ID работы: 11143078

Долг Хризантемы

Гет
NC-17
В процессе
154
автор
vinchesterr. бета
Размер:
планируется Макси, написано 243 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 99 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава II. Слежка

Настройки текста

***

Рико вернулась в квартиру уже поздней ночью. "Долгие катания по городу до добра не доведут. — девушка размяла ноющую шею. — спать ложиться уже поздно, эх.. Не думала, что все так круто изменится". Она прошла в помещение и плюхнулась на диван. Тут зазвонил телефон. — Да? — Это L. Не приходи утром, Ягами сообщил, что камеры возможно будет установить девятого числа. — Через три дня? Хорошо. — Рико провела рукой по волосам. — Как раз улажу незаконченные дела. — Да, адрес скину на почту. И Рюдзаки положил трубку. — Уже легче. — девушка быстро набрала наизусть выученный номер. В трубке послышалось короткие гудки. — Широ, ты где? — Нэ? В бункере конечно. — на том стороне провода послышалось шуршание. — Едешь? — Да, скоро буду. — Рико отключила связь и прошла в гардеробную. — Куроко, ты где опять дрыхнешь? Кот нашёлся через пару минут под кроватью. — Буду к обеду, корма тебе отсыпала. — девушка погладила сонную мордашку. — Не скучай. — Мяф...

***

Спустя три дня. L сидел в кресле и наблюдал за сонной Рико. — Что? — девушка поймала его взгляд. — Я почти не спала за последние два дня. — Рико, ты все поняла? — Да. — она оглянулась на спортивные сумки. — Не многовато камер? — Достаточно. — L прикусил палец. — Оденешь это, будем вести переговоры через них. Девушка получила микрофон и микронаушник с проводом. Сняв олимпийку, она прикрепили устройство к вороту футболки, убрала блок в задний карман черных брюк и вставила наушник в ухо. — Приём приём, как слышно? — не получив ответа, она села обратно на диван. — Неужели это надо сделать именно мне? — Да, на тебе дом Ягами. — к ним подошёл шеф полиции, вслушиваясь в слова L. — Как доберёшься, сообщи... — Да-да. — брюнетка поднялась и схватила одну из сумок. — Я Вам помогу. — к ней подскочил Мацуда и взял остальные. — У тебя будет четыре часа, после жена Ягами Соитиро вернётся домой, сделай все аккуратно. — Ага. — Рико снова зевнула и вместе с Мацудой вышла из номера. — Ого. — парень явно не скрывал свое удивление, восхищенно смотря на спорткар. — Феррари? — Да, F430. — девушка открыла багажник и затолкала туда сумку. — Закинь остальные на пассажирское. — Да, сейчас. — парень осторожно открыл дверь. — Какая же крутая тачка, давно приобрели? — В прошлом году. — девушка помогла Мацуде уложить сумки. — Спасибо, эм.. — Мацуда, Тоца Моцуда. — Спасибо Мацуда. — она чуть хлопнула его по плечу и заметила лёгкий румянец на его щеках. — Д..да не за что. — парень мило улыбнулся. Рико уже уселась за руль и завела мотор. Махнув на прощание, она медленно отъехала от отеля. " Всё же, в чём-то они с Рюдзаки похожи. — Мацуда зашёл в лифт и нажал кнопку. — Такое равнодушие к окружающим. — он свёл брови на переносице. — А может они братья? "

***

— L, с первым этажом закончено. — девушка поднялась по лестнице. — Да, в комнатах будь осторожней. Мы не должны оставить следов. — Следов... — повторила Рико и провела рукой по двери спальни. "По схеме это комната старшего сына Ягами. — девушка ненароком заметила торчащий листок. — Ого, как умно. Или это не всё?" Она вновь осмотрела дверь. "Разве что ручка под углом. — Рико зевнула. — Ну ладно". — Периметр работы? — Комната старшего сына Ягами. — брюнетка уверенно вошла внутрь.

***

— Я вернулась. — Рико закрыла за собой дверь номера и сразу уселась в кресло. — Хорошая работа. — напротив неё сел Рюдзаки. — Камеры работают, наблюдение начнём через час. — Отлично. — девушка снова зевнула — Я свободна? — С этого момента ты полностью погружаешься в расследование. Соитиро разрешил тебе принять участие в наблюдении за его семьёй. Рико никак не отреагировала на его слова, лишь в очередной раз зевнула. "Безобразие. — она потёрла глаза. — Я ещё и не выйду отсюда до вечера." — Я представлю тебе команду. — к L подошли остальные. — Соитиро Ягами, Тоца Мацудо, Сюити Аидзава, Моги Кандзо, Хироказу Укита. Мужчины в разнобой кивнули брюнетке. — Рико. — заметив, как Мацуда что-то хотел сказать, она добавила — Просто Рико. "Зачем она нам? — Аидзава поджал губы и грозно посмотрел на Рико. — Мы ей явно не нравимся. И судя по первому её визиту, личность она криминальная. Да ещё и должна Рюдзаки. Э? — мужчина заметил на себе пристальный взгляд девушки и посмотрел в сторону. — Совсем недружелюбная. Дружелюбные девушки с пушками не ходят." — Хорошо. — L встал с кресла и ретировался в другую комнату. — Все за работу. Рико за мной. Брюнетка лишь вздохнула, но все же пошла следом. — Ватари, принеси кофе. — Да. — мужчина вышел из комнаты. Через пару минут в помещении стоял запах кофе. — Спасибо. — Рико сделала лёгкий поклон принимая чашку. — Ваши любимые. — Ватари положил на стол перед девушкой круглые леденцы на палочке. — Мятные? — восхищённо поинтересовалась Рико и схватила один из них. — Конечно. — Спасибо. — она сорвала упаковку и лизнула шарик. — Мм... Вкуснятина. L проследил за её действиями и реакцией. "Ничего не изменилось." Юноша повернулся к экрану и стал наблюдать за камерами.

***

Спустя четыре часа наблюдения Рико заскучала. "Скукота. — она машинально перекатила леденец во рту. — Думал, что если даст мне вкусняшку, — косой взгляд в сторону L. — то я растаю. Как бы не т..." Рико отвлеклась на экран, где было видно, как сын Ягами заходит в дом. "Ученик старших классов, Ягами Лайт. — девушка откинулась на спинку кресла. — Это в его двери стояла бумажка". L сразу заметил заинтересованность брюнетки. В этот момент Ягами младший вставил бумажку между дверью и косяком. — Что? — Соитиро мгновенно среагировал на действия сына. — Не может быть, неужели он что то скрывает? — Ему всего семнадцать, в таком поведении нет ничего особенного. — спокойно отозвался L. — Я тоже не люблю, когда в мою комнату входят посторонние. — Вы рассказывали ему про дело? — решила вступить в разговор Рико, скучающе подперев голову рукой. — Конечно нет. Он только знает, что я занимаюсь расследованием, — Ягами старший поправил очки. — да и дома теперь редко бываю. А когда бываю, то сразу ложусь спать. Лайт вернулся домой через некоторое время. — Хах? — Рико наблюдала за тем, как парень лег на кровать и открыл журнал. — Эротика? — Мой сын смотрит такие журналы? Какой позор! — Это нормально для подростка. — девушка прищурившись взглянула на картинку в журнале, будто оценивая почти обнаженную грудь. — Такое чувство, — начал L. — будто он специально его смотрит. Словно говоря нам: "Вот поэтому я и не хочу чтобы ко мне заходили". — Постой, Рюдзаки. Неужели ты подозреваешь моего сына? — Конечно подозреваю. Каждый член вашей семьи может оказаться Кирой. После того, как пустили ложную новость о том, что в Японию прибудут полторы тысячи спецагентов, Рико задумалась. " Этот парень явно умен. Так прямо отзываться об интерполе... Это верно, но будь это правдой, данный факт бы скрыли. — девушка разгрызла мятную карамель. — Если бы я была Кирой, то сразу поняла, что это ложь. Преподнесли такую ценную информацию. — брюнетка прикрыла глаза. — С другой стороны, Кира бы не смог вычислить столько людей. Нэ, как сложно. " После ужина Лайт сел делать уроки. — Рюдзаки. — Да, Ватари? — Двое преступников, показанные в вечерних новостях умерли от сердечного приступа. — Все члены семьи Ягами были под наблюдением и ничего сверхъестественного не сделали. "Даже Лайт. — мысленно добавила Рико. — Странно." — В первый же день выйти из подозрения весьма странно. — L посмотрел на Рико. — Да и Кира убил мелких преступников. Разгневанный Ягами старший вышел из комнаты. — Что скажешь? — обратился парень к Рико. — Странно все это. — девушка уже грызла палочку от леденца и продолжала задумчиво смотреть на экран. — Этот малый, Лайт Ягами, вызывает у меня подозрение. — С чем это связано? — Бумажка в двери, кажется это было не всё. — Рико бросила взгляд на L. — Его ручка стояла под определённым углом. — Что? — Рюдзаки сел к ней в пол оборота. — Думаешь, бумажка была для отвода глаз? — Именно так. А?.. L протянул руку и выдернул у брюнетки изо рта палочку от леденца. — Не грызи это. — просто ответил он на её взгляд. "Хватит так постоянно делать. — девушка взяла новый леденец. — Старые привычки." — Старые привычки. — вслух всё же добавила она и усмехнулась. — Я думаю, что что-то упустила. — Ты в этом уверена? — L проводил взглядом леденец и переключился на её глаза. — Я сказал быть аккуратнее. — Нэ? — Рико холодно ответила на его взгляд. — Я не грёбаный шпион или коп. Лайт это главный кандидат на Киру. — Факты? Девушка закатила глаза. — Интуиция. Рюдзаки сел обратно в свою позу и отпил кофе. — Именно поэтому ты бы никогда не стала... — Заткнись. — резко перебила его Рико. — Не всегда можно объяснить некоторые вещи. — Всегда. — Нет. — рявкнула девушка со злостью вгрызаясь в карамель. — Нужно пообщаться с этим Лайтом. Слишком умный малый, я докажу тебе, что его есть в чём подозревать. — Он младше тебя всего на три года - подметил парень. — Так что не думаю, что называть его малым будет уместным. На это брюнетка ничего не ответила. Ночь прошла за наблюдением...

***

Рано утром ребят обнаружил Мацуда. — Доброе. — он мило улыбнулся им, но в ответ получил лишь слабые кивки. — Вы всю ночь сидели? — Да, Рико сменила Ягами, чтобы он смог выспаться. — L поедал какое-то пирожное. — Через час он будет здесь. — Я уже вернулся. — Соитиро вошёл в комнату и осмотрел L и слегка потрепанную Рико. — Что-нибудь происходило? — Нет. — сиплым голосом ответила Рико. — Все чисто. — Я и не сомневался. — с облегчением ответил Ягами старший. — Рико, раз Ягами уже здесь, можешь быть свободна. Жду тебя вечером... — И не надейся. — девушка поднялась с кресла и размяла спину. — Приду завтра утром. Ты мне не начальник, да и не платишь за это. А вот трое суток без сна плохо скажутся на моих мозгах. L наблюдал за тем, как она поправила одежду и залпом допила свой кофе. Проверив пистолет, который видимо был всегда с ней, она качнула головой и вышла из комнаты. — Ягами, приступайте, а я провожу Рико.

***

Рико уже была у машины, когда её нагнал L. — Что? Я что-то забыла? — девушка похлопала по карманам олимпийки и достала из них двое ключей и телефон. — А что тогда случилось? L ловким движением забрал у неё ключи от машины, тут же отступая. — Какого чёрта ты творишь? — тихо прошипела брюнетка. — Отдай сюда. — Нет. — парень открыл дверь со стороны водителя. — Ты и правда не спала трое суток. Это опасно. Голос парня был как всегда спокоен и не выражал никаких эмоций, как и выражение его лица. — Отдай сюда. — девушка стояла в шаге от него и уже держала левую руку на рукоятке ствола. — Ты не поведёшь мою машину. Детектив смотрел на девушку. Серьёзное лицо, горящие зелёные глаза. Немного подумав, он всё же протянул ключи. — Вот и славно. — Рико чуть оттолкнула парня и села на водительское. — До завтра. Она с силой захлопнула дверь и завела двигатель. — Тогда... — парень уже открыл дверь с другой стороны и сел на пассажирское — Я поеду с тобой. — Что?! — брюнетка удивлённо осмотрела парня, который попытался поджать под себя ноги — Выйди. — От тебя меня заберёт Ватари, не волнуйся. — парень оставил попытку сесть в свою излюбленную позу и всё же посмотрел на девушку. " Гребаный ты... — она шумно вдохнула. — Если предположить, что он знает, где я живу... " — Я знаю, где ты живёшь. — словно прочитав её мысли, сказал L. — Выбора у тебя нет. "А если пристрелить? — Рико опустила тяжёлую голову на руль. — Да кого я обманываю... " — Ладно. — девушка переключила коробку передач. — Пристегнись. Через полчаса чёрная машина заехала на подземную парковку. Рико молча вышла из машины. Подойдя к лифту и нажав кнопку, она скосила глаза в бок, рассматривая рядом стоящего L. " Да что он привязался. — парень вошёл в лифт и нажал на нужный этаж. — Я его в гости не звала. " — А у вас тут довольно роскошно. — Я вроде доехала, можешь быть свободным. Рико достала ключи и подошла к двери. — Ватари будет только через час. Должен же я где-то подождать. Детектив без приглашения вошёл в светлую квартиру и скинул обувь у двери. — Уютно. — он прошёл в кухню-гостиную. — Для твоего стиля это слишком све... — Мя-я-яу. — L осёкся и уже через мгновение почувствовал на своей ноге кота. Куроко впился в юношу когтями и зубами, громко рыча. Девушка до сих пор стояла в коридоре и мрачно наблюдала за этой картиной. "Год прошёл. Неужели Куроко такой злопамятный? — Рико приподняла бровь, когда L попытался его отодрать от своих штанов. — Хорошо, что меня он полюбил... — парень что-то прошипел и брюнетка всё же прошла в кухню — ...а может и не полюбил." — Может поможешь? — в голосе L проскочили нотки раздражения, а на руке виднелась неглубокая царапина. — М? — девушка наполняла миску кота — Не буду. Ваши проблемы. Детектив всё же отцепил кота через минуту и тот, довольный собой, пошёл кушать. Девушка сидела на стуле и чистила себе яблоко. L сел рядом. — Я думал, что этот кот давно умер. — Не дождёшься. — Рико отложила нож. — Почему ты забрала его себе? — BB сказал перед своим арестом, что в его квартире меня ждёт подарок. Как я могла оставить животное на смерть? — Может он имел ввиду другой подарок. — парень взял ломтик яблока. В ответ девушка лишь пожала плечами. — Нужно обработать царапины. — Рико поднялась и достала из верхнего кухонного шкафчика ватку и перекись. — Сам справишься. — она подала ему лекарства. — Пока будешь ждать, можешь посмотреть телевизор. Когда уйдёшь, просто захлопни дверь. Ничего больше не сказав, она скрылась за дверью спальни. Сменив одежду, улеглась в кровать и через пару минут провалилась в сон.

***

Девушка проснулась от того, что почувствовала присутствие человека в комнате. "Ч-чёрт..." Рико достала из-под подушки пистолет и резко поднялась. — Твою мать. — охрипшим ото сна голосом выдала она. — Бошка лишняя? Парень немного склонил голову, удивившись такой реакции и резкому пробуждению. — Я лишь хотел сказать, что у тебя телефон без остановки звонит. — L стоял засунув руки в карманы. — Почему ты не уехал? — брюнетка убрала пистолет обратно и заметила, что в комнате стало темнее. — Работа не ждёт... Что?! Рико вскочила на ноги, замечая включенный монитор. — Ты трогал мой компьютер?! — девушка грозно толкнула его в грудь и села за стол. — Как давно ты в моей комнате? — Достаточно. — L встал у неё за спиной и наблюдал, как она хаотично что-то проверяет. — Ты заметила меня во сне, когда я подошёл к твоей кровати? — Ты знаешь, что такое личное пространство и личные вещи?! — брюнетка успешно проигнорировала его вопрос. — Я тут кое-что обнаружил. Оказывается, ты скачала все данные по делу Киры, когда успела? — Блять. Да кто тебя этому научил? Снёс мне пол защиты. — девушка снова тихо матернулась, на что L победно улыбнулся. — Ты реально хочешь, чтобы я тебя пристрелила? "Не ответит? — L оценивающе взглянул на растрёпанную макушку. — Она продолжает быть ребёнком. Никакой уравновешенности." — Что ты вообще здесь забыл?! — Рико закончила с компьютером и крутанулась на кресле на сто восемьдесят. — Иди работай. — Я поработал. — L кивнул. — Все материалы здесь, так что это не составило труда. Раз уж ты проснулась, то поехали. У нас много работы, думаю, двое суток проведёшь в гостинице. Ты достаточно отдохнула. Брюнетка, поджала губы, прожигая его взглядом. "Вторгся в мою квартиру, комнату... Что дальше? — девушка закипала. — Зачем я согласилась?!" Тут у неё снова взвился телефон. — Да?! — рявкнула Рико. — Блэк, ну, судя по голосу, ты уже в курсе про защиту. — Да. — девушка потерла переносицу. — Слушай, у меня тут дела. Два дня не будет дома, может больше, присмотришь за Куроко? — Нэ? — Широ на том конце провода удивленно вскинул бровь. — Ключи в прошлый раз ты у меня забрала. — Я завезу, ты сейчас где? — Дома. — Хорошо, через час буду. Рико повесила трубку и обойдя L зашла в гардероб, но остановилась на пороге. — Ты шарился в моих вещах? — со страхом в голосе спросила она. — Нет. Девушка все же одарила его подозрительным взглядом. — Я в душ, через полчаса выезжаем. Схватив полотенце, она ушла в ванную. Через пятнадцать минут девушка собрала в рюкзак сменную одежду и пару средств гигиены. "Ладно. — она откинула ещё влажные волосы назад. — Думаю, этого достаточно." К ней подошёл Куроко и потёрся о ноги. Рюдзаки сидел на диване в гостиной. — Куроко, не скучай. — брюнетка ласково погладила его по мордочке. — За тобой присмотрит Широ. — Мяу... — Выдвигаемся. — девушка накинула на плечи чёрную олимпийку. L послушно пошёл следом.

***

Рико и L быстро ехали по городу. Часы показывали пять вечера. — Я сейчас ключи передам. — девушка завернула во двор. — Подожди пару минут. Машина остановилась возле небольшого двухэтажного дома. Рико вышла, сразу же закутываясь в олимпийку. "Холодновато с мокрыми волосами. — она обогнула машину и встала возле калитки. — Позвонить или.." В этот момент входная дверь дома открылась и из неё вышел высокий парень. Юноша был светловолосым, глаза янтарного цвета немного щурились, привыкая к вечерним сумракам. — Вечерок. Он поднял руку в приветливом жесте, подходя к забору. Не выходя за двор, он закинул руки на невысокую калитку и взглянул на машину из которой на него с интересом смотрел парень. — Это кто? Голос парня был спокойным и довольно приятным. — Знакомый. — девушка протянула ему ключи. — Корм на кухне, наполнитель... — Я знаю. — протянул он и взъерошил и без того лохматые волосы. — Когда появишься в бункере? — Не скоро. — брюнетка рядом с ним почувствовала себя спокойней. — Я позвоню тебе, если что-то изменится. — Ты что-ли замуж выскочила? Девушка подавилась воздухом и удивлённо посмотрела на своего друга. — Широ! — Пропадаешь куда-то, с парнем катаешься. — Замолчи. — девушка пошла к машине. — До скорого. — Бывай. Рико махнула рукой и села за руль. Через пару минут поездки L всё же решил заговорить. — Друг? — Типо того. — неоднозначно ответила Рико. Больше юноша ничего не сказал.

***

Три дня девушка находилась в гостинице. Слежка за домом Ягами не прекращалась, как и не было каких-либо зацепок. За всё это время брюнетка успела поспать в совокупности часов двенадцать. Один раз она отключилась прямо перед экранами, но проснулась от того, что L попытался её поднять. — Ты что творишь? — девушка посмотрела на его удивлённое лицо. — Хотел отнести в спальню. — парень убрал руки в карманы. — Мешаешь работать своим сопением. — добавил он, отворачиваясь. — Просто бы разбудил. — тихо пробубнила в ответ она. — У меня перерыв в час, разбудишь. — Да. — Рюдзаки отступил и дал Рико пройти. В отличии от девушки, юноша спал меньше и за работой не отключался. В этот раз Рико удалось поспать два часа вместо одного. Соскочив с кровати она поняла, что её никто не разбудил. — М-м? — брюнетка опустила босые ноги на пол и потёрла заспанные глаза. — Чего это он? "Мы же должны работать на износ. — с сарказмом подметила она и вышла из спальни. — Да и с его любовью меня будить, выглядит это довольно странно." Рико обнаружила всю команду в сборе за кофейным столиком. — ...И на основе этого я сделал вывод. — услышала она середину фразы L, когда подошла ближе. — Что слежка за семьями Китамуры и Ягами выявила, что подозревать... некого. Девушка замерла на месте. — Я уберу все камеры и жучки. Ягами наконец выдохнул с облегчением. А вот Рико наоборот начинала злиться. "Не может быть всё так просто. —думала она. — Да он даже со мной не посоветовался!" Рико цокнула языком и в этот момент на неё обратили внимание. — Доброе утро! — радушно улыбаясь, поприветствовал её Мацуда. Остальные сдержанно кивнули. Девушка стояла в чёрной майке и такого же цвета шортах. Длинные волосы были слегка взлохмачены после сна, да и не большие круги под глазами говорили о том, что состояние у нее явно не очень. — Значит... — начала брюнетка принимая с лёгким поклоном леденец у Ватари. — Мы остались ни с чем. L сразу заметил, что девушка была недовольна в отличии от остальных. "Я что-то сделал не так?" — Ничего, — начал бодрый Ягами. —сейчас самое главное не опускать руки. — Вы меня не так поняли. — вновь начал L, возвращая внимание себе. — Если судить по записям, то подозреваемых нет. — догадалась Рико, медленно открывая леденец. — Да. — кивнул в знак согласия детектив. — Если Кира кто-то из них, то он себя не выдаёт. Но он все также может убивать преступников. — Что? — Рюдзаки, значит Кирой может быть кто-то из них? — Шанс этого... — парень немного подумал и размешал кофе. — Примерно пять процентов. "Да все десять. Хотя нет, — девушка стояла позади L и облокачивалась на спинку его кресла. — даже пятнадцать процентов. Мы не знаем, как он убивает людей..." "... может он убивает одной силой мысли". — одновременно подумали L и Рико. "Но если это так, — продолжила думать девушка. — то какая должна быть психика у этого человека... Нет. Это уже не человек." Команда наблюдала за тем, как парень с девушкой одновременно зависли. L перестал мешать кофе, а Рико грызть свой леденец. "У них что... — думал Аидзава, наблюдая за этой картиной. — Ведутся мысленные переговоры? Ахах. — он подавил нервную улыбку. — Хорошо, чем-то они всё же похожи". "... Нужно оставить камеры на месте. — Рико смотрела в одну точку, всё также рассуждая, что делать дальше. — Он должен себя как то выдать..." "... Сомневаюсь, что если оставить камеры на месте, Кира сможет себя выдать. — L отставил кружку и поднёс палец ко рту. — Что же делать... Нужно заставить его самого признаться, что он Кира." "Вот только как..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.