором сейчас из чувств были 50% ревности, 40% злости и 10% сожаления, — Но с солдатом было не так плохо, как все думают. Он милый парень, когда не выполняет приказ. — Ты не здорова? Я видел его в деле. Милый - это последнее слово, которым бы я его описал. — Я благодарна ему, на самом деле. — За что? - теперь не выдержал сам Барнс. — Он оставил мне травму в прошлом. Он же её и излечил, показав себя с другой стороны. Я смогу двигаться дальше без страха. — Кстати о прошлом, вы так и не рассказали что там было, - Сэм замолчал, как только увидел нечитаемые выражения лиц остальных. Наташа, Стив, Тони и сам Баки нежно улыбались, что совсем не сочеталось с разговором о Зимнем и травмах. — Стокгольмский синдром в природных условиях? - Клинт хмыкнул. — Кто знает, - она подмигнула Джеймсу, — Может сходим на свидание? — Я весь твой, как только разберёмся с Гидрой, - тот улыбнулся. — Все слышали? Нужно скорее возвращаться к работе! - обед закончился коллективным смехом. Несмотря на то, что поначалу они предполагали справиться со всеми делами за неделю, к вечеру осталось ровно половина. Уставшие, но удовлетворенные все отправились на ужин, а после провели вечер за разговорами и чаем. Абсолютно все заметили, что Кэр более молчаливая, чем обычно, но списали это на ранний подъём. На самом деле она и сама заметила, что голос совсем неестественный, да и речь рваная, то слишком громкая, то вялая. Перед тем, как идти спать, Тони незаметно отдал ей пузырёк. Строго одна таблетка в сутки, за час до отхода ко сну, запить большим стаканом воды. Она выпила её в 22:45, а потом началось. «Ну посиди ещё немного» «Мы давно не собирались вместе» «А давайте фильм посмотрим». — Баки, - сонно позвала Кэролайн, тот удивлённо посмотрел из под лоба, будто впервые слышит свое имя из её уст, — Я так устала. — Чем я могу помочь? - он пересел на свободное место рядом с ней, девичьи руки обняли его за шею, а голова тут же оказалась на груди. — Отнеси меня, пожалуйста. — Кэр, ты в порядке? - Наташа пощупала лоб, но он был нормальной температуры. — Да, он позаботится обо мне. Увидимся завтра, - последние слова она мычала куда-то в шею, едва слышно. Барнс покраснел, затем побледнел и потерял дар речи. — Что мне делать? - шёпотом спросил он, глядя только на Стива. Зато на него молча смотрели абсолютно все. — Она была с тобой рядом, будь и ты, - единственное, что пришло в голову Роджерсу. Наташа посмотрела на него, как на душевнобольного, но против ничего не сказала. Тем более, что каждый видел как аккуратно, как трепетно Баки относился к ней. Поднял её на руки, словно ребёнка или пушинку. Кэролайн казалась такой маленькой и беззащитной на фоне его внушительных параметров. — Спокойной ночи, - шепнул Джеймс остальным и ушёл. Команда ощущала себя так, будто их посетила групповая галлюцинация. Барнс улыбался, всматриваясь в такое умиротворенное выражение лица. Целовал лоб и щеки, правда Кэролайн не реагировала. Она правда очень устала. Принял решение отнести её к ней в апартаменты, одну ночь, так уж и быть, он сможет провести и без тёплых объятий. Что там происходило в её воспаленном уставшем мозгу, сложно описать. Как только голова коснулась подушки, она ухватилась за живую руку. — Останься со мной, - коротко и ясно, но слишком небезопасно. — Я не могу. Они узнают, - он всё-таки присел рядом и заботливо убрал волосы, что чуть-чуть спадали на личико. Её хватка ни на грамм не стала мягче, но и говорить Кэр больше не собиралась. Похоже соню не особо волновал тот факт, что команда могла их разоблачить. Баки пытался мыслить здраво, но как тут устоять? У него металлическая рука, а не сердце. Чуть подвинув её к центру кровати, он обнял её сзади и несколько раз поцеловал плечико. Утром Джеймс проснулся первым, хотя уснуть смог не сразу. Брукс даже ни разу не пошевелилась за всю ночь, такой глубокий и крепкий сон у неё был. Ручка так и держалась за его предплечье. Её смогли разбудить только нежные поцелуи. Кэр даже замурчала от удовольствия. — Доброе утро, Баки, - она повернулась на спину и слегка потрепала его волосы с закрытыми глазами. — Доброе утро, принцесса. — Это нормально, если я не помню, как уснула? — О, зато я помню и все Мстители в придачу. — В каком смысле? - глаза распахнулишь, а брови нахмурились. — Ты попросила отнести тебя в постель в присутствии всей команды. Сказала, что я позабочусь о тебе. А когда я отнёс, попросила не уходить. И вот мы здесь. — Господи, - Кэр закрыла лицо руками и чуть даже истерически засмеялась, — Давай не будем выходить. От вопросов не отвертеться. — Не знаю, меня всё устраивает. Мне нравится, что даже неосознанно ты доверяешь мне. — Конечно доверяю. Больше скажу, я люблю тебя, Джеймс Бьюкенен Барнс! — Скажи ещё, - он улыбнулся от уха до уха, нависая над ней, чтобы после повторения, осыпать личико сотнями поцелуев. На завтрак они вышли поочерёдно, чтобы уже совсем не привлекать внимания, но это было бесполезно, ведь Стив не застал друга в его апартаментах вчера вечером. Хвала всем богам, он тактично промолчал, просто придумывая счастливые версии и радуясь за друзей. Оба заслуживали самого лучшего. — Ничего не хочешь сказать нам? - Наташа как раз хотела разобраться во всем. Её пугала эта привязанность к Барнсу, хоть ещё пару дней назад она думала, что они отдалились. Не угодишь этой женщине. — Нет. Не хочу. В чем проблема? - сегодняшнее утро началось без приступов тошноты и дрожи в конечностях, хороший сон восстановил многие процессы. — С чего бы это ты просила Барнса нести тебя в постель? Это верх странности, даже с твоей стороны. — Не знаю. Он уже нёс меня однажды. Разленилась, захотела повторить, - пожимание плеч и такой беззаботный тон злил Романофф. — Что?! — Я думала вы знали. В день рождения Стива. — Не знал, что в твои услуги входит доставка, - Сэм засмеялся. — Я и сам не знал. Тот раз я не помню, - Баки поставил чашку в посудомойку. Конечно знал, он смотрел на записях, да и с последней вечеринки Кэр шла не своими двумя, но им об этом знать не обязательно. День обещал быть насыщенным, ведь помимо работы, оба ловили на себе заинтересованные взгляды. Даже не сговариваясь, они сократили количество прикосновений друг к другу и увеличили дистанцию. Что-то происходило, каждый мог чувствовать взаимное притяжение этих двоих, но они, в свою очередь, пытались это отрицать. Кэролайн удалось поговорить с Тони и поблагодарить за таблетки. Он, конечно, не забыл упомянуть о вчерашнем происшествии, в своей саркастической манере. К концу рабочего дня в комнате для переговоров осталась ровно четверть неперебранных коробок. Стопка дел, где нужен Зимний, непомерно быстро увеличивалась в размерах, но и на стене почти не осталось места. Уже вечером, когда друзья сидели в гостиной и спокойно, умиротворенно разговаривали, вошёл Тони, на лице которого был настоящий, неподдельный ужас. Мгновенно повисла гробовая тишина, пока он собирался с мыслью. Тони? Собирался с мыслью? Подбирал слова? Что, вашу мать, происходит?! — Учёный в Массачусетсе мёртв. Снова химическое оружие, - обычно он говорил уверенно, в тот момент нет. В дрожащих руках было снятое со стены дело. — У нас нет таких ресурсов, чтобы наблюдать за каждым возможным объектом покушения, - Наташа расстроилась, но всё равно постаралась поддержать гения. — Продолжай. Это ведь не всё? - Кэролайн говорила, сжав челюсти, она всем нутром чувствовала нарастающую панику. — Я получил сообщение от Роллинса. Точнее его получила ты, Кэролайн. — Нет...- голос надорвался, истерика поступала к горлу. Такой боли она не чувствовала никогда в своей жизни, — Требования? — Зимний солдат в обмен на... На ДжейБи. Он у них, - Старк поджал губы и опустил голову. — Кто это, Кэролайн? - капитан свёл брови к переносице. Только его вопрос остался без ответа. Брукс медленно приближалась к железному человеку, реки слез стекали по щекам. — Ты... Сделал это, ведь так? Я просила не приближаться, не привлекать внимания. Они отследили его из-за твоей опеки? — Да. Прости, меня, пожалуйста. Если бы я только знал... - звонкая пощечина удивила всех, кроме самого Тони, он хотел большего, заслуживал худшего наказания. — Сколько он у них? — Чуть больше суток. — Баки, мы уходим. Найди старый костюм. — Кэролайн, так нельзя! Он не готов, это опасно. Мы должны придумать другой план, - Роджерс перехватил её за плечи, но, увидев тяжёлый взгляд, отпустил. — Кто он? - Баки было больно слышать, что она готова обменять его на другого, имя которого он даже никогда раньше не слышал. А как же все признания в любви? Что это было? Очередная игра Кэролайн в притворство? — Тот, кого я люблю больше всего в этом мире, - она опустила глаза, стыдно было только перед ним. — ДжейБи? Ему что семь лет? Что за клички? Кэр, так нельзя поступать, - Сэм пытался взывать к благоразумию, что разозлило её ещё сильнее. — Не пытайся остановить меня, Уилсон. Я не хочу причинять физическую боль. Пожалуйста. Если бы мне пришлось отдать любого из вас, я отдала бы. И мне плевать что вы обо мне думаете. Пришлось бы умереть ради его свободы, я уже лежала бы с ножом в печени. Баки, пожалуйста, я умоляю тебя, помоги. — Не касайся ко мне, агент Брукс. Я буду готов через 10 минут, - он одернул руку, которую она успела ухватить. В глазах было отвращение, но даже оно лучше, чем жалость. — Что с тобой происходит? Я тебя не узнаю... Ты говорила, что мы семья, - Наташа сморгнула слезы, — Ты заставила всех нас привязаться к нему, в какой-то степени полюбить, а теперь мы выбрасываем Джеймса обратно в Гидру? Ты забыла что с ним там делали? — Нет, не забыла. Но я не хочу представлять что делают сейчас с другим человеком. — Почему ты не скажешь ему правду? Я видел этот взгляд, он любит тебя, - Тони подал голос, правда очень тихо. — Он никогда меня не простит. Баки... Я тоже люблю его. Очень сильно люблю. Это правда. Но ДжейБи я люблю больше. — Твоё право, маленькая. Прости меня, пожалуйста. Я никогда не хотел навредить ни тебе, ни ему, - он обнял Кэр, несмотря на её протест. — Подготовь координаты. Не дай Бог я узнаю, что кто-то из вас попытается «помочь»... Если с ним что-то случится, мы с вами станем заклятыми врагами. Я постараюсь вернуть их обоих. Клянусь. Кэролайн надевала тактический костюм так быстро, как никогда в своей жизни. Из оружия взяла только самое необходимое, зато Барнс нагреб всё, чем когда-либо пользовался Зимний солдат. Тони заставил его, сам пустил в хранилище. В машине была гнетущая тишина, Баки злился, от него так и исходили волны ярости и напряжения. Кэролайн была напряжена, но больше испугана. Все проблемы скатывались в один огромный ком, который планировал раздавить её в лепешку. Ей было жаль Джеймса, он не заслужил такого отношения, тем более от неё. — Я люблю тебя. Ты можешь верить мне, а можешь не верить, я пойму. — Почему? У меня только один вопрос. Почему для тебя это так легко? — Это очень тяжело, Джеймс. Ты всё поймёшь, обещаю. Только позже. — Твоё решение не заняло даже минуты. Это по твоему тяжело? — Ты поступил бы так же. — Нет, потому что я не вру о своих чувствах. — Я никогда не врала тебе о своих чувствах. Клянусь. — Я слышал что ты сказала. Ты сказала, что любишь его больше. Разве это возможно, любить двоих одновременно? — Да, ты сможешь в этом убедиться сам. Я не хочу оставлять тебя там. Мы что-то придумаем, но вернёмся на базу втроём. Я сделаю всё возможное. — Мне нужно притворяться Зимним солдатом. Что если приказ будет убить тебя? — Значит убей. Но его достань. — Мне казалось, что я знаю тебя, но сейчас ты чужая, с такой Кэролайн я не знаком. — Я сама не подозревала, что могу быть такой. Но выбрать он или я намного легче, чем выбирать между вами. Дорога к месту заняла чуть более двух часов и это весь разговор, что между ними был. Пока оба шли к заброшенному старому заводу, Кэр коснулась своими пальцами к его и, к своему удивлению почувствовала, что он не одернул руку, а наоборот переплел пальцы. Хотя во внутрь они вошли уже в образе. Кэр уверенно шла впереди, Зимний покорно сзади. Напарники остановились посреди огромного пустого цеха и осмотрелись. Доля секунды и Джеймс, без колебаний, заслонил её собой, когда увидел красную точку на теле. — Приказала охранять, зная что его мы не убьём? Очень умно, как для подстилки зимнего, - Роллинс вышел из своего укрытия, Баки сразу же навёл на него оружие. — Нет, солдат. Не сейчас, жди команды. Да, а ещё приказала убить себя, если со мной что-то случится, - ей было страшно от того, как легко он вошёл в образ. Рука опустилась, — Джек. Ты сегодня за главного, наконец-то? Вечно второй. Рамлоу в отпуске? — Командир...размяк. Но сейчас не о нем, вдова. — Я не настроена на задушевные разговоры. Сделка есть сделка. Верни то, что взял и я отдам солдата. — Не так быстро. А поиграть? Ты ведь сделаешь всё, чтобы вернуть его, - мужчина поравнялся с агентом и подошёл даже слишком близко. В нос ударил запах сырости и сальных волос. Видимо дела у Гидры шли не очень, раз ему приходилось ходить в старой, дурно пахнущей одежде. Брукс с отвращением отвернулась, но не сделала даже шагу назад. Мокрый, мерзкий язык прошёлся от подбородка до самого лба, — Никак не мог понять, что солдат нашёл именно в тебе. Читал дела остальных, но вы будто одинаковые. Запах? Он ведь повёлся на запах, верно? - грубые пальцы откинули её волосы назад, а нос оказался в том самом месте. — Ты вдоволь поиздевался? Давай покончим с этим. — Что заставило солдата выбрать тебя во второй раз? Ты особенно тугая? Может на вкус хороша? Или сильно намокаешь? - руки беззастенчиво мяли всё самое сокровенное. Грудь, талию, ягодицы. Пальцы даже прошлись между ног. Барнс держался из последних сил. Он старался контролировать сердцебиение, потому что иначе уже стоял бы с огненно-красным злым лицом. — Я не намокала рядом с ним в Красной комнате. И на вкус он меня не пробовал. Может хватит игр? Они даже не забавные. Чувством юмора ты никогда не блистал. — Может я только начал. Что если я захочу увидеть этот суперсолдатский секс своими глазами? Ты ведь не сможешь мне отказать, а он не откажет тебе. — Я ещё я могу приказать вырвать твой кадык прямо сейчас и затолкать его в задницу. — Грубо. — Зато зрелищно. Попробуем? Знаешь, я даже скучаю по Броку, он хотя бы умел вести внятные переговоры. Солдат, - Кэролайн повернула голову в сторону и тот подошёл, оттесняя Джека от неё, заставляя его отойти. — Веди его сюда! - крикнул Роллинс куда-то в сторону. Он наслаждался выражением её лица, угроза сменилась надеждой и мягкостью. Из-за угла послышались шаги. Пара тяжёлых и пара почти невесомых. — Мама! - детский крик чуть не разорвал её сердце на части. Нижняя губа Джеймса затряслась, но он смог успокоить чувства, пока никто этого не заметил. Мужчина будто смотрел на свою копию в детстве. И в тот момент он всё понял, каждое её слово и действие, понял, что она была права. — Спокойно, мой мальчик. Всё хорошо. Скоро мы поедем домой и больше никогда не расстанемся, даю слово. — Он способный, ты знала? В нем столько силы, столько знаний, а ты заперла его в закрытом интернате. Сверхчеловек 4 совершенен. Ему нужен только толчок в правильном направлении. — У него есть имя! Джордж. Я никогда не оставила бы его там, если бы не ваша слежка. Он рос славным, самым добрым ребёнком на свете. Просто хотела его защитить. — Добрый? От него? Это самое дикое животное, которое мне приходилось встречать, - Джек кажется потерял чувство самосохранения, обхватил подбородок зимнего двумя пальцами, хотя он просто знал, что тот не тронет без приказа, а она не прикажет, пока ребёнок под дулом пистолета. — Вы хотели его таким видеть, вы его таким сделали. Без приказа он другой. Поверь мне, я знаю. — Что я вижу... Ты влюбилась в робота? Я думал, что после всего ты стала лесбиянкой. Не повелась на нашего командира...бывшего. Мы с ним как-то поспорили, после какого свидания ты будешь давиться спермой, стоя на коленях. Я ставил на второе. Рамлоу романтик, ставил на пятое. — А в итоге? Утешал его ты, стоя на коленях? - она склонила голову на бок и хмыкнула, — До чего же омерзительная морда. Решай быстрее, я не намерена больше ждать. — Отпусти паренька. Нам нужен кое-кто постарше. А потом мы сделаем армию таких же солдатиков. Отрубишь одну голову, две другие займут её место, - Роллинс говорил так надменно, так презрительно, пытался быть как Рамлоу, хотя ему до него далеко, но ей было абсолютно плевать. Она упала на колени и прижала к себе маленькое чудо. Он испугался, хотя старался выглядеть взрослее и смелее. Она вытирала слезы с маленьких щечек, целовала каждый миллиметр кожи, не могла надышаться. — Слушай меня внимательно. Всё, что они говорили, обман, твой отец не такой. Он защитит нас. Но я должна остаться. Сколько их? Я знаю, ты считал, - шёпот слышал только ребёнок, остальные лишь поцелуи и шмыганье носами. — 17, мамочка. Один в камере хороший. Не бросай меня, пожалуйста. — Как только скажу, беги наружу. Прячься. Мы найдём тебя, когда закончим, даю слово. Ты ведь знаешь, что мама не нарушает слово. — Я люблю тебя, - он совсем по-взрослому вытер её слёзы и кивнул. — Хватит соплей. Передавай солдата и проваливай. Только оборачивайся чаще, вдруг он пойдёт на ваши поиски. — Солдат, - Брукс оторвалась от обнимашек скрепя сердце и поднялась на ноги, чтобы смотреть в голубые глаза, — Ты свободен от моих приказов. С этих пор, ты вернулся на Родину. — Я готов отвечать, - тот ступил ближе к агентам, стал на их сторону, ожидая приказа. — Малого в обратно в камеру, эту убить, - бросил Джек, напоследок гадко улыбнувшись, прежде чем развернулся, чтобы уйти. — Беги и не оборачивайся, - её шёпот был громче любого крика для маленького напуганого мальчишки. И он бежал так быстро, как мог. Солдат оказался перед ней меньше, чем за секунду. — Уходи, я разберусь. — Их 17. Поделим. Я не брошу тебя здесь. — Уходи! - его крик было слышно наверное на несколько километров вокруг, но разве она умеет слушать? Что она точно умеет, так это метко стрелять. Выстрелы. Гильзы. Пол. Отскок. Не ожидавшие такого поворота Гидровские прихвостни, уже в следующую секунду лежали замертво. Совесть даже не кольнула. Их убивать было приятно. Эта работа была идеальной, напарники действовали, как одно целое, слаженно и гладко. На зачистку ушло не более 40 минут, завод не маленький. На поиск людей ушло больше времени, чем на противостояние. Одним в камере «хорошим» оказался, как ни странно, именно Брок Рамлоу, командир отряда У.Д.А.Р. На него было жалко смотреть. Неестественная поза, лицо в ссадинах, губы расквашены. Он молча смотрел заплывшими глазами прямо в душу. Баки навёл на него оружие, но Кэр не позволила выстрелить. Она нажала на его руку, заставив опустить. — Он выкрал нашего сына! - шикнул Барнс, не понимая этой, взявшейся из ниоткуда, мягкости. — Джордж сказал, что он хороший, - так же тихо ответила Брукс. Джеймс сорвал замок и она медленно вошла внутрь. Запах стоял отвратный, его держали как пса, разве что без цепи. — Стреляй, Кэролайн. Не он, ты, - голос был совсем не похож на прежний, больше на скрежет. Он едва смог поднять руку, чтобы ткнуть в неё указательным пальцем. — Не стану. Ты редкостный мудозвон, Рамлоу, но мой сын считает иначе. Что с тобой случилось? Напали свои же псы? Сидя здесь, ты успел осознать, что выбрал не ту сторону?- агент присела рядом на корточки, чтобы лучше слышать шёпот. — Ты такая молодая, такая наивная. Когда тебе предлагают присоединиться к Гидре, есть два пути: согласиться или умереть. Я выбрал свой, - Брок хотел было даже коснуться к её личику, но Кэр отстранилась. — Джеймс, нужно его напоить, - Брукс взяла из рук Баки и вложила в синие пальцы небольшую флягу, — Не виски, но сойдёт. — А сигареты не найдётся? Эти суки вычистили карманы, - он жадно выпил почти половину. Пить ему не давали явно очень давно. — Обойдешься. Жди машину, поедешь лечиться. Потом решим что с тобой делать. — Мне нравится, когда ты командуешь, - он засмеялся, но смех получился каким-то лающим, болезненным. Наверняка сломаны ребра, — Ты изменилась, маленькая. Сходим на свидание? — Пятое? Это то, на котором в конце я отсасываю? Нет уж, спасибо. — Ублюдочный сукин сын этот Джек... Дальше они не слушали поток матерного дерьма, что лился из его рта. Баки загнул один из прутьев решётки так, чтобы тот не сбежал, хотя Рамлоу похоже и не собирался. — Ты встречалась с ним? — Да. Почему нет? Я ведь не знала кто он на самом деле. Для меня он был командиром лучшего боевого отряда. Четыре свидания. Знаешь, было неплохо, он обаятельный вне работы. — Он вдвое старше тебя. — Баки, это замечание сейчас явно не в твою пользу, - Кэр расхохоталась и он понял, что ляпнул. — Поэтому я оставил его в живых? Из-за вашего прошлого? - Барнс преградил ей путь с самым серьёзным выражением лица, на которое был способен. — Что? С ума сошёл? Джордж шепнул мне, что человек в камере хороший. Только поэтому он остался жив. К тому же, мы не знаем почему с ним так обращались его же люди. Всё это странно. — Кстати об этом, почему ты скрыла нашего сына от меня? Мне нельзя с ним общаться? — Господи... Конечно можно, Баки. Ты его отец и имеешь на это полное право. Сперва я боялась говорить, ты не был самым надёжным человеком. А потом уже не могла решиться. Думала, что ты никогда меня не простишь. — Ты не побоялась родить от меня, зная про сыворотку? Как ты решилась на это?! — Меня застали в медблоке, когда я хотела выкрасть небольшую дозу лекарств, чтобы спровоцировать медикаментозный аборт. Они не поняли что именно я хотела украсть и зачем. Потом этот взрыв в Будапеште был так кстати. Начался бунт и мне удалось сбежать. А вскоре, через несколько дней... Он толкнулся, срок уже был не маленький. Я просто не смогла. Я не жалею ни о чем. Когда смотрю в его личико, я даже благодарна за то, что ты выбрал меня. Мы создали чудо. — Он похож на меня. Помнишь Бекка привозила детские фотографии? - Джеймс смущённо улыбнулся и взял её за руку. — Конечно. Возможно ваша схожесть и помогла мне, ну знаешь... Не бояться быть с тобой. — Нужно скорее его найти, он невероятно напуган. Поиски заняли ещё около получаса. Джордж был не просто напуган, он дрожал в паническом приступе. Представьте себе, ребёнок слышал выстрелы и знал, что оба родителя там, внутри. Да, с Джеймсом он не был знаком, но мама... Тем более, она сказала, что он хороший, а не такой, каким его описывали похитители. — Малыш, всё закончилось. Ты в безопасности. Я давала слово. — Мама, - он не мог сказать ни слова больше, просто плакал, уткнувшись носом в плечо. Кэролайн взяла его на руки, поглаживая спинку и затылок. — Мы поедем домой. Тебе нужно отдохнуть. А завтра тебя ждёт насыщенный день, столько знакомств. Обещаю, тебе понравится. — Пап-па? - он поднял заплаканые глаза, а Баки замер, прирос к земле, его словно молнией ударило и в мозгу что-то закоротило. Папа. Она назвал меня папа. Клянусь, это лучшее, что я слышал в своей жизни. — Да? - голос почти пропал, связная речь тоже давалась не просто. — Ты ведь поедешь с нами? — Конечно. Мы поедем все вместе. — Они ничего тебе не сделали? Ничего не кололи? Не давали таблеток? Расскажи мне всё, - Кэролайн одновременно чувствовала и облегчение и нарастающую панику. Барнс тоже занервничал. — Брали кровь на анализ, я не плакал, как ты меня учила. Давали задачи, у меня получилось решить большую половину. Ещё заставляли делать упражнения, пока не устану. — Задачи? - Баки удивлённо вздернул брови. Ему ведь 4 года, верно? Какие задачи может решать четырехлетний ребёнок? Я ел песок в этом возрасте. — Он у нас особенный мальчик. Очень рано пошёл, рано заговорил, рано научился читать, рано стал интересоваться науками. — Я больше не вернусь в интернат? - тёплые ладошки коснулись к её влажным щекам. — Нет. Теперь я тебя никуда не отпущу, - она наконец-то расслабилась и защекотала его до коликов в животе. Детский смех разносился вокруг, согревая сердца обоих родителей. Баки не мог сдержать улыбку. Ему только сегодня удалось познакомиться со своим сыном, а гордость уже разрывала на части. Не плакал, когда брали кровь... Я как-то чуть глаз не выбил медсестре за такое, лет в 8. А какой он смышленый, хоть и ещё ребёнок. Баки вызвал на место группу агентов, чтобы они забрали Рамлоу, прибрались, избавились от тел и изъяли документы. Дожидаться не стали. Кэролайн теперь ехала на заднем сидении, малыш Джордж скрутился в позу эмбриона, положив голову ей на колени. Она рассказывала ему сказку, правда Баки такой никогда не слышал. А потом оказалось, что они просто придумали её вместе. Вскоре парнишка безмятежно уснул. Остаток дороги они тихонько разговаривали между собой. О беременности и родах, о том, как ей пришлось 7 месяцев жить на старой ферме, на краю мира. Там была женщина, которая её пожалела и приютила. Взамен Брукс помогала ей по хозяйству. О сложном решении, которое позже ей пришлось принять, для его безопасности. О интернате и договорённости. О тех священных неделях, о которых Мстители гадают до сих пор. Кэр проводила их с сыном. Сейф, код от которого она назвала ему в ту роковую встречу под мостом, скрывал все документы и фотографии маленького мальчика. Она пообещала привезти их и показать. — Как ты смогла скрывать это так много времени? Причём от всех. — Исключительно ради безопасности. Я сказала Тони, видишь что из этого вышло? Джордж мог пострадать. Да, Старк сделал это из лучших побуждений, но подверг его опасности. — Прости, но я благодарен ему. Всё закончилось хорошо. Я узнал, что у нас есть сын. Живой. Это лучший день в моей жизни. — Что мы будем делать теперь? — Что ты имеешь в виду? — Я люблю тебя, но пойму если ты не готов к такому. Ребёнок это не легко. Я и сама ещё не знаю чего ожидать. Прожить с ним неделю в год легко, но каждый день... Что если я не оправдаю его ожиданий? Боюсь не справиться. — Ему нужна мама, а не соперник в мозговом штурме. Ты со всем справишься. Мы со всем справимся. Вместе. Я люблю тебя. Вас. Я люблю вас двоих. Это возможно, теперь понимаю. Заезжая на базу оба увидели своих друзей, которые не ложились спать, они ждали хороших вестей или плохих. Хоть каких-нибудь. А ещё им было безумно интересно посмотреть на любовь Кэролайн. И такого не ожидал увидеть никто. Она вышла из машины и сразу же попросила всех помолчать, проще говоря шикнула. Баки наклонился в салон и вынул оттуда спящего мальчика. Тот промычал что-то нечленораздельное, открыл глазки, посмотрел на него внимательно, а потом шепнул такое нежное «Папа» и прижался к груди, совсем как Кэрри вчера вечером. Баки едва не пустил слезу, так тепло ему стало на душе, так сильно защемило сердце. Теперь и просить помолчать не надо было, ведь друзья и так не могли найти подходящих слов. Особенно те, кто не присутствовал во время кризов и не знали историю Зимнего солдата и Кэролайн Брукс. Но даже Наташа и Стив, совершенно отказались понимать. — Завтра. Обо всём завтра. Обещаю, - Кэр говорила шёпотом. После коллективного кивания, Баки и Кэролайн ушли внутрь. Джордж очень устал, но согласился на душ. Сменной одежды, понятное дело, не нашлось, поэтому она надела на него свою самую маленькую футболку. Кушать отказался в пользу сна. Баки всё время ходил за ними, будто боялся, если отойдёт дальше, чем на метр, с ними что-то случится. — Иди купайся, я присмотрю за ним, - Джеймс сел в кресло. — Он не грудничок, Баки. С ним ничего не случится. Хочешь сегодня спать с нами? — В кресле будет удобно. Конечно, я хочу быть с вами всё время. И он действительно хотел раскладывать кресло, но Кэр не позволила. Вместо этого она убрала все подушки, кроме нужных трех, и указала на место с другой стороны. Джеймс сглотнул слюну, взгляд просил пощады. — Вдруг я задену его во сне или придавлю? Лучше кресло. — Нет, не лучше. Ты поймёшь утром. Ложись, не бойся. Это было очень страшно. Баки целый час лежал на боку и смотрел в беззаботное, милое личико. Даже позволил себе погладить тёмные кудрявые волосики. Такие мягкие-мягкие. Кэролайн закусила губу, наблюдая за этой нежностью. Прошло ещё около получаса, прежде чем родители провалились в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.