ID работы: 11143401

Once Upon a Time in My Heart

Гет
NC-17
Завершён
165
автор
Размер:
488 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 347 Отзывы 70 В сборник Скачать

Things must change

Настройки текста
      — Кэтрин, хватит! — Стефан крикнул бушующей девушке, которая разносила весь полицейский участок.       Она пинала по какой-то железной двери, в то время как все остальные сидели в общем зале на стульях, больше похожих на одну общую скамью.       Ребекка старалась утешить Кэролайн, Стефан успокаивал Ребекку, а Деймон только что приехал с каким-то непонятным устройством, напоминающим небольшой ноутбук, и теперь сидел рядом, разбираясь в потоке нескончаемой информации. Межведомственная группа ничего не смогла решить, намекнув на то, что отдан приказ свыше не мешать проверяющим, но один из старых товарищей все же сказал, что фрагмент видеозаписи был стёрт, и никакого сбоя не было. Деймону оставалось пойти другим путём, поэтому он уже собирал информацию от всех возможных источников.       — Я предупреждаю: если не откроете, будет плохо всем! — Кэтрин колотила кулаком по двери дежурной комнаты. — На каком основании вы отказали нам в залоге?       — Кто она такая? — один из офицеров спросил у молчаливо сидящих молодых людей.       — Ну… адвокат, — Ребекка ему ответила. — Помощник адвоката.       — Вот это адвокат? — он засмеялся, наблюдая за буйной девушкой. — Тяжело придётся ее клиенту.       — Наконец-то! — Кэтрин сразу преградила путь первому вышедшему мужчине в форме. — Эй, офицер, как там тебя? — она пыталась найти его фамилию на нашивке. — Мне нужны материалы дела для ознакомления. Советую шевелиться! Вы и так нарушили все инструкции.       — Обязательно. Побежали и принесли, — он устало прошептал, рукой отмахиваясь от женской назойливости. — Что ещё желаете? Кофе, другие напитки? Кто выпустил ее из клетки? — он обратился к коллеге и указал на небольшую камеру, куда временно спихивали за хулиганку.       — Смешно, — девушка не поддавалась на провокации мужланов. — Отдельно потом извинишься за проститутку! Сняли отпечатки пальцев? На ампулах их не должно быть! Прямое доказательство!       — Зачем? — мужчина посмотрел на неё с презрением. — У нас есть признание. Все уже подписано.       — Что? Какого черта Клаус подписал? — Кэтрин пришла в ужас. Ее родственник не мог совершить самую главную ошибку. — Было оказано давление со стороны? Дайте мне с ним увидеться.       — Госпожа адвокат, — офицер опять оглядел ее с ног до головы, усмехаясь над обращением, — вас пустят к нему позже. Всех остальных попрошу на выход, — он оказался в общем зале, быстро двигаясь по направлению к лестнице. — Дело закрыто.       Когда он скрылся за углом, повисла тишина, и изредка слышались только тяжёлые вздохи вперемешку с женскими шмыганиями. Никто не знал, что делать в таком случае.       — Звоните Элайдже, — Кэтрин разбавила угнетающее молчание. — Если он не прилетит завтрашним рейсом, я с ним разведусь! — она все равно была обижена на мужа за появление Хейли в Гааге, поэтому старалась с ним не разговаривать.       — Да тише ты, Покахонтас! — Деймон постоянно ухмылялся, что-то вычитывая на своём допотопном устройстве. Секретную информацию нельзя было добыть, работая на обычном компьютере, поэтому у многих агентов всегда под рукой своя аппаратура и утверждённое ведомством программное обеспечение. — Я тут навёл справки по этому вашему грозному дружку. Кажется, он купил абсолютно всех. Но и его карьера завязана на одном криминале с непристойнейшим отмыванием бабла, — он показал брату небольшой файл. — Охренеешь с цифр. Офшоры сплошняком, счета на имя сестры где-то в Южной Америке, а ведь начинал с торговли фирменным медицинским оборудованием. Мутный тип с такими же мутными схемами.       — Ты и адрес его пробил? — Кэролайн до этого сидела с нервной тряской, а сейчас взглянула в этот экран.       — Зачем тебе? — Деймон засёк, что она залезла туда, куда не следует. — Давай без самодеятельности! Все только испортишь! — он открыл свою ведомственную почту и увидел ещё одно письмо от коллег: — Хотя… Тут указано, что его домработница ищет помощницу. Наверное, не успевает отмыть этот замок, — он опять усмехнулся. — Меня интересует его рабочий ноутбук. Там должно быть что-то интересное.       — Они с сестрёнкой знают нас всех в лицо, — Стефан сообразил план брата. Он всегда действовал вне закона, хоть и служил ему. — У Авроры хорошая память.       — Не всех знают, — Кэтрин подключилась. — Есть ещё Давина, и она могла бы…       — Она туда не пойдёт, — Кэролайн даже не дала закончить мысль.       — Вот только не надо всей этой внезапной сестринской любви! — Деймон выпучил глаза, хоть и пытался их закатить. — Есть шанс найти на него компромат. Нам нужны добровольцы. То есть вам нужны! Какого хрена я торчу здесь с вами?       — Она работает и так же проходит практику, — блондинка проигнорировала все возмущения. В душе она точно знала, что он неплохой человек. — Не надо ее в это вмешивать.       — Завтра выходной, — старший Сальваторе напомнил. — А если что, отмажем на денёк-другой. У дяди Деймона ещё остались друзья в славном Нью-Йорке.       — Мне нужно отъехать, — Кэролайн подскочила со стула и остановила двух братьев, поднявшихся вместе с ней: — Не спрашивайте.       — Даже не думай туда соваться, — Стефан также помог Ребекке подняться. Он постоянно ее обнимал и поддерживал, ведь невеста переживала за брата не меньше остальных.       — Я скоро вернусь, — девушка развернулась к выходу и зацокала каблуками по кафельному полу.       — Кэролайн! — Кэтрин окликнула ее, но это было бесполезно.       — Мы поедем с ней, — Ребекка спросила разрешения у своего жениха. — Опасно оставлять ее одну.       — Едем на одной машине, — Стефан покачал головой. — Если хочешь нам помочь, не сдерживай себя, — он обратился к брату.       — Я два дня не пил, должны быть хоть какие-то острые ощущения! — Деймон прихватил свои вещи и подмигнул Кэтрин.       Через минуту она осталась одна в участке и продолжила кошмарить дежурных полицейских. Ее пустили к Клаусу только на пару минут.

***

      Аврора влетела в столовую и сразу подбежала к не до конца накрытому столу.       — Что ты сделал? — она придвинула стул и села рядом с братом, разглядывая его тучное лицо.       — То, о чем ты меня просила, — Тристан обновил свой бокал рубиновой жидкостью. Он давно наблюдал, как домработница готовит стол к помпезному ужину на две персоны.       — Я сказала, чтобы ты разобрался с этой практиканткой! — она запищала на всю столовую. — Зачем ты его упёк за решётку? Отпусти сейчас же!       — Вот как? — мужской голос довольно звонко заполнил помещение, не уступая в громкости. — Никлаус Майклсон сам дал признательные показания. Возомнил себя «Первым рыцарем из Камелота», — он заулыбался, проведя интересную параллель. — Ланселот нашей эпохи.       — Верни все как было, — девушка выглядела несчастной, и это заставило задуматься ее, как оказалось, сводного брата.       — Ты начала забываться, — Тристан принялся за принесенное блюдо, снова нацепив маску безразличия и показывая полное равнодушие к сложившейся ситуации. Так оказалось даже забавнее. — Я не могу менять приказы каждые пять минут только по твоему щелчку.       — Раньше с этим не было никаких проблем, — Аврора не притронулась к поставленной тарелке. Ее чувства и правда были двоякими в данный момент.       — Раньше я думал, что влюблен в собственную сестру, — он посмотрел на неё и на ее отсутствие аппетита. — Почему бы нам просто не уехать туда, где никто нас не знает как двух близких родственников? Мы можем жить в любой точке мира.       — Потому что я держу свои обещания, и он не будет счастлив, пока я жива, — вот это уже прозвучало более убедительно.       — Причём здесь та блондинка? Ты хочешь избавиться от неё? — Тристан заметил неоднозначную реакцию при упоминании девушки Клауса. — Разумнее было бы ему самому посидеть пару лет и лишиться права оперировать навсегда.       — Больнее тогда, когда опасность угрожает близким. Ты собрал столько обиженных на него людей, и я полагала, что они поиздеваются над девчонкой!       — Месть за то, что он не смог тебя полюбить? — мужчина улыбнулся самой фальшивой улыбкой. Он действительно выискивал родственников пациентов, которых когда-либо оперировал один конкретный нейрохирург и не смог им помочь. — Поганое безответное чувство, да? — он в который раз огорчился тем, как любимая сестра вздрагивает, когда речь идёт о ее бывшем. — Никлаус сказал мне, что никогда в жизни тебя не любил, — сейчас Тристан решил сделать ей больно, мстя больше за себя. — Он смеётся над тем временем, когда вы были вместе.       — Тогда у меня тоже есть что сказать, — Аврора выпалила на одном духу и все же принялась за какое-то жаркое, орудуя по тарелке ножом и вилкой с неподдельной яростью. — Он принуждал меня и применял силу.       — Что он сделал? — грозное мужское рычание эхом раздалось по всему особняку. — Почему ты молчала? Он больше не жилец!       — Он сделал так же, как и ты тогда! — девушка указала на него пальцем. — Он применил силу. А я не знала, кому это можно рассказать.       — Такое нельзя просто так прощать. Ты уверена в том, что говоришь? — Тристан поднялся из-за стола и подошёл к огромному окну. — И я не делал тебе больно!       — Да. Я уверена, — Аврора продолжила спокойно ужинать. — Он меня изнасиловал.       — Тогда я убью его своими руками.       — Нет, — она откинула от себя приборы и уже оказалась рядом с братом. — Позволь мне сначала уничтожить его. А потом мы уедем вместе с тобой! — сейчас она впилась в него пронзительным взглядом и обняла за плечи, призывая расслабиться. Эта девушка умела нажимать на нужные кнопки многих мужчин, а самый главный из них всегда безвольно подчинялся. — Смотри-ка, это его машина, — Аврора увидела на встроенном в стене мониторе, как знакомая блондинка выходит из автомобиля у самых ворот и звонит в дом, пробираясь через охранный пункт. — Додумалась приехать одна, — она даже отдала приказ пропустить ее.       — Значит, она его так сильно любит, — Тристан налил ещё один бокал вина, ожидая гостя.       — Хватит, — сестра буркнула, хватая его порцию. Через минуту в столовой показалась ненавистная фигура, осторожно шагающая в неизвестном месте. — Что тебе здесь надо?       — Вопрос тот же, — Кэролайн обреченно выдохнула. — Присядем?       — Мы ужинали, — Тристан пригласил ее к столу, но девушка собиралась сесть на диван, отказываясь и качая головой. — Распоряжусь, чтобы принесли приборы ещё на одну персону. Мы не варвары.       — Вообще-то очень похоже, что наоборот, — блондинка с виду казалась мужественной, но внутри у неё все дрожало. — Я не собираюсь делить с вами стол. Что вам нужно, чтобы вы навсегда от нас отстали? — она все же присела на край дивана, так как ноги уже не слушались. — Невиновный человек сейчас оправдывается в участке.       — Если он подписал признание, его уже не оправдать, милая, — мужчина элегантно подал ей бокал вина. — Благодари Бога, что не ты сейчас на его месте.       — Я согласна быть там, — Кэролайн поставила нетронутое вино на подлокотник. — Поменяйте нас местами.       — Прямо какая-то волчья преданность, — Тристан пропел и переглянулся с явно что-то замышляющей сестрой. — Будете до последнего друг друга защищать?       — Я хочу, чтобы ты от него отказалась, — Аврора неожиданно заговорила. — Выскажи все в лицо: как ты им играла все время, что питаешь чувства совершенно к другому человеку, — она злобно цедила каждое слово и наслаждалась смесью отчаяния и жалости на лице блондинки. — Или лучше всего скажи, что влюбилась сейчас. Брат Стефана ещё здесь? — она совсем разошлась в довольной улыбке, и даже Тристану это показалось крайней точкой. — Вы очень подходите друг другу. Примени все своё актёрство. В художественной гимнастике оценивают артистизм, верно?       — Твои припадки закончились? — Кэролайн дослушала ее до конца, хоть и с трудом.       — Ты недооцениваешь меня. Это только начало пути.       — Где гарантии, что Клауса отпустят? — она поднялась с дивана и направилась к выходу.       — Их нет, — Аврора остановила ее этим обычным ответом. Как всегда, проходила односторонняя сделка на выгодных только для кого-то одного условиях.       — Тогда почему я должна вам верить? — Кэролайн обернулась в проеме.       — Потому что больше ничего не остаётся, — женский хохот буквально выплюнулся ей в лицо. — У тебя нет другого выхода.       — Запомни: все возвращается. Интриганки вроде тебя всегда получают по заслугам, — блондинка кивнула сначала сумасшедшей девушке, а потом и ее брату.       — Все-таки отужинаете с нами? — Тристан ещё раз спросил из вежливости.       — Нет аппетита, — Кэролайн удостоила обоих своим самым брезгливым взглядом. — И я не имею привычки ужинать в сумасшедшем доме с двумя психопатами, — она окончательно разочаровалась в идее пойти на какой-либо компромисс, поэтому уверенно вышла из столовой своих врагов. Тем более надо было торопиться обратно в участок, да и ее давно ждали в машине.       — Давай ее застрелим? — Аврора слышала неприятный стук тонких каблуков по кафелю и паркету.       — Оставь ее, — Тристан уселся обратно за стол, когда они с сестрой остались вдвоём.       — Но это же весело.       — Чего ты хочешь этим добиться? — он заговорил с долей сомнения. — Что она разобьёт ему сердце, а ты вовремя подставишься в качестве жилетки?       — Почему сразу в качестве жилетки? — Аврора села рядом. — Оптимисты плачутся в декольте.       — Такой твой план? Хочешь его вернуть и привязать к себе?       — Ещё пару дней назад ты был не против, чтобы он на мне женился, — девушка выпила ещё один бокал вина, теперь пребывая в лучшем своём настроении. Она знала, что Кэролайн обязательно согласится на ее предложение. — Даже место ему подготовил.       — Подробности жизни нашей семьи все изменили, — Тристан вернул сестру с небес на землю и ошарашил новостью: — Я не собираюсь тебя никому отдавать. Неужели ты этого не понимаешь?       — Понимаю, — Аврора осторожно прошептала. — Но я люблю тебя как брата. И всегда любила.       — К братьям не прыгают в постель, — его глаза потихоньку наливались кровью. — Ты целовала меня по-другому.       — Может быть, тебе показалось, и я испытывала синдром жертвы, как и тогда.       — Любишь, когда с тобой грубо обращаются? — Тристан скинул хрустальный графин со стола, когда девушка опять потянулась за вином. — Ты спятила?       — Напомнишь, кто показал мне такой грязный и развратный мир? — она даже не моргнула на его открытый эмоциональный всплеск.       — Я хочу искупить свою вину, — он поменялся и теперь ласково взял ее за руку. — Но больше я не буду исполнять любой твой приказ. Это последнее дело. Я не позволю тебе быть с ним вместе, — сейчас он был холоден, и это совсем не входило в планы сестры. — Либо ты едешь со мной и до конца жизни ни в чем себе не отказываешь, либо ты остаёшься здесь с ним без меня и моей опеки. То же самое касается финансовой поддержки.       — Не все в нашем мире решается за деньги, — Аврора подняла голову, изображая хоть какую-то гордость.       — Не все, но самое главное, — Тристан все ещё гладил ее руку, а потом с силой сжал запястье и придвинул ещё ближе к себе. — Я годами вкалывал ради твоей обеспеченности!       — Ты спихнул меня замуж, чтобы легче было продвигаться по карьерной лестнице? — она задала вопрос в лицо. — И одному тратить свои денежки?       — Я сделал это, чтобы ты отошла от вашего глупого расставания, — он облизал губы, глядя на неё, но резко откинул от себя ее руку. — Кто знал, что через годы ты снова солжешь мне и найдёшь жертву в виде начальства своего любовничка? Зачем ты просила перевестись в его госпиталь? Вы с ним спали и в этот период? Твой муж сказал, что не ловил вас за руку, были одни слова.       — Это уже не имеет значения.       — Для меня имеет, — Тристан отодвинулся на стуле. — Я пришью его еще к нескольким делам, и ты до конца жизни будешь дожидаться уголовника! За изнасилование он ответит отдельно!       — Мы с тобой никогда не танцевали, — Аврора умела поставить человека в неловкое положение одной фразой. Она залезла на стол и сбросила ещё какую-то посуду.       — Что? — он озадаченно смотрел на неё снизу вверх, позабыв обо всем на свете, когда она начала качаться без музыки.       — Мы не танцевали с тобой, — она быстро увела разговор и протянула свою ладонь. — Я хочу, чтобы ты пригласил меня.       — Громишь мою столовую? — Тристан услышал очередной звон бьющейся посуды, когда девушка своими острыми шпильками протыкала тарелки и скидывала все на пол, освобождая большую поверхность для узкого танцпола. — Плевать, — он забрался к ней, принимая ее руку. — На днях добавляется ещё одна домработница. Посмотрим, как пройдёт собеседование. Им ещё год содержать этот дом, пока мы не вернёмся.       — Я правда дорожу тобой, — Аврора положила голову ему на плечо, аккуратно вжавшись в напряженную мужскую грудь.       — Это такой ход, чтобы уйти от разговора? — Тристан повёл ее в каком-то очень неудобном танце, обходя самый край. — Я предупредил тебя. Ты сама это затеяла, но все обернулось не так, как ожидалось. Начинай собирать вещи на следующей неделе. Ты владелица множества счетов.       — Мы настолько богаты? — у девушки засверкали глаза, и теперь ему правда казалось, что то изумрудное колье, которое он сегодня прикупил, создано только для неё.       — Даже вслух произносить неприлично, — Тристан наклонил ее в воздухе, а потом опять потянул на себя, вовремя отыскав ее губы своими.

***

      — Зачем ты пошёл у них на поводу? — Элайджа отчитывал брата уже воскресным днём. — Им лишь бы закрыть дело!       Его, как адвоката, пустили к Клаусу только через два дня, и этим снова нарушили все правила задержания и пренебрегли правами человека. Никого из людей в форме было не подкупить, и Элайджа впервые столкнулся с такой проблемой.       — А что я должен был сделать? — Клаус сидел за столом и равнодушно следил за мечущимся из стороны в сторону старшим братом. — Они бы не выпустили Кэролайн под залог. Надо было позволить ей через все это проходить? Это по моей вине она страдает от чужих рук. Я должен был сначала разобраться со своим чертовым прошлым.       — Ты сам себя закопал, идиот, — Элайджа показал на бумаги на столе. — Срок совсем маленький за эти дурацкие упаковки! Возможно, его и не будет, отделаемся одним штрафом, но тебя точно отстранят от любой медицинской деятельности лет на пять! — он подошёл и выдернул один из документов. — Никаких прямых доказательств не было, и ты бы ещё той ночью вернулся домой полностью оправданным! Даже медсестре с поста грозит лишь взыскание, — он снова засунул лист с показаниями обратно в папку. — А ты ведь не знал код от сейфа, где хранятся наркотические вещества!       — Переживем, — Клаус как-то странно усмехнулся.       — Я понимаю, — Элайджа сел напротив. — Ты заступился за свою девушку, как бы это сделал любой нормальный мужчина, но дальше можно было подумать головой? Кто вообще подписывает какие-либо документы без адвоката? — он снова повысил тон. Для его характера и деловой выдержки это было очень неожиданно. — Ты безумец и глупец!       — Зато ей точно не будет предъявлено никаких обвинений, — Клаус выдохнул лишний воздух. Все это время он переживал не за себя. — Никакого соучастия и прочей ереси. Наиболее полезный путь.       — Да они пригрозили тем, чего не существует, а ты слепо поверил и усугубил свое положение, — Элайджа объяснил обычную схему. — Забыл, что необходимо советоваться, прежде чем принимать такие решения? Это касается и твоего героического благородства, будь оно неладно!       — Я хочу увидеть Аврору, — Клаус окончательно ввёл брата в неверие происходящего. — Устроишь нам встречу, пока я ещё здесь?       — Опять самовольничаешь? Я только что говорил…       — Вот теперь я советуюсь, — он оборвал напутствия адвоката. — Мне надо ее увидеть. Есть один беспроигрышный вариант.       — Хочешь на свидание с самой дьяволицей? — Элайджа посмотрел на брата как на пациента психиатрического отделения.       — Хочу поиграть по ее правилам, — Клаус что-то воспроизводил в голове, как всегда, посвящая немногих в свои планы. — Надавлю на жалость.       — Совсем недавно ты сам кричал, что не играешь в эти игры, — адвокат вспомнил их разговор. — У таких людей нет жалости. Ты опять попадёшь в просак.       — Они перешли черту. Думаю, только Аврора сможет все исправить, — он взял папку и показал на некоторые знакомые фамилии на бумагах: — Остановит эту коррупционную цепочку.       — Потому что сама ее и устроила.       — Она никогда не действует своими руками, я хорошо ее знаю, — Клаус теперь шумно вздохнул. — Натравила на меня своего узколобого брата и наслаждается последствиями.       — Не на тебя, — Элайджа поправил. — Целью была Кэролайн.       — Да, она никогда не вредила мне напрямую. Я помешал ей выпустить всю злость на дорогого мне человека, — он опять перевёл дыхание, понимая, что его девушка в безопасности.       — Теперь, когда ты пошёл на такое ради другой женщины, Аврора ещё больше возненавидит ее.       — Этого я и боюсь, — Клаус на долю секунды прикрыл глаза. Он на самом деле волновался за Кэролайн. Его бывшая любовница была отличным анестезиологом и хорошо разбиралась в химическом составе любого вещества. Обычно таких людей обходят стороной, но она сама держала всех в страхе. — Поэтому мне надо пустить ей пыль в глаза. Соглашусь на ней жениться, как это предлагал Тристан. Думаю, это сработает, и скоро я окажусь на свободе.       — Я устрою встречу, — Элайджа, похоже, уловил суть действий брата. — А ты постарайся никого не убить, ладно? — он поднялся и остановился у двери. — Иначе на преступление пойдёт одна блондинка, которая здесь ночевала вместе с моей беременной женой две ночи. Их сегодня с утра тошнит по очереди.       — Передай Кэролайн, чтобы не волновалась и ехала спать, — Клаус переживал за ее нервы. — Если до вечера меня не отпустят, придётся пренебречь твоим братским наставлением.       — Я бы на твоём месте засунул тупое чувство юмора глубоко в зад, — Элайджа не оценил последнюю шутку.       — Как хорошо, что ты не на моем месте, — Клаус опять усмехнулся. — И спасибо Кэтрин. Она сражалась, словно настоящий воин. Я все слышал со второго этажа.       — Сам им все скажешь вечером. Я не допущу, чтобы тебя тут оставили, — Элайджа постучал по двери. — С такими голословными обвинениями их любой адвокат размажет… — он запнулся, осознав ещё один вариант: — Если только не куплен судья. Ожидай нового гостя. Я позвоню Авроре и договорюсь о встрече, — старший брат кивнул и вышел из небольшого помещения, когда ему открыли железную дверь.       — Ну как он? — внизу сразу же на него налетела блондинка.       — Кэролайн, тебе нужно выспаться, — Элайджа заметил ее бледный вид. — У него все хорошо. Как всегда отшучивается. Вечером я его вытащу отсюда.       — Он то же самое обещал еще тогда, однако, две ночи провёл здесь, — девушка запротестовала. Она и правда просидела здесь почти двое суток, отправляясь в номер только для того, чтобы принять душ и сменить одежду.       — Он сглупил, теперь нам с этим разбираться, — Элайджа показал на жену, находящуюся рядом. — Тебя все равно туда не пустят.       — Подожду до вечера, — блондинка вернулась на своё место, а мужчина подозвал к себе супругу, отводя ее подальше:       — Может быть, объяснишь ей по-женски?       — А я снова твой помощник? — Кэтрин все еще была груба с мужем.       — Да, — Элайджа обнял ее, зарываясь в длинные шоколадные локоны. Кажется, она поняла, что сейчас не время для супружеского скандала. — Спасибо, что приехала сюда.       — Это не помогло, — брюнетка снова высказала все свои опасения. — Все куплено. Мне дали с ним поговорить только пять минут посреди ночи, чтобы передать чистую одежду. Это настоящий произвол! — она затрясла головой, говоря тихо, но Кэролайн все равно услышала следующую фразу: — Я боюсь, что его не выпустят вечером.       — Я и сам этого боюсь, — Элайджа отвёл ее ещё дальше. — Сфабрикованное дело, абсолютно глупое и неумело подстроенное, но все решено где-то на верхах. Я попытаюсь перекрыть цену, но, кажется, вопрос будет решаться не в денежном эквиваленте, хотя я готов отдать все до последнего цента.       — Поэтому мы подстраховались, — Кэтрин все-таки посвятила мужа в свой личный план, разделённый с одним из братьев Сальваторе. — Будут ответные меры.       — Что? Нет! — Элайджа даже прикрыл лицо рукой. — Опять какое-то незаконное тайное расследование? Где Кол? — он оглянулся по сторонам. Ещё с утра вся семья была здесь.       — Он как раз в нем сейчас участвует.       — Нас всех скоро посадят. Почему нельзя делать все по закону?       — Когда дело касается семьи, мне плевать на твой закон, — Кэтрин поставила жирную точку в этом споре.       — Я поехал разбираться с судьей, — Элайджа поцеловал жену на прощание. — Береги себя, — он посмотрел на ее живот, — и пообедайте. Не умори моего ребёнка голодом.       Оставшись одна, буйная брюнетка вспомнила о ещё одной проблеме, с которой они столкнулись вместе с Кэролайн этим утром.       — Ты бы поела хоть что-то, — Кэтрин подсела к блондинке, настроенной на ярую голодовку и изживание себя.       — Нет, — прозвучало односложно, как и остальные ответы за два дня. После того, как девушка побывала на территории врага, она ушла в себя и постоянно о чем-то думала.       — Тебя тошнит, — Кэтрин оказалась слишком настойчивой. — Не хочешь об этом поговорить?       — Нервное истощение, — Кэролайн быстро отреагировала, отмахнувшись достаточно неуверенно для уверенного человека.       — Или надо сделать тест.       — Мы с ним вместе три недели, — блондинка резко повернулась. — Или больше… — она и сама запуталась, пребывая в своих размышлениях о той сделке. — Я уже ничего не соображаю.       — Когда я была на приёме, в зале ожидали девушки со сроком в две-три недели. Это акушерских четыре, как-то ведь так считается? — Кэтрин так и не разобралась с этим врачебным подходом. — Почему они прибавляют одну лишнюю неделю? Так можно и семью разрушить с их подсчётами, — она даже коротко усмехнулась, но потом продолжила: — Короче, это сразу после задержки. Тогда же может присоединиться и мой любимый токсикоз. Но ты не этого боишься, — она уже поняла по напуганным голубым глазам. — Давно ли у тебя была связь с тем чемпионом? То есть ты сразу же стала спать с моим родственником?       — Между ними был большой интервал, — Кэролайн объяснила. Она, конечно, этого боялась, как и все женщины, бросающиеся в новые отношения, не до конца определившись со старыми. — Недели три. И с Энзо точно ничего не могло быть, — блондинка успокаивала сама себя, хоть и было даже немного стыдно. В тот период они с женихом правда не ладили и постоянно ссорились, и сейчас сказалось на руку, что был такой разброс между связями с двумя разными мужчинами.       — Я пила противозачаточные и все равно залетела. Думаешь, не бывает исключений? — Кэтрин прохрипела на весь зал, не обращая внимания на оборачивающихся людей. — Сделай нормальный тест, и по срокам точно поймёшь, кто отец. Либо две-три недели, либо больше шести. Ты ведь поэтому мучаешься?       — Давай закроем эту тему? — Кэролайн думала совершенно о другом. Она слышала их разговор о безысходном положении Клауса и почти решилась согласиться на сделку с Авророй. — Я сильно нервничала. И мне надо удостовериться, что с Давиной все хорошо, — она достала свой телефон и прошла в другой зал, выискивая контакт на ходу.       — Я все равно куплю тебе тест, — Кэтрин обратилась к воздуху и потянулась за своей брошенной сумкой.

***

      Давина села обратно в машину, где ее давно ждал Кол.       — Это было необычно, — она выдохнула и затряслась, только сейчас показывая свои истинные эмоции.       Девушка и не думала, что окажется так страшно работать засланным агентом под прикрытием. Всей команде удалось выдвинуть ее кандидатуру на роль домработницы, и Давина два дня украшала своим лицом ленты объявлений, поэтому вскоре состоялся входящий звонок, и все были приятно удивлены ситуацией, обернувшейся в нужную сторону.       Деймон сразу же снарядил ее необходимым оборудованием, и теперь брюнетка благодарила отца за свою врождённую аппаратурную грамотность. Когда ей показывали расположение комнат, не трудно было найти кабинет и рабочий стол хозяина таких роскошных апартаментов. Проявив свои актерские навыки, девушке пришлось обмануть пожилую домработницу и за несколько минут установить две пластины, которыми всегда пользуются сотрудники спецслужб, чтобы считывать информирую с нужных устройств.       Все гениальное оказалось таким простым, и Давина с лёгкостью справилась с волнением, покидая чужой кабинет, но на этаже девушка застала целующихся молодых людей, и Тристана она точно узнала из показанного ранее фото. Почему-то она сию минуту кинулась вниз и, предупредив ожидающую ее женщину о важных делах, поспешила на улицу.       — Все получилось? — Кол проверил ее, обводя взглядом. Это было для него чем-то новым — вот так заботиться о том человеке, кто не являлся его родственником, и волноваться достаточно сильно.       — Я могу работать в ФБР, — Давина улыбнулась, поворачиваясь и придвигаясь к парню куда-то под руль.       — Спасибо, но я предпочту до конца дней шерстить весь исторический отдел в Публичной библиотеке, — он крепко обнял ее и поцеловал в лоб больше по-отечески.       — Где остальные? — она посмотрела по зеркалам. Ребекка и два брата Сальваторе также следили за происходящим, когда она входила в дом.       — Припарковались дальше, — Кол отодвинул водительское сидение для удобства, и они почти завалились назад, не выпуская друг друга из объятий. — Сестрёнка дьявола хорошо знает машину Стефана.       — Я не видела его сестру, — Давина вспомнила всех жильцов. — Он там с какой-то девушкой.       — Да? — парень показал ухмылку, похожую на гордость вместе с хитростью. — И что они там делали?       — Похоже, ворковали после ночи любви.       — Надо было ещё жучки поставить, — Кол задумался над прошедшей спецоперацией. — Спасибо за помощь, — он нежно поцеловал ее и направился в чувствительную зону за ухом: — Я нисколько в тебе не сомневался, моя воительница!       — Эй, ну как там прошло? — голос Ребекки раздался довольно неожиданно, и Кол ощутил чей-то пинок, когда его сидение сдвинули обратно.       — Боже, вы всегда портите момент! — он повернулся и увидел свою сестру между двух братьев Сальваторе.       — Сделала, как ты сказал, — Давина отчиталась перед Деймоном. Он два дня ее инструктировал. — Проверяй свою аппаратуру.       — Есть контакт, — он уже вовсю работал. — Осталось взломать пароль. Или угадать его. Есть предположения?       — Дата рождения с именем? — Ребекка не знала, с чего начать.       — Он не похож на тупого, — Стефан отрицательно замотал головой.       — Ладно, подкину парням-кибербезопасникам новую работку.       — Пригнись! — Кол скомандовал сидящим сзади и отвернулся сам.       — В чем дело? — Давина не могла разобраться с новым представлением.       Стефан и Ребекка превратились в коконы бабочек, вжимаясь друг в друга, а Деймон нагло разглядывал красивую миниатюрную девушку, садящуюся в такси.       — Это Аврора, — Кол объяснил, прикрыв лицо ладонью. — Куда-то намылилась.       — Кто? — Давина опять посмотрела вперёд. Она не могла не узнать эту девушку.       — Аврора. Сестра Тристана, — парень процедил сквозь зубы. Он старался быть тихим, будто их всех поймали с поличным. Почему-то Кол думал, что если не совершать резких движений, никто их не заметит. — Не пялься на неё.       — Это не его сестра, — девушка повернулась назад к остальным.       — Это точно она, — Стефан также тихо ей ответил, накрыв своим телом Ребекку. Со стороны они выглядели нелепо.       — О Господи! — Давина только сейчас осознала, кто такая Аврора.       — Ты стала зелёной? — Кол заметил ее искажённое лицо. — Что случилось?       Брюнетка многократно поморщилась, а потом прикрыла рот рукой:       — Ничего, просто она спит со своим родным братом.       — Чего? — послышалось сразу несколько голосов по нарастающей.       Ребекка даже поднялась, несмотря на то, что такси только отъезжало:       — Ты ее перепутала с кем-то?       — Они выходили полуголые из спальни, — Давина только утвердилась в своих догадках. Ещё вчера, когда она изучала досье, ей показалось, что Тристан со странностью любит сестру.       — Белоснежка, ты у них случайно не брала яблоки со стола? — Деймон пребывал в полном шоке, хоть и не казался удивлённым.       — Я говорю как есть, — она опять объясняла. — Я своими глазами видела, как они целовались. Не по-родственному! Почему мне никто не показал ее фото?       — Долбанные извращенцы! — старший Сальваторе наконец взорвался. — Что вообще происходит в нашем мире? Совсем крыша поехала? Это мракобесие должно закончиться! — он начал плеваться прямо в машине. — Как это уже произошло тогда, когда у них пошла мода на однополую любовь и близкородственные браки! — Деймон, как и многие военнослужащие, не отличался нескончаемой толерантностью, затмившей все общество вокруг. — Что после этого случилось, кто-нибудь помнит?       — Что? — Ребекка прикрыла одно ухо от несдержанных криков брата своего жениха.       — Рим пал! — он поднял палец вверх, и Давина поддержала кивком, отметив глубокие познания. А история сама по себе циклична. — Германские племена устроили им такую моду!       — Успокойся и выдохни, — Стефан закончил этот словесный поток. Он был рад, что брат ещё держится без спиртного. — Что будем делать?       — Пора собирать семейный совет, — Кол начал набирать сообщение на своём телефоне.       Через какое-то время все опять расселись по машинам.

***

      — Здравствуй, — Аврора посмотрела на поникшего Клауса и не смогла сдержать обворожительной улыбки.       Она приехала сразу же, как только Элайджа позвонил и рассказал о внезапном желании брата увидеть свою старую любовь.       — Рад тебя видеть, — Клаус даже поднялся и отодвинул перед ней стул, приглашая сесть рядом.       — Не верю, — девушка усмехнулась. — Твое лицо не отражает абсолютного счастья.       — Потому что я ещё здесь, — он все же усадил ее, наблюдая за каждым движением и пытаясь счесть ее переменчивые эмоции.       — Или потому что твоя спортсменка тебя бросила? — Аврора решила, что Кэролайн пошла на сделку, поэтому ее сейчас здесь нет, а Клаус так сильно отчаялся. — И я в качестве некого утешительного приза? — она вспомнила слова брата, но ей было плевать. Ее никогда не интересовали средства и затраты, важны были лишь конечный итог и сама цель.       — О чем ты?       — Твоя дорогая Кэролайн и Деймон теперь вместе, — она устроилась под его боком, когда он сел рядом и напрягся всем телом. — Бывает и такое. Тебе кажется, что это любовь, а потом тебя бросают ради кого-то другого. Как мне это знакомо. Пережила подобное больше десяти лет назад.       — Мы расстались, потому что я должен был думать о проблемах семьи, а не уделять все внимание лишь одной тебе, — Клаус старался ее не слушать. Мало ли, что у неё опять было на уме. — Я готов на тебе жениться. Твой брат предлагал какие-то выгодные условия, — он сделал на этом упор.       Аврора должна была поверить в его искренность, и говорить о его любви к ней оказалось бы глупо. Тем более ее никогда не смущало отсутствие у него к ней великих чувств.       — Все поменялось, — девушка наконец-то отцепилась и посмотрела ему в глаза: — Проверю твою честность по отношению ко мне. Готов сбежать в другую страну?       — Куда? — Клаус нахмурился. — Как сбежать?       — Мой брат больше не видит нас вместе, — она, как всегда, бросилась в омут с головой, обнажив свою душу и новый гадкий план, — и он готов засадить тебя по полной! Только Тристан не знает, что я нашла документы с информацией о всех заграничных банковских счетах. Моих счетах!       — Оставишь родного брата ни с чем?       — Он против моего счастья, — Аврора и здесь нашла себе оправдание.       — И как мне отсюда выбраться? — Клаус совсем запутался в закромах ее душонки.       — Я поговорю с Тристаном, — она схватила его за руку. — Скажу, что уеду с ним на следующей неделе, а когда он отпустит тебя, мы сразу же покинем эту страну.       — Опять будешь всем вокруг врать? — сейчас он точно разглядел в ней раздвоение личности.       — С лёгкостью.       — Я могу выбраться отсюда другим образом, — Клаус нашёл время, когда можно было на неё надавить. — Элайджа объяснит тебе, какие документы ты должна ему принести.       — И подставить этим своего брата? — Аврора впала в какую-то свою реальность, сначала смеясь, а потом ощущая настоящий упадок сил.       — То есть оставить его без денег ты согласна? — он даже не понизил голос. — Я тебя не понимаю.       — Хорошо, — девушка усмехнулась, пытаясь что-то для себя решить в голове. — Я поговорю с Элайджей.       — Спасибо тебе, — Клаус поцеловал ее руку, и она почти растаяла, кинувшись ему на шею и не замечая отвращения, исходящего с его стороны, но их прервали стуком в дверь.       Аврора покинула участок и перешла дорогу, оказавшись в одной из больших аптек города. Пока она доставала из своей сумки рецепт на препараты, где-то у дальнего угла раздался знакомый голос.       Девушка сразу же узнала Кэролайн в компании Кэтрин, и они вместе сгребали с полок несколько упаковок тестов на беременность. Аврора ещё никогда не чувствовала себя настолько обманутой и раздавленной, как сейчас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.