ID работы: 11143391

Соседки

Гет
PG-13
Завершён
6
Размер:
84 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ссора (50/50 Захар с Натой и Юра с Таней)

Настройки текста
      —Так, подруга, ну-ка всё! Хватит тут страданий!..       Успокаивать других Ната умела крайне плохо, и это было заметно. На расстроенную Таню её слова не возымели никакого действия; наоборот, плач только усилился, и слёзы ещё быстрее побежали по покрасневшим щекам.       —Давай я тебе воды принесу? Или чаю?       Таня, не переставая плакать, лишь помотала головой. На членораздельную речь в данный момент она была не способна.       —Да что ж ты будешь делать. Таня! Успокойся. Он не стоит твоих слёз!       Ответа не было.       "Увижу его, дам по очкам" — про себя подумала Нателла, но вслух сказала другое.       —Таня. Танюша, я понимаю, ты сейчас на эмоциях… Тебе грустно… Но это же не конец света! Поссорились — помиритесь! Так бывает.       Таня на секунду закрыла лицо руками, потом резко их одёрнула, словно стряхивая с себя остатки плача, набрала побольше воздуха и заговорила:       —Это… я виновата…       Продолжить не получилось — слёзы снова хлынули из глаз. Ната придвинулась к ней настолько близко, насколько было возможно, и обняла за плечи.       —Что? Почему? В чём ты виновата?       —Я ему сказала… — говорила Таня с трудом, прерывая речь частыми всхлипами, —сказала… "Уходи!"... А он ушёл… Взял и ушёл!..       —Ну нифига! — крайне изумилась Ната, —Просто так ушёл?! Даже ничего не сказал?!       —Да!.. Да-а-а!.. Вот именно, не сказал!.. Молча ушёл… — Таню трясло от волнения, —Нат?.. Нат, что мне делать?.. Я же не хотела… А получается, что я сама его прогнала…       Она уткнулась лицом в плечо Наты и зарыдала ещё сильнее.       —Тань. — ровным голосом заговорила Ната, —Если не дурак совсем, он тебе напишет. Или позвонит. Он же не станет так глупо сливаться? Тем более, он тебя любит…       —Ната, ты не понимаешь!.. — перебила Таня, —Он такой… Он если что-то решил, то всё…       Ната вздохнула.       —Нат… Он же, наверное, решил, что всё… Он же навсегда уйдёт… Я же ему сказала… — Таня всхлипнула, —и он уйдёт… Насовсем… если я не позвоню…       Она потянулась к телефону, лежавшему на тумбочке, но Ната поспешила её остановить.       —Что за глупости, Таня?! — возмущённо воскликнула она, —Не вздумай ему ни звонить, ни писать! Пусть сам догадается пойти навстречу! А мы подождём.       —Ты думаешь?.. — с надеждой в голосе спросила Таня.       —Да я уверена!       На несколько мгновений повисла тишина.       —А из-за чего поссорились-то?       —Из-за ерунды!.. — ответила Таня, снова захлёбываясь слезами.       Обе замолчали. Таня сидела, положив голову Нате на плечо, прерывисто дыша. Истерика постепенно шла на спад, и только изредка пара слезинок пробегали по щекам. Ната обнимала соседку и успокаивающе гладила по спине.       —Нат?.. — тихо сказала Таня.       —Да?       —А если не позвонит…       —Куда он денется.       —А если…       Вдруг их беседу нарушил пронзительный свист, доносившийся с улицы. Девушки быстро взглянули в сторону окна, но с места не сдвинулись.       —Никаких "если", — продолжила Ната. Она хотела сказать что-то ещё, но не получилось.       —На-а-а-а-ат!.. — кричал мужской голос.       —Если не позвонит, то ждём ещё. Если и потом не позвонит…       —На-а-а-а-ата-а-а-а! Наточка-а-а-а-а! — звали с улицы.       —Если и потом не позвонит, то я его к тебе за шкирку притащу!       —Нателла Наумовна!       Ната не выдержала. Вскочила с кровати и подошла к подоконнику. На улице стоял Захар, держа в руках букет цветов. По нему было видно, с каким нетерпением он ждал её появления. Как только она показалась в окне, он живо опустился на одно колено и произнёс:       —Одной тебе, тебе одной,       Любви и счастия царице,       Тебе прекрасной, молодой…       —Подожди! Я щас не могу. — перебила Ната и закрыла окно.       "Мда" — подумал он, с самым мрачным видом поднимаясь с земли. Но делать было нечего, придётся ждать.       Тем временем Ната вернулась к Тане на кровать. Та уже почти успокоилась. Только по красному лицу и опухшим глазам было ясно, что недавно она рыдала навзрыд.       —Знаешь, что, — начала Ната, —тебе сейчас надо отвлечься. Отвлечься, чтобы вообще о нём не думать…       Её речь прервал телефонный звонок.       —Нат, это Юра! — воскликнула Таня и поспешила схватить телефон.       —Не отвечай! Даже не вздумай! — закричала Ната.       —Почему?       —Пусть звонит. Ответить всегда успеешь. А если возьмёшь трубку слишком быстро, он подумает, что ты прям ждёшь его звонка.       —Но так и есть…       —Нет! Так не надо! Даже если очень ждёшь, не бери! А то поймёт, что ты вся такая на нервах сидишь и тебе можно так просто позвонить, и ты его быстренько простишь. Слишком легко! Пусть добивается твоего прощения. Понимаешь?       —Понимаю…       Пока Ната говорила, звонок закончился, но через несколько секунд телефон зазвенел снова.       —Ты смотри. До конца ждёт, не сбрасывает. И перезванивает даже. Посмотрим, что будет дальше. — сказала Ната.       Таня, не двигаясь, смотрела в телефон.       —Кстати, если он первый позвонил, значит, ему не всё равно. А ты говорила "всё, уйдёт".       Таня впервые за долгое время улыбнулась.       —Ему не всё равно…       —Ну конечно! Ещё немножко поломайся, а потом ответь ему! И всё, всё будет хорошо! — заверила Ната.       Телефон завибрировал.       —Ой, пишет что-то, смотри, Нат.       На экране всплыло сообщение.       —Не открывай только! Тут как со звонками.       "Таня, ты мне не отвечаешь, а я очень хочу с тобой поговорить. Мы с тобой сегодня…" — так начиналось сообщение. Что было написано дальше, посмотреть не удалось.       —Нат? А сколько ещё мне его игнорировать?       Ната пожала плечами.       —Да сколько хочешь. Ну ещё несколько часиков хотя бы.       —Опять пишет, смотри…       "Я очень хочу перед тобой извиниться. Только, пожалуйста, не молчи…" — снова сообщение не влезло в экран.       —Всё равно не читай.       Они немного помолчали.       Таня вздохнула.       —Знаешь, ты права. Надо отвлечься. Не хочу сейчас ни о чём думать.       —Вот и правильно!.. Вот и здорово!.. — быстро заговорила Ната.       —Пойду прогуляюсь. По магазинам похожу, в парке воздухом подышу. На речку посмотрю…       —Супер, супер!.. — соглашалась Ната, вспоминая, что на улице её ждёт Захар.       —А потом вечером гляну, что он там от меня хочет.       —Правильно! Молодец, быстро схватываешь, Таня! Моя школа! — искренне обрадовалась Ната.       —Я не сильно опухла? — спросила Таня, ощупывая лицо.       —Нет, нет, вообще нет, — соврала Ната, —Но умыться не помешает.       —Да. Пойду собираться, пожалуй. — сказала Таня и направилась в ванную.       Ната тоже встала и, как только за Таней закрылась дверь ванной, бросилась к окну.       —Эй! — позвала она, —Эй!       Реакции не последовало. Она сложила губы трубочкой и негромко свистнула.       Сидящий на лавке Захар, ничего не говоря, тут же вскочил и схватил лежащий рядом букет.       —Десять минут! — сказала и показала на пальцах Ната, затем сложив ладони в извинительном жесте.       Он снова ничего не ответил. Только опустился на лавку и подпёр подбородок рукой.

***

      —О-о-о-о-о-о! Вот это красотка! Ну если бы он тебя щас увидел, он бы вообще пожалел о том, что ушёл! — восхищённо выпалила Ната, увидев Таню.       В общем-то, ничего необычного в образе не было — лёгкий макияж и повседневный наряд. Но Нате очень хотелось подбодрить подружку.       —Ну, я пойду. Тебе из еды что-нибудь взять?       —Как хочешь. Ну, пока!       —Пока!       Таня уже почти вышла в коридор, но неожиданно обернулась, стоя в дверном проёме.       —Наточка, — начала она, обнимая соседку, —Спасибо тебе. Ты меня так поддерживаешь.       —О чём речь, Танюш!.. — ответила Ната, обнимая в ответ.       —Ты такая классная! Я тебя очень сильно люблю!       —И я тебя люблю! Ты только не грусти!       —Спасибо тебе, солнце.       —Не за что, моя хорошая.       —Пока-пока.       —Пока, зайка.       Они чмокнули друг дружку в щёку и разъединили объятья. Таня направилась к выходу, а Ната — к окну. Махнула рукой увидевшему её Захару, который тут же поднялся и вошёл в здание общежития.

***

      —Замёрз?       —А что, согреть хочешь? — лукаво спросил Захар, снимая куртку.       Ната усмехнулась.       —Это мне что ли? — кокетничая поинтересовалась она, кивая на букет.       —Не. Консьержку хотел задобрить, чтоб пустила.       —Ха-ха-ха-ха-ха!       —Но там не было никого, так что бери. — продолжал прикалываться Захар.       —Красиво… Надо же в вазу поставить… — сказала она, держа в руках цветы, и направилась к ванной. Но дойти до неё не получилось.       —Успеешь, солнышко. — произнёс он, преграждая ей путь.       Захар обнял её за талию, притянул к себе и коснулся её губ своими. Ната ответила, углубляя поцелуй, и потянула его за свитер, увлекая за собой на кровать.

***

      —И этот придурок реально себе шпору в штаны засунул! И на экзамене… — раскрасневшаяся Ната с трудом сдерживала смех, —под столом реально расстегнул, блять, тихонечко своё хозяйство… Ха-ха-ха-ха-ха!... И пялил туда… ой, я не могу, — сказала она, обмахиваясь рукой, —И в один момент, короче, понял, что он слишком далеко заглянуть не может… Ха-ха-ха!.. И говорит такой: "можно выйти?" ха-ха-ха-ха!..       Захар лежал на кровати и, усмехаясь, смотрел на неё снизу вверх. Ната сидела на нём сверху и, активно размахивая руками, пересказывала смешную историю с учёбы. Щёки были красные, а в глазах от смеха стояли слёзы.       —И пошёл!.. Ха-ха-ха!.. И посреди аудитории у него… Ха-ха-ха, блять… Штаны упали!..       Захар громко засмеялся.       —И эта шпора у него… Ха-ха-ха-ха… Выпала, конечно же! И ладно бы там бумажка была. Он себе в штаны блокнот засунул!.. Ха-ха-ха-ха!.. И препод на него смотрит такой: "это чё-ё-ё?". Господи, я там чуть не умерла!..       Ната продолжала безудержно хохотать. Захар весело смотрел на неё.       —У него че, в штанах места много?       Ната только-только относительно успокоилась, но его комментарий заставил её разразиться опять.       Она упала Захару на грудь и обвила руками его шею, продолжая смеяться. Захар приобнял Нату и поцеловал её в плечо.       —Смешно, правда, ха-ха-ха. И че ему сделали?       —Да я не знаю даже. На пересдачу отправили вроде, ха-ха-ха-ха…       —В армии тоже однажды ржака была. Я тебе не рассказывал? У нас в казарме один долбоёб жил… — начал он.       Но договорить не получилось.       —Таня! — послышалось с улицы.       Ната и Захар обернулись на звук.       —Таня, Танюша! — продолжали кричать.       —Это, наверное, Юра Танин пришёл… — догадалась Ната, —щас посмотрю, — сказала она и вскочила с кровати.       Захар схватил её за руку.       —Блин, накинь что-нибудь! Ты голая совсем! — вскрикнул он.       Ната спохватилась.       —Точно, блин… — опомнилась она. Подняв с пола и быстро напялив на себя чёрную мужскую футболку, она подбежала к окну.       Ната не ошиблась. На улице стоял Юра, переминаясь с ноги на ногу. В руках у него был букет.       —Юра!       —Ната! Ната, привет! А можешь, пожалуйста, позвать Таню? Я звоню и пишу ей пол дня, а она не отвечает!.. Я беспокоюсь!..       —Её нет дома, — и словно подтверждая то, что Тани нет, за спиной Наты возник обнажённый по пояс Захар.       —А где она? — упорно продолжал Юра.       —Я не знаю, она гулять куда-то пошла.       —А когда она вернётся?       —Юр, я не знаю…       Юра печально опустил голову.       —Ну ты не грусти, она вернётся же когда-нибудь! — попыталась подбодрить его Ната.       Юра кивнул.       —Я её подожду. — уверенно сказал он.       Ната закрыла окно и бросилась искать телефон.       —Чё за драма? — поинтересовался Захар, доставая из куртки пачку сигарет.       —Да поругались чёта, — ответила Ната, набирая номер.       —По поводу?       —Без понятия, — не отрываясь, ответила Ната, —по фигне какой-то, кажется.       Захар зажал между зубов сигарету и ухмыльнулся.       —Додик извиняться пришёл?       —Захар!..       —Чё? — поднимая брови, спросил он.       Ей уже некогда было отвечать. В трубке послышался Танин голос.       —Алло?       —Тань? Тут твой Юра пришёл.       —Куда пришёл?       —Под окном с цветами стоит. Извиниться, наверное, хочет. Говорит, ты не отвечаешь, не читаешь, а он переживает.       —И что он?       —Ничего. Я говорю, тебя дома нет, он говорит, ну лан, я подожду. И сидит, реально. Ждёт тебя. Давай топай сюда.       —Хорошо, скоро буду.       Ната отложила телефон в сторону и забралась в кровать. Кроме футболки Захара на ней по прежнему ничего не было.       —Всех помирила? — задорно прищуриваясь, спросил Захар. Он сидел на подоконнике и курил в открытое окно.       —Ещё чего, мирить их. Сами пусть разбираются.       Ната закуталась поплотнее. Из-под одеяла торчали только глаза. Она неотрывно смотрела на Захара.       —Кто хоть накосячил? — продолжал он.       —Понятия не имею, — ответила она, — высунув нижнюю часть лица, —Таня плачет, говорит, она виновата, прогнала его… Он больше не придёт…       —Плохо прогнала, видимо.       Ната хихикнула.       —Ну да. А чё там на самом деле произошло, я даже не знаю.       Захар удивлённо покачал головой и выпустил в форточку очередную партию дыма.       —Девки, блин… я охуеваю… Она себя виноватой считает, а извиняться он пришёл. Как?.. Как, блин?.. Как вы это делаете?..       Ната ответила не сразу.       —А что не так? Ну считает она и считает. Ну пришёл он и пришёл. Поступили, как захотели.       Захар только махнул рукой и усмехнулся.       —А вот ты? Ты бы что сделал, если бы мы с тобой поссорились? — с интересом воскликнула Ната, приподнимаясь.       Он улыбнулся и сделал ещё одну затяжку.       —Сразу бы извинился!       Ната рассмеялась.       —Да что ты?       —Да!       —А если бы я была неправа?       —Всё равно извинился бы.       —О чём говоришь тогда? — рассмеялась она.       Он тоже тихо засмеялся, затянулся последний раз и выкинул бычок в окно.       —А знаешь… Я даже не помню, чтобы мы с тобой когда-то серьёзно ссорились… Ни разу в жизни… — медленно произнесла Ната.       —Поводов не было, значит.       —А если вдруг мы сильно поссоримся?.. Что делать тогда? — продолжала рассуждать она.       —Я извинюсь.       —А если я не прощу?       —Тебе скучно станет, и простишь.       Ната недовольно цокнула языком и закатила глаза. Он опять был прав.       —Оп-па, кино продолжается, — неожиданно сказал Захар, глядя в окно.       Ната пулей вылетела из-под одеяла и подскочила к нему.       На лавке перед подъездом сидели Юра и Таня. Он что-то горячо говорил ей, держа её руки в своих.       —Танечка, я так рад, что ты пришла!.. Я очень хотел с тобой связаться!..       Таня внимательно его слушала.       —Мы с тобой немножечко… Ну… Поссорились, да… — Юра был крайне взволнован, —Если я тебя обидел, то я очень сильно прошу прощения! Ты для меня самая дорогая девушка в мире, Танечка! Я тебя очень люблю! Я не хотел с тобой ругаться, не хотел!.. Давай, пожалуйста, помиримся?.. — закончил свою пламенную речь он.       Таня прикрыла глаза и опустила голову.       —Юрочка… Я тоже немного… Поспешила. Я не хотела, чтобы ты уходил. Извини меня… Я тебя тоже очень сильно люблю!.. Я так рада, что ты пришёл!       Она широко улыбнулась, отчего Юра просиял.       —Я обещаю, что больше никогда так не буду говорить, Танечка! Я постараюсь не обижать тебя! И уходить тоже не буду, чтобы ты не переживала!       —Юрочка, я тоже! Я слишком вспылила… Прости, прости…       Юра ничего не сказал. Он потянулся к ней и поцеловал в щёку. Таня обняла его и поцеловала в ответ.       —Зайдёшь ко мне? Ты замёрз, кажется. Я тебе кофе сделаю. — предложила она, спустя минуту обниманий.       —Конечно, Танечка! Я так рад, что мы помирились!..       Они поднялись с лавки и направились в общежитие.       —Всё? Хэппи энд? — заключил Захар, который всё это время вместе с Натой наблюдал из окна за происходящим.       —Угу… — мечтательно протянула Ната, повисшая на его плече. —Чёрт, а они же сейчас сюда придут!.. Одевайся, бегом! — встрепенулась она и, как подорванная, принялась приводить в порядок себя и комнату.       —Футболку верни!       —Да на! — ответила Ната и через секунду в лицо Захару прилетела его одежда.

***

      —Ната! Ты дома? — медленно открывая дверь, спросила Таня, —Проходи… — тихо обратилась она уже к Юре.       —Да, дома, дома, Тань. Ой, а ты не одна? А что же ты не предупредила, что с Юрой придёшь? — громко и очень наигранно ответила Ната.       —Да мы как-то неожиданно решили… — также громко и также наигранно сказала Таня, —А ты тоже не одна, я смотрю?       Юра с Захаром коротко кивнули друг другу и поздоровались за руку.       —Моё почтение. — обратился Захар к Тане.       —Пппривет, Нат, — пробормотал Юра.       —Да, вот, как видишь, не одна! — продолжала Нателла, —Но мы уже уходим.       —Даже чаю не попьёте? — изумилась Таня.       —Нет, нет, мы пойдём, да Захар? Ну, пока! — сказала Ната и потянула его за руку.       —Как жаль! Пока-пока! — ответила Таня.       —Пока!       Все попрощались друг с другом и дверь, наконец, закрылась. Таня с Юрой принялись готовить свои любимые чай и кофе. Захар с Натой шли под руку, собираясь провести остаток дня в его квартире. Для всех четверых вечер обещал быть приятным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.