ID работы: 11143391

Соседки

Гет
PG-13
Завершён
6
Размер:
84 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дедлайн (Захар и Ната, немного Таня)

Настройки текста
      Если бы у Наты была хоть капелька свободного времени, она бы без раздумий потратила её на зависть. Счастливая Таня, своевременно сдавшая все зачёты, контрольные и прочие задания, лежала на кровати и откровенно скучала. Она могла себе позволить побездельничать. У Наты же горело примерно всё.       Она поступила по-умному и решила начать выполнять задания, начиная с самых лёгких. Так можно было эффективнее потратить время, которого было в обрез. Поначалу всё шло хорошо, но чем дольше Ната сидела за ноутбуком, тем меньше у неё оставалось сил. Она ругалась на то, что упустила столько времени и отложила всё на последний момент; на то, что путалась в куче этих проклятых файлов, открытых в разных программах, и вкладках в браузере; на компьютер, который вис и разряжался. Однако больше всего её угнетала мысль, что сегодняшний вечер она проведёт не так, как планировала. А планировала она провести его у Захара.       Таня честно сочувствовала ей до глубины души. Даже пыталась помочь — приносила кофе и угощала шоколадками ("чтобы мозги работали лучше"). Если бы они учились на одном факультете, она бы даже согласилась ей помочь с домашкой. Но в Натиных предметах Таня, к сожалению, совсем ничего не понимала.       —Эх… скучно. В магазин что ли сходить… Или в центре погулять… — рассуждала Таня сама с собой. Заняться было абсолютно нечем, а сидеть в четырёх стенах не хотелось.       —Позови Юру на встречу, — не отрываясь от экрана сказала Ната.       —Не вариант. У него сроки горят, ему статью сдать надо. — ответила Таня, —Не хочу его отвлекать. Он, наверное, сейчас как ты. Сидит, работает.       Ната что-то пробормотала в ответ.       —Уф-ф-ф… ну что это такое?! Подруга с учёбой зашивается, парень — с работой, а мне делать нечего!.. Погулять не с кем! — возмутилась Таня, —Все заняты, никому я не нужна!.. — в шутку обиделась она, —Поеду одна.       Таня встала с кровати и начала собираться.       —Хорошо тебе погулять, — машинально сказала Ната, не отрываясь от экрана, хотя Таня ещё даже не уходила.       Ещё одно задание выполнено. Новое письмо, прикрепить файл, отправить, есть! Осталось дописать эссе, и свобода. Эссе… Самое муторное задание. Примерно половина была уже готова, но эту половину она последний раз видела в глаза неделю назад. Какая хоть была тема? А, вот это. О боже… Делать нечего, надо писать. Который час? Без двадцати пять!       Первая мысль, которая посетила Нату, была о том, что она уже страшно опаздывает к Захару. И только потом она подумала, что до сдачи эссе остаётся чуть больше семи часов. Отношения были, безусловно, важнее учёбы, к тому же она обещала приехать к нему сегодня в пять. Но, кажется, свидание придётся отложить. С болью в сердце она взяла телефон и набрала нужный номер.       —Да, моё солнышко? — сказал радостный голос на том конце. Ну вот. Он так счастлив её слышать, он, конечно же ждёт её, а она сейчас его разочарует. От этого Нате стало ещё хуже.       —Захар… Привет, милый… — печально ответила она, —Захар, извини меня, но… У меня с учёбой завал, и… Я к тебе не смогу приехать. Я думала, что успею всё до вечера сделать, но… Не получается, извини…       Захар ответил не сразу.       —Пф-ф-ф... Ну-у-у... Давай я к тебе приеду? Если ты не против, — предложил он.       —Я не против, конечно!.. Но мне очень надо писать текст, и, даже если ты приедешь, я тебя никак не смогу ничем занять. Прости, пожалуйста…       Захар опять замолчал.       —Да плевать. Я просто соскучился и хочу тебя увидеть, — ответил он после недолгой паузы, —Я приеду, хорошо?       —Захарушка… — нежно протянула она.       —Чего? — по голосу было ясно, что он усмехнулся.       —Я тоже очень соскучилась... Прости, что так получилось...       —Не извиняйся. Я скоро приеду!..       —Я жду!       Звонок завершился. Настроение немножко поднялось.       Судя по историям в инстаграме, Таня сейчас где-то в кафешке балует себя десертом. А это чья рука? Неужели Юра выбрался с ней? Да, точно он. Печатает что-то на ноуте, наверное, даже не заметил, как она его снимает. Значит, она его всё-таки вытащила. Ну, здорово. Зато Таня не скучает.       Всё, некогда отвлекаться. Ната уставшими глазами пробежалась по тексту ещё раз. До минимального требуемого объёма оставалось ещё примерно четыре страницы, а писать уже было не о чем. Оставалось только одно — бессовестно словоблудить и отчаянно лить воду.       Телефон завибрировал от смски — Захар приехал и попросил его встретить. Прекрасно; пока спустится и поднимется как раз чуть-чуть подвигается и взбодрится.

***

      —Я так рада тебя видеть! Так скучала! — радостно сказала Ната, входя в комнату.       Как только дверь закрылась, Захар бросился её целовать. Его тёплые прикосновения и нежные поцелуи были для Наты как нельзя кстати. Она обвила руками его шею и склонила голову ему на грудь. Почувствовала знакомый запах — дезодорант, сигареты и машинное масло. Как же она в этом нуждалась! Как же ей этого не хватало! Ната почти физически ощущала, как с каждой секундой её батарея внутреннего ресурса, истощенная за последние дни, заряжается новой энергией.       Они не виделись вживую целую неделю и не увиделись бы ещё столько же, если бы не эта встреча. У неё — самая "горячая" пора на учёбе, у него — завал на обеих работах.       —Спасибо, что ты приехал, ты просто спас вечер! — с благодарностью сказала Ната.       —Да ну… Чё ты, мне не сложно.       —Прости, прости меня, пожалуйста, ещё раз!.. Я сначала наобещала, а сама, вот…       —Не извиняйся, — мягко произнёс Захар и поцеловал её руку. Ната была готова растечься лужицей по полу.       —Я даже не знаю, что тебе предложить… только смотреть, как я пишу эссе, — усмехнулась она, —Ты ложись. Расскажи, как дела, что нового?       —Дела нормально, нового ничего, — коротко ответил он. От предложения прилечь Захар отказался, —Солнышко, у тебя хоть несколько минут свободных есть?       —Ну-у-у… Несколько, может, и есть. — последовал задумчивый ответ, —Нет, нет, нет, я не смогу, прости, я тоже очень хочу, но сегодня точно нет… — быстро заговорила Ната, предвосхищая его намерения.       Но она ошиблась.       —Да я не собирался... Вижу ведь, как ты занята. — перебил Захар, —Я имею в виду, несколько минут есть, чтоб собраться?       Вопрос поразил Нату до глубины души.       —Собраться?.. Куда? Не поняла?       А ответ приятно удивил.       —Ко мне.       Она на секунду задумалась над его словами.       —Ты специально за мной решил заехать и забрать меня к себе?..       —Ну да.       —Ми-и-и-илый… — протянула Ната и бросилась ему на шею. Она была готова заплакать, —Но я ещё не закончила, — добавила она, вспоминая про работу.       —Ну и что? С собой возьмёшь и у меня доделаешь.       —Только я, скорее всего, до поздней ночи буду делать! — предупредила Ната.       —Да хоть до утра. — невозмутимо ответил Захар.       Радости Нателлы не было конца. Она клюнула любимого в щёку и быстро принялась одеваться.

***

      Вообще Захар ненавидел пробки, но в данный момент, несмотря на ужасно медленное движение, был относительно спокоен. Он никуда не торопился.       Вывески на фасадах зданий, стеклянные витрины, уличные фонари над проспектом, задние фары ползущей впереди тойоты, огоньки на приборной панели. В темноте Москва светила электричеством ярче, чем днём золотыми куполами. Отчего-то вспомнился родной город, ни капли не похожий на столицу. В нём центральная, самая большая улица выглядит намного скучнее, чем здесь обычный проспект где-то почти на окраине. Там мало людей, нет такой суеты, нет такого движения. Туда он, наверное, уже никогда не вернётся. У него теперь всё здесь.       "Всё" сидело справа на пассажирском сидении. Фонари и фары с улицы светили ярко, но самым сильным источником света был экран Натиного ноутбука. Она стучала по клавиатуре, не поднимая головы. Захар проехал несколько метров и снова остановился. Тронул рычаг коробки передач и повис на руле, любуясь своей девушкой. Свет от экрана делал лицо Наты совсем белым. Она была очень сосредоточена и задумчива.       Неожиданно он опустил ладонь ей на колено, затем тут же убрал и дотронулся до руки, а напоследок тыльной стороной потрогал её нос.       —Эй? Ты чего? — возмутилась Ната, когда его рука возникла около её лица.       —Ты вся холодная. Чего не говоришь, что замёрзла?       —Потому что я не замёрзла. — ответила Ната, недовольная тем, что он сбил её с мысли, и поправила задравшуюся юбку, чтобы прикрыть продрогшие колени.       —Угу, конечно, — проворчал Захар и тронул какую-то ручку на панели, —У тебя там справа между креслом и дверью кнопка есть, нажми, — обратился он к Нате.       —Чё за кнопка? Зачем?       —Подогрев сидушки.       Это было кстати. Меньше чем через минуту под спиной и попой стало очень тепло.       —Сколько ещё ехать будем, как думаешь? — поинтересовалась Ната. Захар только развёл руками.       Как бы не заснуть за рулём от скуки… Машины тащились всё также медленно. Радио он не включал, чтобы не отвлекать Нату, и с ней не заговаривал по той же причине. Но всё равно, от того, что она сидела рядом, пусть даже не обращала на него внимания, Захару было хорошо.       —Много тебе ещё? — осторожно спросил он. Ната пожала плечами.

***

      Захар помог ей снять куртку, повесил одежду на крючок, пока Ната мыла руки, а потом направился на кухню.       —Солнышко, это даже хорошо, что так всё сложилось. Ну, не то, что у тебя задание горит, а то что ты мне позвонила, и я тебя сам забрал, — обратился он к Нате, раскладывая продукты на столе, —Сейчас как раз ужин приготовлю. Попить хочешь?       —Ага… Да, если можно… — немного растерянно отвечала Ната, слушая в пол уха. Она уже успела усесться за стол в комнате и включить ноутбук. До сдачи оставалось всё меньше времени.       Захар неслышно подошёл к ней и поставил рядом кружку с водой.       —Спасибо, милый…       Ната продолжала мужественно сражаться с эссе, Захар на кухне делал ужин. Вечер был почти семейный.       Однушка, которую он снимал, была небольшой, но очень просторной, во многом благодаря тому, что стена между кухней и спальней отсутствовала. Захар возился на кухне, изредка бросая взгляд на Нателлу. Она сидела на табуретке, подтянув одну ногу к груди, и подперев щёку рукой. Видимо, ловила нужную мысль. Она не замечала, что его влюблённый взгляд прикован к ней. Полюбовавшись, Захар вернулся к еде.       —Зай, а что ты готовишь? Так вкусно пахнет, — спросила Ната. Когда запах из кухни долетел до неё, она осознала, что жутко голодна, и как следует ела последний раз… Вчера. Позавтракать с утра толком не вышло, а маленькие перекусы в течение дня за нормальный приём пищи не считались       —Готовлю самый вкусный ужин для самой трудолюбивой студентки!       Ната рассмеялась.       —Ага, трудолюбивая, как же!.. Трубы горят, вот и трудолюбивая… Ну что готовишь, ну скажи!.. — с ноткой каприза в голосе спросила она ещё раз.       —Почти всё уже, щас увидишь.       Через пару минут он с двумя тарелками в руках вошёл в комнату. Одну поставил перед Натой, вторую на другом краю стола и снова отошёл.       —Паста?! Моя любимая!.. Милый… Ты просто чудо!..       —Любой каприз для моей миледи!.. — ответил он на её восторженное восклицание, протянул ей вилку и поставил на стол миску с салатом.       —М-м-м, салатик... Как много ты мне положил, я столько не съем! — сказала она, глядя на порцию макарон в сливочном соусе в своей тарелке.       —Приятного аппетита, солнышко!       —И тебе!..       Ната расправилась с ужином за несколько минут. Захар ел не спеша, время от времени поглядывая на Нату.       —Как вкусно!.. Ты такой молодец!..       —На здоровье. Хочешь ещё?       —Нет, я уже, кажется, объелась.       Ната отложила пустую тарелку в сторону, но и к ноутбуку, кажется, возвращаться не собиралась. Она снова согнула ногу, сложила ладони замком на коленке, упёрлась в них подбородком и застыла, не отрывая взгляда от Захара. Лицо было ужасно усталое, но довольное, а глаза светились любовью. Он не смог сдержать улыбку, глядя на неё в ответ.       —Ты просто сокровище.       —Да ну.       —Приехал ко мне, забрал, вкусно накормил…       —Обычное дело.       —Что тогда необычное?       Захар пожал плечами.       —Не знаю. — он немного помолчал и добавил, —Это ты сокровище.       —Да ну, — повторила она за ним. Захар усмехнулся, а Ната продолжила, —Слила свидание, вожусь весь день с этим долбаным эссе, почти не уделяю тебе внимания, а ты заботишься обо мне, не попрекаешь ничем…       —Поэтому и забочусь, что ты сокровище.       Натины глаза заблестели. Её переполняло множество чувств, самым сильным из которых были нежность и любовь. Хотелось задушить Захара в объятьях и зацеловать до потери сознания.       —Ты меня сейчас доведёшь до слёз. — предупредила она.       —Будешь плакать — эссе своё не допишешь, — невозмутимо ответил он, чем очень её рассмешил.       Захар доел ужин и встал из-за стола.       —Не буду тебе мешать. Пиши спокойно, моя прелесть.       Как только он поднялся со стула, тут же попал в объятья Наты. Она обхватила его руками и утнкулась лицом в живот.       —Ты устала совсем… — произнёс он, поглаживая её по голове и плечам, —Может, нафиг его?       —Нет уж! — воскликнула она, поднимая голову, —Я не для того весь день над ним сидела!..       —Хорошо, хорошо, не отвлекаю.       Он отнёс тарелки на кухню и поставил чайник.

***

      Захар успел переделать кучу дел: помыл посуду, убрался в кухне, три раза покурил. За всё это время Ната ни разу не встала со своего места, продолжая добивать проклятое эссе. Нещадно клонило в сон, конечности затекли, и сил оставалось всё меньше и меньше. Она не заметила, в какой момент на столе появилась чашка с горячим кофе. Зато возню Захара, которому надоело слоняться по квартире без дела, не заметить было нельзя.       —Ты чего?       —Хочу, чтобы тебе было удобно.       С этими словами он взял табуретку, на которой сидел до этого (стульев со спинкой в квартире не было), поставил её, как надо, и сел точно позади Наты, прижавшись грудью к её спине.       —Можете на меня положиться, миледи, — сказал он, притягивая её к себе за плечи.       Ната расхохоталась над шуткой. Но опора для уставшей спины была необходима, и она с облегчением опустилась в тёплые объятья любимых рук.       —Я скоро закончу, правда. Меньше странички осталось.       На часах было 22:13.       —Может, тебе помочь?       —Ты мне и так весь вечер помогаешь.       —Хочу помочь дописать это.       —И как?       —Давай я за тебя печатать буду?       —Ты медленно набираешь.       Что правда, то правда. Своего компа у него не было, и быстро печатать на клавиатуре он не умел.       —Давай ты мне диктовать будешь, — предложила она альтернативу.       —Давай. Пиши: "Ната Гуськова — самая потрясающая девушка в мире"       Она засмеялась.       —Ха-ха-ха! И получит самую потрясающую двойку!..       —Если тебе за это поставят двойку, я дам твоему преподу в глаз. — пообещал Захар.       —Чтоб меня вообще отчислили, да?       —Да, чтобы ты только со мной была.       Ната прервала их шутливый диалог.       —Ты мне так и не рассказал, что у тебя нового. — сказала она, параллельно печатая текст.       —Да ничего.       —Не может быть, чтобы за целую неделю ничего не случилось.       —Ну, деньги за тачку отдал ещё частично.       —Здорово. И много ещё отдавать?       —Больше половины уже выкупил. Скоро машинка вся наша будет.       Ната ответила не сразу, прокручивая в голове сказанное.       —Наша?..       —А чья?       —Ну… Твоя.       —Наша, Нат.       Она немного покраснела.       —Ты ещё скажи, что квартира эта наша.       —Скажу.       —Но ты же в ней один живёшь!       —Один. Жаль, что не с тобой. Переедешь ко мне? Хоть когда-нибудь?       Ната замялась.       —Да ты что, а как я Таньку оставлю? Мы с ней уже так привыкли друг к другу. Ей без меня будет скучно.       —Танька к до… к Юре своему переедет.       —Смеёшься? В мужскую общагу? Втроём с его соседом будут жить?       —Он чё, в общаге живёт?       —Конечно! Он только на третьем курсе.       —Нифига. Малой совсем, а я-то думал…       —Да что ты говоришь! Ты его на год старше всего лишь!       —Подумаешь.       Оба замолчали. Захар уткнулся носом в её макушку, вдыхая аромат волос. Ната стучала по клавишам.       —Ты не знаешь, как правильно пишется: "остракизм" или "острокизм"? — нарушила тишину Ната.       —Я не знаю, что такое "остракизм".       —Я тоже.       Часы показывали пол одиннадцатого.       —Захарушка?.. — позвала Ната.       —М?.. — отозвался задремавший на её плече Захар.       —Победили.       Осталось считанное количество раз кликнуть мышкой. Файл, сохранить, новое письмо, тема, прикрепить файл, отправить.       "Ваше письмо доставлено" — обрадовал Мэйл.ру.       —Ты ж моя умница!       —Без тебя было бы хуже. Спасибо большое, я тебя очень сильно, невероятно, крепко, безумно люблю!.. — Ната повернула голову, рукой притянула его лицо к себе и принялась часто и быстро зацеловывать.       —Я тебя тоже люблю, Наточка, — ответил Захар, целуя в ответ. —Ложись спать, ты устала.       —Ещё как… — подтвердила она, широко зевнув.       —Миледи пора в кроватку!.. — громко сказал он и сгрёб Нату в охапку. До постели было буквально три шага, но его это не волновало. Ната вскрикнула от неожиданности и от радости.       —Захар!.. Я даже не переоделась!.. — воскликнула она, как только он опустил её на кровать. Она всё ещё была в юбке, колготках и свитере, так и не успев сменить одежду, когда пришла.       —На, — в руки Наты полетела только что стянутая футболка, —пока тёпленькая.       —А ты куда? — спросила она, заметив, что он не ложится.       —Щас покурю, и к тебе.       —Замёрзнешь!       —Привык. — коротко бросил он и скрылся на балконе.       Когда Захар вернулся, Ната уже спала. Он приподнял одеяло и устроился рядом, обнимая любимую. Вечер прошёл не так, как он задумывал, а ещё лучше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.