ID работы: 11143078

Долг Хризантемы

Гет
NC-17
В процессе
154
автор
vinchesterr. бета
Размер:
планируется Макси, написано 243 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 99 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава XIX.

Настройки текста
Примечания:

***

— Связь Киры с компанией Ёцуба? — Рико заинтересованно смотрела на листок с данными. — Занятно. — Что-нибудь знаешь о ней? Оглянувшись на сидячего за компьютером и мониторами L, девушка неопределенно пожала плечами. — Было с ними некоторые конфликты. Они давали нам заказы, чтобы устранить пару конкурентов. — Вот как. — детектив задумчиво почесал пальцем подбородок. — Заказы? — удивился Мацуда, вклинившись в разговор. — Угу. — буркнула Рико, подъезжая на кресле обратно ко столу. — Мелкие подлянки, можно сказать. — Господин Ягами, господин Моги, здравствуйте. — парень поприветствовал вошедших полицейских. — А мы тут про компанию Ёцуба говорим. — Компания Ёцуба? — Ягами-старший кивнул всем в знак приветствия. — Похоже мы на верном пути, Мацуда. — он положил на плечо парня руку. — Я только что был у директора. Он сказал, что Кира шантажирует нас. — Кира шантажирует полицию? — брюнетка быстро переглянулась с L. — И какие требования? — Кира заявил, что если полиция не будет охотиться на него, он не будет трогать политиков. И полиция согласилась на это. — Соитиро серьезно посмотрел на детектива. — Моги уже принял решение. Аидзава, Мацуда. — Ягами-старший перевел взгляд на своих коллег. — Если вы хотите продолжить расследование по делу Киры, вам придется немедленно подать заявление об уходе. Рико еле слышно присвистнула, но на это никто не обратил внимания. — Что это значит? — озвучил всеобщий вопрос Аидзава, хмуря брови. — Все просто. Если вы продолжите поиски Киры вместе с L, вас уволят. — И... что вы решили, шеф? Ягами-старший легко пожал плечами. — Лично я решил подать рапорт об отставке. Но у каждого из вас своя жизнь. Поэтому, — он чуть улыбнулся. — подумайте хорошенько. — Вы правы. Особенно тяжело будет тем, у кого семья. Брюнетка задумчиво осмотрела группу людей. «Ну, Мацуда точно останется. — парень, как раз и огласил такое решение. Девушка посмотрела на серьезного Аидзаву. — А вот у него вроде семья, дети. Будет ли рисковать?». — Я думаю вы все должны остаться в полиции. Я привык работать в одиночку, но рад, что вы так долго оставались со мной. Девушка мельком взглянула на спину сидящего детектива. — Я продолжу это расследование. И обещаю, что обязательно приду в полицию и принесу голову Киры вам в подарок. — Рюдзаки, — голос подал Лайт. — не забывай, что теперь ты не один. Мы крепко связаны. — и в качестве доказательства, парень поднял руку с цепью. — Да, ты прав. — L вскинул голову. — Лайт останется со мной до тех пор, пока мы не поймаем Киру. Но всем остальным лучше отказаться от расследования. — Но ты же сам мне говорил, что тебе потребуется помощь полиции. — встрял Ягами-старший, немного растерявшись. — Да, потому что раньше полиция не поддавалась на шантаж Киры и хотела его поймать, — брюнетка усмехнулась. — Если в полиции приняли решение закрыть это дело, я справлюсь сам. — детектив закинул в рот пару вишенок. — Разумеется, если мы уйдем из полиции, то мы мало чем будем тебе полезны. Но как же быть с нашим чувством долга? — Шеф немного повысил голос, пытаясь объяснить детективу их эмоции и переживания. — Ну что ж, — L достал из-за рта связанную веточку от ягодок и Рико не сдержавшись, чуть вздернула бровь. — тогда решайте сами, уйти или остаться. Заметив взгляд девушки, детектив склонил голову, внимательно изучая ее красивое лицо. Брюнетка медленно отвела взгляд и переключилась обратно на полицейских. — Шеф, если мы уйдем в отставку, то превратимся в безработных. — начал высказываться Аидзава. — Допустим, нам удастся поймать Киру, но что будет дальше? — Дальше? — мужчина задумчиво сложил руки на груди, чем сразу напомнил девушке Лайта. — Я еще не думал об этом. Но, надеюсь, если мы поймаем Киру, то нас восстановят на работе. — Я уже огласил свое решение. Я уйду из полиции. — Мацуда чуть покачал головой. — К тому же сейчас я менеджер Мисы, а если останусь в полиции, то упущу этот потрясающий шанс. Все посмотрели на загруженного Аидзаву. Мужчина оглянулся на поедающего ягоды детектива. — А если я останусь в полиции, но буду помогать вам в свободное время? — с еле заметной надеждой спросил полицейский. — Исключено. Если остаетесь в полиции, путь вам сюда будет закрыт. — Но я никому ничего не расскажу! — У вас не будет доступа к информации. — обрубил L. — Каждый из вас мечтает поймать Киру, но если вы потеряете работу, ваша семья окажется в затруднительном положении. Так что подумайте хорошенько. — Рюдзаки полностью прав. — согласился Соитиро. — Если ты уйдешь, мы все тебя поймем. — Не бойся, мы не будем считать тебя предателем — поддержал Мацуда. — Но Шеф, у вас ведь тоже есть семья… — Да, но у меня совсем другая ситуация. — мужчина подошел к Аидзаве. — Это не честно, я тоже хочу остаться с вами. — Аидзава сжал руки в кулаки. — Я знал, что рискую жизнью, но продолжал работать. Если я уйду, то не смогу смотреть в лицо Уките. Черт! Почему полиция пошла на поводу у Киры. Неожиданно заговорила Рико. — Я могу помочь материально на период расследования. — девушка поймала взгляд L и на автомате прикусила язык. Но уже на экране появился значок, и на связь вышел Ватари. — Рюдзаки, мы же договорились, что если у кого-то из участников расследования возникнут проблемы, например его уволят с работы, я должен буду предоставить его семье материальную помощь, чтоб они всю жизнь ни в чем не нуждались. Почему ты не сказал им об этом? — А? — еще больше удивился Аидзава. — Не смей вмешиваться, Ватари. — весьма грубо сказал детектив, продолжая смотреть на девушку. — Так значит никаких материальных проблем у нас не будет? — на лице Мацуды одна эмоция сменялась другой. — Так это же здорово! Правда, Аидзава? — Рюдзаки, ты проверял, готов ли я ради расследования уйти из полиции? — сразу понял мужчина, отойдя от шока. Руки сжались в кулаки уже от злости. — Нет, — спохватился Ягами-старший, вставая на защиту L. — Рюдзаки просто неловко говорить о таких вещах. — Нет, я вас проверял. Хотел узнать, что вы выберете. Закатив глаза, Рико чуть ли не хлопнула себя ладонью по лбу, пытаясь сдержать эмоции. — Рюдзаки… — Хорошо. Тогда я остаюсь в полиции. Я не смог сделать выбор так же быстро, как и все остальные. — Пожалуйста не будь таким упрямым! — Мацуду начинало злить поведение напарника. — Ведь такой шанс.. — Нет, я ухожу. — мотнул головой Аидзава. — И теперь могу сказать правду. Брюнетка заинтересовано поддалась вперед. — Рюдзаки мне сразу не понравился. — девушка расплылась в усмешке. — И ваши методы работы тоже. — он бросил гневный взгляд на брюнетку и хотел сказать что-то еще, но одернул себя. — А мне наоборот нравятся такие люди, как вы, — детектив прикрыл глаза. — Аидзава. Спасибо за работу. Проводив взглядом уходящего полицейского, девушка медленно повернулся к L. — Значит этому Кире нужно убивать преступников только для отвода глаз? — Абсолютно верно. — кивнул парень, смотря перед собой. — Зачем ты… Он замолчал и посмотрел на брюнетку. — Мне тоже нравятся такие люди, как Аидзава. — прямо сказала девушка, ловя себя на мысли, что вновь тонет в темных омутах его глаз. Вздернув бровь, детектив чуть склонил голову, следя за Рико. — Что-то случилось? — А? — она немного заторможено помотала головой. — Нет. Все в порядке. Давайте вернемся к вопросу о компании Ёцуба.

***

Засев на своем этаже Рико сидела в кабинете и что-то быстро печатала на компьютере. Работа шла полным ходом. «Скрыть все данные, скрыть все данные. — мысленно ворчала девушка, усердно вводя какие-то коды. — Будто это спасет нас». Брюнетка сдула непослушную прядь волос. Еще утром ей позвонил Босс, дав задание, но её вызвал к себе L, рассказав о компании Ёцуба, а дальше выяснилось, что полиция прекращает вести расследование дела по Кире. — Да блять! — психанула девушка, отодвигая клавиатуру. — Я сосредоточусь или нет? Резко замолчав, она предприняла попытку успокоиться, глубоко дыша. Телефон в кармане завибрировал. — Да. — холодно сказала Рико в трубку, даже не глядя на номер. — Блэээк. — пропел хрипловатый голос и брюнетка непроизвольно коснулась пистолета на поясе. — Смотри-ка ты, нашел. Одернув руку, девушка прошлась ладонью по поверхности стола, собирая мысли в кучу. — Хато. — усмешка появилась на лице сама собой и Рико прикрыла глаза. — Как твои дела? В трубке разразился громкий смех. — Издеваешься, сука. — Смакую момент. — она откинулась на спинку стула, закидывая нога на ногу. — Ну так что? Я так понимаю, от передоза еще не подох. — вновь прикрыв глаза, девушка холодно продолжила. — Впрочем, как и твой брат. А была такая надежда. Тишина на том конце продлилась недолго. — Блэк, — вновь начал парень, поджигая косяк. — ты даже не представляешь, сколько раз я уже представил твою смерть. Рассказать? — О да. — она кивнула. — А я поделюсь в ответ. Сколько раз мысленно убивала твоего брата и с недавних пор тебя. Ой, — Рико наигранно удивилась. — а ведь брата-то уже убила. Мысли материальны, получается? — Тварь. — прорычал Хато, сплевывая. — Интересно, а с тобой так сработает? — девушка понизила голос, с силой сжимая подлокотник кресла. — Тебя чем? Револьвер? Глок? А может... — она снова усмехнулась. — Тем же пистолетом, что и твоего брата. Вот ведь досада, забыла, как его зовут. — Ты будешь умирать долго. Когда я буду отрезать от тебя по куску, то каждый раз буду говорить про твою непутевую мать. — не отставал парень. — А ты, кстати, зачем позвонил? — вклинилась брюнетка. — Соскучился? — Напомнить, что я близко, Блэк. Очень близко. — Нэ? Опять твои игры. А близко, это на сколько? Мне прям интересно, как далеко ты зашел. Неужто нашел квартиру, где я проживала. Похвально. — Рико сама себе покивала. — Попытку взлома моих фондов считать? А, — она чуть повысила голос, будто догадавшись. — Кого-то убил из родных? Вот черт, у меня же их нет. Девушка немного безумно рассмеялась. — Так насколько близко? — вновь спросила она, даже не удивляясь своему поведению. Не того человека он решил напугать. — Тебе настолько сложно найти маленькую девушку? — Я знаю, что ты в городе и никуда не уезжала. — Хато говорил сквозь сжатые зубы, со свистом выдыхая. — Это первое предупреждение. Я разрушу твою жизнь. Нет родных говоришь. Ну что ж, пару человек я знаю, которые дороги тебе. — Даже я хочу узнать, кто эти люди. — тихо ответила брюнетка. — Фудо мертв. — он снова рассмеялся. — Первый пошел, сука. Жаль, что этот урод не раскололся. Но знай, что умирал он долго и мучительно. Из-за тебя. — с нажимом произнес парень, пытаясь, как можно сильнее ранить. — Следующий.. — Босс? — перебила Рико, не замечая, как сжала кулак и ногти пустили кровь на ладони. — Ставлю на Босса, сосунок. — выплюнула она. — Брыкайся сколько хочешь. Чтобы ты не делала, куда бы не шла, знай. Я найду тебя, и тогда мы повеселимся. — Как же, оказывается, тяжело поддерживать разговор с психом. Если ты закончил, то у меня есть еще дела. Скинув вызов, Рико откинула телефон куда-то в сторону. Ладонь жгло. — Вот же… Черт. — выдохнула девушка, не обращая внимание на то, как ее трясет. — Я найду его сама. — почти шептала она, стягивая волосы на затылке и смотря перед собой. — Найду и убью. Со второй попытки она смогла подняться и медленно покинула кабинет. Спустившись на нужный этаж Рико толкнула тяжелую дверь и почти ввалилась в помещение. Волоча ноги, она дошла до стола, на котором еще с прошлого посещения остался пистолет и пару обоим. Неуверенно взяв в руки оружие, она на автомате вскинула руку, силясь выстрелить. — Да ебаный ты в рот! — заорала Рико, уверенно нажав на курок, не целясь. — Сука! Помещение наполнилось звуками выстрелов и душераздирающим криком. Не зная сколько прошло времени, девушка очнулась, тут же пытаясь с ориентироваться в пространстве. Она опиралась на стол обеими руками и смотрела перед собой. Заторможено выпрямившись, брюнетка спокойно вытерла мокрые дорожки от слез. — Рико, — дверь чуть приоткрылась и Ватари показался на половину. — могу быть чем-то полезен? Она оглянулась на престарелого мужчину, не начиная разговор. «Совсем забыла про камеры почти во всех комнатах…» — Да. — хрипло ответила Рико, спустя какое-то время. — Доставьте пару бутылок соджу в мою спальню. — Я прошу прощения, но сейчас не самое подходящее время. — На будущее. — она блекло улыбнулась. — Заранее спасибо. — Всегда рад помочь. — он сразу отметил ее внешний вид и засохший след крови на щеке. — И будет лучше умыться, прежде чем спускаться к команде. — Непременно.

***

следующий день — Генеральный директор банка, главного конкурента Ёцубы, он поскользнулся на пороге своего дома и умер. — прочитал Лайт, хмуря брови. — Произошло это седьмого сентября. — Седьмого сентября... это была пятница, так? — на ходу задал вопрос Ягами-старший, читая листок. — Я еще раз просмотрел все факты и кое-что понял. Все смерти, выгодные для Ёцубы происходили... — В выходные. — одновременно произнесли Соитиро и вошедшая Рико. Девушка вместе с Моги тащила огромную кипу бумаг. — А как вы это заметили? — заинтересовался Мацуда. — Я не хочу отставать от Рюдзаки и своего сына, не хочу быть бессмысленным балластом. Поэтому в очередной раз проверил все данные о убийствах, сопоставил время и пришел к такому выводу. — Может, Кира работает в Ёцубе. — озвучил свою мысль L, сидя рядом с Лайтом на стуле. — Не может, а точно. — кивнула брюнетка, ставя стопку бумаг на стол. — Вот все сотрудники Ёцубы. — она похлопала по столу и рядом опустилась еще одна стопка. — Спасибо, Моги. — Большое спасибо. — детектив тут же пододвинул их к себе. — Триста тысяч человек. — поразился Лайт, оглядываясь на уходящего мужчину. — Как вы успели все собрать? — Моги отлично работает, схватывает на лету. Если бы не он, то копалась бы я долго. — похвалила Рико, ища взглядом леденцы. Наблюдавший за всем Мацуда, неожиданно вскочил на ноги. — Рюдзаки, как я могу помочь следствию, по-настоящему? — А? — детектив покосился на полицейского. — Хотите быть полезным? — Да! — уверенно кивнул Мацуда. — Тогда принесите мне еще кофе. — попросил L, возвращаясь к бумагам. — Ч..Что? — И леденцов тогда. — девушка нахмурила брови и, немного подумав, хлопнула парня по плечу. — Ты полезен, Мацуда. Просто твой час еще не пришел. Мацуда опустился обратно на стул, расстраиваясь. — А, кстати. — Рико не долго думая, запрыгнула на стол. — Ты позвал, кого планировал? — Да. — ответил L. — Только они задерживаются. Видимо, возникли проблемы с тем, как сюда проникнуть. — он внимательно посмотрел на брюнетку. — Ну, я же должна была их встретить достойно. — она пожала плечами. — Вот и немного подшаманила с вашей системой защиты. А то были небольшие дыры. — Вы о ком? — озвучил общий вопрос Лайт. — Где эта мелкая чертовка?! — прогремел голос в наступившей тишине и все удивленно повернулись ко входу. Двое, мужчина и женщина, уверенно подошли к группе расследование. — Знакомьтесь, это новые члены нашей группы. — детектив махнул на них рукой. — Я Айбер, мошенник. Привет. — представился высокий мужчина со светлыми волосами до плеч. Он тут же нашел взглядом Рико. — Давно не виделись. Брюнетка приветливо махнула рукой. — И тебе привет, итальяшка. — она отзеркалила его усмешку. — Уэди, прирожденная воровка. — представилась блондинка, даже в помещении не сняв очки. Мацуда мысленно отметил, что она довольна красива. — Блэк, приветствую. Девушка ответно кивнула. — Мошенник и воровка? — Ягами-старший с подозрением осмотрел новых людей. — Правильно, — L поднялся. — Айбер опытный мошенник, его невероятные коммуникативные навыки позволяют подружиться и втереться в доверие любому. Мы внедрим его в компанию. А Уэди специализируется на взломе самых сложных систем безопасности. — Но некоторые замки мне не подвластны. — женщина обворожительно улыбнулась, смотря на сидящую Рико. — Я рада, что ты отметила мои старания. — Рико выступает в предстоящей операции хакером. Вместе с Уэди они взломают их систему безопасности и вычислят все камеры. Также установят наши с прослушкой. — закончил L. — Еще одни преступники в нашей группе? — в шоке спросил Ягами, но тут же осекся, быстро переводя взгляд на девушку. — Рико, я имел ввиду... — Забейте. — отмахнулась брюнетка, даже не обидевшись. — Именно так. — ответил на вопрос полицейского детектив. — Эти люди ни разу не попадались полиции и не были под стражей, поэтому Кира вряд ли их убьет. Считайте данных людей экспертами уголовной среды. — Я понял. — кивнул своим мыслям Лайт. — Чтобы раскрыть дело Ёцубы, нам нужны такие люди. У нас свои обязанности, а у них свои. — А кто-то работает на два фронта. — едко подметил Айбер, косясь на девушку. — Еще слово, Айбер... — Рико показательно завела руку за пояс. — И я забуду про то, что здесь есть свидетели. — Боюсь-боюсь. — он примирительно вскинул руки. — Но согласись, видеть тебя здесь... — он показал рукой сначала на нее, а потом махнул в сторону. — Никогда бы не подумал. — Потом, Айбер. — усмирила напарника Уэди, кладя руку на его плечо. — Думаю мы успеем еще поговорить. Рико чуть качнулась и заглянула за их спины, на стоящие диваны в дальнем углу. «Нэ. — она заметила пару бумажных пакетов и перевела повеселевший взгляд на стоящих, которые тут же расплылись в понимающих улыбках. — А бухло пронести таки смогли».

***

— Так-так-так. — Айбер изящно опустился в низкое кресло, закидывая длинные ноги на кофейный столик. — Дамы, прошу. Он сделал жест рукой, указывая на мебель рядом. — Ты так добр. — Уэди расположилась на диване, откидывая мокрые после душа волосы назад. — Подай пепельницу, будь любезен. Наблюдавшая за ними Рико закатила глаза от столь делового и вежливого тона. Они уже переоделись после дороги и успели переговорить с L, прежде чем собраться в гостиной на этаже, где им выделили спальни на время операции. Айбер небрежно поправил ворот своей белой рубашки, и с чувством сделал первый глоток сухого красного вина. — Вот чего мне не хватало для полноты картины. — на его губах появилась легкая улыбка, и он, тряхнув головой, посмотрел на до сих пор стоящую брюнетку. — Блэк, что как не родная? — Интересное выражение. — хмыкнула Рико, все-таки опускаясь в кресло на против, попутно ставя пару бутылок на стол. — Ну, а как же. — громко возразил мужчина, ловя взглядом каждое движение брюнетки. — Мы, преступники, должны держаться вместе. — Еще интереснее. — буркнула Уэди, выпуская облачко дыма. — Вот ведь. Выпейте уже, с вами невозможно разговаривать. — Айбер бросил презрительный взгляд на столик. — Опять соджу? Девушка молча кивнула, разливая напиток себе и блондинке. — Дрянь. — поморщился мужчина, смотря как они выпивают. — Ничего не меняется. — Мы пили пару раз. — блондинка откинулась, закидывая одну руку на спинку. — И ты за все разы не привык к предпочтениям Блэк? — она вздернула тонкую бровь, смотря на него. — Нет ничего лучше качественного красного вина. — со знанием дела произнес Айбер, делая очередной глоток. — М-м, божественный напиток. — Так и будешь восхвалять вино? — едко спросила Рико, разливая по новой. — А ты так и будешь стрелять в людей? — грубо ответил мужчина, холодно улыбаясь. — Естественно. — кивнула брюнетка, поднимая на него взгляд. — Вот и я. — он в упор посмотрел в зеленые глаза. — Блэк, ты вообще не меняешься. — Как и ты. — Не люблю таких людей. — поделился он, сузив глаза. — Не прочтешь. — Буду считать за комплимент. — мило улыбнулась девушка, чокаясь с Уэди. — За встречу. — За то, что до сих пор живы. — в тон ей ответила блондинка. Комната на какое-то время погрузилась в тишину. — Блэк, не думала сменить стиль? — вновь заговорил мужчина, болтая в бокале напиток. — Айбер, не думал сменить деятельность? — Харе. — вздохнула женщина, прикрывая глаза. — Давайте поговорим о чем-нибудь другом. В который раз слушать ваши перепалки утомляет. — Тогда предлагаю хорошенько напиться. — Айбер расплылся в улыбке. — И тогда пререкаться будете уже вы. Рико и Уэди переглянулись. — Не будет этого. — почти в голос сказали девушки. — Ой, да ладно. — махнул рукой мужчина. — Будто я вас не знаю. Брюнетка, уже чувствуя легкое опьянение, с интересом склонила голову. — Не знаешь. — кинула девушка, поправляя сползающую лямку майки. — Я тут узнал, что тебя ищет вся Япония. — словно говоря о прогнозе погоды, сказал Айбер, проводя рукой по длинным волосам. — Так же L поделился, из-за чего ты стала с ним работать. — Ты и сам знал, из-за чего. — холодно отозвалась брюнетка. — Как будто забыл о том деле с BB. Мужчина понимающе кивнул. — Так. — перевела внимание на себя Уэди, заметив, как в воздухе появилось напряжение. — Был у меня недавно один заказ интересный…

***

Когда Миса схватила ничего не понимающего Мацуду за руку и куда-то потащила, парень лишь удивленно воскликнул и еле успевал перебирать ногами, спускаясь по длинной лестнице. — Миса, куда мы идем? — наконец очнулся полицейский, который всего лишь хотел напомнить девушке о завтрашних планах. — Куда-куда. — блондинка вышла на нужный этаж и завертела головой. — Я хочу познакомиться с новыми людьми. — А, да. — рассеяно кивнул Мацуда и его снова потянули дальше. — Всмысле? Миса резко остановилась возле двери и, не долго думая, постучала. Ответа не последовало, и блондинка открыла дверь. Они попали в немного прокуренное помещение, где кто-то очень громко смеялся и разговаривал. Удивленно замерев, Мацуда осмотрел компанию. За столиком находились трое людей. Та самая блондинка, которая представилась, как прирожденная воровка вальяжно сидела на диване и громко смеясь, зажимала в тонких пальцах сигарету. Он не сразу ее узнал, ведь женщина сменила костюм на короткую майку и кожаные штаны, и теперь выглядела еще моложе. Переведя взгляд на остальных, он в шоке приоткрыл рот. Рико и мужчина сидели на полу за столиком и схватившись правыми руками, мерились силой. — Ну, с такой слабачкой я в армреслинге еще не соревновался. — громко прокомментировал Айбер, даже не прилагая усилий, давая брюнетке шанс. — Мелкая, не с тем ты силой меряешься. — он открыто усмехнулся. Девушка подняла голову и криво улыбнулась. — Лучше сдавайся, итальяшка. — А? Мужчина удивленно вскинул брови, но тут же на него был направлен пистолет и он, не удержавшись рассмеялся. — Это же против правил, Блэк. — но он все равно дал положить свою руку на стол. — Сказал мошенник. — закатила глаза брюнетка, радуясь победе. — Тут никто и не играет честно. Расцепив руки, двое медленно поднялись на ноги. — Ненавижу твои пушки. — бросил Айбер, уже замечая вошедших. — Ненавижу твои схемы. — не отставала Рико, поворачиваясь ко входу. — А вы что тут забыли? Миса и Мацуда быстро переглянулись. — Да мы... — Пришли поздороваться. — перебила блондинка, уверенно подходя к стоящим. — Я, Амане Миса, рада встречи. Хмыкнув, Рико плюхнулась в кресло, тут же хватая полную стопку. — Я Айбер, а это Уэди. — представился мужчина, проходя взглядом по девушке. — Неужто работаете моделью? Блондинка удивленно приоткрыла рот, а потом лучезарно улыбнулась. — Да, а как вы догадались? Брюнетка понимающе переглянулась с Уэди. «От этого итальяшки мало, что можно скрыть. — девушка усмехнулась. — Он чертов гений и может прочесть практически любого лишь по одному движению мускула на лице». — Рико, просим прощения за вторжение. — сбивчиво проговорил полицейский, подходя ближе. — Все в порядке, Мацуда. — отмахнулась Рико, убирая пустую бутылку под стол. — Было бы удивительно, если к нам никто не заглянул. — Почему? — удивился парень. — Оставлять в одном помещении с алкоголем нас. — Уэди хищно улыбнулась, сразу замечая на лице Мацуды легкий румянец. — Садись парень, хватит стоять. — она похлопала рядом с собой. Полицейский нерешительно опустился на диван. — Выпьешь? — предложила Рико. — Воздержусь, спасибо. — парень в пол уха слушал, как Айбер продолжает осыпать Мису комплиментами. — А такой был шанс выпить с легавыми. — с досадой произнесла Уэди, закуривая очередную сигарету. — Блэк, когда-нибудь пила с полицейскими? — Пару раз. — поделилась брюнетка, откинувшись на спинку кресла. — Но не из этой компании. — Я тоже. — встрял Айбер, усаживая Мису в свое кресло. — Даже в отделе полиции было. — В отделе полиции? — Мацуда неверяще посмотрел на мужчину. — Долго объяснять. — хохотнул он, взяв один из стульев и ставя возле кресла Рико. — Значит, детишки, пить не будете? Двое отрицательно помотали головой. — Ладно. — кивнул мужчина, переключаясь на брюнетку. — И все-таки, Блэк, это было нечестно. — Будто ты расстроился. — в очередной раз закатила глаза девушка, откидывая волосы назад. — Блэк? — произнесла Миса, переводя взгляд с мужчины на брюнетку. — Я немного запуталась. — она нахмурила брови. — Рико, верно? — Да. — кивнула девушка, расплываясь в улыбке. Алкоголь уже давно подействовал. — А Блэк это.. — Миса задумчиво дотронулась до подбородка. — псевдоним? — Можно сказать и так. — пожала плечами брюнетка. — А Рико настоящее имя? Тут уже все перевели заинтересованный взгляд на Рико. — Может быть. — она качнула головой и взяла стопку со стола, тут же выпивая. — Кто-нибудь знает твое настоящее имя? — медленно протянул Айбер, изучающе смотря на Рико. — А вы не знаете? — воскликнула Миса, подаваясь вперед. — Я думала, вы друзья. Мужчина и Уэди переглянулись. — Собравшихся сложно назвать друзьями. — выдохнула Рико, тут же замечая взгляд Айбера. — Что? — Кто-нибудь знает твое настоящее имя? — повторил свой вопрос он, беря наполненный бокал со столика. — Нет. — брюнетка почесала нос, задумавшись. — Ну, может, только... Она вскинула голову, смотря в угол комнаты, где висела одна из камер. — Рюдзаки? — правильно понял Мацуда, с интересом всех слушая. Он и сам не раз задумывался о брюнетке. Уж очень много тайн и никаких ответов. — Ага. — Рико усмехнулась в камеру, прекрасно зная, что они сейчас сидят и наблюдают за ними. — Даже соревнование есть. — Ого, а какое? Айбер вальяжно закинул нога на ногу, откидываясь на стуле. — Блэк заплатит хорошую сумму человеку, который узнает ее настоящее имя. — пояснил Мисе мужчина, поправляя задранный рукав рубашки после армреслинга. — Впрочем, возраст я твой тоже не знаю. — он прямо посмотрел Рико в глаза. — Возраста распития алкоголя я уже достигла. — хмыкнула брюнетка. — Значит это тоже не ваши настоящие имена? — догадалась Миса. — Абсолютно так. Профессии требуют того. — Уэди выдохнула облачко дыма. — Мацуда, верно? — парень кивнул. — Каково тебе сидеть в одной компании с преступниками? В комнате наступила тишина. — Нэ, какой вопрос. — Рико подперла голову рукой, смотря на полицейского из-под опущенных ресниц. — И? — Я... не знаю. — неуверенно ответил парень, бегая глазами. — Вы, конечно, преступники, но не убивали же людей? Трое усмехнулись, давая понять Мацуде, что он заблуждается. — Вы не боитесь Киру? — подала голос Миса, всматриваясь в их лица. Рико не громко рассмеялась. — Точно. — кивнула брюнетка, улыбаясь. — Вот кто выиграет мое соревнование. Кира может видеть настоящие имена людей. Айбер хохотнул. — Как думаешь успеешь откинуть ему пару тысяч баксов перед смертью? — Если успею. — ответила Рико, представляя эту картину. — Еще вопросы? Мацуда и Миса непонимающе переглянулись. — А вы с Рюдзаки пара? — задала неожиданный вопрос Миса. Айбер, пивший в этот момент вино, подавился и закашлялся. — Я это представила. — протянула Уэди, смотря прямо перед собой. Брюнетка учтиво похлопала мужчину по спине и бросила гневный взгляд на Уэди. — Ну, а почему бы и нет? — пожала плечами блондинка, погасив сигарету в пепельнице. — Я сначала думал, что вы родственники. — поделился Мацуда, нервно почесав затылок. — О, я тоже об это думала. — согласилась Миса, радостно хлопнув в ладоши. — Вы так похожи. — Похожи? — выдавил из себя Айбер, наконец откашлявшись и благодарно кивая девушке. — Единственное, в чем они похожи, это то что оба прекрасно скрывают свои эмоции перед другими. Хотя L здесь лучше тебя, Блэк. — Какая досада. — с издевкой ответила Рико, помассировав переносицу. — Нет, Миса. Мы не вместе и не родственники. — А откуда вы все знакомы? Мысленно сматерившись, брюнетка вскинула голову, смотря на сидящую на против девушку. — Мы все работаем или работали на L. — ответил мужчина. — Некоторые расследования требуют... — он немного задумался, подбирая слова. — требуют участия таких людей, как мы. — Всмысле? — не поняла блондинка, хмуря брови. — L никогда не марает руки. — немного резко ответила Рико, не давая Айберу продолжить. — Мы нужны, чтобы иногда делать грязную работу. — Неужели вам это нравится? — возмутилась Миса, подпрыгивая в кресле. — Мы делаем то, что нам нравится. — будто глупому ребенку, начал объяснять Айбер. — Это наша работа, мы живем этим. Тем более я должен L. Брюнетка на этих словах хмыкнула. — Он пару раз спасал мою жизнь. Да и компромата накопал на пару пожизненных сроков. — мужчина прикрыл глаза, улыбаясь. — Сидящие здесь, как вы думаете преступники, попали в цепкие лапы великого детектива. И я прошу заметить, — он вскинул руку. — что только ему, а это говорит о нашем профессионализме. — Не соглашусь. На меня он ничего не найдет. — фыркнула Рико, опустошая очередную стопку. — Я работаю за счет одного долга. И это последний раз, когда я с ним связываюсь. — Ой, да ладно. — отмахнулся мужчина, разминая шею. — Он найдет еще чего-нибудь. — Больше нет. — тихо ответила девушка. — Да и долг аннулировался. — Это как так? — Уэди с интересом посмотрела на брюнетку. — А вот так. — Рико смотрела пустым взглядом в столешницу. — Уже в том вопросе помощь не нужна. Никто ничего не понял из слов девушки, но все решили не докапываться до правды. — Я правильно понял, — осторожно начал Мацуда. — что все вы познакомились с L из-за того, что он вас поймал? Если так можно выразиться. Айбер и Уэди не хотя кивнули. — Блэк, а тебя он вообще ловил? — неожиданно понял мужчина, поворачиваясь к девушке. — Вы как познакомились? Брюнетка молча выпила еще стопку, тянув с ответом. — Давно. — коротко ответила она, — Лет так.. — она замолчала, бросая взгляд опять на камеру. — В общем, очень давно. — Да говори же. — не вытерпел Айбер, наклоняясь вперед и ставя локти на колени. — Поделись, чего ты. — Желания не имею. — холодно ответила Рико, ловя его взгляд. Мужчина с секунду смотрел на нее, а потом улыбнулся. — Вот ведь. — он потер лоб. — Сказал — отрезал, значит. — А то. — усмехнулась брюнетка. — А вы же не японцы? — задумчиво протянул парень, но тут же спохватился. — Простите за такой вопрос. — Да расслабься ты уже. — Уэди, сидящая рядом, опустила руку на его плечо, и Мацуда тут же вздрогнул и покраснел. — Какой ранимый. Блэк, японцы все такие? — Добрая половина. — подумав, ответила брюнетка, замечая, что становится душно. — Это у них в крови. — У них? — усмехнулся Айбер, поднимаясь на ноги. — Я пожалуй схожу за бокалами. Угощу наших гостей вкуснейшим вином, когда им еще выпадет шанс. Проводив мужчину взглядом, Рико переключилась на краснеющего Мацуду. — Уэди, он же сейчас в обморок упадет, убери ты руку. — решила помочь парню девушка. — М-да, и не повеселишься. — блондинка послушала Рико и отстала от полицейского. — Так, что там за вопрос был? — Кто вы по национальности. — напомнила девушка, отмечая про себя, что Миса заскучала. — Не японцы. — Лаконичный ответ. — дверь открылась и брюнетка повернулась. — Вот Айбер итальянец. — Я не японец. — в тон блондинке ответил мужчина, ставя на столик два бокала. — И не итальянец. — Отнекивайся дальше, итальяшка. — усмехнулась Рико, наблюдая как тот разливает вино. — Японки всегда такие противные? — буркнул мужчина, протягивая Мисе один из бокалов. — Миса, вас это не касается. — О, спасибо. — смущенно ответила девушка, принимая напиток. — Я думаю, Лайт будет не против, если я немного выпью. Мацуда тоже взял бокал. — Выпьем за знакомство. — торжественно огласил Айбер, поднимая руку. — Я рад, что оказался в весьма приятной компании.

***

Когда дверь открылась, никто даже не обратил внимание. Когда к группе людей подошли двое вошедших, никто даже голову не повернул, продолжая о чем-то громко говорить и пререкаться. — Нет уж, на четырех колесах гораздо практичней. — не унималась Рико, стреляя гневным взглядом в Уэди. — Тут ты меня не переспоришь. — Мотоцикл. — в тон ей отвечала блондинка, нервно теребя в руке сигарету. — Скорость, ощущение свободы и никаких пробок. — Те же самые ощущения и на спорткаре. — парировала брюнетка, неуверенно наливая в стопки соджу и немного разливая на столик. — Плюс погодные условия никак не мешают для езды. — Девушки, прошу. — тихо вставлял Мацуда, поворачиваясь то к одной, то к другой. — Не нужно ссориться. — Мы не ссоримся. — одновременно сказали они, встречаясь взглядами. Лайт и L задумчиво переглянулись, стоя в паре шагов от происходящей картины. — Миса, вы наверное так устаете с такой работой. — в очередной раз сказал Айбер, сочувственно смотря на раскрасневшуюся от вина и комплиментов блондинку. — Ну можно же на ты. — так же в очередной раз сказала Миса, стеснительно прижимая руки к груди. — Я не могу такой прекрасной девушке «тыкать». — воскликнул мужчина, явно переигрывая. — Требую поднять вопрос в Японии о том, что модели должны.. — Да, что здесь происходит?! — не вытерпел Лайт, перебивая весь шум. Разговоры прекратились и все заметили вошедших. Рико откинула голову на спинку, тут же ловя взгляд детектива. — Что-то хотели? — поинтересовалась девушка. — Да. Два часа ночи. — А, пожелать доброй ночи пришли. — присоединилась Уэди, облокотившись о плечо Мацуды. — И вам того же. — Мацуда и Миса у вас съемки с утра, если не забыли. — пояснил Лайт, следя за тем, как блондинка что-то щебеча под нос встает с кресла. — Лайт, милый. — девушка немного путаясь в ногах подошла к парню, сразу вешаясь ему на руку. — Не мог бы уложить меня спать? Таак тяжело идти. — она коснулась лба, изображая недуг. — Только вместе с L. — усмехнулась Рико, садясь прямо и ища взглядом бутылку. — А где? — Закончилось. — вздохнул Айбер, одним глотком допивая вино. — Они правы, пора уже расходиться. — Нет! Только Лайт. — не унималась Миса, махая на детектива рукой. — Рюдзаки, извращенец, ты только мешаешь. Брюнетка чуть скривилась от громкого голоса девушки и тряхнула головой, пытаясь прояснить сознание. Еще пару минут по наблюдав за Мисой, детектив со вздохом достал ключ и отстегнул цепь с Лайта. — Лайт, — обратился он к замученному парню. — Уложи Мису спать и спускайся к компьютерам, мы еще не закончили. — Не боишься? — серьезно спросил парень, потирая место, где были наручники. — Тут везде камеры, — L, не долго думая, убрал конец цепи себе в карман. — да и это не так долго. Даю вам десять минут. Если не вернешься за это время, я к вам поднимусь. — он посмотрел на Мису. — Извращенец. — блондинка высунула язык и потащила Лайта к выходу. — Милый, Айбер угостил нас вином. Его название... Парочка скрылась за дверью и Уэди со вздохом потянулась. — Я тоже пожалуй пойду. — она поднялась на ноги. — Спать хочется. — Да. — согласилась Рико, вертя в руках стопку. — Спать. Айбер выудил из пачки сигарету и вставил в зубы. — Хорошо посидели. — он затянулся, прикрывая глаза. — Блэк. Девушка кивнула уходящей Уэди и переключилась на мужчину. — Почему ты до сих пор в Японии? Вздернув бровь, Рико склонила голову. — В каком смысле, Айбер? — Я знаю, что тебя ищет банда Красного дракона. — пояснил мужчина, выдыхая. — Это серьезно, Блэк. Я побывал в паре мест, когда приехал и то, что ты... — он указал на девушку рукой с зажатой сигаретой. — у всех на устах, не предает уверенности в завтрашнем дне. — Нэ, как я популярна. — хмыкнула брюнетка, тяжело поднимаясь. — Хотелось бы услышать, что говорят. — Блэк. — Айбер покачал головой. — Я предлагаю выехать из страны, как только мы закончим это дело. — Да, я подумаю об этом на досуге. — заверила Рико, поправляя пистолет за поясом. — Айбер, не волнуйся у меня все под контролем. Мужчина посмотрел ей за спину, на стоящего L. — Как же иногда люди рискуют из-за тебя, детектив. — усмехнулся он, сканируя эмоции на лице парня. — Это мой выбор. — встряла девушка, обходя кресло. — Кира убил BB и поэтому я закончу это дело. — она не поворачиваясь махнула рукой. — Доброй ночи. Уже в коридоре ее нагнал L. — Я провожу. — ответил на немой вопрос парень, подстраиваясь под шаг. — О, вы так добры. — усмехнулась Рико, смотря себе под ноги. — Нэ, какой пол не ровный. Детектив удивленно посмотрел под свои ноги. — Этого не может.. — он замолчал и поднял голову. — Возможно. Не заметно улыбнувшись, он искоса смотрел за тем, как брюнетка старается идти ровно. Поднявшись на лифте на нужный этаж, Рико медленно вышла за парнем, смотря на его карман. — Хм, тебе не надоело. — она весьма ловко достала наручник из кармана. — Ходить с цепью? Как собачка. Открыто усмехнувшись ему в лицо, девушка затеребила цепь. — Такая длинная. — она будто измеряя потянула ее вверх, а потом в сторону. Детектив, ничего не ответив, остановился возле двери в спальню. — И все же, как вы ходите в туалет. — не унималась брюнетка, обмотав одну руку цепью, а второй открывая дверь и толкая ее всем телом. — Тяжелая какая. Шагнув в сумрак, Рико неожиданно повернулась тем самым запутав цепь между стоп. — А, типо один заходит.. — она весело посмотрела на детектива и заметив, что стоят они очень близко, сделала шаг назад. — Блять! Воскликнув от тупой боли в лодыжке, Рико упала на задницу, потянув L за собой. Грубо упав на колени, парень ударился подбородком о ее плечо. — Гребаная цепь. — прошипела девушка, открывая глаза и тут же попадая в омут почти черных глаз. — Вот ведь.. Выдохнула брюнетка, поняв, что парень, чтобы не упасть на девушку расставил руки по бокам от нее и сейчас удивленно смотрел. — Я не специально. — прошептала Рико, пытаясь подтянуть ноги, но на них почти сидел L. «Что за поза? — всплыла мысль в затуманенной от алкоголя голове и девушка на автомате облизнула пересохшие губы, замечая как парень сразу обратил внимание на этот жест. — Твою мать..» — Ты не ушиб.. — начал парень, но Рико подалась чуть вперед, впиваясь в его губы поцелуем. Сразу ответив, L закрыл глаза, чувствуя, как рука брюнетки обвила его шею. «Что я творю? — девушка податливо приоткрыла рот, давая углубить поцелуй. — Что мы творим?». L обнял одной рукой ее за талию и потянул за собой. Быстро сменив позу, Рико уселась сверху, немного прикусив его губу, от ноющей боли в ноге. Одной рукой аккуратно распутывая цепь, парень прошелся второй по позвоночнику и брюнетка выгнулась, вжимаясь в его тело. Гладя его плечи, Рико невесомо царапнула шею, усмехаясь сквозь поцелуй. Распутав цепь, L опустил руку на бедро, сразу сжимая, в ответ получая приглушенный стон. На секунду разорвав поцелуй он взглянул на нее, отмечая такой же затуманенный взгляд и коснулся оголенной шеи губами. Откинув голову, Рико запустила руку в вороньи волосы, тут же запутываясь. Тело уже следовало инстинктам, мозг не соображал, и двое просто плыли по быстрому течению желания и страсти. Забравшись под майку, парень прошелся рукой по выпирающим ребрам и вскинул голову, ловя ее губы. Снова сплетясь в поцелуи, Рико опустила руку ему на грудь, натыкаясь на кофту. Не долго думая, она схватила края одежды и потянула вверх. L согласно вскинул руки, помогая снять мешающую вещь, сразу потянувшись за майкой. Прильнув оголенными телами, девушка по-хозяйски прошлась по накаченной груди рукой, отмечая, как часто она вздымается от неровного дыхания. Также прикусив губу, L услышал очередной стон и голова закружилась. Впиваясь в губы, ловя полустоны, беспорядочно гладя, царапая, сжимая они совсем не хотели останавливаться. Когда L уже нашел рукой застежку бюстгальтера, а Рико спустилась рукой к ремню штанов, в дверь кто-то аккуратно постучал. В ту же секунду замерев, пара разорвала поцелуй и громко дыша уставилась друг на друга. — Рюдзаки. — послышалось за дверью и Лайт повторно громко постучал. — Я уже уложил Мису. — Иду. — громко, чуть хрипло ответил парень, глядя на девушку, с опухшими от поцелуя губами и яркими даже в полумраке глазами. — Твою мать. — прошептала Рико, прикрывая глаза и опираясь обеими руками на плечи. — Что я.. Она замолчала и открыв глаза, посмотрела на уже серьезного L. — Мне нужно идти. — нехотя сказал парень, продолжая обнимать ее за талию и следить за сменой эмоций на лице. — Иди. — кивнула брюнетка, поднимаясь на немного подрагивающие ноги. Детектив поднялся следом, схватив с пола кофту. Молча уставившись друг на друга, они восстановили дыхание, не начиная разговор. Рико заметила на его торсе небольшую царапину и как-то грустно усмехнулась. — У тебя.. — L отвел взгляд и вывернул кофту. — засос над ключицей. Подавившись воздухом, брюнетка коснулась основания шеи. — Здесь. — парень аккуратно взял ее руку и тыкнул выше правой ключицы. — Прости. В очередной раз облизнув опухшие губы, Рико опустила руку. — Иди уже. — тихо сказала девушка. — Я хочу спать. Парень согласно кивнул, но с места не сдвинулся. — Мы.. — Случайность. — обрубила девушка, чувствуя, как сердце в груди до сих пор быстро бьется. — Да. — согласился L, неуверенно делая шаг назад. — Поспи, завтра сложный день. — И ты. — кинула брюнетка, отворачиваясь и обнимая себя за плечи. — Доброй ночи. — Спокойной. Дверь закрылась и Рико быстро скинула одежду, тут же падая на заправленную постель. «Что я наделала?»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.