ID работы: 11143078

Долг Хризантемы

Гет
NC-17
В процессе
154
автор
vinchesterr. бета
Размер:
планируется Макси, написано 243 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 99 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава I. Сделка

Настройки текста

***

Это было раннее январьское утро. Солнце пробивалось сквозь задернутые шторы, в квартире было тихо. Вдруг послышалось, как ключ поворачивается в замочной скважине. Входная дверь открылась. В помещение зашла девушка и сразу начала стягивать тяжёлые чёрные ботинки. — Куроко, я пришла. — она перекинула длинные волосы через плечо. — Куро, выходи! Я принесла тебе вкусняшки. Небольшой коридор перетекал в кухню-гостиную. Девушка открыла холодильник и достав из пакета фрукты, убрала их в нижний ящик. — Мяяяуу. — чёрный кот потёрся о ноги хозяйки. — Ты прости, что меня так долго не было, — она быстро погладила его за ухом. — но я компенсирую это твоим любимым кормом. Перед котом опустилась железная миска заполненная до краёв. Хозяйка квартиры заварила себе кофе и села за барную стойку. Часы показывали шесть утра. — В последние время мало работы. — девушка медленно пила кофе и наблюдала за завтраком кота. — Времена нынче не те, все боятся, что их настигнет кара. — она протяжно зевнула, прикрывая глаза. А когда открыла их, удивленно уставилась на питомца. — Эй, не вылизывай свои достоинства, когда я с тобой разговариваю! Кот, который уже закончил трапезу и довольный собой умывался, поднял глаза на хозяйку. — Да, с тобой вообще-то разговаривала. — в ответ она получила недовольный взгляд и, не долго думая, кот ушёл с кухни. — Ладно. — девушка встала и помыла за собой кружку. — Морда самодовольная. Ему только и нужно, чтобы я вовремя давала еду. — она на ходу сняла с себя толстовку и закинула на кресло, оставшись в одной майке. — Нужно ещё немного поработать. Минуя гостиную, она зашла в спальню. Кот уже удобно для себя расположился на двухспальной кровати и продолжал своё незаконченное дело. Девушка снова что-то невнятно пробурчала под нос и подошла в угол комнаты, где располагались два стола. На них стояли два монитора, клавиатура и мышь. Сев за большое кожаное кресло, она немного пододвинулась. — Ну, что тут у нас..

***

Девушка самодовольно улыбнулась и откинулась в кресле. «Очередная попытка взломать мою систему. — она быстро закрыла вкладки на экране. — Весьма не плохо, но не достаточно». Взглянув на часы, девушка приняла решение, что можно немного поспать. Переодевшись в майку и шорты она легла рядом с Куроко и через пару минут провалилась в сон… Квартира медленно погружалась в сумрак, стрелки часов показывали почти восемь вечера. В кровати продолжала посапывать девушка, но видимо её питомца это не устраивало. Куроко запрыгнул на кровать, с которой уже давно ушёл на поиски еды, и подошёл к лицу хозяйки. — Мяуу? — кот потёрся мокрым носом о её щеку. — Мм. — девушка немного поморщилась и приоткрыла глаза. — Куро? — прохрипела, уже окончательно проснувшись. — Ты наглая жопа. Зачем ты меня разбудил? Кот снова протяжно мяукнул. — Сколько же я спала? — девушка взяла телефон и посмотрела время, игнорируя уйму сообщений. — Девять часов сна, хм. Неплохо. — она села на кровати и потянулась. — Пошли, Куро, дам тебе еды. И они вместе с питомцем пошли на кухню. Кот получил свою миску с едой, а девушка достала из холодильника яйца и на скорую руку сделала омлет. Уже сидя за столом и поедая свой ужин, она вновь взяла в руки телефон и посмотрела пропущенные. Набирая номер, она поднялась из-за стола и пошла мыть за собой тарелку. Зажав телефон между ухом и плечом, девушка включила воду. — Широ, что звонил? — девушка вытерла руки полотенцем и налила себе кофе. — Мма. — лениво протянул мужской голос из трубки. — Час назад мне пришло оповещение, что тебя взломали. — Кха... — девушка подавилась кофе и пыталась прокашляться. — Всм..ысле? — У тебя мозг перестал работать? — скучающим тоном продолжил парень. — Блэк, тебя взломали. А так как защита связана с моей системой, — девушка громко топая прошла в спальню и села за стол. — мне пришло оповещение. Я конечно все заблокировал, но тебе стоит проверить комп. — Да, Широ, спасибо. — комната наполнилась звуком клацанья по клавиатуре. — Не смог выяснить, кто или откуда это сделал? — Нет. Думаю, сама разберёшься. — Широ устало вздохнул. — Я так понимаю, сегодня тебя ждать не стоит? — Эм... — глаза девушки быстро метались по мониторам. — Наверное приду, там дело осталось не законченным. — Тогда увидимся. — Ага. Девушка скинула вызов. Тут на экране высветился значок входного сообщения на почту и она сразу его открыла. — Что за..? — девушка нахмурилась и пробежалась глазами по тексту. — Да он издевается. Она снова прочитала содержимое письма. "Весьма неплохая защита. Мне понадобилось несколько дней, чтобы взломать её. Нужна твоя помощь в одном деле. Отказаться не можешь, как помнишь, ты мне должна, надеюсь на твоё благоразумие." Снизу был прописан адрес и время встречи. — Через час?! — девушка громко отодвинула стул и прошла в неприметную дверь справа от кровати, за ней располагался гардероб. Девушка переоделась в футболку, плотные шорты и что то убрала за пояс. — Чертов придурок. — она вышла в коридор и стала одевать ботинки. — Ох, если бы ты знал, как я зла. — накинув ветровку, взяла ключи от машины и квартиры. — Куроко, не скучай! И дверь с грохотом захлопнулась.

***

В номере L было весьма тихо. Уставшие полицейские продолжали методично перебирать бумаги, а сам юноша сидел перед монитором телевизора и уже на протяжении нескольких часов пересматривал видео с камер наблюдения метро, где была заснята смерть Рея Пенбера. — Шеф, — Мацуда подошёл к Ягами Соитиро. — Вы так уверенно согласились поставить камеры в вашем доме... — Мацуда, я уже объяснил. — Соитиро тяжело вздохнул, не желая это больше обсуждать. — Это будет лучшим решением. Мы должны доказать, что наши семьи не причастны к Кире. — Да-а. — парень неловко пригладил волосы. — Ватари, — Рюдзаки не отрывал глаз от монитора и сидел в своей излюбленной позе. — подай пожалуйста ещё.. В этот момент дверь номера с грохотом ударилась об стену. Все присутствующие напряглись и удивлённо посмотрели на вошедшую. — Хм. — L посмотрел на настенные часы, которые показывали девять вечера. — Минута в минуту, я удивлён. Девушка тяжело опустила ногу, которой вдарила по двери и уверенно вошла в помещение, сразу найдя детектива. Достав из-за пояса пистолет и держа его левой рукой направила на парня, чуть склоняя голову и не разрывая с ним зрительный контакт. Ягами среагировал первым и в ответ направил пистолет на незнакомку. Его примеру сразу последовали остальные полицейские. L даже не сдвинувшись с места, заинтересованно смотрел на девушку. — Я же сказала, — слишком спокойно начала она, в наступившем тишине. — не трогать меня. "Видимо.. — думал Ягами, изучая взглядом девушку. — они знакомы. Раз L сразу ее узнал, но... Кажется она настроена серьёзно, не стоит убирать пистолет. Любое движение.." — Не думаешь, что это — Рюдзаки показал пальцем на оружие. — лишнее? — Думаю, ты меня не понял. — девушка все также стояла с вытянутой рукой и прожигала парня взглядом. — Я сказала больше никогда не трогать меня. — с нажимом повторила она. — Это ты меня не поняла. — L сделал паузу и встал с кресла, засунув руки в карманы. — За тобой долг, а долги нужно возвращать. — Я своё вернула, — девушка прищурилась и немного подняла пистолет, целясь между глаз. — а вот ты рискуешь. Зря взломал мою базу, хотя я знаю, что ты бы не смог сделать это сам. Даже могу точно сказать кто тебе помог. — И то верно. — L сделал пару шагов вперёд и лбом столкнулся с холодным стволом пистолета. — Но думаю, что если ты это сделаешь, то живой не выберешься. На губах L появилась слабая улыбка. "Да что здесь происходит... — Мацуда явно был напуган, но старался не подавать виду. — Кто эта девушка? — он вновь осмотрел её с ног до головы и остановил свой взгляд на выразительных зелёных глазах. — Они знакомы? Так уверенно держит пистолет... Может она из ФСБ?" Девушка ещё с пол минуты смотрела в глаза L. "Да чтоб тебя. Тут ведётся расследование и я даже уверена какое. — девушка мельком осмотрела полицейских. — Работает не один, весьма неожиданно. Он прав, убить я его не смогу. Пять пушек превратят меня в решето." — Неужели все настолько плохо? — саркастично спросила девушка, всё-таки убирая пистолет. — Гениальный детектив работает в компании копов, ха. — L прикусил большой палец. — Нашёл куда позвать меня. Она мрачно осмотрела помещение. — Уважаемые полицейские, знакомьтесь. — L повернулся к мужчинам. — Новый член нашей команды - Блэ... — Нет. — девушка резко перебила юношу, лениво махнув полицейским в знак приветствия. — Зовите меня Рико.

***

Рико и Рюдзаки сидели за кофейным столиком и долго смотрели друг на друга. Полицейские были заняты работой, но все же иногда бросали на них заинтересованные взгляды. Больше всех было интересно Мацуде, который прикрываясь листом, вовсю рассматривал незнакомку. — Мацуда. — к парню подошёл Сюити Аидзава. — Возьмись уже за работу, хватит глазеть. — Но Аидзава, неужели тебе неинтересно? — Есть дела поважнее. И если она будет с нами работать, то позже узнаем больше. — В отличие от Рюдзаки, она выглядит более... — парень немного замялся.— обычнее? Аидзава вновь осмотрел девушку. Она сидела закинув ногу на ногу, черные волосы были распущены, лицо девушки было весьма симпатичным, хоть и имело резковатые черты, красивые глаза зелёного цвета смотрели холодно и как-то высокомерно. Девушка была одета во все чёрное, а пистолет лежал перед ней на столе. — Мне больше интересно откуда у нее оружие. — тихо сказал Аидзава, останавливая взгляд на столике. — А остальное узнаем позже, так что за работу! Рюдзаки не начинал разговор и видимо Рике это не нравилось. — Ладно. — она вздохнула.— Раз уж я здесь, наверное стоит ввести меня в курс дела? — Да. — парень убрал палец и наклонился над чашкой с кофе. — Но думаю, ты уже и так все поняла. — Не всё. — девушка наблюдала, как он добавляет в кофе сахар. — Зачем тебе я? — Для этого дела мне нужны ещё люди, тем более хакер. — он отпил из чашки и чему-то кивнул. — Завтра нужно установить камеры в двух домах и просмотреть компьютеры на наличие каких-нибудь странных сайтов, которые бы помогли Кире в поисках преступников. — Знаешь, это довольно опасное дело, я рискую жизнью, как и вы все. — Рико пригладила волосы рукой и скользнула взглядом по остальным. — Я не хочу в этом участвовать, да и этот Кира мне не интересен. — Хм.. — парень заинтересованно посмотрел на брюнетку. — Я же говорил, у тебя нет выбора. — Выбор есть всегда. — Рико чуть поморщилась. — Ты заставляешь меня принять участие в расследовании убийцы. И не просто убийцы, а человека, который карает преступников. Если ты не забыл, как таковым, я и считаюсь. Хоть они и говорили тихо, но Мацуда чётко услышал эту фразу и наградил девушку удивлённым взглядом. — Он никогда не найдёт твоего имени в базе, по сути на тебя ничего нет. — L вновь поднес палец ко рту, задумчиво смотря в потолок. — Тебе не стоит волноваться. Ну конечно не считая того, что я нашёл, когда взломал твой компьютер. Рука девушки дернулась и она наградила Рюдзаки гневным взглядом. "Это издевательство! Он опять это сделал. — Рико встретилась с ним взглядом и злость внутри разгорелось ещё больше. — Как же это надоело, у меня своя жизнь и его в ней быть не должно..." — Ты... — девушка глубоко вдохнула и медленно выдохнула, пытаясь успокоиться. — Может хватит? Я просила тебя только об одном, оставить меня в покое. Сделай уже наконец вид, что меня не существует. Да меня по сути и нет в этом грёбаном мире! — рявкнула брюнетка и все-таки взяла в руки пистолет. — Я не грёбаный детектив, я не твой преемник. Я ухожу, и если ты ещё раз влезешь в мой комп, в мою квартиру или жизнь, я пристрелю тебя нахрен! Девушка быстро вскочила на ноги и уже сделала пару шагов к выходу, как её остановил голос Рюдзаки. — Мы заключим сделку. — Рико резко обернулась. — Это последняя наша совместная работа. Больше я не буду тебя трогать и шантажировать. — Рюдзаки поднялся и посмотрел на девушку. Рико была в гневе. Зелёные глаза пытались что-то найти в нём, зацепиться за какую-то эмоцию на его бесстрастном лице, но видимо это было бесполезно. — Как же ты меня раздражаешь. — не громко и даже спокойно сказала брюнетка, но глаза выдавали всю ненависть к этому человеку. — Я знаю, поэтому и предлагаю сделку. — Рюдзаки никак не отреагировал на её слова, лишь слегка пожал плечами. "Мне нужно успокоиться. — Рико привычным движением убрала пистолет обратно за пояс — Его словам можно верить. L..." Девушка качнула головой и все-таки продолжила идти к выходу. — Вернусь через часа два. Продолжим наш разговор в более спокойном тоне. Когда дверь закрылась взгляды полицейских одновременно переместились на L. — Рюдзаки, я так и не понял, она будет работать с нами или нет? — Мацуда перемялся с ноги на ногу. — Да. — Детектив подошёл к окну и посмотрел вниз. — Нужно было вас предупредить, что у нас будет новый человек. Прошу вас не обращать внимание на её странное поведение. — Аидзава выгнул бровь, всем своим видом показывая, что по сравнению с ним, девушка весьма обычная. — Позже вы познакомитесь поближе. Больше он ничего не говорил и наблюдал как от гостиницы отъехала чёрная машина, тут же набирая большую скорость. "Мы не виделись больше года. — Рюдзаки проследовал обратно к телевизору. — Неужели она меня настолько ненавидит?"

***

Черная феррари остановилась на обочине небольшой улицы. Рико вышла из машины и закрыв её, подошла к двери, которая вела в подвальное помещение. — Блэк, рад тебя видеть. — на входе стоял темноволосый мужчина лет тридцати пяти приветливо улыбаясь, но увидев злой взгляд девушки, сразу сник. — Ты опять без настроения. — он покачал головой, складывая руки на груди. — Что на этот раз, заказчик слетел или вновь подставное дело? — Фудо, все намного хуже. — девушка все же слабо улыбнулась мужчине и похлопала его по большому плечу. Своими параметрами он напоминал шкаф. — В зале кто-нибудь есть? — Нет, сегодня без посетителей, да и ты время видела? Двадцать минут до закрытия, так что все мишени в твоём распоряжении. — он указал на дальнюю дверь, пропуская брюнетку вперёд. — Спасибо. Рико зашла в другое помещение, мужчина прошел за ней. Фудо тут же предоставил ей пистолет и три десятка патрон. Она благодарно улыбнулась и надела наушники. Спустя полчаса. — Хэй, Блэк, закругляйся! — мужчина похлопал девушку по плечу. — Да. — она сделала контрольный выстрел в голову мишени и отложила пистолет. Ещё через пару минут Рико заводила мотор своего спорткара. "Ну теперь с пустой головой можно вернуться к насущим проблемам. — брюнетка выехала на трассу, тут же разгоняясь. — Желание застрелить его поутихло. Помогу с этим делом и буду свободна. Никаких больше расследований, детективов и грёбаных черноволосых придурков."

***

L медленно поедал пирожное сидя в кресле и в очередной раз просматривал отчёты. Все члены группы были отправлены домой на отдых ещё пару часов назад. Входная дверь открылась и на пороге показалась Рико. — Задержалась. — не повернув и голову в ее сторону, сказал L. — Проходи сюда. Девушка прошла к дивану, опускаясь рядом с парнем. — Вот, ознакомься с этим. — детектив пододвинул к ней большую стопку бумаг. — После ознакомления скажешь, что тебе уже понятно. — Проверяешь, не засохли ли у меня мозги? На это парень ничего не ответил. И брюнетка закатив глаза, приступила к работе. Спустя час. Девушка устало потянулась и помассировала шею рукой. — Ну что? — L, который сидел все это время рядом, повернулся к брюнетке и немного сменил позу, опустив одну ногу на пол. — Скажу так... Это дело в сто раз запутанней, чем дело BB. Весьма интересно. — она бегло прочла листок с данными. — Ты нашёл место его обитания, хотя стоило предположить, что это Япония, а вот район... — Продолжай. — L прикусил палец, неотрывно смотря на девушку. — Явно работает один и имеет сдвиг по фазе. Студент? — Рико приподняла бровь. — Он убивает в определенное время, но судя по отчётам, после стал убивать в разное. Для убийства надо знать имя человека и лицо. — она взяла чашку с кофе со стола и немного отпила. — Это мой кофе. — А это моё время. — брюнетка поморщилась после очередного глотка. — Какой же сладкий. В принципе, твоя позиция ясна. Я бы тоже подозревала семьи полицейских, так как Кире нужна база данных преступников, да и убийство Рея Пенбера о многом говорит. Какой процент того, что Кира один из этих семей? — Пять процентов. — Всего лишь пять? Да ты рехнулся, тут на лицо все десять или даже пятнадцать. — Я так не думаю. — L все же получил свое кофе обратно и сделал глоток. — Кстати невеста Рея Пенбера пропала. Я предполагаю, что её убил Кира. — Я согласна, что Рей Пенбер вступал в контакт с Кирой, но при чем тут его невеста? — Ее звали Мисори Наоми, если ты не забыла... — Да, BB. — девушка качнула головой. — Тогда все понятно. Скорее всего она самостоятельно пыталась раскрыть дело. В комнате наступила тишина. — Знаешь, — начала Рико через пару минут. — я пожалуй съезжу домой. Вернусь к семи утра. — Да, хорошо. — L вновь сел в свою позу и уставился в отчёты. — Что будешь делать со сделкой? — Это последняя плата за мой долг. Одно дело. — девушка направилась к выходу. — В следующий раз я тебя сразу пристрелю. — Договорились...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.