ID работы: 11143078

Долг Хризантемы

Гет
NC-17
В процессе
154
автор
vinchesterr. бета
Размер:
планируется Макси, написано 243 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 99 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава VIII. Нападение

Настройки текста

***

После произошедшего в спальне, Рико злилась. На L, на ситуацию и даже на саму себя. Бегло прочитав сообщение от Киры, которое написал Лайт, Рико мысленно окрестила парня "Грёбаный псих, который пытается косить под обычного человека" и попросила себе выходной. Точнее не попросила, а просто закинула вещи в рюкзак и попрощавшись прыгнула в спорткар, умчавшись в закат. "Нужно отдохнуть от этой компании. ー брюнетка закрыла машину и направилась к лифту. ー И не забыть позвонить Широ, чтобы завтра не приезжал." Включив свет в коридоре, Рико скинула обувь и закинув ключи на комод зашла на кухню. — Ку.. ー девушка резко замолчала, замечая полоску света из приоткрытой двери спальни. "Какого черта? ー она быстро и как можно тише достала пистолет. ー Дома кто-то есть.." Медленно подходя к двери, она прижалась к стене. Уловив еле слышное дыхание за стеной, Рико напряглась и на секунду прикрыла глаза. Резко открыв дверь, она шагнула в комнату и направила пистолет на человека. — Твою мать! ー заорав, Рико опустила оружие и непонимающе уставилась на друга. ー Широ?! Светловолосый лениво снял наушники и откинулся в кресле. — И тебе добрый вечерок. ー пробежав по девушке взглядом, он чуть приподнял бровь, замечая оружие. ー Решила застрелить меня? — Скажи спасибо моей мнительности! ー фыркнув, девушка зашагала к гардеробной. ー Что ты здесь забыл? Прикрыв за собой дверь, Рико пнула портфель друга с вещами в другую сторону, отодвинула вешалки и набрав код, открыла сейф. Достав обойму из пистолета она вставила патрон. Окинув взглядом содержимое сейфа, закрыла дверцу. Рико сменила футболку на майку и быстро натянула домашние шорты. — Я у тебя уже второй день зависаю. ー Широ почесал затылок, следя за тем как брюнетка уже идет к нему. Рико нахмурилась и подошла к столам. — От кого на этот раз скрываешься? Парень замялся и отвел взгляд в сторону. — Широ. ー Рико развернула кресло в свою сторону и положила руку на его плечо. ー Говори. Он тяжело вздохнул, сдаваясь. — Помнишь наш последний заказ? — Взлом крупной компании. ー сразу поняв о чем говорит парень, Рико оперлась на стол. ー Мы же чисто сработали. — удивилась девушка, задумчиво почесав бровь. — Именно так. ー парень поморщился под пристальным взглядом. ー Всю нужную информацию мы слили, следов не оставили. — В чем тогда проблема? — Нас подставили. ー брюнетка подняла бровь и Широ хмыкнул. ー Кто-то из наших обратился в эту компанию и сдал меня. Сказал, что я работал на себя и своевольничал. Рико молча уставилась в стену, обдумывая слова. — Крыса на корабле получается? ー парень лишь кивнул в знак согласия. ー Как ты понял, что это из наших? — Блэк, ну а кто ещё? — он развел руки в сторону, серьезно смотря на подругу. — Об этом деле знали только мы и Босс. Такие дела доверяют только нам. Видимо кому-то это надоело, и нас решили слить... — Я тоже в этом участвовала. — Ну, а сдали только меня. ー Широ устало потер переносицу. ー К тебе за все это время никто не приходил. Да и в бункере ты уже давно не появляешься. — Боссу сказал? — Да. Он отстранил и сказал пока залечь, спрашивал про тебя, я сказал, что ты пока в отпуске. — М-да. ー Рико пригладила волосы. ー Угрозы были? — Попытки взлома, письма на ящик. Дальше не зашло. Думаю, скоро все уляжется. — Хорошо. ー брюнетка вздохнула. ー Поживешь пока на диване. Я всё равно дома почти не бываю. Где кстати Куро? — Засранец наказан. ー поймав удивлённый взгляд подруги Широ пояснил. ー Закрыл в ванной, отбывает наказание. — Широ! ー девушка легко ударила того по голове и побежала в ванную. ー Если он оборвал мою шторку... Распахнув дверь, Рико отшатнулась, пропуская летящего кота. — Пронесло. ー девушка заглянула в открытую дверь, не решаясь зайти сразу. ー Твою мать... ТВОЮ МАТЬ, ШИРО! Разорванная шторка валялась на полу. Баночки и бутыльки валялись там же в какой-то луже. Чуть наклонившись, Рико сразу поняла, что это за лужа. — Широ... ー грозно прорычав, девушка повернулась к двери и встретилась с испуганными глазами друга. ー Убери весь этот срач. — Д-да, ー он быстро поднял руки на манер "сдаюсь". ー только не злись. — Сходишь в магазин за новой. ー Рико пихнула ему поднятую шторку и направилась на кухню. ー Как ты посмел закрыть его в ванной? Продолжила разговор брюнетка, складывая грязную посуду в раковину. — Он нагадил на мои кроссовки, что мне ещё нужно было делать? — Убрать говно, но уж никак... ー Рико открыла дверцу холодильника и замолчала. Широ, который оттягивал момент начало уборки и все это время следил за подругой, вдруг резко захотел спрятаться. Судорожно оглядевшись, он встретился с ней взглядом и замер. — Купишь продукты... ー слишком спокойным голосом продолжила Рико, прожигая друга взглядом. ー И мятных леденцов. — Я их не ел... — решил воспротивиться светловолосый, но сразу замолчал и сник. — В качестве ущерба. ー Рявкнула девушка и захлопнула дверцу. ー Куда намылился? ー парень остановился на пол пути в коридоре. ー Сначала прибери ванную, а потом уже в магазин иди. Громко вздохнув, Широ приступил к работе. Найдя кота на диване, Рико уселась рядом и начала наглаживать ему брюхо, чтобы успокоить.

***

— Я так понимаю, ー Рико оглядела продукты, которые только, что вытащила из пакета. ー На ужин у нас пибимпаб*? Широ широко улыбнулся и закивал. — Люблю, как ты готовишь. ー заметив унылый взгляд девушки, Широ ободряюще хлопнул её по плечу. ー Я давно не ел корейской еды. Шикнув от боли, брюнетка вскинула голову, заглядывая другу в глаза. — Ты всегда ей питаешься. — Полуфабрикаты не считаются. ー заныл парень, складывая руки в умолительном жесте. ー Ну пожалуйста. Кинув угрюмый взгляд на щенячьи глазки, Рико вздохнула. — Спасибо. Я тебе помогу. ー заверил Широ, скидывая овощи в раковину. ー Займись пока рисом. Промыв рис несколько раз, Рико достала подходящую посуду и приступила к готовке. Широ начал неумело нарезать овощи. — А ну, кыш. ー брюнетка отобрала нож. ー Лучше мясо нарежь. Парень хмыкнул, но возражать не стал. Через какое-то время комната наполнилась ароматным запахом свежего жареного мяса. — Приятного аппетита! ー Широ хлопнул в ладоши и схватил палочки. ー Ммм, как же это вкусно. Рико удовлетворительно кивнула, щурясь от удовольствия. — Посуду ты моешь. Парень что-то пробубнил с набитым ртом и кивнул. После ужина они, словно пожилая пара, разместилась на диване. Стрелки настенных часов показывали два ночи. Девушка закинула руки на спинку дивана и о чем-то задумавшись прикрыла глаза. "В вечерних новостях уже показали сообщение от настоящего Киры. Точнее от Лайта. Как же дотошно он скопировал манеру, как будто сам Кира. ー брюнетка издевательски скривила губы в улыбке. ー Сегодня отдохну и вернусь к ним уже завтра. А пока..." — Блэк. ー Рико приоткрыла глаза и взглянула на парня. ー Ты хочешь спать? — Вроде бы нет. А что? — Может быть, как в старые добрые. ー начал друг чему-то улыбаясь. ー Прокатимся по городу, заедем в тир или клуб, развеемся. — А знаешь. ー Рико улыбнулась в ответ. ー Поехали.

***

Прокатав пол бака, чёрный феррари медленно подъехал к ночному клубу. Мотор зарычал так, что рядом стоящая компания девушек в откровенных платьях взвизгнула, привлекая к себе лишнее внимание. Рико заглушила мотор и быстрым движением поправила волосы. — Любишь же ты привлечь внимание. ー подметил Широ, оглядывая компанию нарядных девушек. — Почему бы и нет. Моя машинка давно жаждала скорости. ー брюнетка с нежностью погладила руль. ー Так, договариваемся. Если снимаешь девку, то веди её куда угодно... — Да успокойся ты. ー парень одернул ворот белоснежной рубашки. ー Сегодня обойдусь. Просто веселье. — Да-да. ー Рико закатила глаза и вышла из машины, глухо хлопнув дверью. ー А для кого тогда нарядился? На парне была рубашка с полным рукавом и чёрные джинсы. Достаточно просто, но ему до ужаса шло, вещи подчеркивали подкаченное тело светловолосого. Рико же была одета в шорты с высокой талией, майку без принта и пиджак. — Для кого, для кого. ー пробурчал Широ, подставляя девушке согнутую руку. ー Для себя. Это ты у нас тотал блэк, как обычно. Рико ухватилась за его локоть и пройдя охрану окунулась в оглушительную музыку. Пару раз моргнув, привыкая к темноте и беспорядочному сумбуру, девушка оглядела помещение. Широ в свою очередь потянул подругу к барной стойке, уверенно обходя танцующие тела. Парень ловко сел на стул и махнул барменше. — Чего желаете? Высокая девушка отставила чистый бокал и чуть наклонилась к паре. — Виски со льдом и... Широ вопросительно взглянул на подругу. — И мартини. — Будет сделано. ー барменша вежливо улыбнулась. Рико чуть качала головой в такт музыке, наблюдая за танцующей толпой. — А хорошая идея. ー Широ не поняв слов, наклонился к девушке. ー Я говорю хорошая идея! Давно пора отвлечься. — Согласен. ー перед ними поставили коктейли и Широ с благодарностью кивнул. ー Ну что, да начнётся пьянка! Рико хмыкнула и подняв свой бокал, громко чокнулась.

***

— Лучшее в этом баре... знаешь что? ー слегка заплетающим языком проговорила девушка, снимая пиджак. ー То, что от него до квартиры пять минут езды и ни одного поста полиции. — она нравоучительски подняла указательный палец вверх и чуть не упала. — В этом клубе. ー поправил Широ, хватаясь за стены коридора. — Да какая... разница. ー Рико с чувством отправила в свободный полёт вещь и прошла на кухню. ー Куроко, пошли накормлю. Насыпав корма в миску, брюнетка вяло почесала кота за ухом. Широ находу стянул рубашку, даже не пытаясь расстегнуть пуговицы и плюхнулся на диван. Проследив за другом, Рико криво улыбнулась и удалилась в спальню. Вернувшись с пледом и подушкой она застала сопящего друга. — Ты выпил лишнее, Широ. ー накинув плед на пьяное тело, Рико отложила подушку на кресло. "Как же мне хорошо. ー мысленно протянула девушка, кутаясь в одеяло. ー Своя кровать, спальня, квартира... ー Рядом свернувшись расположился Куроко. ー ...кот." Зевнув, брюнетка повернулась на бок и приобняв кота погрузилась в мир снов...

***

— Широ... Ч-чёрт... ー Рико медленно вышла из ванной, то и дела, хватаясь за стену. ー Воды! — Блэк, ну когда ты уже научишься пить? ー светловолосый помог девушке добраться до стола и усадил на стул. ー Может опохмелишься? — Воды! ー взвыла Рико, роняя голову на сложенные на столе руки. ー Чтобы я ещё раз... — Еще раз и два, и три... ー поймав озлобленный взгляд подруги, Широ растянул губы в улыбке. ー Ну-ну, дорогая. На мне эти штучки не сработают. Что-то пробубнив под нос, девушка снова опустила голову, слушая, как парень открывает шкафчик и включает воду. — Вот, выпей. ー перед ней появился стакан с мутной водой. ー Должно помочь. Ободряюще улыбнувшись, Широ достал из холодильника молоко и яйца. Через пару минут Рико и правда чувствовала, как состояние приходит в норму, хоть и громкие возгласы друга отзывались в голове выстрелами. Пообедав омлетом, она быстро сменила домашнюю одежду на шорты и толстовку. Нужно было появиться в отеле в три, то есть уже час назад. — Широ, я уезжаю. ー Рико натянула ботинки и выпрямилась. ー Буду неизвестно когда. Парень стоял в дверной проёме, скрестив руки на голой груди. — Окей. Я сегодня съезжу до дому. Нужно взять пару вещей. — Не боишься? ー увидев в ответ лишь улыбку, Рико открыла входную дверь. ー До скорого.

***

— О, Рико. Привет! Девушка скривилась от столь весёлого и громко приветствия Мацуды. — Добрый день. ー она плюхнулась в кресло напротив L и помассировала виски. ー Что-нибудь пропустила? — Нет. ー парень осмотрел брюнетку, подмечая помятый вид. ー Весёлая ночь? — Весёлая жизнь. Ответила Рико, оглядывая присутствующих и ища глазами Лайта. Парень заметив на себе её взгляд кивнул в знак приветствия. — Рюдзаки. ー послышался голос Ватари с динамиков ноутбука. ー Мы получили ответ от второго Киры. Я принесу вам конверт и кассету, которую мы получили. Но для начала посмотрите видео. L уселся напротив ноутбука и остальные встали рядом. Девушка осталась в стороне, проявляя не такой уж интерес к происходящему, в отличие от остальных. "Лучше бы дома осталась. ー хмуро думала она, по привычке впиваясь взглядом в Лайта. ー Головная боль раздражает, как, впрочем, и L..." — Спасибо за ответ, Кира. Не беспокойтесь, я буду соблюдать правила и делать, как вы скажите. "Как легко он повёлся, ー думала Рико, краем ухо слушая сообщение. ー По сути, они могут объединиться. Точнее, этого и хочет второй Кира..." — Я очень хочу встретиться с вами. Не думаю, что вы обладаете глазами, но вы не беспокойтесь. Лайт неожиданно вздрогнул. Оглянувшись на присутствующих, беспокоясь о том, чтобы никто не увидел его реакции, парень наткнулся взглядом на ухмыляющуюся девушку. Не подав виду, он снова уставился в экран ноутбука. "Черт... Она заметила. Заметила... ー крутилась в голове беспокойная мысль. ー Ничего, просто не ожидал такой фразы, сквозняк был, да все что угодно! Этот идиот... Говорить о глазах бога смерти на записи, которые услышат все." Чувствуя, как подступает волнение Лайт попытался сосредоточиться на записи. — Пожалуйста придумайте, как нам встретиться так, чтобы полиция не догадалась. ー продолжил голос. ー При встрече мы сможем узнать друг друга показав наших богов смерти. Удивившись не меньше остальных, Рико перевела взгляд на L. Парень со страхом смотрел в экран. Воскликнув, L поднял руки и начал заваливаться на бок. — Чёрт. ー брюнетка быстро сообразила и сделав два больших шага, подхватила детектива, усаживая обратно на кресло. ー Да что с тобой? ー заметив перекошенное лицо, девушка почувствовала, как под её рукой плечо парня мелко дрожит. — Боги... Боги смерти. ー прошептал L, глядя на брюнетку широко раскрытыми глазами. ー Поверить не могу. Они действительно существуют? — Не может быть! ー воскликнул Мацуда, обеспокоено смотря на напарников. — Конечно их не существует. ー отрезал Аидзава. — Подумай сам, Рюдзаки. ー начал Лайт под пристальным взглядом Рико. ー Никаких богов смерти не существует. — Но ведь Кира заставил преступников перед смертью написать записки в которых подразумевалось их существование. ー L перевел взгляд на девушку. ー Что ты об этом думаешь? Рико поджала губы всё также не убирая руку с его плеча. — Я не знаю существуют они или нет. Я видела многое, но точно не богов. — Но тогда мы имеем дело с тем же Кирой что был с самого начала. Это объясняет, почему мы слышим те же слова... — Я думаю это не так. ー перебил Лайт отца. ー Будь он тем же самым человеком, прежде всего он не стал бы отвечать на наше сообщение. И он бы не отменил свое требование, показать L по телевидению. Это не логично, настоящий Кира хочет убить L. Рико не сдержав улыбку, хохотнула в голос. L удивлённо на неё взглянул, не ожидая такой реакции. — Тридцать процентов. ー ответила на немой вопрос девушка. "Она так решила из рассуждений Лайта? ー L нахмурился. ー Не понимаю..." — Возможно настоящий и второй Кира уже встретились. ー рассуждал вслух Аидзава. ー И они решили использовать термин "боги смерти", чтобы сбить нас с толку. — Нет, это маловероятно. ー вклинился L, придя в себя. ー Как сказал Лайт, если бы два Киры встретились, самозванец бы не отказался от своего намерения убить меня. Все это наводит на мысль, что двойник действует независимо от Киры. Думаю его настоящая цель встретиться с оригиналом. — Наверное ты прав. ー задумчиво произнес Лайт, скрещивая руки на груди. ー Он действует не в интересах Киры. Видимо, определение бог смерти намекает на его способности. Слова "мы сможем узнать друг друга, показав наших богов смерти", обозначает, что они смогут узнать друг друга, показав свои способности убивать. — Похоже на то. — Да с чего бы? ー неожиданно перебив парней, Рико выпрямилась. ー Откуда двойник узнал про этих богов смерти? Ведь заставлял перед смертью писать записки первый Кира. — Судя по их сообщениям, можно сделать вывод, что термин "боги смерти" имеет другое значение известное лишь им двоим. Мы должны заставить второго Киру рассказать нам об этом. — Значит мы ответим ему, вынудив рассказать подробности? ー Лайт задумчиво почесал подбородок. ー Нужно действовать осторожно. Нельзя спрашивать его прямо, иначе он поймет, что мы не Кира. — Нет, отныне будет лучше, чтобы оба Киры разбирались между собой сами. — Рюдзаки, что ты имеешь ввиду? — Похоже второй Кира вполне доволен сложившейся ситуацией. Он послал сообщение чтобы привлечь внимание Киры и как он думает ему это удалось. К тому же, слова которые он употребляет, понятны только им двоим. ー на этих словах Рико криво улыбнулась. ー "Сакура" покажет его ответ сегодня, в шестичесовых новостях. — О, Киру это заинтересует и он продолжит диалог между двойником и тем, кого мы изображали. — Да, ー согласился детектив с Рико. ー будь я Кирой, я бы в первую очередь постарался не допустить контакта самозванца с полицией. Это хорошо, потому что Кире придётся ответить и на этот раз. — Ладно, а если он не ответит? ー высказал интересующих всех вопрос Аидзава. — Да, я думал об этом. ー кивнул L, ー Тогда мы сможем вытащить из двойника много информации... — Будет интересно. ー в унисон сказали Рико и L, переглянувшись. — И будет ещё интересней, если Кира испугается и пошлёт сообщение лично. ー L в раздумьях закусил палец, обводя команду взглядом. ー В идеале мы смогли бы получить вещественные доказательства, чтобы завести на него дело. — Что маловероятно. ー протянула Рико. — Давайте пока соберем как можно больше информации на двойника.

***

Просидев до глубокой ночи за документами, Рико зевнула, оглядывая комнату. Лайт и Мацуда были отправлены домой, Ягами старший что-то изучал за компьютером, Аидзава пошёл за каким-то поручением к Ватари, а L спокойно пил кофе, смотря на Рико. "Ну что ему надо? ー девушка хмуро уставилась на детектива. ー И так целый вечер." — Рико, ничего не хочешь мне сказать? — Что ты имеешь ввиду?ー Сделав вид, что она не поняла его вопроса, брюнетка скучающим взглядом уставилась в окно. — Я про... проценты. ー подобрал слово парень. ー Это связано с твоим наблюдением? — Да. Малый... ー понизив голос, Рико наклонилась чуть вперёд. ー Малый как-то странно отреагировал на сообщение второго Киры. В частности про глаза. — И ты думаешь, что он что-то знает? — Ну, я не могу сказать точно. Удивлены были все. Просто неожиданно от него. Да и его комментарии по поводу богов смерти. ー заметив непонимание в лице L, девушка пояснила. ー Он как будто оправдывает двойника. Причём очень умело. Да-да, я накручиваю, все возможно. Но все равно, это сообщение как-то повлияло на него. — Хм. ー L поднял палец к губам. ー Сообщение повлияло на всех. Так что да, ты права. Накручиваешь. Закатив глаза, Рико устало откинулась на спинку кресла. — Все же, Лайт повёл себя немного странно. ー на эти слова парень лишь пожал плечами, как бы говоря, что значение это не имеет. ー L, слушай. Мне тут долго сидеть? — Мы только начали. Поработаешь сегодня и... Речь парня перебил звонок. Ловко достав из кармана устройство, Рико не глядя приняла вызов. — Да. — Блэк... ー послышалось шуршание в трубке. ー Забери меня. — Я тебе что, такси? ー девушка помассировала переносицу. — Ну, Блэк. Я набрал слишком много вещей. ー в голосе Широ послышалось негодование. ー Будь другом и помоги. — Чёрт... Ладно. Скоро буду. Скинув звонок, Рико устало поднялась. — Я на пару часов. ー кинула она L через плечо, направляясь к двери.

***

Припарковав машину у ворот, Рико в потемках толкнула калитку, которая отдалась противным скрипом. Зевая, она вошла в небольшой дворик. — Помоги-помоги. ー Рико три раза отчётливо постучала в дверь. ー А сам еще даже не готов. Простояв с полминуты, девушка с раздражением дернула ручку и дверь тихо отворилась. — Широ, тебя не учили встречать гостей? Помещение было целиком и полностью погружено в сумрак. Рико зашарила рукой по стене и найдя выключатель, нажала в надежде на свет. "Нэ? ー щёлкнув ещё раз, брюнеткака поняла, что электричества не было. ー Чёрт, мне теперь что, в темноте передвигаться?" — Широ, ты где? И где гребаный св... Конец фразы утонул в темноте. Рико судорожно сглотнула, всматриваясь в коридор. "Возле входа в кухню... ー слишком медленно достав пистолет, Рико сдвинула предохранитель. ー Твою мать, где Широ?!" Продолжив стоять на месте и смотреть в сторону промелькнувшей тени, Рико чувствовала как подступает страх вперемешку с бешеным адреналином. "Как давно я не ощущала это омерзительное чувство. ー Потянув затвор на себя, она сделала тихий шаг вперёд. ー Широ бы ответил, дверь была бы закрыта, свет бы горел. ー глаза уже привыкли к темноте и девушка уже уверенней двинулась к двери. ー Чёрт..." Рико замерла, внутренне готовясь к тому, что сейчас последует. "Где же Широ. ー пытаясь унять частое сердцебиение, она тихо выдохнула. ー Раз, два..." Громкий звон разбитой посуды, вывел Рико из транса. Встав в проём она быстро, нашла взглядом человека. "Три..." Рико выстрелила первой. Пуля попала уворачивающему мужчине в правое плечо. Пригнувшись, брюнетка забежала за стол сразу опрокидывая его на бок. Второй выстрел сделал мужчина. Пуля просвистела над головой девушки и застряла в стене. "Ч-ё-ёрт. ー в пустой голове вспыхнула ужасная мысль. ー Если он с пистолетом, то Широ..." — Дьявольщина... ー сквозь сжатые зубы вырвалось у Рико, и она вскинула руку из укрытия и сделала ещё два выстрела. ー Чёрт-чёрт-чёрт! Агрессия окутывала, заставляла чувства обостриться и когда мужчина выбежал в коридор под продолжающиеся выстрелы, Рико вскочила на ноги и подалась следом. "Остановить, убить... ー Рико больно ударилась плечом о стену на полном ходу. ー Если Широ..." Засунув мысль куда подальше, брюнетка выбежала на улицу и чуть не навернулась на крыльце. Вдалеке послышался звук заведенного мотора автомобиля. — Нет. ー девушка оглянула улицу и нашарив глазами удаляющую машину подняла пистолет. ー Куда же ты собрался? ー сузив глаза, Рико никак не могла прицелиться из-за темноты. ー Блять! Пуля попала в бампер и машина скрылась за поворотом. "Что за нахрен... ー пытаясь восстановить дыхание, девушка быстрым шагом направилась обратно в дом. ー Твою мать, они нашли адрес и пришли к нему с пушками." — Где же ты. ー осмотрев первый этаж, она громко топая поднималась по винтовой лестнице. ー Пожалуйста, Широ... Пройдя всё в той же необъятной темноте по коридору, Рико неожиданно поскользнулась и закусив губу, больно упала на задницу. — Да твою же мать. ー брюнетка продолжала тихо ругаться и чувствовала, как комок встал в горле. ー Широ... ー голос задрожал, и Рико слегка хлопнула себя по щеке. ー Соберись, тряпка. Что за..? Посмотрев на руку, девушка заметила, как тёмные капли скатились по ладони. "Кровь? Я поскользнулась на крови.. ー в нос ударил запах металла и Рико с огромным трудом повернула голову. ー Кровь..." В шаге от неё завалившись на бок лежало тело в луже крови. "Широ... ー язык не поддавался. ー Нет, Широ... ー из горла вырвался всхлип и встав на четвереньки, Рико подползла к парню. ー Пожалуйста, только не он... пожалуйста..." Аккуратно развернув онемевшими руками друга на спину, девушка судорожно осмотрела его. Серая футболка была полностью пропитана в крови и разорвана в правом боку. Трясущимися руками, Рико подняла ткань, осматривая рану. "Пуля до сих пор в нём. ー отстраненно думала брюнетка, прижимая рану окровавленной ладонью в попытке остановить кровь. ー Пожалуйста..." — Широ, пожалуйста. ー Рико подняла свободную руку и легко похлопала парня по щекам. ー Очнись. Переместив руку на шею, Рико нащупала слабый пульс. — Хорошо... хорошо. ー достав мобильник, она быстро набрала номер скорой. ー Потерпи немного, друг. После второго гудка ей ответили. Коротко объяснив ситуацию и назвав адрес, Рико услышала сдавленный стон с хрипотцой. — Широ. ー обрадовшись на долю секунды, Рико удержала парня за плечо. ー Лежи, тебе нельзя шевелиться. — Блэк.. ー услышав слабый голос парня, Рико быстро сглотнула бусинки слёз в уголках глаз. ー Что случилось? — Ты приехал домой за вещами и позвонил мне тебе помочь. Когда я пришла, света не было и ты не отзывался. ー кровь из раны продолжала медленно течь сквозь дрожащие пальцы девушки. ー Внизу был мужик, я подстрелила его, но он смог убежать. Я вызвала скорую. — Понял. ー парень оставил попытки открыть глаза. ー Блэк, тебе нужно уходить... ー со свистом сделав рваный вдох, он дотронулся рукой до коленки девушки. ー Скорая... Они будут задавать вопросы... Тебе нельзя здесь оставаться. Девушка замотала головой. — Нет, Широ, все хорошо. — Блэк. ー парень приоткрыл глаза и мутным взглядом посмотрел на подругу. ー Уходи...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.