ID работы: 11143078

Долг Хризантемы

Гет
NC-17
В процессе
154
автор
vinchesterr. бета
Размер:
планируется Макси, написано 243 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 99 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава IX. Месть

Настройки текста
Примечания:

***

Рико чувствовала. Чувствовала, как дрожат руки, которые так крепко сжимали руль. Чувствовала, как одежда пропитанная кровью неприятно липла к телу. Чувствовала, как слёзы скатываются по щекам и разбиваются о плотную ткань толстовки. Чувствовала, как сердце пропускает удары, когда все рассуждения снова и снова приходили к одному выводу. Рико слышала. Слышала, как громко ревёт мотор спорткара. Слышала редкие всхлипы, которые так отчаянно вырывались из груди. Слышала, как кто-то настойчиво звонит ей на мобильный. Рико не помнила. Она не помнила, как выбежала из дома. Не помнила, как громко звучала сирена подъехавшей скорой, как только она скрылась за поворотом. Не помнила, как ответила на звонок. Не помнила, кто это был и что она сказала. Не помнила, как открыла дверь своей квартире. Она не помнила... Застыв в коридоре, Рико продолжала молчать и ничего не помнить. Эмоции захлестывали с головой. Заставляли тонуть в этих чувствах. Заставляли хвататься за голову и закрывать глаза, когда становилось невыносимо больно. Она очнулась на полу. Сидя на корточках и опираясь спиной на стену, Рико не сразу поняла что происходит. Чьи-то руки трясли её за плечи и вскинув голову, она уставилась в чёрные глаза парня. L заметив реакцию, продолжил что-то говорить и со страхом вглядывался в её пустой взгляд. Рико качнула головой, пытаясь прийти в себя. "Не слышу. — уши и правда будто были набиты мягкой ватой. — Что он здесь делает?" — Почему ты здесь? — едва слышно проговорила она, всё также не понимая, что произошло. — Почему я на полу? L, нашарив рукой выключатель, включил свет и помог девушке подняться. — Рико, — парень продолжал чуть придерживать брюнетку. — Ты меня слышишь? Девушка неуверенно кивнула. — Ты не отвечала на звонки какое-то время. А потом... — Я послала тебя. — вспомнила Рико, смотря на парня затуманенным взглядом. — Почему же ты приехал? — Ватари отследил, что была вызвана машина скорой на адрес твоего друга. — девушка вздрогнула. — Я сразу выехал к тебе. Когда зашёл, дверь была открыта, а ты сидела на полу. Рико сглотнула вновь появившийся ком и уставилась в грудь парню. Руки продолжали предательски дрожать и пару раз сжав их в кулаки, девушка громко выдохнула и уткнулась лбом в плечо L. "Нужно собраться. — рассуждала Рико, пытаясь дышать как можно ровнее. — Сдали только Широ. Нужно съездить в бункер и все разузнать." — Рико, — детектив продолжал аккуратно гладить её по спине, успокаивая. — Может ты расскажешь, что произошло? — Чёрт. — вскинув голову, она уставилась на парня. — К Широ пришёл киллер. — она судорожно смотрела в его глаза, будто пытаясь найти там какую-то подсказку. — Я подстрелила того мужика, но он сбежал. Широ, он... Рико замерла и из груди вырвался тихий болезненный стон. Сделав шаг назад, она выбралась из объятий парня и немного качнувшись вскинула руки. — Не трогай меня. — девушка прикрыла глаза руками и громко выдохнула. — Нужно идти. Мне нужно съездить к Боссу. — Рико, — перебил её L. — ты вся в крови. Только сейчас вспомнив про свой внешний вид, Рико обернулась к зеркалу. С зеркала на неё смотрела потерянная девушка с растрёпанным гнездом на голове. Потускневшие зелёные глаза отчётливо выделялись на бледноватой коже. На щеках размазанная руками уже застывшая кровь. Толстовка и шорты в некоторых местах были пропитаны ей, а на коленке виделся окровавленный след от руки Широ. "Я будто в чан с кровью окунулась..." На ватных ногах Рико прошла в ванную и включила воду. Склонившись над раковиной, она зачерпнула холодной воды и ополоснула лицо. Парень стоял на пороге, не решаясь оставлять девушку одну. "Ненавижу... — Рико устало взглянула на свое отражение. — Ненавижу запах крови." — Ненавижу... — вслух сказала брюнетка, чувствуя как холодная вода отрезвляла. — L, ты можешь узнать, что с Широ? — Да, Ватари позвонит, как станет известно. "Как станет известно выжил он или нет. — мысленно добавила, прикрывая глаза и чувствуя, как голова закружилась. — Нужно переодеться." От запаха крови тошнило. Не долго думая, Рико стянула толстовку и бросила на пол. Оставшись в одном бюстгальтере, она снова взглянула на отражение в зеркале и заметила, что кровь отпечаталась даже на теле. — Тебе лучше принять душ. — как-то задумчиво протянул детектив, в упор смотря на новую шторку ванны. — Я... я принесу тебе полотенце. — Не нужно. — Рико обернулась, чтобы остановить его. — Лучше выкинь кофту. Или сожги. Коротко кивнув, юноша подобрал вещь и вышел из комнаты, закрыв за собой дверь. Рико полностью разделась и забравшись в ванную, включила воду. Вскинув голову, она позволила себе беззвучно заплакать не в силах сдерживаться дальше. "Я найду их. — кулак со всей силы врезался в белую плитку. Боль немного помогла утихомирить гнев. — Если Широ... — она встряхнула головой, не решаясь даже подумать об этом. — То клянусь, я пристрелю каждого, кто в этом замешан."

***

L ждал девушку в спальне. Сев в компьютерное кресло он задумчиво смотрел в стену, не решаясь нарушать тишину. Рико вошла в комнату через пару минут в одном полотенце. — Тебе лучше уйти. — она остановилась перед парнем. — Мне нужно будет съездить по делам. — Я с тобой. — Нет. — Рико устало вздохнула и скрылась за дверью гардеробной. — Дальше я сама, спасибо за заботу. Надев нижнее бельё и джинсы, она стянула с вешалки чёрную водолазку. Неприкрытая дверь открылась и в комнату зашёл L. — Рико, ты... — он вдруг запнулся, увидев брюнетку полураздетой уже второй раз за вечер. — Ты одна никуда не поедешь. — Тебя я не спрашивала. — Рико спокойно натянула водолазку и вытащила волосы из-под неё. — Лучше уйди. Девушка отодвинула вешалки и протянув руку набрала на сейфе код, не обращая на замолчавшего парня внимание. L выглянул из-за её плеча, чтобы рассмотреть, что там хранится. "Деньги, пистолеты, патроны. — перечислил он в уме и прикусил палец. — Я не успел рассмотреть последние цифры кода." В руках у Рико оказались два пистолета и патроны. Выудив какие-то ремешки, она обошла парня и скинула это все на кровать. — Что это? — Ты про что? — девушка просунув руки, защелкнула на себе ремни. — Это скрытая кобура для пистолетов, так будет удобнее. — Рико, зачем тебе это? — Мне нужно на работу, в бункер. — она быстро осмотрела первый пистолет и вставила в него полный магазин. — Кто-то из наших слил Широ. — она проделала тоже самое со вторым оружием. — Его сдали той компании систему которой мы и снесли. — Рико... — Босс всегда отдает нам крупные заказы. Он не доверяет их никому кроме нас. — Рико быстрым движением отрегулировала кобуру. — Кому-то из команды это не нравится. И от нас решили избавиться. — Рико. — в который раз окликнув девушку, L просто развернул её за плечи. — Ты хоть понимаешь, что собралась делать? — Да. Я съезжу в бункер, узнаю все у Босса и найду эту крысу. — спокойным голосом проговорила брюнетка под серьезным взглядом парня. — Я вышибу ему мозги, если Широ... Замолчав, Рико пару раз глубоко вдохнула. — Потом я разберусь с той фирмой. Я взломаю всех их коды, обойду защиту и солью всё в сеть. Их акции упадут, а на счетах каким-то образом пропадут все деньги. Нерушимое спокойствие и холод в её голосе пугал парня. Они молчали пару минут каждый думая о своём. — Рико, Широ сейчас в реанимации. — тихо заговорил детектив, все также держа её за плечи. — Он потерял слишком много крови. — Понятно... — Рико закусила губу. — Пошли. — Куда? — Подброшу тебя до отеля. — она зашагала к выходу. — Ватари долго ждать, а у меня мало времени. Натянув высокие ботинки, Рико накинула пиджак дабы спрятать оружие от чужих глаз. Парень уже был готов, и закрыв дверь квартиры они спустились на подземную парковку.

***

Девушка подошла к массивной двери, которая вела в подвальное помещение. Спустившись вниз, она огляделась. Огромный зал напоминал компьютерный клуб. В больших креслах сидели люди и активно что-то печатали, изредка разговаривая между собой или в микрофон наушников. "Как же давно я здесь не была. — кивнув пару знакомым людям, брюнетка зашагала к нужной двери. — Надеюсь сегодня он будет на месте..." С пинка открыв дверь кабинета, Рико уверенным шагом зашла внутрь. — Блэк. — протянул мужчина, никак не отреагировав на столь эффектное появление. — Отпуск закончился? Боссом был мужчина на вид лет сорока пяти, может больше. Высокого роста и среднего телосложения. Черные волосы были убраны в хвост, открывая вид на выбритые виски. Такого же цвета глаза с интересом смотрели на девушку. Грубые черты лица исказились и тонкие губы растянулись в доброй улыбке. Хмуро осмотрев небольшой кабинет, Рико подошла к столу и уперев в него руки склонилась к мужчине. — Два часа назад Широ попал в больницу с пулей в животе. — брюнетка сузила глаза, пытаясь просканировать эмоции мужчины. — Насколько я знаю, кто-то сдал его той фирме, документы которых мы недавно слили. Удивленно смотря на девушку, мужчина чему-то кивнул. — Значит, покушение. — он пододвинул к себе ноутбук и нахмурившись, стал что-то быстро печатать. — Я отправлю письмо заказчику, чтобы он прекратил это. Иначе мы раскроем его личность. — Я сама могу это прекратить, но для начала я должна выяснить кто из наших сдал Широ. — Блэк. — мужчина устало откинулся на спинку кресла. — Я занимаюсь этим несколько дней и пока никаких успехов. — Босс, я сама все выясню. — с нажимом проговорила Рико и поднявшись откинула край пиджака, показывая один из пистолетов. — Не хотят по-хорошему... — Блэк, не смей. Я сам подбирал этих ребят, я каждого проверил. Я верю им. Поджав губы, Рико встретилась с серьёзным взглядом мужчины. — Херово подбирали. Широ может уже мёртв. Если вы считаете, что я это просто так оставлю, то вы глубоко ошибаетесь. — Блэк, послушай. — мужчина поднялся с кресла и обойдя стол, встал напротив девушки. — Не нужно устраивать бойню здесь. Я... Я дам тебе доступ ко всем серверам и ты сама всех проверишь, идёт? Но не нужно никого убивать. Задумавшись, брюнетка устало прикрыла глаза, понимая, что Босс прав. "Но я все равно убью его. Чего бы мне это не стоило."

***

Расположившись в кабинете Босса, Рико штудировала открытые сервера команды. За работой она не заметила, как наступил день. — Блэк. — мужчина поставил перед девушкой кружку с кофе. — Как продвигается работа? — Никак. — девушка с благодарностью кивнула и сделала пару глотков. — Есть две кандидатуры, но пока не могу предоставить точных фактов. Мужчина с интересом заглянул в экран ноутбука. — Вот этот парень, — Рико быстро открыла окно на его досье. — Вы знали, что он прибыл к нам из другой компании? — Конечно. Я не мог упустить такого человека. Он работает месяца четыре. — Да, я нашла у него странные коды в одной команде. — Поясни. Девушка кивнула и что-то быстро напечатала. — Смотрите, — она развернула экран. — Вот эта команда выбивается из общего алгоритма. Я могла бы сказать, что он просто ошибся. Но я знаю, что означают цифры в середине... — Я понял. — мужчина нахмурился, понимая, что такое он проглядел. — Он сливает через свою работу данные нашего бункера. — Пытается слить. — поправила Рико и пригладила волосы. — Парень пытается сделать это не заметно, но ему не позволяет наша защита. Первый раз он попробовал месяца полтора назад, но увы. — девушка постучала пальцами по гладкой поверхности стола. — Я могу предположить, что он не просто пытается слить нашу подноготную, а именно сотрудников. — Я бы не был так уверен. — Я тоже. — она устало вздохнула. — Бункер одно дело, а вот сотрудники. Я не нашла ничего на наше дело, но раз он засланный шпион... — поймав удивлённый взгляд Босса, Рико пожала плечами. — Ну, а как ещё его назвать? Теряете хватку, Босс. — Ладно. — мужчина уселся на стол и сложил руки на груди. — Кто второй? — Мия. Она последние полгода выполняла мелкие заказы, но при этом не вылазила с бункера. — брюнетка снова прильнула к кружке. — Хочешь сказать, что копала под сотрудников? — Ну, раньше она всегда крутилась возле нас. — вспоминала Рико. — Проявляла к нам интерес, точнее к Широ. Я думала может девочка влюбилась и не обращала внимание на неё. Но видимо стоило. — Блэк, ты нашла на неё что-нибудь? — Только догадки. Она ведь здесь работает больше чем я? — Да, года на два. — задумчиво протянул мужчина. — Мия хороший сотрудник. — А с какими заказами она обычно работает? — Да, что и все остальные. Я её сильно не нагружаю. — мужчину вдруг осенило. — Ты хочешь сказать, её не устраивало, что вас я повысил? Рико решила промолчать, давая мужчине самому сделать выводы. — Блэк, без доказательств я не позволю тебе что-то с ней сделать. — Я разрешения не спрашивала. — холодно ответила брюнетка, поднимаясь с нагретого места. — Где она сейчас? — Сегодня она не появлялась. — удивлённо протянул мужчина. — Быть не может... — Может, — Рико накинула пиджак. - до скорого, Босс. — Куда это, — он уверенно поднялся. — я с тобой. Мужчина вышел следом и закрыл дверь на ключ. — Ичиро, за старшего! — бросил он через плечо и открыл перед Рико дверь на улицу. — Блэк, ты главное не горячись. — Босс, да за кого Вы меня принимаете. — Рико открыла машину и уселась за руль. — Я тебя не первый год знаю. — мужчина быстро пристегнулся. — Знаю, слышал и видел. — Тогда сейчас Вам стоит помолчать.

***

Квартира Мии находилась на девятом этаже и поднявшись на лифте, двое остановились возле нужной двери. — Блэк, без оружия. — тихо и с расстановкой проговорил мужчина, стуча в дверь. — Я зайду первым. — Да-да. Рико встала сбоку, чтобы в глазок было видно только Босса. Входная дверь открылась и светловолосая девушка удивлённо взглянула на стоящего. — Босс? Э-э, добрый вечер. Что-то случилось? Мужчина шагнул в сторону, пропуская Рико вперёд. — Мия. — протянула брюнетка, расплываясь в улыбке. —Давно не виделись. — вытянув руку с оружием, Рико заметила испуг на её лицо. — Ну что ты так занервничала? — Блэк, что ты творишь? — прошипел мужчина, хватаясь за голову. — Убери это, нас могут увидеть. — Точно, Мия, давай пройдем в твою уютную квартиру. — светловолосая сделала пару шагов назад, все также находясь на мушке пистолета. — Хорошо. Босс, закройте дверь. Мужчина быстро захлопнул дверь и устало вздохнул. — Блэк, ради всех святых... — Ждите здесь. — Рико все так же смотря на девушку, медленно вела её вглубь квартиры. — Услышите выстрелы, не обращайте внимание. Босс покачал головой, но остался на месте. Усадив Мию на стул, Рико поднесла к ее виску ствол. — Я даю тебе минуту. — Рико склонилась над девушкой с потайным удовольствием наблюдая, как она дрожит. — Если меня устроит твоё объяснение, то ты возможно выживешь. — Б-Блэк, я же не знала... То есть, я не думала... — голубые глаза хаотично осматривали помещение. — Я думала, что все будет... — Смотри мне в глаза. — Рико опёрлась одной рукой на её плечо и спокойно продолжила. — Широ в больнице, на грани жизни и смерти. Мия судорожно сглотнула, неотрывно смотря в холодные зелёные глаза. — Соберись и попробуй убедить не убивать тебя. Девушка слабо кивнула в знак согласия. — Я хотела допуск к вашим делам. Думала Широ поможет, но он видимо не понял меня. Или сделал вид, что не понял. Тогда... — она на миг прикрыла глаза, собираясь с мыслями. — Тогда я начала следить за вами, пыталась подставить. — холодный ствол чуть надавил и Мия вздрогнула. — Я.. я не смогла. Тогда решила действовать радикально. Увидела название той компании и решила им написать. Я же не думала, что они будут убивать... — Почему только Широ? — Нет, я сдала вас двоих. — Мия сглотнула, замечая, как взгляд девушки стал жёстче. — Видимо, они решили начать с Широ... Рико выпрямилась, смотря на девушку сверху вниз. Достав мобильник, она нажала на последний входящий и приложила трубку к уху. — Да. — послышался приглушенный голос L. — Что с Широ? — Он не пришёл в себя. Но операция и переливание уже сделали. Нужно ждать. Немного помолчав, Рико кивнула своим мыслям. — Хорошо. — Где ты сейчас? — Позже наберу. — Рико скинула вызов и с улыбкой посмотрела на девушку. — Ну что ж Мия... Сделав паузу, Рико отметила красные от слез глаза. — Попала ты. — промурлыкала брюнетка, опуская руку. — Что это значит? — еле слышно отозвалась Мия, наблюдая за ее действиями. — Ты меня не убьёшь? Рико убрала оружие в кобуру и вновь опустив руки на её плечи, приблизилась к лицу. — Ты же хочешь жить? — Мия с опаской кивнула. — Широ пока без сознания. Но живой. Поэтому ты можешь жить, но если все обернётся в другую сторону, то... — Рико окинула её взглядом и снова взглянула в глаза. — Беги. Как можно дальше и быстрей. Я найду тебя, где бы ты не была. Чем быстрее убежишь, тем дольше поживешь. По-дружески хлопнув ее по плечу, Рико позвала в комнату мужчину. — Блэк, я с тобой поседею. — выдал мужчина, осматривая белую, как полотно Мию. — Мия, ты отстранена от работы. Девушка никак не отреагировала, находясь в прострации. — Твою мать.. — Босс хмуро посмотрел на спокойную Рико и ухватил её за локоть. — Пошли отсюда. Оказавшись в машине, мужчина позволил себе пару раз громко высказаться о ситуации. Рико же, не обращая внимание, вела машину. "К Широ сейчас нельзя. С Мией пока разобралась. — думала она, спокойно ведя авто. — Нужно разобраться с той фирмой, ждать, что ответит Кира. И ждать, когда Широ придет в себя." — Блэк, твою мать, ты меня слушаешь? — мужчина помахал перед ее лицом рукой. — Я перед кем распинаюсь? — Да, я здесь. Что вы говорили? Возмущенно взглянув на девушку, Босс ударил себя по лбу. — Точно поседею. — Рико на эти слова лишь слабо улыбнулась и Босс заметил её реакцию. — Смешно тебе... Я с фирмой сам разберусь. Не суй свой нос в это. — Почему это? — Блэк, ты решила реально кого-то убить? Займешься другим. Вопросительно взглянув на мужчину, Рико остановилась возле кафе. — Поможешь мне разобраться с сотрудниками. — он устало вздохнул и достал из кармана пачку сигарет. — Нужно отсеять весь сброд и наладить защиту. Если есть желающие, значит есть лазейки. — Хорошо, задержусь на пару дней в бункере. — Рико скинула кобуру и отложила пиджак. — Может пообедаем? — Да, давай. А то с такими происшествиями совсем забыл о еде и сне. — Возраст, Босс. Это возраст. — Твою мать, Блэк! Ты кем себя возомнила?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.