ID работы: 11143441

Реквием для двоих

Гет
PG-13
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 13 Отзывы 13 В сборник Скачать

7

Настройки текста
Стефан все свое время проводил вместе с Керолайн в больнице. Каждый раз видя из вместе, сердце Герды сжималось от каких-то странных для нее чувств. Девушка ревновала. Порой ей хотелось оттолкнуть блондинистую вампиршу от друга, но вместо этого она только сжимала кулаки и молча ждала на лавочке. Герда много времени проводила вместе с Лив и Джо, которые с каким-то ненормальным интересом лезли в ее жизнь, навязывая свое мнение. Девушке это не нравилось. Она тосковала по Каю, которого по ее просьбе искал Деймон. Старший Сальваторе был вообще отдельной историей. Он во всю продолжал налаживать свои отношения с Гилберт, от которой у Герды сводило зубы. Они и раньше неособо ладили... А с пропажи Кая, в Герде как будто проснулся маленький демон. И сегодня она сидела в палате Лиз, пока ее друзья где-то запропастились. Ей было неудобно находиться с этой женщиной и ободряюще улыбаться, ведь они обе прекрасно знали, что шериф Форбс медленно, но верно умирала. Герда со скучающим видом листала какие-то журналы, совершенно не вникая в их содержимое. Лиз спала после очередного приступа. Девушка и сама с завидной регулярностью мучилась от своих приступов, с каждым разом становившихся все тяжелее. Порой Герда отрывала пустой взгляд от журналов и молча смотрела на Лиз. Каково это иметь мать? Ей всегда было интересно, каково жить в полной семье. Но у нее был Кай. И то не всегда... Дверь в палату приоткрылась и в проёме показалась физиономия Деймона. Увидев ее, он нахмурился. -Ты почему еще не в кровати? Герда пожала плечами и встала с кресла. Дома никого не было. Да, Стефан уговорил ее перебраться в поместье к братьям, чтобы она не оставалась одна. Но Герда все равно каждый день наведывалась в домик Кая и проверяла не вернулся ли он. -Там пусто и одиноко... Деймон тяжело вздохнул. Ему очень не хотелось, чтобы Герда и Кай встретились. Он понимал, что это неизбежно, но все равно почему-то всеми силами пытался оттянуть этот момент. -Ладно... Я собирался к Джо... Составишь мне компанию? А то боюсь, что она мне вынесет мозг своей правильностью. -Думаешь мое присутствие ей в этом помешает? Герда почувствовала, что Сальваторе что-то скрывает, но решила не вдаваться в подробности и прогуляться с ним. Все равно она ничего не теряла. Ноги затекли, а глаза уже начинали слипаться. Да, пожалуй, стоит прогуляться. Девушка вышла за дверь и они с Деймоном направились в дальнее крыло, где по его словам делала обход Джо. В это время, Елена, слушавшая их разговор, впихнула в палату Лиз чересчур довольного Кая, который и не пытался скрывать свои наполеоновские планы на ближайшую пару дней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.